Кстати, Техосмотр.
1429
45
Господа, я понимаю, редкий выходной, май, гормоны, шашлыки, и проч., но как вы проходите техосмотр на японках? Там же из-за одних фар непроходёж (в смымле по-честному).
Люди либо фары настраивают, лиюо ТО покупают. Не такая уж большая разница между честным прохождением и покупкой. Честное выходит по-моему рублей 900 минимум, ну а покупка - ну смотря кому за сколько предлагают, 1000-1500 цена. Зато в очередях не стоять, нервы не тратить, но зато СОВЕСТЬ грызть будет и ночью не заснуть из-за совести :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
_Andrey_
Я покутать и собираюсь. Только всё-таки узнать хочется по правилам можно пройти ТО на японке или нет. А стоимость за покупной ТО мне озвучили 1700 рублями. Тоже вопрос-не ох....ли ли органы внутренних так сказать дел?
Ну не знаю я точных цен везде.
Ну последний раз выходило вроде 1200 в Бердске
снимл с учета в МРЭО своего р-на, так тетя-страх. сказала, что мол 1700 любой р-н и быстро...
вот вопрос, а ежели прописан я в Бердске, ставлю на Бородина, то мне как ТО проходить? за бало наверное.... ООО"ГИБДД" рулит.....
Filimon
Ну даже если бы мне предложили за 1700, и даже если бы я знал, что кто-то за 1200 прошел, но мне такого не предложили, я бы всё равно заплатил бы 1700 и был бы счастлив, без всей этой нервотрепки
_Andrey_
дык, Уважаемый, шепнуть телефончик?
Filimon
Шепните мне телефончик и цену, плиз. Мне надо, срок уже подошёл.
_Andrey_
Видимо многих волнует тема. На неделе буду себе делать ТО, как всё будет сообщу. Хорошим людям хорошего не жалко. А на форуме присутствуют ТОЛЬКО хорошие люди. Не так ли?
travelmate
шепчу строго в личку. надеюсь, Вы, джуниор казачок не засланный? )))))))))))))
Filimon
Как интимно. Шепните и мне что нибудь.
Я покутать и собираюсь. Только всё-таки узнать хочется по правилам можно пройти ТО на японке или нет. А стоимость за покупной ТО мне озвучили 1700 рублями. Тоже вопрос-не ох....ли ли органы внутренних так сказать дел?
Пройти ТО можно совершенно легально. Проверено на собственном опыте. Проходил на СТО "СТД-Транс" в Окт. районе.

p.s.: а цены на ТО и правда поднялись:хммм:
laurel767
Прашёл ТО на японке без всяких проблем.
Попросили только моргнуть ближним-дальним, стопы, повороты, габариты и покачать куль.
Да проходится ТО на японках, проходится. Свет регулировать только надо - ну дак это и без техосмотра делать необходимо. Я не в восторге от официальной процедуры прохождения ТО, но точно могу сказать - это возможно.
Filimon
И мне тоже шепните в личку, если вам не сложно, а то очень даже актуально, блин!
Прашёл ТО на японке без всяких проблем.
Попросили только моргнуть ближним-дальним, стопы, повороты, габариты и покачать куль.
Аналогично было и у меня. Только ещё тормоза проверили:улыб:
В том году, по дурости, поперся честно проходить и прошел
Проклял все.
Пришлось сьездить раз 8, каждый раз не хватало каконить бумажки или закорючки. Как вам , к примеру, требование в Октябрьском районе на копии ОСАГО с обратной стороны иметь отметку районного ГАИ об отсутсвии штрафов у всех кто вписан в ОСАГО и чтобы эту отметку получить надо в ГАИ приехать с копиями паспортов и водительских удостоверений?
И таких хитростей - на каждом шагу
Особенно радует что нигде ничего не написано и обьяснять тебе никто ничего не должен
Мечешся как х.й между закрытми кабинетами с дебильными расписаниями
Сам осмотр машины, действительно, занимает 10 минут, но к этому я теперь прибавляю еще год жизни из-за потраченных нервов
В этом году ТО покупаю, и всем советую
Soms
То че от тебя требовали это бред. Я всю жизнь сам прохожу и всем советую. На самом деле это занимает час, если грамотно подойти к вопросу.
Борт 247
проходил ТО на правильной машинке. без проблем.
куда смотрит пучек света не смотрели.. просто подогнали к фарам какую то фигню и попросили габариты,ближний,дальний включить. единственное что завернули медсправку. знакомый тоже прошел. но вот когда его попросили поднять стёкла пришлось ему "договариваться" по поводу тонировки.
Балин, господа джуниоры(без обид), как вы хотите ТО то... вот ,Уважаемый, спроси лучше того, ессно в личку, кому я шепнул уже, он наверняка уже делает чего нить на эту тему ,а я вот купленному вчера авто буду ТО делать ну не раньше след.недели.... так что уж...
А если без шуток. седня был с утра на БОродина 60, там ребята страховщики за доп лпату целый прайс вывалили что почем.
Из последних источников рейха сообщаю: нумер красивый, шоб пара нулей или одинакове цифири были стоит 6.
А есть еще б/у номера(о как!) так они подешевле... Ежели желаетесь пройти побыстрее то 1000 ру тем же шустрым мальчикам и вперед .А есть еще ,говорят окно нумер 3, где за 500 р. вроде как быстро делают тоже, но эт не знаю, сам не видел, жена сейчас ставит машинку на учет, расскажет. И самое главное, что сало ТАМ известно, что некие пидоровики производства ООО "ГИБДД" проходят практику на Бородина, ввиду того, что скоро вроде иномарки разнесут по районным МРЭО. не знаю, хорошо это будет или не очень... но вроде как будет...
Soms
Особенно радует что нигде ничего не написано и обьяснять тебе никто ничего не должен
Все написно и подробно. Только не в ГАИ а на месте прохождения ТО. Нужно предварительно туда прийти, переписать со стенда все что требуется для прохождения, спокойно собрать все документы, потом приехать и за 15 мин все получить.
как вы проходите техосмотр на японках
Строевым шагом под барабанную дробь!!! :спок:
cyberhawk
Все праильно. Устал повторять всем что смотрят они там ТОЛЬКО ВВЕРХ-ВНИЗ. И завертывают не потому, что свет японский непраильный, а потому, что просто фара ниже/выше светит чем положено и все.
Для джуниоров!
Вчера САМ прошел ТО на иномарке в Сов. Районе(на Кутателадзе). Документы: 2 квитанции 58 и 30 р., на одной из квитанций поставил в ГИБДД печать, что нет штрафов(никаких очередей, за 5 сек. сделал, по собственным наблюдениям гаишник на ТО ее даже не глянул), страховка, копия страховки, техпаспорт, копия техпаспорта, медсправка.... вроде все.
В заранее означенное время приехал на ТО(сейчас записывают на 16-17 июня): вывалил документы гаишнику, оплатил рядом в кассу 158 рублей, вернулся к машине.
Заехал на ТО: 1.проверка СО и СН, пока идет замер, проверяют поворотники, дворники, свет и т.д.
2. на яме смотрят ходовку, и люфт рулевого(на глаз все смотрят)
3. в мою машину садится спец. обученный человек, который проверяет тормозную систему на крутящихся барабанах. В это время перетер с гаишником, о прекрасных дорогах Советского района, поделился секретным фарватером для проезда пр. Строителей:)
4. поднимаешь капот, сверяют номер дрыгателя и кузова, проверяют огнетушитель(гаишник похвалил за хороший огнетушитель:), аптечку, знак аварийной остановки)
5. у меня проверили фары, у кариба впереди не проверяли, видимо так, для интереса. К фарам не придирались.
Зашел в будку, получил талончик ТО. На все про все минут 20 ушло, из низ 10 минут ждал сам талончик. Вот и все.
П.С. МАШИНА ДОЖНА БЫТЬ ЧИСТАЯ:) так там на каждом стенде написано.
П.П.С. Талончик ТО такой кривой, марка машины наискосок написана, гос номер тоже. Если бы мне такой ТО предложили купить, я бы отказался!:)
Поздравляю!:улыб::respect:
Если не секрет, на какой машине проходил? Марка, год, наличие/отсутствие пробега по РФ...
:улыб:хонда цивик ферио RTI 99 год, пробег по россии уже 2000 км.
Похоже, что слухи о непрохождении ТО раздувают сами продавцы этих ТО, дабы прибыльный бизнес не пошел ко дну. За все то время, что я пробыл на ТО, со стороны гаишников полное дружелюбие.
Видел там дедков, у которых техпаспорт на машину бумажный, такая синяя книжечка :улыб:
Борт 247
Этот бред не только у меня требуют а у всего октябрьского района.
Сегодня был на Журавлева - картиан таже - понурые мужики протягивают помятые копии оасго и жалобным тоном просят поставить отметку, потому что надо проходить ТО

Кстати, за год получил штук 6 штрафов
сегодня спросил - говорят, задолженности нет
Кто их оплатил, не знаю :0
Select
ну, каждому свое счастье
Рядом есть топик, с опросом кто как проходит ТО
Там очень красноречивые цифры
Думаю если б все было так просто, то фиг бы народ переплачивал за покупку ТО

Приведу пример как сегодня был в районом гаи
Надо было для страховой заполнить справку формы номер 13 после дтп
Подаю в окошко
Мне радостно говорят: заберет 27-го мая!
Я: нихе себе! а че так долго то?
Ответ: А у нас некому ее заполнять!
Я: так там одна страничка! давайте я заполню, вы печать поставите.
Ответ: фигу, придете 27 мая

И это при том что с гражданами это окошко работает два неполных дня в неделею!

Вот вам и простота обещния
Все ясно, все понятно, написано везде все подробно и главное дешево получается
Select
Конечно пригнал почти новую хонду и прошел без проблем, а ты вот попробуй на жигулях 80 года выпуска пройти, на новой то с первого раза не пройдешь, да и мед справка есть не у всех, а получить ее тоже время надо. Так что я думаю большинству проще купить чем пройти по честному.
Soms
Возможно...
Я только лишь описал процедуру получения ТО для джуниоров:) и высказал свое мнение на основании собственного опыта, что не так все страшно.
Может в советском районе такие дружелюбные гаишники, а может и водители;)
П.С. а по поводу цифр соседнего топика: если вам будут говорить, что ТО пройти не реально на каждом углу, а вот есть тут у меня один человечек....
то и создается ажиотаж!:)
Поднимаю тему, так как очень приспичило:миг:Можно купить техосмотр очень быстро, не больше недели? По честному - отпадает, не пройдем. Если у кого-то есть такой телефончик, напишите в личку, пожалуйста!
Swetika
О и мне телефончик пжалыста! Тоже техосмотр делать нужно!
blazerII
Мне бы то-же телефончик в личку. Пожалуйста. На следующей неделе буду на учет машину ставить, а там и техосмотр понадобится...
antiq
Народ, а может кто знает телефон Бердского пункта ТО?
И еще вопрос если у меня ТО до августа - когда проходить - в августе или раньше?
antiq
А зачем талон техосмотра на постановке на учет ?
Всем добрый день!
И меня долго пугали невозможностью самостоятельно пройти ТО. Однако.... вчера без каких-либо проблем все получила в Кировском р-не. Поприкалывались, правда, дядечки надо мной: брызговики ставить надо, без брызговиков никак:улыб:
По поводу света. Точно известно, что придираются только к большим машинам. Но если предварительно съездить на СТО "Кварсис" на Станционой и привезти оттуда справку, что регулировку фар прошел, то тоже пропускают. По-моему, самое сложное во всем этом деле - мед.справка, т.к. занимает больше всего времени:улыб:
Совершенно верно, оказывается можно пройти ТО и "по-честному". У меня было два варианта-1) 2т.р., все документы (м.справка в т.ч.) и несколько дней и 2) самому. Т.к. срок моей безопасной езды (в смысле без штрафов и т.п. мерзостей) заканчивался 6 июня, а вспомнил я о ТО только вечером 3-го, то и рискнул сам пройти. Опасался фар, а завернули тонировку и тормоза. И как это они АБС-шные машины то проверяют? Тонировка еще смешней-тонировался, спросил -"с 20-ой пройду ТО?" Конечно!!!. А мне в карте пишут-15-ка. А ездить прямо сейчас надо. Съездил на сервис прокачал тормоза. И грешен, всё равно нашел общих знакомых с милиционером в окошке №2. Вернулся и прошёл ТО. Вот. В принципе если бы не нашел то пришлось бы тонировку сдирать с передних дверей и всё. Вывод-пройти можно, но надо собрать кучу справок и запастись терпением. Всем удачи в прохождении ТО.
Shamus
Конечно не нужен, просто сначала поставлю на учет, потом по-быстрому хочется ТО сделать....
Я только недавно получил номера на машину, и тех.осмотр хотел покупать за 1200рублей (машина только из Японии), так как думал , что фары придётся переделывать. Судя по отзывам форумчан , делать это необязательно)). Так что я решил пройти ТО сам в первый раз))) Никто не подскажет, где можно это ТО пройти для жителей Калининского района (я слышал где-то на улице Писемского вроде, но точно не знаю). Думаю по деньгам это будет ГОРАЗДО дешевле, потому что медицинская справка , которая обошлась мне:улыб:рублей в 800, у меня уже есть ))
Select
Может в советском районе такие дружелюбные гаишники, а может и водители;)
4 раза проходил ТО по-честному в Советском районе.
Всегда (тьфу! тьфу! тьфу! ) всё было хорошо.
Люди предельно лояльные и дружелюбные.
Мне кажется, что у нас ситуация намного лучше, чем в других районах города, по крайней мере.
"Веселуху" в Октябрьском ГИБДД в окне № 1 (адм.практика) дважды наблюдал лично.
После приглашения гаишника: "Кому надо штамп для ТО, подавайте документы без очереди!" - начиналась давка, сопровождаемая визгами и писками
В Советском районе таких штампов с меня ни разу не требовали.
Soms
Надо было для страховой заполнить справку формы номер 13 после дтп
Подаю в окошко
Мне радостно говорят: заберет 27-го мая!
Такая же фигня там же :хммм:Подал запрос 27.05, сделали 10.06
На мой вопрос, нельзя ли раньше, тетушка радостно ответила, что может сделать много позже и задорно хихикнула:хммм:Мне очень сильно кажется, что такая затяжка вызвана отнюдь не большой загрузкой персонала...
Прошлый год после разбора ДТП, в котором я был пострадавшей стороной, эту справку мне выдали в Советском ГИБДД на следующий день после разбора. На разборе мне сказали, что надо завтра подойти в адм.практику и забрать уже готовый документ.
У меня хобби - официально проходить техосмотр. А давеча с товаришем на королле безпробеговой проходили. Все ок, кроме грыжи на колесе (некритично) и свет немного задран. Он его в гараже отверточкой опустил немного и прошел со второго раза. Кстати, так и ездит - все нормально.
А вот тонировки у него не было.
Люди добрые, если кто знает волшебников, которые могут наколдовать ТО в коченево и прочей сельской местности, шепните на ушко. :а\?:
kosten_
Люди добрые, если кто знает волшебников, которые могут наколдовать ТО в коченево и прочей сельской местности, шепните на ушко. :а\?:
волшебный тел: 02 :ха-ха!: :ха-ха!:
шутки - шутками, а я наконец то сделал то... за 2500 :хммм:
artem2005
Офигеть, извините, а чё дорого то так???
kosten_
Ну как сказать дорого... всяко дешевле, чем из питера на авто специально для этого ехать:улыб: