На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
S-режим, лямбда и расход...
714
20
dvb
veteran
На панели приборов горит лампочка "ошибка двигателя". Считал с компьютера - ошибка кислородного датчика (лямбда-зонд). В движении если нажать "тапок в пол" срабатывает режим "кик-даун", и при включении Спорт-Режима (S) никаких ощутимых различий не наблюдается 
А должно? Или нет? Думаю, что должно, и всвязи с этим вопрос: Может ли Спорт-режим не работать в связи с неисправностью Кислородного датчика, или у него есть какие-то свои датчики, которые могут нае@нуться? Если да, то при замене лямбды S-режим начнет работать автоматически, или нужно будет его как-то привести в действие?
И еще параллельно вопрос, возможно связаный с той же лямбдой: На трассе расход 9,5 литров. В городе - 13,5 литров. С чем может быть связана такая большая разница? Неужели только из-за стиля вождения

А должно? Или нет? Думаю, что должно, и всвязи с этим вопрос: Может ли Спорт-режим не работать в связи с неисправностью Кислородного датчика, или у него есть какие-то свои датчики, которые могут нае@нуться? Если да, то при замене лямбды S-режим начнет работать автоматически, или нужно будет его как-то привести в действие?
И еще параллельно вопрос, возможно связаный с той же лямбдой: На трассе расход 9,5 литров. В городе - 13,5 литров. С чем может быть связана такая большая разница? Неужели только из-за стиля вождения

Спортивный режим - это когда переключения передач осуществляются практически на отсечке, т.е. каждая передача "выбирает" максимальную мощность двигателя. То, что неисправен лямбда-зонд и комп сигнализирует об этом - значит, комп включил обходную, усредненную программу, по которой он не учитывает данные от лямбды, поэтому не стоит ожидать экономичной езды, с одной стороны, да и "подрывной", с другой - комп не видит обратной связи и не может соответствено правильно регулировать состав подаваемой смеси, поэтому для него что спорт-режим, что не спорт - просто передачи до упора выкручивает - и все...
Советую сбросить ошибку и повторить сканирование - возможно, она была случайная...
Про расход в городе и на трассе - в городе много разгонов, когда двигатель отъедает кучу бенза на разгон собственно автомобиля - на трассе, в основном, лишь поддерживается скорость, особенно если движение идет в "экономичном" для этой модели режиме...
Советую сбросить ошибку и повторить сканирование - возможно, она была случайная...
Про расход в городе и на трассе - в городе много разгонов, когда двигатель отъедает кучу бенза на разгон собственно автомобиля - на трассе, в основном, лишь поддерживается скорость, особенно если движение идет в "экономичном" для этой модели режиме...

Да сбрасывал уже ошибку, все равно после этого она снова появляется...При чем сканирование там и не нужно, просто отдираешь полик, и читаешь мигание компа: длинный - десятки, короткий - единицы, и получаемая цифра обозначает именно лямбду. Если я правильно тебя понял, нужно просто наладить работу кислородного датчика, и все будет работать, так?
Ну я бы не сказал так - "починить лямбду - и все заработает" - я бы сказал, что сейчас починка лямбды - первый шаг к решению проблемы со спорт-режимом.... 

а как узнать настоящий спорт-режим или обходной/усредненный?
У меня на спортрежиме при "педаль в пол" переключение происходит на 7500 rpm, хотя говорят что до 8000 еще очень хорошо тянет !
А на экономичном (типа выключенный спорт) - на 4500-5000rpm.
Но это не всё. Чувствуется еще какая-то разница...
А на экономичном (типа выключенный спорт) - на 4500-5000rpm.
Но это не всё. Чувствуется еще какая-то разница...
Обходной включается компом если нет информации от лямбды, или она гонит чушь - об этом комп и сигнализирует ошибкой... Но спорт-режим все одно должен присутствовать (т.е. раскрутка двигателя до максимума перед переходом на следующую передачу) - это режим коробки все-таки - но он не будет оптимален, как на исправной машине, т.к. бензин будет литься по "средней" программе, без обратной связи от датчика.... 

Сейчас читают
Отличие строганного и профилированного бруса?
18104
64
Послушная, спокойная и очень милая собака Белла
3148
16
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
211620
557
я и спрашивал о симптомах когда по средней программе льется
ИМХО их особо не распознаешь

Все ясно 
Только вот где теперь найти лямбду
Новая она стоит около 400 бакинских, а б/у нужно поискать еще
Там же по барабану, какой ставить, главное чтоб количество контактов совпадало? У меня четырех контактный...мож на разборах пошукать...тока вот как его проверить-то рабочий или нет..

Только вот где теперь найти лямбду

Новая она стоит около 400 бакинских, а б/у нужно поискать еще

Там же по барабану, какой ставить, главное чтоб количество контактов совпадало? У меня четырех контактный...мож на разборах пошукать...тока вот как его проверить-то рабочий или нет..
у меня кнопка на панели "Power ECT" есть. Но когда педаль в пол, двигатель и без кнопочки выкручивается до 6-7 тыс. Кстати, надо будет понаблюдать внимательней

Если бы никакой ощутимой разницы небыло, зачем тогда вообще этот спорт режим???
Я думаю, разница должна быть ой как ощутима, если все исправно будет работать тип-топ
Я думаю, разница должна быть ой как ощутима, если все исправно будет работать тип-топ

не вздумай нажимать съест весь повер ....

у меня кнопка на панели "Power ECT" есть. Но когда педаль в пол, двигатель и без кнопочки выкручивается до 6-7 тыс. Кстати, надо будет понаблюдать внимательнейВот-вот![]()

Если разницы нет - то таже беда, что и у меня

не вздумай нажимать съест весь повер ....
![]()

Вроде как считается что лямбды отличаются только посадочными местами, и наличием подогрева ?
Но на днях слышал, что есть более глобальное разделение - какие-то меняют сопротивление, а какие-то создают ЭДС.....
Но на днях слышал, что есть более глобальное разделение - какие-то меняют сопротивление, а какие-то создают ЭДС.....
а разницу в чем мерять?
по субъективным ощущениям или по тахометру с указателем уровня топлива?

ну придется доложить потом повера в машину... хотя овёс нынче дорог

В основном разница между S и обычным режимом проявляется в раскрутке двигателя до отсечки на каждой передаче. Также меняется реакция коробки на прижимание педали газа к полику. Мою коробу гораздо легче сорватьв кик-даун в режиме S. Ещё в этом режиме коробка не спешит переходить на повышенные передачи когда газ отпускаешь - типа готовится к следующему прыжку
Особо продвинутые пепелацы умеют зажимать подвеску и делать острее руль.

Особо продвинутые пепелацы умеют зажимать подвеску и делать острее руль.
По-моему лямбда и спорт режим, а так же тапка в пол - вещи несовместимые, то есть не влияющие друг на друга. Комп ориентируется на лямбду только на холостых оборотах и при равномерной езде при среднем положении дросселя (тапка не в пол)до где-то 2500-3000об. Так как лямбда типа рэле - "бедно-богато". То есть позволяет оценивать качество смеси только вблизи "Норма". А двигатели работают на нормальной смеси только при ХХ и малой постоянной нагрузке. Чтобы раскрутить двиг, комп льёт богатую смесь по программе без ОС, т.к. лямбда тут безполезен (показывает "богато" и всё, без количественной оценки). Правда в обеднённых двигателях есть датчики кислорода, которые показывают не только "бедно" и "богато", а ещё и насколько "бедно". То есть комп может количественно оценить качество обеднённой смеси. Поэтому такие двигатели льют меньше бенза, имеют чуть меньшую мощьность но и меньший расход бензина. Однако про датчики, количественно оценивающие "богатость" смеси и чтобы комп использовал ОС при обогащении (тапка в пол) я не слышал.
Р.S. Речь идёт об обычных тойотовских EFI-шках, так как с другими типами впрыска я не очень знаком.
Р.S. Речь идёт об обычных тойотовских EFI-шках, так как с другими типами впрыска я не очень знаком.
При активном дросселировании показания лямбды не учитываются ЭБУ. Это актуально для всех, или абсолютного большинства типов ЭБУ. Иначе просто не получится активной езды.
ННП Ни у кого нет длинной головки на 22, чтоб лямбду на королле выкрутить? Одолжите ,пожалуйста, или открутить помогите 

ТОП 5
1
2
4