Замена двигателя.
515
10
Народ, такой вот вопрос. Попал на замену двигателя. Кто этим занимался? Расскажите процесс замены. Интересует процесс оформления.
-Серёга-
Слуш сюды:улыб:
покупаешь контрактное двигло в конторе, что ими занимается, они тебе дают:
1.Внутреннюю заявку, типа что тебе надо, где записывают марку машины-двигла координаты и т.д. зачем? ХБЗ.
2. Справку-счет на движек..
3.Расплывчатую ксерокопию таможки с синей печатью
4.Договор с конторой
5.Договор поручение.

Далее тебе надо в шарашку, где меняют движки...
там тебе нада следующее:
1.Заказ на смену двигателя, где пишется что сделано - перечень работ. Обычно одна строчка - замена ДВС.
2. Ксерокопию Лицензии- сертификата конторы, что она типа всяко круто лицензирована и крута, ДВСы меняем пачками и т.д.
3. Акт о смене движка с печатью.

Опосля тащишься на Бородина, пишешь заяву, имеешь ПТС и т.д. что типа так и так, дяди инспектора, двиглу старому кирдык и я его сменил... старый ДВС имеешь с собой...
Проходишь сверку, даешь шустрикам малую толику денежных средств, документы порезвому оформляют, на старый движек тебе дают документ на номерной агрегат, что ты потом его мог скинуть на разбор... потом едешь в ближайшую крепость, покупаешь бутылку, завозишь мне:улыб:
Все:улыб:
-Серёга-
Попал на замену двигателя.
А что случилось то ? :а\?:
asma de jour
... потом едешь в ближайшую крепость, покупаешь бутылку, завозишь мне:улыб:Все:улыб:
Куда когда везти бутылку?...))

А что случилось то ? :а\?:
Долго рассказывать....)) Суть в том, что масло смешалось с антифризом и заклинило распредвалы...))
ННП

еще не забудь, что вставать нужно в окошки 14, 15 (постановка на учет), даже если будешь проводить такую хитрую операцию как "замена ДВС со снятием [автомобиля с учета] для продажи" - "основной" операцией в тандеме гайцы почему-то считают замену двигла. в своё время накололся - стоило потерянных нескольких часов:хммм:
asma de jour
Еще вопрос по двум аспектам:
если движка не контрактная, а с машинки которая уже по России побегала ?
лицензия-сертификат конторы обязательна ? может я сам в гараже ДВСы пачками меняю ??
Johnnie
Ну все равно справка счет на устанавливаемую движку должна быть :)...
Лицензия-сертификат... ну в принципе имея это ты обходишь множество головняков...
Вон у Олегыча не было этого, пришлось писать заявления на имя начальника ГИБДД, объяснять ситуацию и ждать его решения...
А самому ДВС пачками - незя :), согласно их постановлениям:улыб:
asma de jour
А Олегыч что/как менял ? Что в итоге ?
А почему самому нельзя ДВС менять ?
Johnnie
Движку на старой своей кобылке :).... в итоге поменял. И даже зарегистрировал:улыб:
Самому нельзя - так решили власть придержащие.:улыб:
asma de jour
Самому нельзя - так решили власть придержащие.:улыб:
Гады :зло:
А что можно ?
Johnnie
Можно самому менять ручку переключения КПП, щетки дворника и лампочки в габаритах... :ха-ха!: