вопрос про лампочку...
572
35
на девятке горит лампочка про тормоза, горит тускло. Когда заводишь машину все лампы загораются, потом потухают, а эта остается... Тормоза в порядке, прокачивал 200 раз уже... :хммм:
kosten_
С философической точки зрения эта проублема у девяток назвается - "Стабилиусгемороюс" :спок:
Иногда помогает снятие с ручника.....еслив кнопка рабочая
kosten_
с большой степенью вероятности сильно поможет поменять тормозные колодки
captan
А еще кстати, ездил тут пару дней на 99ой. Все время горит иконка STOP (не лампочка ручника, а именно буквенная) - шо цаке ?
Yrik_K
С философической точки зрения эта проублема у девяток назвается - "Стабилиусгемороюс" :спок:
Иногда помогает снятие с ручника.....еслив кнопка рабочая
про ручник ты плохо пошутил, :death: , не умно... а колодки хоть меняй хоть нет лампа горит
Shamus
А еще кстати, ездил тут пару дней на 99ой. Все время горит иконка STOP (не лампочка ручника, а именно буквенная) - шо цаке ?
Вот про это я и спрашивал, а check engine это другое... у меня карберная девятка, нету там такой :шок:
kosten_
Эта кстати тоже карбюраторная, на которой я катался...
Shamus
Эта кстати тоже карбюраторная, на которой я катался...
Вот интересна причина этого... Может ее совсем отключить или вырвать как-нить??? Кто-нить чего то дельное может подсказать??? :бебе:
kosten_
если карбовая машинка, то предположу что:
1. уровень тормозной жжидкости маловат, должно быть по максимуму.
2. глюки БСК
3. не помню точно, но вроде еще давление масла маловато может быть
Северянин
если карбовая машинка, то предположу что:
1. уровень тормозной жжидкости маловат, должно быть по максимуму.
2. глюки БСК
3. не помню точно, но вроде еще давление масла маловато может быть
1 и 3 варианты отпадают... а вот второй....
kosten_
зря ты первый отметаешь:улыб:кнопочку пробовал нажимать на бачке с ТЖ?
kosten_
и еще - проверь массу на приборке. тускло светящийся STOP может быть из-за этого.
Северянин
Массу проверю обязательно, не радует только что панель разбирать надо....
kosten_
ты сними эту крышечку с датчиком - переверни вверх ногами и включи зажигание, если лампочка загорится в полную силу при нажатии на кнопку значит датчик нормальный. И точно глючит БСК.
kosten_
а чего её разбирать? козырек сдернул и вот она приборка на двух саморезах.
Северянин
а чего её разбирать? козырек сдернул и вот она приборка на двух саморезах.
Весь гемор в том, что после разбора/сбора имеются шансы на то что панель будет стучать, бренчать, итп... Это же девятка, мать её...
kosten_
Весь гемор в том, что после разбора/сбора имеются шансы на то что панель будет стучать, бренчать, итп... Это же девятка, мать её...
если защелки не поломаешь, ничего страшного не будет:улыб:ты ж не торпеду собрался скидывать, а всего навсего козырек!
kosten_
У меня похожий геморрой был на 99. Лампочка блекла после заводки, в темноте было хорошо видно, днем почти не видно. Заменил тормозные колодки. Перестала гореть. Но через некоторое время снова стала едва заметно подсвечивать. Проверил колодки, уровень тормозухи - нормально. Плюнул и забыл :спок:
Shamus
Контрольная лампа “STOP” 9 загорается красным светом одновременно с одной из
трех контрольных ламп 10(Контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи.),
13 (Контрольная лампа падения уровня тормозной жидкости.), 15 (Контрольная лампа аварийного давления масла). Если лампа “STOP” загорелась во время движения автомобиля, остановитесь, найдите и устраните причину неисправности.

Контрольная лампа 13
падения уровня тормозной
жидкости загорается
красным светом при
падении уровня жидкости в
бачке главного цилиндра
тормоза ниже отметки “MIN”
и при включении
стояночного тормоза (для
контроля исправности).

цитировал инсткукцию
Acons
У меня похожий геморрой был на 99. Лампочка блекла после заводки, в темноте было хорошо видно, днем почти не видно. Заменил тормозные колодки. Перестала гореть. Но через некоторое время снова стала едва заметно подсвечивать. Проверил колодки, уровень тормозухи - нормально. Плюнул и забыл :спок:
Вот и я наверное плюну и забуду... :миг:
kosten_
Вот и я наверное плюну и забуду... :миг:
тоже вариант :миг:
Северянин
А вообще наверное масса плохая, ибо сегодня утром щиток вообще не работал, пока я не починил его исконно русским способом, ненавязчивым ударом кулака...
kosten_
вместо того чтобы обивать руки о пластмассу, лучше бы нашел полчаса на разборку с панелью:улыб:
Северянин
вместо того чтобы обивать руки о пластмассу, лучше бы нашел полчаса на разборку с панелью:улыб:
Вчерась хотел, но особенности устройства и применяемые материалы в этом чуде автомобилестроения не позволили.... Стал открывать дверь - сломалась ручка.... Пришлось менять

P.S. Конечно очень хочется уже избавиться от ентого чуда, но к сожалению стоит оно всего 3,5$ а добавить на хорошую иномарку нечем :хммм:
kosten_
могу посоветовать только одно, найди два три дня - доведи машинку до ума, и пока копишь на другую машину будешь без особых проблем ездить на этой. Это я тебе говорю как бывший владелец карбовой восьмерки:улыб:
Северянин
могу посоветовать только одно, найди два три дня - доведи машинку до ума, и пока копишь на другую машину будешь без особых проблем ездить на этой. Это я тебе говорю как бывший владелец карбовой восьмерки:улыб:
Как объяснить, купил за 80р 98 год.... весь ремонт и довод до ума + ее нач стоимость = 95 р... Вот это нормально или нет? Так что на такие косячки которые устраняются легким ударом, как бы нет времени...
kosten_
это что же ты на 15 тыр сделал что косяки еще остались? а те что устраняются легким ударом руки самые неприятные - именно с них и идет молва что наши машины без удара кувалдой не ездят:улыб:
Северянин
Откапиталил движку, (когда брал, была в идеале, по зиме ударил поддон и поймал клина), + летняя резина+стоики газ-масло+ поменял подшипники в коробке.
P.S. все делалось своими руками
kosten_
тогда понятно, по поводу движка сочувствую:хммм:а с электрикой три потенциально больных места знаю точно:улыб:ЧЯ, БСК и задние фонари:улыб:
Северянин
А вообще за девятку 98 г 95 р это нормально? Музыка mp3 электростеклоподъемники, электропрогрев,антикор... Скока она стоит реально?
kosten_
не знаю даже... я свою восьмерку 96-ого за 75 продал, с ЭСП, литьем, музыкой. Правда, без всяких подогревов.
Северянин
Видимо ездить мне до конца жизни на этой девятке... Не даром у нее на задней крышке написано "Спутник"... Мля, ВЕЧНЫЙ СПУТНИК!!!:улыб:
kosten_
не расстраивайся:улыб:за свои деньги зубила :live: а денег накопишь купишь другую
Северянин
не расстраивайся:улыб:за свои деньги зубила :live: а денег накопишь купишь другую
Спасибо, утешил, буду копить :respect: