Купил, а она в угоне...
1840
22
Есть у меня товарищ, у него родственник. И купил родственник машинку на Петухова. Приехав в свой Алтайский край, на учёт а там и говорят-П...ц, дорогой в угоне красавица нетвоя. Что делать то?
blazerII
veteran
В суд доказывать что ты обычный покупатель что бы тебе либо ее оставили либо возместили деньги!
И кто ж это ему интересно деньги возместит?
Тут доказать бы что ты ее купил а не уганал....
Насколько я знаю, попал он в жир ногами.
Деньги возмещать никто не будет, а машину вернут хозяину полюбому...
Тут какие-то другие меры принимать нужно...
Ученик самурая
veteran
Он ее без ПТС купил? Или ПТС поддельный? Или ее вместе с ПТС угнали?
У меня знакомый купил машину, которая нах-сь в залоге в банке, как только ему предъявили что-то он пока менты не очухались успел ее перепродать, и на суде был СВИДЕТЕЛЕМ... а тот тип, который ее купил отъехал тоже... В итоге банк судился с мусорами, на предмет того что они прощелкали е....лом....
Вообще родственник в шоке. Какая то хрень- куплена 02.2002 в угоне 07.2003, с учета сняти вот только. Сама Сургутская. Ордынку проезжали на посту менты номар пробивали, была чистая.
Насколько я знаю, попал он в жир ногами.Машину старому хозяину вернут вряд ли, уже были такие случаи...
Да у нас мерины все ворованные да иногда влзвращают влдельцам главное доказать что честный покупатель и либо машину либо деньги тебе возместить должны!
Ну вообще эти все ситуации интересны. Я когда купил первую машину (6ку) - покупал, ГАИ пробили по базе, ставил на учет - аналогично, все ок. Поехал на техосмотр и бац! Машина-то в угоне. Пошел разбираться - ГАИ говорят - скорее всего фигня. Написали потом умную справочку что: "По данным номерам агрегатов в розыске числятся автомобили иностранного производства: Мерседес и Фолькцваген". Я смеялся долго. У жигулей шестой модели кузов от мерседеса, а движок от фольца.
К чему я? К тому что не факт что все так плохо...
А вообще Ваш родственник по закону добросовестный приобретатель. если не прошел срок приобретательской давности и если найдут собственника или его правоприемников - автомобиль им вернут...
К чему я? К тому что не факт что все так плохо...
А вообще Ваш родственник по закону добросовестный приобретатель. если не прошел срок приобретательской давности и если найдут собственника или его правоприемников - автомобиль им вернут...
Интересно, а куда ее денут, если не старому хозяину???
Конечно, если ее угнали в Японии, то безусловно она останется здесь, а если угнали из России?
Конечно, если ее угнали в Японии, то безусловно она останется здесь, а если угнали из России?
Ага, бегут и падают возмещать. А то не успеют.
Попал товарищ. И крепко. Единственный шанс - это если бывший владелец когда-то ее по доверке продал, а теперь в розыск поставил, чтобы налог не платить.
Попал товарищ. И крепко. Единственный шанс - это если бывший владелец когда-то ее по доверке продал, а теперь в розыск поставил, чтобы налог не платить.
Да у нас мерины все ворованные да иногда влзвращают влдельцам главное доказать что честный покупатель и либо машину либо деньги тебе возместить должны!Не должны - гражданское право учи. А вообще - не по закону, а по жизни - у нас никто никому ничего не должен...
haz269
experienced
Может просто менты машину себе забрать хотят. Я про несколько таких слачав слышал, у них есть машина в угоне, они находят похожую и забирают, а потом сами на ней ездят Надо через суд дело решать, и машину им не отдавать, а то потом даже с решением суда сложно будет забрать.
А какая процедура этой эпопеи? Что сейчас подавать иск? На кого? От ментов справочка какая нибудь то будет?
ReWinder
activist
Мой приятель попал в аналогичную ситуацию.
В субботу купил машину на барахолке, в понедельник поехал оформлять на себя.
Там и повязали...
Оказывается, машина в угоне, в Томске. Якобы по поддельному паспорту ее сняли с учета (угнали со всеми документами, в т.ч. техпаспорт, паспорт владельца, свидетельство о регистрации, страховкой и прочим. Красиво сработано?), потом продали в Н-ске.
Бывший хозяин, о сговоре с продавцом и ментами которого нет никакого сомнения, заявил, что док-ты на машину он ВСЕГДА возит с собой, машину оставил в пятницу у ночного клуба, в котором забухал на 3 дня, в понедельник утром "очнулся" - машины нет, подал на угон, через час в Н-ске нашли (вот как надо работать, Интерпол нервно курит...)
Машину арестовали, но потом по какой-то липовой бумажке бывший хозяин ее забрал из под ареста и теперь непонятно каким образом ее эксплуатирует...
Приятель судится, вроде как добросовестный покупатель. Платит бешенные бабки адвокатам. Обращался в одну небезызвестную Н-скую фирму, которая гарантирует разрешение любых вопросов. Сказали 5 баксов и решим... Он вежливо отказался, памятуя о том, что купил он ее за 5,7 куе...
Чем все это в итоге кончится?!
Я склонен полагать, что ни денег, ни машины уже не видать, как своих ушей.
p.s. и самое обидное, не понятно, как этого можно было избежать...
В субботу купил машину на барахолке, в понедельник поехал оформлять на себя.
Там и повязали...
Оказывается, машина в угоне, в Томске. Якобы по поддельному паспорту ее сняли с учета (угнали со всеми документами, в т.ч. техпаспорт, паспорт владельца, свидетельство о регистрации, страховкой и прочим. Красиво сработано?), потом продали в Н-ске.
Бывший хозяин, о сговоре с продавцом и ментами которого нет никакого сомнения, заявил, что док-ты на машину он ВСЕГДА возит с собой, машину оставил в пятницу у ночного клуба, в котором забухал на 3 дня, в понедельник утром "очнулся" - машины нет, подал на угон, через час в Н-ске нашли (вот как надо работать, Интерпол нервно курит...)
Машину арестовали, но потом по какой-то липовой бумажке бывший хозяин ее забрал из под ареста и теперь непонятно каким образом ее эксплуатирует...
Приятель судится, вроде как добросовестный покупатель. Платит бешенные бабки адвокатам. Обращался в одну небезызвестную Н-скую фирму, которая гарантирует разрешение любых вопросов. Сказали 5 баксов и решим... Он вежливо отказался, памятуя о том, что купил он ее за 5,7 куе...
Чем все это в итоге кончится?!
Я склонен полагать, что ни денег, ни машины уже не видать, как своих ушей.
p.s. и самое обидное, не понятно, как этого можно было избежать...
Да... Швырялово. Но тут она 2 года в угоне и в тоже время с учета легко снимают в апреле 05 года. И цвет у угнанной белый а эта серая и не перекрас вроде. Может хозяин по ПТС так от налоговой откружился?
Да и при снятии с учета по доверенности, доверенность нотариально заверенная нужна.
А теперьвообще менты заявили что она была в угоне, владельцу вернули, просто гдето что то не убрали. Б...ь, у них что у каждого своя база данных что ли? Одни пробивают всё нормально, другие- в угоне. Пахнет разводиловом.
Lion76
veteran
А теперьвообще менты заявили что она была в угоне, владельцу вернули, просто гдето что то не убрали. Б...ь, у них что у каждого своя база данных что ли? Одни пробивают всё нормально, другие- в угоне. ...Легко.
Главное не поддаваться на провокации. Купил и все. А с базами у них такой бардак твориться, мама не горюй. Пусть сначала все выяснят, сделают запрос, получат копию уголовного дела, если таковое существует и открыто. И .т.д.
Стармех
старый пень
Ставил как-то на учет НОВУЮ Газельку-фургон - пробили по базе - в угоне!!! Я в осадок выпал, вместе с гайцом знакомым, который ее по базе смотрел Оказалось, что в угоне года за два до этого (аж в Курской губернии) была Газель бортовая с тем же номером двигателя (вот только у нее был 402-й, а на моей - 406-й)...
Энэсковец
activist
Ставил свою честно купленную первую 8-ку 1990 года на учет на Хилокской, пробили - движок в угоне, подписал бумажки, что до выяснения не могу ничего с ней делать, через 2 дня пришел - гай выдал докУмент, что дескать раз в 4 года номера на движках на ВАЗе повторяются, в следствие чего данный случай считать совпадением и зарегистрировать. До сих пор мама ездит на ней - проблем нет. Хаос в ГАИ...
ТОП 5
1
2
3
4