На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Купил, а она в угоне...
1923
22
Есть у меня товарищ, у него родственник. И купил родственник машинку на Петухова. Приехав в свой Алтайский край, на учёт а там и говорят-П...ц, дорогой в угоне красавица нетвоя. Что делать то?
blazerII
veteran
В суд доказывать что ты обычный покупатель что бы тебе либо ее оставили либо возместили деньги!

И кто ж это ему интересно деньги возместит?
Тут доказать бы что ты ее купил а не уганал....
Насколько я знаю, попал он в жир ногами.
Деньги возмещать никто не будет, а машину вернут хозяину полюбому...
Тут какие-то другие меры принимать нужно...
Ученик самурая
veteran
Он ее без ПТС купил? Или ПТС поддельный? Или ее вместе с ПТС угнали?
У меня знакомый купил машину, которая нах-сь в залоге в банке, как только ему предъявили что-то он пока менты не очухались успел ее перепродать, и на суде был СВИДЕТЕЛЕМ... а тот тип, который ее купил отъехал тоже... В итоге банк судился с мусорами, на предмет того что они прощелкали е....лом.... 

Вообще родственник в шоке. Какая то хрень- куплена 02.2002 в угоне 07.2003, с учета сняти вот только. Сама Сургутская. Ордынку проезжали на посту менты номар пробивали, была чистая.
Сейчас читают
Дозор согревающий
133863
1000
Красный проспект 181 Сибакадемстрой
213274
999
Измена или игра?
167490
1000
Насколько я знаю, попал он в жир ногами.Машину старому хозяину вернут вряд ли, уже были такие случаи...
Да у нас мерины все ворованные да иногда влзвращают влдельцам главное доказать что честный покупатель и либо машину либо деньги тебе возместить должны!
Ну вообще эти все ситуации интересны. Я когда купил первую машину (6ку) - покупал, ГАИ пробили по базе, ставил на учет - аналогично, все ок. Поехал на техосмотр и бац! Машина-то в угоне. Пошел разбираться - ГАИ говорят - скорее всего фигня. Написали потом умную справочку что: "По данным номерам агрегатов в розыске числятся автомобили иностранного производства: Мерседес и Фолькцваген". Я смеялся долго. У жигулей шестой модели кузов от мерседеса, а движок от фольца.
К чему я? К тому что не факт что все так плохо...
А вообще Ваш родственник по закону добросовестный приобретатель. если не прошел срок приобретательской давности и если найдут собственника или его правоприемников - автомобиль им вернут...
К чему я? К тому что не факт что все так плохо...
А вообще Ваш родственник по закону добросовестный приобретатель. если не прошел срок приобретательской давности и если найдут собственника или его правоприемников - автомобиль им вернут...
Интересно, а куда ее денут, если не старому хозяину???
Конечно, если ее угнали в Японии, то безусловно она останется здесь, а если угнали из России?
Конечно, если ее угнали в Японии, то безусловно она останется здесь, а если угнали из России?
Ага, бегут и падают возмещать. А то не успеют.
Попал товарищ. И крепко. Единственный шанс - это если бывший владелец когда-то ее по доверке продал, а теперь в розыск поставил, чтобы налог не платить.
Попал товарищ. И крепко. Единственный шанс - это если бывший владелец когда-то ее по доверке продал, а теперь в розыск поставил, чтобы налог не платить.
Да у нас мерины все ворованные да иногда влзвращают влдельцам главное доказать что честный покупатель и либо машину либо деньги тебе возместить должны!Не должны - гражданское право учи. А вообще - не по закону, а по жизни - у нас никто никому ничего не должен...
haz269
experienced
Может просто менты машину себе забрать хотят. Я про несколько таких слачав слышал, у них есть машина в угоне, они находят похожую и забирают, а потом сами на ней ездят
Надо через суд дело решать, и машину им не отдавать, а то потом даже с решением суда сложно будет забрать.

А какая процедура этой эпопеи? Что сейчас подавать иск? На кого? От ментов справочка какая нибудь то будет?
ReWinder
activist
Мой приятель попал в аналогичную ситуацию.
В субботу купил машину на барахолке, в понедельник поехал оформлять на себя.
Там и повязали...
Оказывается, машина в угоне, в Томске. Якобы по поддельному паспорту ее сняли с учета (угнали со всеми документами, в т.ч. техпаспорт, паспорт владельца, свидетельство о регистрации, страховкой и прочим. Красиво сработано?), потом продали в Н-ске.
Бывший хозяин, о сговоре с продавцом и ментами которого нет никакого сомнения, заявил, что док-ты на машину он ВСЕГДА возит с собой, машину оставил в пятницу у ночного клуба, в котором забухал на 3 дня, в понедельник утром "очнулся" - машины нет, подал на угон, через час в Н-ске нашли (вот как надо работать, Интерпол нервно курит...)
Машину арестовали, но потом по какой-то липовой бумажке бывший хозяин ее забрал из под ареста и теперь непонятно каким образом ее эксплуатирует...
Приятель судится, вроде как добросовестный покупатель. Платит бешенные бабки адвокатам. Обращался в одну небезызвестную Н-скую фирму, которая гарантирует разрешение любых вопросов. Сказали 5 баксов и решим... Он вежливо отказался, памятуя о том, что купил он ее за 5,7 куе...
Чем все это в итоге кончится?!
Я склонен полагать, что ни денег, ни машины уже не видать, как своих ушей.
p.s. и самое обидное, не понятно, как этого можно было избежать...
В субботу купил машину на барахолке, в понедельник поехал оформлять на себя.
Там и повязали...
Оказывается, машина в угоне, в Томске. Якобы по поддельному паспорту ее сняли с учета (угнали со всеми документами, в т.ч. техпаспорт, паспорт владельца, свидетельство о регистрации, страховкой и прочим. Красиво сработано?), потом продали в Н-ске.
Бывший хозяин, о сговоре с продавцом и ментами которого нет никакого сомнения, заявил, что док-ты на машину он ВСЕГДА возит с собой, машину оставил в пятницу у ночного клуба, в котором забухал на 3 дня, в понедельник утром "очнулся" - машины нет, подал на угон, через час в Н-ске нашли (вот как надо работать, Интерпол нервно курит...)
Машину арестовали, но потом по какой-то липовой бумажке бывший хозяин ее забрал из под ареста и теперь непонятно каким образом ее эксплуатирует...
Приятель судится, вроде как добросовестный покупатель. Платит бешенные бабки адвокатам. Обращался в одну небезызвестную Н-скую фирму, которая гарантирует разрешение любых вопросов. Сказали 5 баксов и решим... Он вежливо отказался, памятуя о том, что купил он ее за 5,7 куе...
Чем все это в итоге кончится?!
Я склонен полагать, что ни денег, ни машины уже не видать, как своих ушей.
p.s. и самое обидное, не понятно, как этого можно было избежать...
Да... Швырялово. Но тут она 2 года в угоне и в тоже время с учета легко снимают в апреле 05 года. И цвет у угнанной белый а эта серая и не перекрас вроде. Может хозяин по ПТС так от налоговой откружился?
Да и при снятии с учета по доверенности, доверенность нотариально заверенная нужна.
А теперьвообще менты заявили что она была в угоне, владельцу вернули, просто гдето что то не убрали. Б...ь, у них что у каждого своя база данных что ли? Одни пробивают всё нормально, другие- в угоне. Пахнет разводиловом.
Lion76
veteran
А теперьвообще менты заявили что она была в угоне, владельцу вернули, просто гдето что то не убрали. Б...ь, у них что у каждого своя база данных что ли? Одни пробивают всё нормально, другие- в угоне. ...Легко.
Главное не поддаваться на провокации. Купил и все. А с базами у них такой бардак твориться, мама не горюй. Пусть сначала все выяснят, сделают запрос, получат копию уголовного дела, если таковое существует и открыто. И .т.д.
Стармех
старый пень
Ставил как-то на учет НОВУЮ Газельку-фургон - пробили по базе - в угоне!!! Я в осадок выпал, вместе с гайцом знакомым, который ее по базе смотрел
Оказалось, что в угоне года за два до этого (аж в Курской губернии) была Газель бортовая с тем же номером двигателя (вот только у нее был 402-й, а на моей - 406-й)...

Энэсковец
activist
Ставил свою честно купленную первую 8-ку 1990 года на учет на Хилокской, пробили - движок в угоне, подписал бумажки, что до выяснения не могу ничего с ней делать, через 2 дня пришел - гай выдал докУмент, что дескать раз в 4 года номера на движках на ВАЗе повторяются, в следствие чего данный случай считать совпадением и зарегистрировать. До сих пор мама ездит на ней - проблем нет. Хаос в ГАИ...
ТОП 5
1
2
4