Постановка на учет!?!?
426
10
День добрый!

Вопрос следующий: можно-ли поставить на учет и пройти ТО без наличия прав?
Права уже скоро досдаю, и хочу заранее оформить на себя, поставить на учет, получить номера и талон ТО, чтобы по получении прав сразу нормально ездить...

Заранее благодарен!
Stas_nsk
А в чём проблема? При регистации ТС права не обязательны, закавыка только в страховке. Но если будешь брать без ограниченния пользователей, то и тут нет проблемы, страховка вообще на машину дается а не на водителей вписанных в страховку. А ТО купи. И катайся если уверен в машине и себе как аккуратном водителе.
застроховать можно на родственика имеющего вод.удостоверени, а потом при получении прав, вписать себя, придется немного доплатить за молодось, это вроде дешевле чем покупать страховку без ограничения
xcom777
А мне казалось, что страховка на СОБСТВЕННИКА только оформляется. поправте и просвятите ,если не прав....
Filimon
Спасибо большое за ответы!
Видимо так поступлю: застрахую на друга с правами, без ограничений управления, поставлю на учет, а потом уже страховку переделаю..
Filimon
А мне казалось, что страховка на СОБСТВЕННИКА только оформляется. поправте и просвятите ,если не прав....
страховка пишеться на собственника - но в этом пункте не надо ВУ

а далее в графе указывается список лиц допушенных к управлению ТС, где указываются номера и серии их ВУ

в случае автора топика получиться, страховка на его имя, но он не допущен к управлению этого ТС
Stas_nsk
Спасибо большое за ответы!
Видимо так поступлю: застрахую на друга с правами, без ограничений управления, поставлю на учет, а потом уже страховку переделаю..
застрахуете - (слово-то какое- нехорошее :ха-ха!:) на себя, т.к. Вы собственник, но не будете иметь право управлять этим ТС, пока не впишете себя в список лиц допущенных к управл. ТС

ЗЫ
у меня так друг ездит, машина на жене, у которой вообще нет прав
xcom777
застрахуете - (слово-то какое- нехорошее :ха-ха!:) на себя, т.к. Вы собственник, но не будете иметь право управлять этим ТС, пока не впишете себя в список лиц допущенных к управл. ТС
А если делается страховка без ограничения лиц допущенных к управлению? Если я ничего не путаю, то ведь есть такая.. Хотя по идее такая страховка должна стоить как самолет...
Stas_nsk
Хочешь я тебе расскажу случай жизни? Когда отдал свою шестерку тетке с Алтая, то она оформила транзитную страховку как собственник на любого водителя :).... и вышло ( я сам о"№;ел!!! :)) двести с копейками рублей:улыб:
Stas_nsk
А если делается страховка без ограничения лиц допущенных к управлению? Если я ничего не путаю, то ведь есть такая.. Хотя по идее такая страховка должна стоить как самолет...
есть такая, у нее коээф 1.5 от стоимости страховки с ограниченным числом водителей

но если у водителя стаж менее 2-х лет и/или он молеже 22 лет у него еще два коээф. точно не помню какие где-то 1.2 1.1

ЗЫ
все коэфф перемножаются
Stas_nsk
калькулятор для расчета стоимости страховки

http://auto.vl.ru/insurance/calc.php

ЗЫ
только в нем не учитывается момент, если вы оформляете вторую страховку, на которую дается скидка 5%, если небыло страховых случаев по вине застрахованного, и 50% добавку если был страховой случай по вине застрахованного

ЗЗЫ
50% надбавку можно избежать если пойти страховать в другую СК :ухмылка: