люк
619
16
жарковато мне стало:улыб:

и всплыла в плывущем от жары мозгу мысль о ЛЮКЕ!:улыб:

кто-нибдуь врезал себе? я слышал, что они текут:хммм:
как ощущения? стОит ли заморачиваться этой проблемой? или ездить буз люка:улыб:
Vitaly
:eek: Лучше всего в лобовик. Координальное решение жаркого климата!
Vitaly
Трата денег ИМХО, лето, жара, пробка, открываешь все окна, становится легче? Нет. Люк погоды не сделает. Тут помогает только кондюк и закрытые окна.
Vitaly
На первой моей машине был люк. Родной. Он не тек - импортный. Плюс только весной и осенью или после дождя: можно открыть и не бояться, что сосед зальет окно! Минус - пару раз оставляя машину, забывал закрывать! На стекло-то сразу смотришь, а вот люк...
То, что ставят у нас, течет и неудобно!
Vitaly
Хорошо поставленный люк не течет года три минимум (дольше не эксплуатировал), но это, сам понимаешь, как повезет с установщиками. И в городе он нах не нужен - замучаешься открывать-закрывать.
Едешь себе потихоньку в пробке вдоль Камаза или еще какого монстра с дизелем - никакой травы при открытом люке не потребуется... Да и пыль попадает. Кондиционер - единственная достойная вещь. При отсутствии - хороший вентилятор в салоне.
Стармех
Виталя если интересно - где-то у меня телефончик лежит, когда интересовался люком рекомендовали, так вот фирмешка с японии привозит люки (б/у или нет я так и не понял, хотя и не спрашивал на самом деле :)) Так вот цены у них - лакомые (по сравнению с другими) - электро, сдвижной люк у них стоит от 3000 до 4500. Установка (они не занимаются) - около 50$. Хорошо устанавливают в Экспресс-Сервис. Для сравнения цена на электро люки в других фирмах (ну там они не японские а немецкие что-ли точно не помню) - баксов 300 выходит (есть правда и дешевле, но есть и дороже под 500$).
У знакомого на Волге стоит уже года три по-моему - пока проблем некаких (но он брал простенький, как в газельках).
По-моему это стоящая вещь, если летом куда-нибудь много и далеко ездить, ну хотя бы на Алтай, с одной стороны не шумит как при открытых окнах, с другой кондей не включен (бензина меньше жреё, и от кондея легко простыть мона, у люка - нет).
Я если куплю гранда без люка и появятся лишние деньги - думаю, что поставлю люк.
Если нужен тел той фирмы - пиши в личку.
Vitaly
жарковато мне стало
Включи кондишен :ухмылка:

и всплыла в плывущем от жары мозгу мысль о ЛЮКЕ!
Такие мысли нужно душить мазолистой пролетарской рукой....беспощадно :ха-ха!:
Если в неравном бою ОНА (мыслЯ в смысле!!!) одержит верх....то тогда ехай к ЭТЕТУ.....скажи что от Юрика....Он тогда тебе такой люк лазером вырежит.....мало не покажиться! :спок:
Yrik_K
а у меня от длительного сидения под кондером горлышко болит:хммм:

позавчера весь день кондишн не выключал...потом горло болело:хммм:правда не долго...:улыб:

а вообще, кондер :live: вещь!

япам :respect:

скорее, люк для понту хочется :))
а вдруг потечет...ладно, уговорили, хрен с ним:улыб:
Vitaly
зато вот будешь машину продавать, можно будет написать:
тонировка, МР3, люк:улыб:

типа нафаршированная тачка! хватай! а то убежит :))
Vitaly
Хороший люк усиливает крышу и сторит дорого - не мене 500, а то 600-700$ если супер гут. Лучше добавить и поставить кондей. А люк хорош тем, что аэродинамические шумы меньше, чем при открытых окнах. Хорошо для курильщиков и вообще можно быстро проветрить салон.
Vitamin
Проблема в том, что у Виталика кондей уже есть и второй ему врядли нужен, ему нужен люк....
Виталя, поставь второй кондей!!!! В объяве по продаже потом так и напишешь, МП3, 2(!) кондея....Ни у кого такого наворота нет, будет у тебя эксклюзифф....
Vitamin
да. кондей у меня уже есть:улыб:

ок. вопрос снят. понял. осознал:улыб:
действительно, на жаре мозг плавится:улыб:дурные мысли лезут в голову:улыб:
Vitaly
ты кондер то почисти... горлышко наверняк болеть перестанет... :live:
Vitaly
а у меня от длительного сидения под кондером горлышко болит:хммм:
а у тебя не климат контроль? Если климат, то ставь температуру градуса на 3 меньше окружающего воздуха, если просто кондишн - ставь переключатель обдува в положение "окна" и включай режим "econ". А вообще чем выше температура - тем выше вероятность простудиться, если ездишь с кондишеном "короткими перебежками" - его лучше отключить. А люк - ето понты. Если сразу есть хорошо, нету - пох...
Vitaly
У меня есть люк :спок:

Люку (как и машине впрочем) 16 лет - не течет :ха-ха!:
Электропривод в двух направлениях (сдвигается или поднимается).
Небольшой спойлер выезжает, когда сдвигаешь полностью.
Сейчас езжу с открытым люком, но закрытыми окнами - ИМХО так удобней.
А кондер у меня не работает:хммм:
Vitaly
У меня есть люк, родной, заводской...
Не течет не скрипит :-) только вот толку от него не много...
на улице пыль, когда в пробке всеравно не дует...
даже не знаю, зачем он мне?
Газетку читать вот удобно, дополнительный свет :-)