джедаи на дорогах
908
11
Было тут со мной вчерась...
Еду через площадь Калинина по красному, останавливаюсь сразу за трамвайными путями, пропускаю тех, кто справа на зелёный уже поехал.
Ну стою, справа с зелёного на жёлтый все тормозятся, ещё убедился, что никого нет, плавно начинаю трогаться, уже глядя вперёд, тут справа сзади слышу какую-то "кукарачу" (есть такие сигналы, поубивал бы), не понял, еду чуть дальше и тут в том же районе кто-то оттормаживается в пол.
Смотрю, какой-то товарищ на шохе, весь такой тонированнный... Главно,так и не понял, откуда он взялся.
Правда, он тут же уехал, а я, продолжив движение, всё думал - а ведь я и был бы виноват, если чё... м..ть...
Корче, будьте внимательны, премьера Звёздных войн - реализм по самое не балуйся
Gonsalez
Ага, предлагаю составить список номеров таких джидаев и прочих покемонов, чтобы видеть дурака из далека
kosten_
и охота тебе многостраничную распечатку листать чтобы свериться? :ха-ха!:
kosten_
Такие звездолеты появляются внезапно... там уже не до разглядывания номеров, его бы увидеть вовремя.
kosten_
Были уже попытки типа "Доски позора"...
duzenberg
ОФФ: кстати, конда у нас их будут показывать ?
Я их фанат с детства :ха-ха!:
duzenberg
тут справа сзади слышу какую-то "кукарачу" (есть такие сигналы, поубивал бы),
А я вот регулярно, когда с Автогенной на Никитина налево поворачиваю, на таких натыкаюсь
Казалось бы, стою с краю, поворотник включен, так ни фига каждый раз с сигналом слева проносится такой орел, который огибая меня по встречке, уходит прямо . Последний раз это была девятка с кукарачей, за рулем лицо очень кавазской национальности
У2_НСК
Сводила меня судьба с лихими джигитами кавказа на тонированной девятке без номеров... :спок:
duzenberg
Ну какие же это джедаи... Джедаи, люди уважаемые, так себя вести (и машину) не станут. Это просто у..бки какие то...
duzenberg
Было тут со мной недавно...
Еду с плотины, подъём на мост через шлюз.
Стоит как раз на повороте красная восмёрка и безуспешно пытается тронуться. Её все объезжают по встречке. Я тоже... набрал скорость, т.к. впереди камаз, который оказался нехорошим и увидев это, начал увеличивать скорость, я в свою очередь тоже...
И что вышло. уже перед носом камаза я начинаю манёвр вправо и... 8-ка резко срывается с места. Все кроме 8-ки успели остановиться. Камаз левее меня на 10 см., и вперёд на метр. 8-ка улетела.
Неспешно обогнав 8-ку в районе нии систем, заглядываю на этого водителя. Сидит весь перепуганный, зажатый, смотрит только прямо :eek: а ведь виноватым, то по такой обстановке был бы я:хммм:

Итог. ситуацию на дороге надо анализироватьисходя из того, что все кругом враги и хотят подстроить тебе какую-нибудь подлянку.
почему-то это часто помогает.
Например, вижу, что тот тип впереди сейчас резко перестроится без включения поворотки. Так и происходит... Примеров можно привести массу.
nhps
В данном контексте расскажу случай который был со мной вчера:

Еду по народной, на прямом участке к "норе" скорость приличная (порядка
50-60 каюсь знак 40 нарушил) впереди меня, метрах в 30-40, по левому
ряду едет восьмерка аля-стритрейсер с оторванным глушаком, СПРАВА (это
важно) чуть еще впереди него новый ниссан типа х-трейла что-то...
так вот этот чудик на ниссане (скорее всего тётенька - я не расист :))) )
тормозит до 0 !!! и вроде как пытается с правого ряда повернуть НАЛЕВО
ни поворотников ничего...восьмерка в панике, но довольно технично
вылетает на левую обочину с визгом тормозов рулёжкой избегает столкновения
За ней я... чо делать!? Чудик догадывается включить поворотник и
очевидно смотрит по зеркалам, потому как явно тупит в раскорячившемся
поперёк дороги положении... я начинаю тормозить (снова каюсь поздновато...время
реакции, плюс действия ниссановода до включения поворотника вообще не
предсказывались)... торможу, одновременно с этим кручу баранку
вправо... там есть немного места... при торможении машину срывает в юз
:(((... у меня первый раз такое летом!... ну в общем по обочине
удалось завершить дело без проишествий... в жопу въехал тоже виноват
бы был, блин... а самое интересное догоняю не светофоре восьмёрку, а за
рулём девушка!! показал респект за реакцию :)))