На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На машине в Сочи - подвиг. Плюнуть на детскую романтику и полететь самолетом нормально отдыхать. Илья.
Илья , что ты сегодня очень суров !
Нужно быть терпимее !
Или проблемы одолели ...
дык выплескивание здесь их все равно не поможет решить ...
пора уже слегка взрослеть ...
Нужно быть терпимее !
Или проблемы одолели ...
дык выплескивание здесь их все равно не поможет решить ...
пора уже слегка взрослеть ...
Алексей, ты меня не понял.
На самом деле, я просто категорично высказался, потому что мнение по этому вопросу у меня определенное. И рассуждать тут особо не о чем...
А проблем у меня нет.
На самом деле, я просто категорично высказался, потому что мнение по этому вопросу у меня определенное. И рассуждать тут особо не о чем...
А проблем у меня нет.
твое мнение - это твое мнение , но зачем почти везде отметился и везде довольно в резкой форме ....
терпимее нужно быть к людям ...
терпимее нужно быть к людям ...
Не надо просто относиться к поездке на машине как к подвигу или героизму - это просто путешествие...
Если ехать и только думать "когда же блин я уже доеду?" - вот это мука будет... 
Завтра уже обратно стартую - через Пензу...

Завтра уже обратно стартую - через Пензу...

Хорошей тебе погоды в дороге! И хорошей дороги в дороге!
И вези интересные фотки.
И вези интересные фотки.
Сейчас читают
Как стать внимательнее!?
5399
30
Прокуратура + ЖКХ ::: Обзор практики. Разъяснения
97523
222
Застой vs Отстой
205990
1037
Вернулся сегодня в обед - буду писать подробный отчет!
Поездкой очень доволен! 

Всем привет!
Собираюсь в начале августа ехать в Крым. Может кто собирается в те края?
Собираюсь в начале августа ехать в Крым. Может кто собирается в те края?
Где отчет!??? Товарищ по работе с другом (семьями, жены тоже водят) собираются на Марке и Кресте стартовать в понедельник, очень хочет узнать подводные камни по дороге до Краснодара хотя бы. Где какие гайцы, где передохнУть недорого можно, как сама дорога, проблемы с заправками, темп движения? Можешь в личку, можешь позвонить...
>Можешь в личку, можешь позвонить...
----------------
Нет уж - лучше здесь, на всеобщее обозрение. Думаю многим будет интересно!
----------------
Нет уж - лучше здесь, на всеобщее обозрение. Думаю многим будет интересно!
Отчет должен выстояться! 
Подбор машин идеален!
Мой темп движения был 1000-1200км в день - ночью - спать. Больше - не стоит - в один из дней проехал 1500, потому как не добрали в предыдущий - очень тяжело было...
Гостиницы-мотели есть практически везде по дороге, разве что в Омской-Тюменской области проблемы с ними. Мы ночевали в Симе (сразу как Урал переехать) по 150р. с носа и 20 за машину (напротив варианты за 200-250 и 50 соответственно), на выезде с Челябинска (250р. с носа и 50р. - машина), в районе Волгограда гостинцы по 200-250р...
Про дорогу - кроме границы Омской-Тюменской областей, где 20-30км "танкодрома", и немножко в после Ишима, дороги все хорошие... Особо стоит отметить дороги в Самарской области, Башкирии и Краснодарском крае... Про объезды городов - очень рекомендую с сайтаwww.avtobazar.com скачать сканы атласа с указаниями объездов - очень пригодились по дороге, хотя иногда и промахивались, как в случае с Ишимом и Челябинском...
Про ГАИ и ПДД - за сплошную не ходил, поэтому нигде ее не вменяли, тем более, что сплошная практически везде нарисована не зря - либо перелом, либо поворот... Останавливали либо за скорость - советую заранее "полинников"наменять, чтобы время не тратить и выбранный темп поддерживать - либо за движение не по той полосе - это в городах (в Тихорецке было - там 2 перекрестка друг за другом, но на втором нельзя с правой полосы прямо, за что и взяли).... Развод был 1 на выезде с Саратовской области - будьте там предельно аккуратны - про тамошние экипажи ГАИ уже легенды ходят...
Также аккуратнее мимо Уфы - есть участок, где идет разделительная пунктиром, но сзади в кустах остается знак "Обгон запрещен" - за него ГАЙцы секут, но встречные моргают... И не поддавайтесь на "развод" - типа "да у вас в Нск по-старинке еще штраф небольшой берут" - КоАП никто еще не отменял...
Кстати, моргают практически везде на всем пути - только что до Уралда меньше, так как и машин меньше...
Заправки есть везде и приличного качества (я заправлялся только на крытых заправках - очень понравился ЛукОйл) - мне удалось не выйти из 10 при полностью груженой машине и темпе на некоторых участах до 140-160км/ч.... Заправляться лучше всего МЕЖДУ городами - бензин чуть дешевле, чем в городах или первых/последних к городу заправках... В баке оставлять топлива минимум на 100-150км - мало ли что...
Вроде так кратко все - спрашивайте еще...

Подбор машин идеален!

Гостиницы-мотели есть практически везде по дороге, разве что в Омской-Тюменской области проблемы с ними. Мы ночевали в Симе (сразу как Урал переехать) по 150р. с носа и 20 за машину (напротив варианты за 200-250 и 50 соответственно), на выезде с Челябинска (250р. с носа и 50р. - машина), в районе Волгограда гостинцы по 200-250р...
Про дорогу - кроме границы Омской-Тюменской областей, где 20-30км "танкодрома", и немножко в после Ишима, дороги все хорошие... Особо стоит отметить дороги в Самарской области, Башкирии и Краснодарском крае... Про объезды городов - очень рекомендую с сайтаwww.avtobazar.com скачать сканы атласа с указаниями объездов - очень пригодились по дороге, хотя иногда и промахивались, как в случае с Ишимом и Челябинском...
Про ГАИ и ПДД - за сплошную не ходил, поэтому нигде ее не вменяли, тем более, что сплошная практически везде нарисована не зря - либо перелом, либо поворот... Останавливали либо за скорость - советую заранее "полинников"наменять, чтобы время не тратить и выбранный темп поддерживать - либо за движение не по той полосе - это в городах (в Тихорецке было - там 2 перекрестка друг за другом, но на втором нельзя с правой полосы прямо, за что и взяли).... Развод был 1 на выезде с Саратовской области - будьте там предельно аккуратны - про тамошние экипажи ГАИ уже легенды ходят...

Заправки есть везде и приличного качества (я заправлялся только на крытых заправках - очень понравился ЛукОйл) - мне удалось не выйти из 10 при полностью груженой машине и темпе на некоторых участах до 140-160км/ч.... Заправляться лучше всего МЕЖДУ городами - бензин чуть дешевле, чем в городах или первых/последних к городу заправках... В баке оставлять топлива минимум на 100-150км - мало ли что...
Вроде так кратко все - спрашивайте еще...

Максим, не нашел я на Автобазаре атласа, уточни, если не трудно.
А за остальное -
А за остальное -

Я тут в субботу в Томск ездил на марчике....
когда ехал туда - сильно ступил.... поехал по трассе та что на ГБШ. Думал раз Кемерово написано, то и в Томск та же дорого. Проехал 200 км, чую что-то не так, нет на указателях томска нигде. Останавливаюсь возле поста ДПС(тот что перед поворотом на тогучин), спрашиваю у дпсников - "до томска мол доеду?" они - не доедешь, только если через тогучин.... двоим дпсникам тоже туда надо было. До тогучина дорога плохая, после тогучина еще хуже. Итого около 90 км. фиговой трассы. Обратно ехал уже другой дорогой - весьма прилично. Средний расход на литровом марчике получился 7,5 л на сотню. Включая этих 90 км ужасной дороги + 1,5 часовую езду по самому Томску. А городок красивый.....
Думаю куда бы еще съездить.....

когда ехал туда - сильно ступил.... поехал по трассе та что на ГБШ. Думал раз Кемерово написано, то и в Томск та же дорого. Проехал 200 км, чую что-то не так, нет на указателях томска нигде. Останавливаюсь возле поста ДПС(тот что перед поворотом на тогучин), спрашиваю у дпсников - "до томска мол доеду?" они - не доедешь, только если через тогучин.... двоим дпсникам тоже туда надо было. До тогучина дорога плохая, после тогучина еще хуже. Итого около 90 км. фиговой трассы. Обратно ехал уже другой дорогой - весьма прилично. Средний расход на литровом марчике получился 7,5 л на сотню. Включая этих 90 км ужасной дороги + 1,5 часовую езду по самому Томску. А городок красивый.....

Думаю куда бы еще съездить.....

Поискал по форуму, не нашел - кто объезжал Ишим, где там сворачивать на Курган и как дорога в те края, в смысле, к Кургану?
Я объезжал, когда обратно ехал уже - хотя когда "туда" - через него продирались...
Как едешь с Омска, просто временно выбираешь направление на Тюмень, а там будет развязка с направлением на Курган-Бердюжье... В сам Ишим соваться - только время терять...
Дорога как дорога - перед кольцом около Бердюжьего аккуратнее - раза 3-4 на дороге выбоины прям по все ширине - оттормаживаешься и на 30-40 проезжаешь - а так дорога как дорога - похуже "федералки", конечно, будет....
В районе Частоозерья будет вариант - ехать на Макушино или на Петухово - второй вариант подлиннее будет, зато дорога получше...
А как выбрался на М51 - можно "на все деньги" ехать... М51 мимо Кургана проходит, так что в город соваться - только если на ночлег... 

Дорога как дорога - перед кольцом около Бердюжьего аккуратнее - раза 3-4 на дороге выбоины прям по все ширине - оттормаживаешься и на 30-40 проезжаешь - а так дорога как дорога - похуже "федералки", конечно, будет....

В районе Частоозерья будет вариант - ехать на Макушино или на Петухово - второй вариант подлиннее будет, зато дорога получше...

В прошлом году ездили.
Ишим проезжается легко. Везде есть указатели. Ехали по городу. В основном там одностороние дороги. Заблудится сложно.
Трасса отличная. Делали в то время новое покрытие. Как раз ремонтировали участок от Бердюжьего до Частозёрного. Практически всё было сделано. Оставался участок киломеров 5 не доделанных.
От Частозёрного ехали на Макушино через Казаркино. Поворот возле с.Долгие. Там участок 23 километра гравийки был. Средняя скорость там получилась 50 км\ч (проехали за полчаса). В основном из-за иногда проходящих встречных камазов. (было пыльно).
Дальше до Кургана чистая дорога. Очень мало машин как в попутном, так и во встречном направлении.
Ишим проезжается легко. Везде есть указатели. Ехали по городу. В основном там одностороние дороги. Заблудится сложно.
Трасса отличная. Делали в то время новое покрытие. Как раз ремонтировали участок от Бердюжьего до Частозёрного. Практически всё было сделано. Оставался участок киломеров 5 не доделанных.
От Частозёрного ехали на Макушино через Казаркино. Поворот возле с.Долгие. Там участок 23 километра гравийки был. Средняя скорость там получилась 50 км\ч (проехали за полчаса). В основном из-за иногда проходящих встречных камазов. (было пыльно).
Дальше до Кургана чистая дорога. Очень мало машин как в попутном, так и во встречном направлении.
Думаю куда бы еще съездить.....в питер съезди..
я вот на полном серьезе думаю в париж ближе к зиме съездить

Я тут в субботу в Томск ездил на марчике....Хммм.... Не совсем понял, как так - 200 км до Тогучинского свёртка. Реально от города - 60 км.когда ехал туда - сильно ступил.... поехал по трассе та что на ГБШ. Думал раз Кемерово написано, то и в Томск та же дорого. Проехал 200 км, чую что-то не так, нет на указателях томска нигде. Останавливаюсь возле поста ДПС(тот что перед поворотом на тогучин),
p.s.: на будущее - самая гламурная дорога в Томск - через Колывань

Вот, кстати, я только что из Питера. Отлично съездил, все понравилось. Сделаю отчет - выложу куда-нибудь.
В аттаче - автофорум наступает
В аттаче - автофорум наступает

у меня был бы взрыв мозга, если бы я тут в потоке авто с такой наклейкой бы увидел

ТОП 5
1
2
3