Или плюнуть на детскую романтику и полететь самолетом, нормально отдыхать?
Круто , я бы поехал :)))) Я как то ехал с мужиком в поезде, он рассказывал, что на 9-ке из Нска в Киев ездил два раза в год еще и с прицепом... Так что, мечта должна сбыться...
Плюнуть на детскую романтику и полететь самолетом, нормально отдыхать.
Вполне реально - читал с полгода назад описание путешествия Новосибирск - Геленджик - Новосибирск. Ездил человек на Марке2 свежем.
Но реально - геморрой это, имхо. Летите отдыхать по воздуху
Но реально - геморрой это, имхо. Летите отдыхать по воздуху
ага, только у него "страшная" поломка случилась - писалки сломались
у меня родственники хорошего друга каждый год ездять на авто на Украину. просто счастливы от этого!
Сейчас читают
Открываем автомойку!
32581
191
Фотозагадки
129655
869
Областная программа 2009-2010гг (часть 2)
324054
1000
На старлетке девушке - абсолютно нереально и в подарок испорченный отпуск обеспечен.
Подвига никакого нету - это довольно тяжелая работа.
Однако, если не ставить целью доехать быстро, то можно города по дороге смотреть - как раз дней 6 туда, дней 5 назад Но это если нравится ездить далеко и долго.
А так, самолет однозначно. И в прокат машину там.
ЗЫ. на старлете точно не надо ехать
Однако, если не ставить целью доехать быстро, то можно города по дороге смотреть - как раз дней 6 туда, дней 5 назад Но это если нравится ездить далеко и долго.
А так, самолет однозначно. И в прокат машину там.
ЗЫ. на старлете точно не надо ехать
на старлете точно не надо ехатья вот тоже думаю.... а вот на Короллке далеко ли можно отважиться?
хм... савсем недавно, буквально в воскресенье слыхал гдето вопросик скока ехать до сочей на машинке....
в одного - неделю, чтоб спать, а то и две, если использовать все прелести путешествия на авто, и смотреть все понравившиеся места....
в одного - неделю, чтоб спать, а то и две, если использовать все прелести путешествия на авто, и смотреть все понравившиеся места....
Да отважиться то можно. Насколько будет комфортно - это вопрос. Когда надо просто доехать - это одно, а когда отпуск и отдых - это другое. На королле, ИМХО это не то.
Нужна машина, которая будет свободно и долго идти 160-180 и не напрягать водителя. И везти багаж еще. Хотя ездит же народ с востока, а это подальше будет.
Нужна машина, которая будет свободно и долго идти 160-180 и не напрягать водителя. И везти багаж еще. Хотя ездит же народ с востока, а это подальше будет.
будет свободно и долго идти 160-180 и не напрягать водителяой, я так быстро никогда и не ездил
ну а если серьезно, то я прекрасно понимаю, что для очень дальних поездок нужен крейсер.. тяжелый и надежный.... удобный опять же...
Если цель - АВТОПРОБЕГ - то можно рвануть, а если цель - ОТДЫХ НА МОРЕ - то нафиг надо?
Пола, задай себе вопрос: Что бы я выбрала - неделю за рулём или неделю отдыха на берегу моря? Если первое - то в путь, если второе - то вопросы отпадают.
Пола, задай себе вопрос: Что бы я выбрала - неделю за рулём или неделю отдыха на берегу моря? Если первое - то в путь, если второе - то вопросы отпадают.
за 1500 км ездил
вполне нормально
130-140 ну в пике 150 короллка идет уверено
а быстрее уже мне страшновато было
вполне нормально
130-140 ну в пике 150 короллка идет уверено
а быстрее уже мне страшновато было
ну а я вполне серьезно говорил - я быстрее 120 км/ч вообще в жизни не ездил...
не тороплюсь я по жизни!
не тороплюсь я по жизни!
На Короллке ( 1996 года рожения) два года назад ездил Нск- Москва- Золотое Кольцо - Нск. Нормально !!!!!! Даже классно!!!!!!! И это после 1.5 тыс км по Горному Алтаю сразу же.
я когда первый раз собирался гы-гы далеко ехать, тоже думал, что поеду 120
а в итоге получилось, что 120 держать мне на той короллке очень неудобно
видимо, сидел как-то так, что только чуть отвлечешься, нога сильнее на педаль давит, и оба-на 140 на спидометре
а вот 140 держать было легко
в итоге получалось в среднем 100 км/ч с учетом заправок и таможни
а в итоге получилось, что 120 держать мне на той короллке очень неудобно
видимо, сидел как-то так, что только чуть отвлечешься, нога сильнее на педаль давит, и оба-на 140 на спидометре
а вот 140 держать было легко
в итоге получалось в среднем 100 км/ч с учетом заправок и таможни
только чуть отвлечешься, нога сильнее на педаль давитага.. только это так независимо от посадки
вот 140 держать было легковероятно, потому, что быстрее она не сможет?
Самое длинное путешествие, мной предпринятое, - это Алтай, 1200 км в обе стороны. Машинка действительно для дальних путешествий не предусмотрена, но отважно ехала 140-150.
Конец путешествия омрачался мыслями - да что б я, да ещё раз, да нафиг надо :).
Конец путешествия омрачался мыслями - да что б я, да ещё раз, да нафиг надо :).
На королле добивал до 160, но все-равно средняя скорость по маршруту 90 км\час . Брат жены в тот же год на Опеле ( 1979 года рождения) ездил в Крым - доволен до ужаса ( правда два водилы было).
Ну, я думаю, вы сами на все вопросы ответили.
да что вы все какието тихоходные тут...
я вон на девятке с раздолбанной в хлам подвекой, и стойками, вполне комфортно езжу 140... ну если силньо надо то могу и 170 ехать...до ордынки долетаешь за 40 минут примерно если газ вообще не отпускать... ну и нажать естественно до конца... ну да не комфортно, долго так ехать не палучится... но 140 - можно вполне реально переть достаточно долго... ТАК ЭТО НА ЗУБИЛЕ... на японце должнобыть покомфортнее я думаю...
я вон на девятке с раздолбанной в хлам подвекой, и стойками, вполне комфортно езжу 140... ну если силньо надо то могу и 170 ехать...до ордынки долетаешь за 40 минут примерно если газ вообще не отпускать... ну и нажать естественно до конца... ну да не комфортно, долго так ехать не палучится... но 140 - можно вполне реально переть достаточно долго... ТАК ЭТО НА ЗУБИЛЕ... на японце должнобыть покомфортнее я думаю...
вероятно, потому, что быстрее она не сможет?может, до 150 я разгонялся на трассе же
резерв еще был
просто страшновато от такой скоростидальше просто не пробовал
резерв еще былда уж... я вот в этом смысле не экспериментатор...
просто страшновато от такой скорости
пусть с такой скоростью ездят те, кто умеет...
У меня один знакомый ездил в крым на Проминанте, туда доехали нормально, отдохнули, а вот на обратном пути в районе Краснодара у него сдохла коробка. А на тамошних СТО даже таких машин не видели ни разу, не то что коробки в них чинить. Так ему пришлось назад ехать на поезде покупать в Новосибе контрактную коробку, потом ехать на поезде назад в краснодар там менять коробку и ехать уже на машине домой в Новосиб. Так что если ехать на машине особенно на японской есть риск попасть в подобную ситуацию.
Риск сломаться присутствует на любой машине. Просто перед дальней дарогой нужно заехать на осмотр и починить всё, что раньше "терпело"
Смотря кто на чём. Я нет, но товарищ на Ауди 100 91 года до Барнаула за 1,5 часа доезжает
у меня такие проблемы только со скоростью 120видимо, нога дискретно меняет положениетолько чуть отвлечешься, нога сильнее на педаль давитага.. только это так независимо от посадки
Я вот хочу летом в Питер. Там знакомых уже полно, ну и вообще. Главный трабл - найти второго водилу, а то никакого отпуска не хватитЗдесь же, кстати, кто-то ездил туда недавно? Как бы не Борт 247, а? Расскажите про дорогу, если не влом...
Мысли о том, чтобы съездить куда-то на море, были отметены на корню: на море надо ехать в турцию/египет какие-нибудь, и самолетом. Ну и подальше это будет все-таки.
А что на королле - дык, елы-палы, я в детстве начитался советских автомобильных книжек: люди на жигулях всю страну проезжали, и ничего!Даже лучше: проще починить, т-т-т, в случае чего.
Мысли о том, чтобы съездить куда-то на море, были отметены на корню: на море надо ехать в турцию/египет какие-нибудь, и самолетом. Ну и подальше это будет все-таки.
А что на королле - дык, елы-палы, я в детстве начитался советских автомобильных книжек: люди на жигулях всю страну проезжали, и ничего!Даже лучше: проще починить, т-т-т, в случае чего.
Пола поглядите ЗДЕСЬ
Там достаточно, думаю, историй для анализа.
А ехать стоит в том случае, когда есть желание и возможности.
Ну и как правильно заметили надо хорошенько подготовиться (машина, финансы, планирование и просмотр по карте маршрута и т.д.).
В общем "дорогу осилит...едущий".
Там достаточно, думаю, историй для анализа.
А ехать стоит в том случае, когда есть желание и возможности.
Ну и как правильно заметили надо хорошенько подготовиться (машина, финансы, планирование и просмотр по карте маршрута и т.д.).
В общем "дорогу осилит...едущий".
...в качестве примера вот ОДНА из историй.
"Новосибирск-Адлер-Новосибирск на Toyota Corolla Wagon".
"Новосибирск-Адлер-Новосибирск на Toyota Corolla Wagon".
Трансконтинентальный МОТО пробег!!!
В свете этого маршрут Новосибирск-Сочи-Новосибисрк выглядит просто легкой прогулкой.
В свете этого маршрут Новосибирск-Сочи-Новосибисрк выглядит просто легкой прогулкой.
повторюсь - дорогу есть смысл осиливать, если есть цель. А если на море едешь отдыхать - какой резон???
Вот притащилась Пола на море, вымотаная вусмерть. (а с её нервной организацией это вообще почти приговор ).
Дня три отходняк.
Несколько дней нормального отдыха
Потом день-другой сборов в дорогу
Потом опчть дорога
И в итоге приедет она сюда уставшая вхлам и из всех воспоминаний о море самыми яркими окажутся казахские таможенники или татаромонгольские дальнобойщики
2 ganymed: это я не тебе отвечал, а вообще...
Вот притащилась Пола на море, вымотаная вусмерть. (а с её нервной организацией это вообще почти приговор ).
Дня три отходняк.
Несколько дней нормального отдыха
Потом день-другой сборов в дорогу
Потом опчть дорога
И в итоге приедет она сюда уставшая вхлам и из всех воспоминаний о море самыми яркими окажутся казахские таможенники или татаромонгольские дальнобойщики
2 ganymed: это я не тебе отвечал, а вообще...
Так то ж мотоПРОБЕГ.
А вам ехать.
Если серьезно, то я уже написал выше.
Добавлю что по отзывам тех, кто УЖЕ ездил и некоторые не раз, ехать на авто очень интересно и познавательно для себя.
Не то что на поезде проехать или на самолете прошмыгнуть полстраны.
Все определяется поставленой целью.
Но об этом уже писали.
А вам ехать.
Если серьезно, то я уже написал выше.
Добавлю что по отзывам тех, кто УЖЕ ездил и некоторые не раз, ехать на авто очень интересно и познавательно для себя.
Не то что на поезде проехать или на самолете прошмыгнуть полстраны.
Все определяется поставленой целью.
Но об этом уже писали.
За всех не скажу, но некоторым нравится осиливать дорогу даже безо всякой цели - если, конечно, не слишком уж поганая дорога.
Говорят, правда, к пятой-шестой сотне тысяч это проходит
Говорят, правда, к пятой-шестой сотне тысяч это проходит
Да я понял. И согласен. И уже писал об этом.
Нужно оценить свои силы и возможности.
Так сказать соизмерить хотелку и могутность.
Нужно оценить свои силы и возможности.
Так сказать соизмерить хотелку и могутность.
Опять же судя по историям дорога на запад гораздо приятнее, чем у нас, в Сибири.
К тому же там и более цивильней где можно остановиться.
К тому же там и более цивильней где можно остановиться.
Я ехал ИЗ Питера.
Дорога плохая совсем где-то возле нижнего была. Оторвали на гранде стойку стабилизатора. просто металл порвало... Ну и Урал через Пермь тоже грустный. Правда шли по темну, а свет на америкосах дерьмо полное. Так что второй раз я бы пошел Нижний-Казань-Уфа-Челябинск. А дальше варианты. Либо на Свердловск, либо сразу на Ишим и Омск.В кратце где-то примерно так. Ехал я один за рулем, заняло чуть меньше 4 дней с ночевками.
Дорога плохая совсем где-то возле нижнего была. Оторвали на гранде стойку стабилизатора. просто металл порвало... Ну и Урал через Пермь тоже грустный. Правда шли по темну, а свет на америкосах дерьмо полное. Так что второй раз я бы пошел Нижний-Казань-Уфа-Челябинск. А дальше варианты. Либо на Свердловск, либо сразу на Ишим и Омск.В кратце где-то примерно так. Ехал я один за рулем, заняло чуть меньше 4 дней с ночевками.
Как человек ездил в Геленджик на Марк2 ТУТ
неделю туда пилить, потом весь отпуск не пить, потом неделю обратно
Ну если мне за это хорошо заплатят, то да, наверное соглашусь
Ну если мне за это хорошо заплатят, то да, наверное соглашусь
два раза с батей гонял на черное море на машине. первый раз ездили на TOWN ACE, второй раз на он на AVENIR-е с заездом в Москоу-сити.
Ни чего так поездочки былы.
Пол страны проехали, где хочешь останавливаешься, глазеешь по сторонам, гуляешь. прикольно, воспоминаний на всю жизнь, а на самолете пролетел и не понял.
За день один водитель легко проезжает 1000 км, причем по ночам он спит. итого 3000 км до сочей /1000 получается 3 дня. Ехать лучше на 2 машинах как минимум. Более подробно можно почитать на авто.вл.ру как мужик на марке ехал. Прямо как про нас.
Но когда в первый раз ездили бензин был еще 60 копеек. Второй раз был в прошлом году, по карману ударило ощутимо.
Так что подойдите к этому вопросу еще и с экономической точки зрения.
Но в любом случае удачно отдохнуть!
Ни чего так поездочки былы.
Пол страны проехали, где хочешь останавливаешься, глазеешь по сторонам, гуляешь. прикольно, воспоминаний на всю жизнь, а на самолете пролетел и не понял.
За день один водитель легко проезжает 1000 км, причем по ночам он спит. итого 3000 км до сочей /1000 получается 3 дня. Ехать лучше на 2 машинах как минимум. Более подробно можно почитать на авто.вл.ру как мужик на марке ехал. Прямо как про нас.
Но когда в первый раз ездили бензин был еще 60 копеек. Второй раз был в прошлом году, по карману ударило ощутимо.
Так что подойдите к этому вопросу еще и с экономической точки зрения.
Но в любом случае удачно отдохнуть!
Мои соседи по площадке каждый год, в сезон, ездят на машине , девятка, в Краснодарский край, дикарями, уже ТРИ года подряд, в этом году четвертый пойдет. Довольны, на дорогу уходит 4 дня, с ночевками, ездят в четвером, муж и жена рулят по очереди, дети сзади. Говорят выгоднее чем в четвером поездом ехать, еще говорят - асфальт до самого берега Черного моря, т.е. от порога до порога дорога хорошая, на круг получается примерно 10000 км. Но у них отпуск 30 дней, им не жалко 8 дней на дорогу потратить, места говорят обалденные, красиво и интересно, берут с собой палатку, удочки и где понравится тормозят на ночевку.
Если бы у меня был отпуск 30 дней, я бы не думал, поехал бы машиной, так сказать по стопам соседей, а т.к. мой отпуск 15 дней , но зато 2 раза в год, то в этом году полечу в Краснодар самолетом, к сожелению, зато время с экономлю.
Резюме, если есть возможность и время, то по крайней мере один раз съездить можно, а там решить надо тебе это или нет, т.к. автотуризм это весчь чисто индивидуальная....
Если бы у меня был отпуск 30 дней, я бы не думал, поехал бы машиной, так сказать по стопам соседей, а т.к. мой отпуск 15 дней , но зато 2 раза в год, то в этом году полечу в Краснодар самолетом, к сожелению, зато время с экономлю.
Резюме, если есть возможность и время, то по крайней мере один раз съездить можно, а там решить надо тебе это или нет, т.к. автотуризм это весчь чисто индивидуальная....
Итак, подведем предварительные итоги:
4 отзыва - за
3 отзыва - против
ещё 4 - сомневающиеся.
Неужели поеду?
4 отзыва - за
3 отзыва - против
ещё 4 - сомневающиеся.
Неужели поеду?
Сам ездил на королле в Крым (Коктебель), 4500 км в одну сторону, на дорогу ушло 4,5 дня (примерно 1000 в день).Больше не поеду, по деньгам за все про все вышло на 4 тыс дешевле чем на самолете на двоих (бензин, еда, нормальные ночевки с душем, штрафы ГАИ, взятки на таможне за скорость), причем как правильно заметили - случись что с машиной, ничем помочь не смогут, ну нету там тойот, и постоянная мысль - а как обратно доеду
ТОП 5
1
2
3
4