оплата штрафа
748
16
zyxel
experienced
Штрафанули ГИБДД Окт. р-она.
На вопрос куда платить сказали плати на счет ГИБДД Окт. района.
Вопрос такой ГИБДД Окт. р-она и УФ и НП Октябрьского района это одно и то же? Кому платить-то? А может без разницы кому?
На вопрос куда платить сказали плати на счет ГИБДД Окт. района.
Вопрос такой ГИБДД Окт. р-она и УФ и НП Октябрьского района это одно и то же? Кому платить-то? А может без разницы кому?
Зайди на почту в Октябрьском районе и у девушки за стойкой поинтересуйся по какому образцу необходимо заполнить квитанцию, чтобы оплатить штраф. Также можно поинтересоваться о наличии услуги "автозаполнение" - за символическую плату та же девушка тебе заполнит квитанцию, если самого ломает.
А если меня оштрафовали в Алтайском крае - в какой район платить?
А когда оплатишь и понесешь квитанцию показывать в гаевню, сними обязательно копию с квитанции. Дело в том, что они заберут обе бумажки (квитанцию и постановление), и скажут что то типа: все, мы вас из своего компьютера удалили, спите спокойно. Но если через месяц, или больше к тебе придут архангелы в форме и с наручниками, чтобы забрать тебя как злостного неплательщика - тут ты им эту копию и покажешь.
Забей, штрафы из другой области точно не придут.
После того как я заработал штраф в Академе (соответственно в Советском ГИБДД), на следующий день поехал в ГИБДД г. Искитима и получил там справку, что у меня нет штрафов. Через две недели пришлось еще раз съездить за аналогичной справкой. И в первый, и во второй раз все прошло гладко, без вопросов.
После того как я заработал штраф в Академе (соответственно в Советском ГИБДД), на следующий день поехал в ГИБДД г. Искитима и получил там справку, что у меня нет штрафов. Через две недели пришлось еще раз съездить за аналогичной справкой. И в первый, и во второй раз все прошло гладко, без вопросов.
Можешь бумажку никуда не носить, главное заплатить до прошествия 30 дней со дня вынесения постановления. Если не забудут про тебя - придут архангелы в форме, ты им покажешь весь набор документов (протокол, постановление и квитанцию) и они тихо - мирно удалятся. Если забудут - все ok.
З.Ы. если штраф менее 1 МРОТ, его можно вообще не платить (смотри аттач).
З.Ы. если штраф менее 1 МРОТ, его можно вообще не платить (смотри аттач).
т.е мне незаконно выписали кучу бумаг на 50 р. за отсутствие аптечки выходят? ]
Сейчас читают
Марафон стройности - 89
287183
1000
Звезды с неба на продажу:)
2017
7
Милиция не работает...
9641
60
Вообще вопрос платить или нет по постановлению-квитанции - философский. Одни говорят что мол забить надо, т.к. это типа квитанция, а значит штраф уже был оплачен. В тоже время гайцам стоит установка ни брать никаких денег на месте, но они продолжают выписывать эти квитанции.
ИМХО если есть желание ради 1МРОТ таскаться по судам и доказывать что ты уже оплатил - то есть смысл забить, но нарушение было совершено и его нужно оплатить, тока вот кому платить опять же. У меня у самого висит такая ПК на 50р. без всяких там счетов и реквизитов. Указано только что кто её выписал. Короче фиг знает чо делать. Я бы и рад оплатить, да не знаю кому и кому потом показывать квитанцию об оплате.
Может кто оплачивал ПК тут на форуме?
ИМХО если есть желание ради 1МРОТ таскаться по судам и доказывать что ты уже оплатил - то есть смысл забить, но нарушение было совершено и его нужно оплатить, тока вот кому платить опять же. У меня у самого висит такая ПК на 50р. без всяких там счетов и реквизитов. Указано только что кто её выписал. Короче фиг знает чо делать. Я бы и рад оплатить, да не знаю кому и кому потом показывать квитанцию об оплате.
Может кто оплачивал ПК тут на форуме?
Всё-таки лучше относить квитанцию об оплате штрафа в гаевню - ты не попадашь в базу должников, и соответственно не будешь иметь никаких проблем с получением штампа что у тебя нет долгов (а штампик много где требуется) и гаишники на дороге не прицепятся.
Когда придешь в гаевню - Постановление (или протокол) они у тебя забирать не имеют права (у них же есть свой экземпляр уже), а вот квиток гады забирают и прикалывают к их экземпляру протокола. Зато на твоем экземпляре постановления обязаны поставить штамп "Оплачено", или еще лучше "В картотеке лишенных не значится".
P.S. Кстати по КОАП у тебя есть право представить квиток об оплате в гаевню по месту жительства (а не в месте наложения штрафа) - для этого нужно всего лишь твоё ходатайство об этом. Это наверно можно написать прямо в протоколе адм. правонарушения.
Когда придешь в гаевню - Постановление (или протокол) они у тебя забирать не имеют права (у них же есть свой экземпляр уже), а вот квиток гады забирают и прикалывают к их экземпляру протокола. Зато на твоем экземпляре постановления обязаны поставить штамп "Оплачено", или еще лучше "В картотеке лишенных не значится".
P.S. Кстати по КОАП у тебя есть право представить квиток об оплате в гаевню по месту жительства (а не в месте наложения штрафа) - для этого нужно всего лишь твоё ходатайство об этом. Это наверно можно написать прямо в протоколе адм. правонарушения.
P.S. Кстати по КОАП у тебя есть право представить квиток об оплате в гаевню по месту жительства (а не в месте наложения штрафа) - для этого нужно всего лишь твоё ходатайство об этом. Это наверно можно написать прямо в протоколе адм. правонарушения.Оно так и есть.
Иногда гаишники сами это подсказывают.
Забей, штрафы из другой области точно не придут.Про такое я уже слышал.
А впринципе, как правильно? Куда платить-то? Если в другой области нарушение. Вдруг я - законопослушный!
Знает кто-нить?
Не совсем так - трафовали за дело, но ты мог требовать квитанцию - постановление и платить по ней на месте, если бы отказывали, тогда можно аппелировать к КоАП'у и напирать на то, что нарушают твои права. Есть замечательный сайт http://wilych.narod.ru/ (хотя местами инфа устаревшая), есть подробности и по этому поводу.
Еще по поводу штрафов - где-то проходила инфа, что при апдейте ментовских баз информация о штрафах просто теряется. Если очень интересно сколько ты должен нашему государству - приди в гаевню по месту прописки и поинтересуйся сколько и каких штрафов на тебе висит. Весьма вероятно, что ты будешь приятно удивлен.
Мне когда выписывали бамаги, на них стоял штамп с реквизитами. По ним и оплатил. А если нет реквизитов - тогда как в мультике про Простоквашино - ты "еще полдня будешь бегать..."
Остановили за превышение скорости, заполнили протокол на 50р, в протоколе я написал что не согласен, ничего на руки не дали, сказали заплатиш в такой-то сбер-кассе 50р на такое-то УФК, свободен.
Чесно заплатил 50p, благо проезжал рядом, а вот везти квитанцию в гаево через весь город нет никакого желания. Вот интересно считаюсь ли я должником и стоило ли вообще платить?
Чесно заплатил 50p, благо проезжал рядом, а вот везти квитанцию в гаево через весь город нет никакого желания. Вот интересно считаюсь ли я должником и стоило ли вообще платить?
Если очень интересно сколько ты должен нашему государству - приди в гаевню по месту прописки и поинтересуйся сколько и каких штрафов на тебе висит. Весьма вероятно, что ты будешь приятно удивленЭто точно, удивление было весьма приятнымоказалось, что единой базы по городу нет... и это радует.
а вот квиток гады забирают и прикалывают к их экземпляру протокола. Зато на твоем экземпляре постановления обязаны поставить штамп "Оплачено"А ты не отдавай. Ты обязан предоставить им копию квитанции. Саму квитанцию отдавать нельзя. Впрочем, я например и копии в ГАИ не ношу. Вожу все квитанции с собой. Иногда ко мне приходит пристав, смотрит на оригинал квитации, забирает копию, и мы расстаемся, довольные друг другом.
ТОП 5
1
2
3
4