На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Люфт рулевого. Куда смотреть и что менять.
796
12
Alex_B
v.i.p.
Сегодня при осмотре ходовки нашёл сильный люфт колёс при заблокированном руле. Что может быть виновато? Рейка, вроде не стучит. Сайленты рычагов спереди изношены, но не сильно. Обойдётся ли дело заменой наконечников рулевых, или существенно глубже копать придётся?
Люфт сильный. Авто: Камри 32 кузов.
Люфт сильный. Авто: Камри 32 кузов.
чот я не догнал
про заблокированном руле?
про заблокированном руле?
Ну, в смысле, если руль держать руками ровно, то вывешенные передние колёса болтаются вокруг вертикальной оси другими руками, около 10 градусов примерно люфт колеса (т.е.+-5).
сделай наиборот
пусть рулем покрутят, а ты снизу посмотри и тогда увидишь где люфт
если рулевые наконечники, то сразу заметишь
пусть рулем покрутят, а ты снизу посмотри и тогда увидишь где люфт
если рулевые наконечники, то сразу заметишь
... колёса болтаются вокруг вертикальной оси другими руками ...если в вертикальной - см. подшипник / шаровое
если рулевые наконечники, то сразу заметишьКак это выглядеть то должно? Поподробнее можно? И что вообще люфтить можеть, и как это выгладит?
да не в вертикальной, вверх-вниз, вперёд-назад не болтаются, только, как при повороте вправо-влево.
Сейчас читают
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики.
193912
1000
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2
122945
1000
На спасение ВИЧ-инфицированных потратят 60 млн руб
10629
54
в смысле, вывешивать не надо
пусть колесья под нагрузкой будут - тяга будет двигаться а колесья нет - это и есть люфт рулевых наконечников
если в наконечниках люфта нет, тогда рулевая рейка - она регулируется, см. мануал
если и там все ok, тогда...
попробуй подшибник ступицы проверить на вывешенном колесе пошатать его - один рука сверху-другой снизу, хотя врят ли это подшибник
пусть колесья под нагрузкой будут - тяга будет двигаться а колесья нет - это и есть люфт рулевых наконечников
если в наконечниках люфта нет, тогда рулевая рейка - она регулируется, см. мануал
если и там все ok, тогда...
попробуй подшибник ступицы проверить на вывешенном колесе пошатать его - один рука сверху-другой снизу, хотя врят ли это подшибник
Спасибо. А рейка в каком именно месте люфтить может и что там регулируется?
??????
я ж по ремонту калымил лет 10 назад, а щас - грузчиком трудюсь
почитай книжку, не помню точно, а фигню писать нет желания, чобы потом меня не материли...

я ж по ремонту калымил лет 10 назад, а щас - грузчиком трудюсь
почитай книжку, не помню точно, а фигню писать нет желания, чобы потом меня не материли...

Challenger
guru
Технология такая:
Вывешиваешь передок, один энергично дергает руль, второй из ямы
ищет люфт в узлах и механизмах рулевого... делается относительно
просто - к примеру, одной рукой держишь тягу, другой рулевой наконечник -
люфт, если есть, сразу чувствуется... и так все сочленения, про рейку я
слабо знаю, у меня не рейка - у меня регулируется относительно просто... но думаю, технология похожая... 10
градусов это очень много! люфта по идее вообще быть не должно!.
Вывешиваешь передок, один энергично дергает руль, второй из ямы
ищет люфт в узлах и механизмах рулевого... делается относительно
просто - к примеру, одной рукой держишь тягу, другой рулевой наконечник -
люфт, если есть, сразу чувствуется... и так все сочленения, про рейку я
слабо знаю, у меня не рейка - у меня регулируется относительно просто... но думаю, технология похожая... 10
градусов это очень много! люфта по идее вообще быть не должно!.
Ловкий парень
Томас
10градусов это очень много! люфта по идее вообще быть не должно!.Многое зависит от марки автомобиля. У Москвича люфт наверно предусмотрен заводом-изготовителем
:D
Challenger
guru
Не факт... другое дело, что содержать в идеале такую машину крайне10градусов это очень много! люфта по идее вообще быть не должно!.Многое зависит от марки автомобиля. У Москвича люфт наверно предусмотрен заводом-изготовителем:D
![]()
сложно... но например у отцовской 21-ой волги люфта нет... даже качаешь
руль кажется люфтит! ан нет - говорит, колесо ногой придержи - сразу
чувствуется (резиня мягкая якобы как, поэтому на глаз не видно)
А 10 градусов руля еще куда не шло..но колеса!!.. по-моему это
пи..дец, если по-русски... там поворот-то градусов ну 90 максимум.
ТОП 5
1
3
4