Сегодня!! Мы, Новосибирск!!!
1108
21
Общий сбор в 20.00 у ГПНТБ. Обсуждение перспектив, внесение предложений! Не будьте пассивными!
А что ещё за "МЫ" ???
И о каких перспективах идёт речь?
SpEX
То есть, съездили 19-го и все?
Все, кому интересно продолжать, вопрос с пошлинами и остальным еще не закрыт.
Будет обсуждение, что дальше
Так о чем спич будет? Продолжать бузить или более серьезными делами заниматься?
blazerII
Ну, этта, поляна, побазарить, потом зараз танцы.
Пока предложено более прочно организоваться по городам. Но за нас это никто не сделает. Если собрались, потусовались 19-го и разошлись, то смысла в этом не было никакого. Так и отымеют нас плавно и с вазелином.
Не знаю кто как, а мы скорей всего подъедем...
Смогу подъехать только к 21:00 :-(
Поэтому обсуждайте все медленно и тщательно :-)
Большая просьба - что бы переходить от слов к делу, что бы акции были не стихийными, а более организованными - найдите "главного" - заведите список участников - фамилия, телефон. Что бы можно было вести организованную работу.
Могу взяться я, но я буду только в 21:00.
ну уж...зачем так...никто всех не отымеет - никто не мешает пересеть на леворульные...хотя, вопрос упирается в бабки...а это всегда радует...правительство...
zvc
Для этого предлагается создать организацию.
Пока дальше слов дела не идут.
:ухмылка:
wox
Скорее уж мафии "европеек" вместо "япономарок".
:миг:
ganymed
>Для этого предлагается создать организацию.
Пока дальше слов дела не идут.
--------------
А против чего протестовать?
"Правый" руль не запретили. Что там начнут сейчас к примеру за оптику "гонять" - с этим не поспоришь. Насчет снижения возрастного ценза на ввозимые иномарки, равно как и повышения (снижения) тарифов на ОСАГО - имхо вопрос экономический и сопротивляться на уровне "общественного движения" бесполезно. Вот если бы они ввели запрет правого руля - тогда да!
IgorOK
Ну это в глобальном масштабе.
Организации легче собрать автолюбителей на подобные акции.
А так, в будни, есть от чего еще иметь хорошую юр.защиту и др. помощь.
Как говориться:"один - хорошо, а много - лучше".
:миг:
IgorOK
Ты думаешь, чего в столице власти пересс...? Из-за правого руля, что-ли? Это так, "проверка связи" была...
Именно обществом можно и на пошлины, и на ОСАГО, и на бензин повлиять, когда не высосаные кое-откуда "письма трудящихся" :ха-ха!:(ох, и ненавижу сие словоблудное словосочетание!), а несколько сот или тысяч (как во Владике) человек и машин соберутся и заявят - а хрен вам! Кстати, президент тоже что-то насчет цен на бензин говорил - под этот соус можно выступить, чиновники же действительно только от пенсёров отпор получали, а тут народ пограмотней и поактивней будет...
Стармех
Ой - да вон в РБС опять статья, что мол страховщики на грани разорения с этой ОСАГО. Почву готовят к повышению цен... В этом вопросе я чё-то сильно пессиместичен....
IgorOK
Общественная организация может сама (впрочем, не юрист, не уверен), в крайнем случае через любого депутата, запросить итоги аудиторской проверки либо просто аналитические (статистические) данные страховых компаний, тогда будет видно, ОСАГО выгодная вещь или вправду страховщики на ней разоряются, несчастненькие :ха-ха!:
Жаль, сегодня к библиотеке не смог вырваться, сижу на работе еще.
Да, еще меня немного напрягают незнакомые ники людей, сейчас там встречающихся, или на авто.вл.ру у них одни, а здесь другие? Или это вовсе новые и незнакомые мне и большинству здешних обитателей? Думается, на природе лучше было бы встретиться, даже просто вечером в рабочий день, по делу, не обязательно же пиво пить :ухмылка:. Ладно, завтра узнаем, что и как.
Стармех
на счет ОСАГИ за 2004 г.

Общие показатели ОСАГО следующие:
- изъято у автовладельцев - 49.291.320.360 руб.
- возвращено в виде возмещения (включая подставные выплаты внутри СК) - 18.505.206.730 руб.
- количество осуществленных выплат - 901.902
- средняя выплата - 20.518 руб.
- продано полисов (включая транзитные и краткосрочные) - 26.193.176
- средняя стоимость полиса - 1881 руб.
- максимально возможные остатки выплат - 2.278.940.644 руб.

Таким образом:
- украдено у автовладельцев - 30.786.113.630 руб. (62% сборов)
- тарифы завышены минимум в 2.6 раза

http://www.toyota-rus.narod.ru/files/05-03-20/05-03-20_gai_osago-2004.htm
дык собирались? никифоров был? решили чего? сам к сожалению не сомог подъехать (я нонче кормящий отец:-)) можно в личку - зело много флуда и пустой полемики на форуме:-(
Ежели жена не опротестует поездку то и я буду...
а какие вопросы на повестке дня? приедем и подумаем когда еще собраться?
Filimon
Я так понял сбор был вчера, как то не правильно получается объявлять сбор в середине того же дня, я в это время ездил по городу (интернет соответственно читать не мог), если бы знал то обязательно бы подъехал, следующий раз хотя бы на Авто-пагер сбрасывать нужно.