На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну я думаю, самой слабенькой же пойдет лобовик?
так чтоб свет немного не пускать...
Да они там скажут,каким надо.Насчет этого они молодцы.Так элитной плёнки небыло?Серебристая,золотистая,еще всякая была.Мне к цвету машины подбирали всем СТО.В результате- я очень доволен.
говорил он что-то про цветную..но как-то мельком...
я так понял, что она в районе 4000 стоит...
да. точно. говорил!
я так понял, что она в районе 4000 стоит...
да. точно. говорил!
вот, кстати фотка, как изнутри днем выглядело заднее стекло! как будто ваще нету тонировки!
а это в это же время в этом же месте эти же стекла снаружи
Классно!А меня,как увидели что на мерине приехал.,как давай охмурять.И пленку Эту передо мной расстилали и вприсядку плясали,и по цвету давай подбирать.В общем уговорили и довольно быстро.Правда она прошлый год подешевле была.
я им кстати, когда забирал сказал (привязались по второму кругу, кто посоветовал
конкретно), что был тут у вас товарищ на Мерседесе
Сергей (если это он), сразу: "а это дядечка такой, трубку курит еще?!"
т.к. я не знаю курите ли вы трубку, многозначительно сделал непонятный жест головой
тогда он предположил, что трубку курите не вы, и вспомнил (ну по крайней мере сделал вид, что вспомнил) Вас
конкретно), что был тут у вас товарищ на Мерседесе
Сергей (если это он), сразу: "а это дядечка такой, трубку курит еще?!"

т.к. я не знаю курите ли вы трубку, многозначительно сделал непонятный жест головой

тогда он предположил, что трубку курите не вы, и вспомнил (ну по крайней мере сделал вид, что вспомнил) Вас

Сейчас читают
ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 2)
187287
1000
Что мне нравится в Теле2?
11566
137
Неделька весенняя
228459
1000
ну так я по твоему совету и решил 5-кусгонял?но видел бы ты как меня отговаривали! минут 20 лекция шла
так что после 10-ти минутных сопротивлений я сдался
на 15-ку
завтра ночью надо сгонять кое-куда. посомтрю как ночью видимость.

ну я думаю, самой слабенькой же пойдет лобовик?Вот лобовик, я тебе, как уже и говорил, не советую. Мне много людей говорили, что из-за плёнки свет встречных фар будет бликовать...

по лобовику даже не знаю теперь че делать...
то уже настроился тонировать...щас ехал. темно. в боковые вприцнипе нормально видно.
фото прилагается
НО. пока щас доехал до дома два раза какие-то пиндосы вылазили на середину дороги...
в одном месте вообще на темной дороге стояли посередке, кое как заметил.
в другом, на Красном какой-то пендальс встал на полосе между двумя рядами попутного направления!!!
мля! ну смысл переходить лорогу с аллейки на одну полосу и уворачиваться там от машин?!
а если бы лобовик был тонирован? заметил бы? не знаю...

то уже настроился тонировать...щас ехал. темно. в боковые вприцнипе нормально видно.
фото прилагается

НО. пока щас доехал до дома два раза какие-то пиндосы вылазили на середину дороги...

в одном месте вообще на темной дороге стояли посередке, кое как заметил.
в другом, на Красном какой-то пендальс встал на полосе между двумя рядами попутного направления!!!
мля! ну смысл переходить лорогу с аллейки на одну полосу и уворачиваться там от машин?!

а если бы лобовик был тонирован? заметил бы? не знаю...

забыл фотки прицепить.
это заднее стекло в темное время суток
это заднее стекло в темное время суток
Мда - насколько я понял, ночью машину можно распознать только по включенным фарам да габаритам... Опасно сдавать назад - в темном месте очертания машин даже от лампочки заднего хода не увидать через тонировку.... И еще - пару раз уже замечал - на джипах некоторых габариты и ближний свет включаются раздельно - и народ так и ездит в темное время суто - с ближним светом, но без габаритов - в потоке его сложно сзади различить - лишь когда фары осветят.... Это про тонировку лобовика, кстати.... 

на фотках почему-то получилось чуть похуже, чем в реале...
темнее как-то на фотках...
хотя, отчасти ты прав.
по высокому расположению фар, понял, что это джип, но вот какой...
впринципе, машины видно. не только фары. на фотке получились почему-то только фары. хотя в реале очератния машин видны.
на стоянке парковался задним ходом. припарковался буз проблем. голову на улицу не высовывал. огней заднего хода и габаритов вполне хватило...
темнее как-то на фотках...
хотя, отчасти ты прав.
асколько я понял, ночью машину можно распознать только по включенным фарам да габаритам...специально пытался понять че за машина стоит сзади меня...тщетно
по высокому расположению фар, понял, что это джип, но вот какой...
впринципе, машины видно. не только фары. на фотке получились почему-то только фары. хотя в реале очератния машин видны.на стоянке парковался задним ходом. припарковался буз проблем. голову на улицу не высовывал. огней заднего хода и габаритов вполне хватило...
>И в случае прилета камушком(не дай бог)осколки не полетят.
Там же типа триплекс..
Там же типа триплекс..
У меня задние тонированы заводской тонировкой (хонда), боковые передние тонировал 15%, лобовик 35%. Если хочешь, подьедь-посмотри на лобовик... мне совершенно не мешает, делал лобовик только из-за большой нагреваемости от солнца торпедо и рук при езде, помогло как ни кстати очень даже!
по поводу напыления:

по поводу напыления:
>>ТОНИРОВАНИЕ НАПЫЛЕНИЕМ
Тонировка путем напыления - это уже вчерашний день, нынче все делается куда проще.
Первый и основной минус напыления - оно зеркалит (см. Приложение ПДД п.7.3), отсюда
вывод все ГАИ Ваше. Второе, напыление царапается. Третье, напыление не демонтируется
(в случае сколов, царапин, матовости, и радужных эффектов - Вам придется менять весь
комплект стекол). Четвертое, за один зимний сезон появляются сколы напыления вокруг
ниток отопления на заднем стекле (это неизбежно т.к. коофицент расширения у напыления и
металла нитей отопителя - разный), такие машины легко узнаются в потоке среди других машин.
В-пятых насколько я знаю, при напыление стекла демонтируют.
Второй плюс, если Вас остановит представитель ГАИ, он Вас только оштрафует, а содрать ничего
не сможет :) и стекла бить тоже не будет.
Если хочешь, подьедь-посмотри на лобовик...такое предложение нельзя упускать
к ЦУМу подъехать?
(из форума я понял, что вы там обитаете на своей Орхии
)завтра можно будет?
Там же типа триплекс.
------------------------------------------------------------------------------
Да елки-палки...От сильного удара(при большой скорости)В наружном стекле была просто дырка,даже без трещин.,камушек застрял в пленке,а на внутреннем стекле откололся кусок ,размером с эту дырку и рассыпался на мелкие "бритвочки" ,и трещины по внутреннему пошли.Лично испытал.Сейчас лобовик затонирован,никакого дискомфорта и ни хрена не бликует.И всем советую.Берегите зрение!
------------------------------------------------------------------------------
Да елки-палки...От сильного удара(при большой скорости)В наружном стекле была просто дырка,даже без трещин.,камушек застрял в пленке,а на внутреннем стекле откололся кусок ,размером с эту дырку и рассыпался на мелкие "бритвочки" ,и трещины по внутреннему пошли.Лично испытал.Сейчас лобовик затонирован,никакого дискомфорта и ни хрена не бликует.И всем советую.Берегите зрение!
По утрам обитаю возле "Калинки" на Ленина, 52.
Проще позвонить, мой номер есть ТАМ...
Проще позвонить, мой номер есть ТАМ...

боковоем-да
у тебя хотя бы слабоосвещённые объекты видно в стёкла тонированные
У меня - нет
Конца обсуждения ещё не видел, но если ты ещё не затонировал лобовик, то скажу - не делай этого.Мда - насколько я понял, ночью машину можно распознать только по включенным фарам да габаритам... Опасно сдавать назад - в темном месте очертания машин даже от лампочки заднего хода не увидать через тонировку....Да. Когда ночью паркуюсь задним ходом, высовываюсь в форточку
Впрочем, высовываюсь я в незнакомых местах всегда, т.к. края "кормы" с водительского места не видно (длинная она, да ещё и приподнята).Так что что тонировка, что нет - это всё ерунда...
По фоткам понял разницу между 5%, и 15% тонировкой. При 5% ночью видно практически только фары, а при 15% - ещё и очертания машин.
в пятницу так получилось, что ездил до часу ночи.
ВИДНО ВСЕ!!!
не напрягает вообще! паркуюсь на стоянке задницей, не высовываясь в форточку. огней стопа и заднего хода хватает для освещения.
ВИДНО ВСЕ!!!
не напрягает вообще! паркуюсь на стоянке задницей, не высовываясь в форточку. огней стопа и заднего хода хватает для освещения.
в пятницу так получилось, что ездил до часу ночи.классно! Вопрос - а у тебя край багажника видно с водительского места?
ВИДНО ВСЕ!!!
если чуть вытянуть шею, то видно
правда бампер далеко выступает.
по первости, так глядя на край багажника парковался, потом из машины вылазию, а там до стены сатиметр!

правда бампер далеко выступает.
по первости, так глядя на край багажника парковался, потом из машины вылазию, а там до стены сатиметр!

если чуть вытянуть шею, то видноПопробую завтра![]()

из достоверных источников стало известно, что в ДПС поступило оборудование для проверки светопропускания стекол. Данным оборудованием будут оснащены все станционарные посты ДПС. Когда все это реально будет - не известно, но обещают в этом году.Таких приборов в городе Нске всего 2, один из них в облгаи, а другой на пункте ТО в Криводановке
В продолжение темы о тонировке. Уж не знаю к счастью или к сожалению, но машина из Попонии пришла тонированная. В принципе меня все устраивает. Однако доблестные сотрудники ГИБДД Кемер.области при каждом посещении данного региона постоянно с язвительной улыбочкой спрашивают о "РАЗРЕШЕНИИ НА ТОНИРОВКУ" .... итог понятен.
Недавно, так от нечего делать, перелистывал журнальчик и наткнулся на объявлении СТО о тонировке с выдачей разрешения ГИБДД.
Вопрос. Это очередная "утка", т.к. данного разрешения СТО просто в принципе выдать не могут? и вообще есть они в природе эти разрешения?
з.ы. конечно на СТО звонил - они мне подтвердили, что все по закону, но только тонироваться нужно у них.
Недавно, так от нечего делать, перелистывал журнальчик и наткнулся на объявлении СТО о тонировке с выдачей разрешения ГИБДД.
Вопрос. Это очередная "утка", т.к. данного разрешения СТО просто в принципе выдать не могут? и вообще есть они в природе эти разрешения?
з.ы. конечно на СТО звонил - они мне подтвердили, что все по закону, но только тонироваться нужно у них.
А ты им в ответ заявляй: "Талончик ТО видите? Значит все по ГОСТам. А ежели желаете проверять, то несите прибор, пишите протокол."
А то у тебя итог странный: тебя пугнули, ты деньги достал. Если я правильно понял.
А то у тебя итог странный: тебя пугнули, ты деньги достал. Если я правильно понял.
У моей машины тоже тонировка. Только заводская.
Пару раз спросили, так и ответил: заводская.
И все!
А так филолога послушай.

Пару раз спросили, так и ответил: заводская.
И все!
А так филолога послушай.

Так они оформляют администр протокол .... понятно, что мое право написать там, "с мнением инспектора не согласен" , НО все повторяется на трех постах 1. Ленинск - Кузнецком, Новок.кольце и на Таштагольском кольце - один в один. Не на каждом конечно, но раза три за поездку туда-обратно бывало.
Кстати мое предыдущее авто, тоже тонированное, отказались брать уральские покупатели сославшись на то, что нужно растонировать и т.д.и.т.п. ибо у них там с этим строго.
Но разговор не о том как себя вести с ГИБДД, а о существовании или несуществовании разрешений?
Кстати мое предыдущее авто, тоже тонированное, отказались брать уральские покупатели сославшись на то, что нужно растонировать и т.д.и.т.п. ибо у них там с этим строго.
Но разговор не о том как себя вести с ГИБДД, а о существовании или несуществовании разрешений?
Таковых разрешений нет. Все липа. И гаишники это знают. Прибор даст показание даже на минимальную тонировку. Так что ВСЕ тонировщики, обещающие разрешение, врут. 

приборы Блик в Кемеровской области на стац. постах есть, с поверкой у приборов все ок
при въезде в Ленинск-Кузнецк регулярно меряю светопропускание и расстаюсь с 50 рублями...
при въезде в Ленинск-Кузнецк регулярно меряю светопропускание и расстаюсь с 50 рублями...Почитайте ТУТ в разделах:
"Перечень Неисправностей и Условий, При Которых Запрещается Эксплуатация Транспортных Средств" и "Основные Положения по Допуску Транспортных Средств к Эксплуатации и Обязанности Должностных Лиц по Обеспечению Безопасности Дорожного Движения".
Там должны быть указаны параметры на допустимое свотопропускание тонировки.
"Перечень Неисправностей и Условий, При Которых Запрещается Эксплуатация Транспортных Средств" и "Основные Положения по Допуску Транспортных Средств к Эксплуатации и Обязанности Должностных Лиц по Обеспечению Безопасности Дорожного Движения".
Там должны быть указаны параметры на допустимое свотопропускание тонировки.
ИМХО, разрешения оформляются только если тонировка сопряжена с выполнением служебных заданий... а для простых смертных такого в природе не существует, СЛЫШАЛ что те разрешения которые есть и действуют в НСО, за её пределами никакой силы не имеют.
...а ТУТ конкретно дан ответ юриста.
а не подскажите, если у меня боковое стекло пошаркалось кое-где, тонировку сделают? или она не ляжет ? если нет, то что делать с этими косяками? возможно ли их убрать (полировка там и так далее)? и скока будет это стоить и где?
спасибо )
спасибо )
Выдержка из перечня неисправностей ....
"Автомобиль допускается к эксплуатации, если его стекла соответствуют ГОСТу 5727-88. В соответствии с ним лобовое стекло должно поглощать не более 25%, все остальные - не более 30% светового потока. П. 7.3 "Перечня неисправностей…"
Таким образом делаю вывод: как крайний вариант развития событий - ГИБДД в полном праве запретить эксплуатацию моего тонированного авто.
Поэтому демонстрация талончика ТО не более чем защита нападением, но для прозженного гайца это не аргумент, а вот вместо 50 рэ запретить эксплуатацию они могут, хотя, ИХМО, вряд ли будут это делать ... ибо это серьезный прецедент, а учитывая, что они сами на тонированных ездят такие финты им не с руки.
Для себя считаю вопрос закрытым, и в очередной раз подтверждается фраза "закон -как столб - перепрыгнуть нельзя, а обойти - пожалуйста"
"Автомобиль допускается к эксплуатации, если его стекла соответствуют ГОСТу 5727-88. В соответствии с ним лобовое стекло должно поглощать не более 25%, все остальные - не более 30% светового потока. П. 7.3 "Перечня неисправностей…"
Таким образом делаю вывод: как крайний вариант развития событий - ГИБДД в полном праве запретить эксплуатацию моего тонированного авто.
Поэтому демонстрация талончика ТО не более чем защита нападением, но для прозженного гайца это не аргумент, а вот вместо 50 рэ запретить эксплуатацию они могут, хотя, ИХМО, вряд ли будут это делать ... ибо это серьезный прецедент, а учитывая, что они сами на тонированных ездят такие финты им не с руки.
Для себя считаю вопрос закрытым, и в очередной раз подтверждается фраза "закон -как столб - перепрыгнуть нельзя, а обойти - пожалуйста"
Еле дочитал до последнего сообщения, а ответа не нашел на свой вопрос.
Определился что буду тонировать машину. Заднее и передние боковые светлее, задние боковые темнее. Лобовое - полоска.
Осталось выбрать только фирму производитель пленки. Американка - это очень много.
Достаточно почитать журнал "Потребитель", кто не найдет в сети, пишите вставлю ссылку.
ПРо пленки LLumar слышал что они светлее.
San Gard - темнее.
Qwantum -- зеркальный эффект.
И еще вопрос вкуса и эстетики. Кто как считает на белую машину какая тонировка будет лучше смотреться (Черная, зеркальная).
Определился что буду тонировать машину. Заднее и передние боковые светлее, задние боковые темнее. Лобовое - полоска.
Осталось выбрать только фирму производитель пленки. Американка - это очень много.
Достаточно почитать журнал "Потребитель", кто не найдет в сети, пишите вставлю ссылку.
ПРо пленки LLumar слышал что они светлее.
San Gard - темнее.
Qwantum -- зеркальный эффект.
И еще вопрос вкуса и эстетики. Кто как считает на белую машину какая тонировка будет лучше смотреться (Черная, зеркальная).
Черная тонировка на белой машине - лучше не бывает.
Зеркальная, ИМХО, не смотрится на белой.
Зеркальная, ИМХО, не смотрится на белой.
убедил, ты не один мне так сказал.
Остался только вопрос про то какую пленочку сделать и как она отличается ?
Остался только вопрос про то какую пленочку сделать и как она отличается ?
Про пленку - не знаю.
Но все знакомые - просто приезжали на автосервис, выбирали какая больше приглянется пленка, ну и делали тонировку.
Могу подсказать место где хорошо тонируют. Дабы не сочли за рекламу - пиши в личку.
Но все знакомые - просто приезжали на автосервис, выбирали какая больше приглянется пленка, ну и делали тонировку.
Могу подсказать место где хорошо тонируют. Дабы не сочли за рекламу - пиши в личку.
где у нас тонируют не в гараже? Чистый бокс - все такое?
Счас вот чего нашел:
"Уважаемые потребители пленок LLumar !
В связи с участившимися случаями появления на российском рынке низкокачественных пленок , продаваемых под
торговой маркой LLumar , обращаем Ваше внимание на упаковку , в которой продается пленка . Пленка упаковывается в
оригинальные коробки белого цвета с логотипом LLumar , имеет маркировку , на которой указано наименование пленки ,
номер партии и номер коробки , при приобретении целого рулона упаковочный полиэтилен не должен быть поврежден ."
Счас вот чего нашел:
"Уважаемые потребители пленок LLumar !
В связи с участившимися случаями появления на российском рынке низкокачественных пленок , продаваемых под
торговой маркой LLumar , обращаем Ваше внимание на упаковку , в которой продается пленка . Пленка упаковывается в
оригинальные коробки белого цвета с логотипом LLumar , имеет маркировку , на которой указано наименование пленки ,
номер партии и номер коробки , при приобретении целого рулона упаковочный полиэтилен не должен быть поврежден ."
ТОП 5
1
2
4