Каяба или Токико ?
1371
42
Стойки Каяба цена 2250 , такия же Токико 1600 . Продавцы каждый хвалит свое и лажает конкурента . У кого была возможность сравнить в реале ?
Rotshild
И Токико и Каяба ставят стойки на Тойоту (заводские поставки). Так, что бери любые, не ошибешься.Главное на подделку не нарвись.
DeHuC
А каяба размягчается через пол года!
Rotshild
Систер поставила себе Токико, вот уже больше года откаталась - довольна.
blazerII
у меня только после зимы+весенних колдо!бин размягчилась :спок:
aleksT
а для MarkII JZX90 Tokico вообще существует? exist предлагает только Kayab и оригинальные. В других местах тоже ничего не нашел...:хммм:
aleksT
брал четыре стойки в одном месте, 3 живые, 1 сдохла через полгода, причём насмерть. Ну вот как так? Внешний осмотр, комплектация, никаких подозрений не вызвал. ИМХО даже продавцы толком не знают что у них что, если, конечно, сами не возят.

ps брал Kayaba
fairlight
ннп
про Токико никто не подскажет что-ли?:улыб:
Северянин
а ты где смотрел? по интернет магазинам?
у знакомого креста была в 90-м кузове, он брал токико, правда не стойки, а картриджи. причем по цене вышло чет около 1300
DeHuC
Exist вообще Токико для Марка не выдал. по Яндексу нашел кучу ссылок, но там для 80-81 кузова только Токико предлагают...:хммм:
Rotshild
А где в Новосибирске Токика продаётся? Я тоже хочу новые стойки за 1600 руб. :бебе:
Северянин
где? да где то в магазине...:улыб:
обзванивать то пробовал? хотя бы механику, плутон...
DeHuC
звонил в Плутон, ответили на Марковку не бывает Токико:улыб:так что повторю вопрос:миг:где брали на Кресту?
Северянин
звонил в Плутон, ответили на Марковку не бывает Токико:улыб:так что повторю вопрос:миг:где брали на Кресту?
Позвони в Оригинал. На Тоёту у них одна Токика.
Big Andrey
в Оригинале Каяба по словам продавца специально для Тойоты :миг:Токико нет и не бывало по словам того же продавца.
Big Andrey
звонил в Оригинал на Станиславского
Снеговик
Видел токику в магазине на горской - в большом - на лестнице возле окна . Еще слышал что продают на Кошурникова - 3 .
Rotshild
IMHO - лучше оригинал.
Может, из-за того, что сдохнет из 4-х Кайяб не 4, а 3, или даже 2, и даже не через полгода, а через год, и удастся сэкономить 50 (100?) баксов, но стоит ли это а) потери части управляемости б) потери части удовольствия от вождения в) потери части безопасности г) потери времени от скорой замены Кайябы
?
IMHO - нет.
laurel767
вчера интенсивно общался по телефону на тему стоек-оригиналов:улыб:и ничего не понял...:хммм:в одном месте оригинал Токико, в другом Каяба, в третьем, вообще неизвестно кто :eek: разброс цен на мой Марк от 1500 до 2000 р:улыб:вот и думай...
Северянин
а чего думать, весь "оригинал" делают на одном заводе в китае:улыб:
DeHuC
и какой "оригинал" оригинальнее?:улыб:вот в чем вопрос...
Северянин
Мне сказали оригинальные стойки за одну 200$ Toyota Sprinter это так или нет?
blazerII
да. Посмотри на Exist по каталогу цены на стойки. И сам убедишься правда 200 баксов или нет:улыб:
blazerII
Оригинал на мелкие тойоты сроду больше 120 баксов не стоил.
Разве что на редкие машины, ну еще бывают тяжелые случаи с полным приводом, нынче уже маловероятные.
Борт 247
Toyota 48530-12550 Амортизатор задний,правый
145$ вот мне кажется цена слишком большая!
blazerII
Я не знаю как вам это удается, но мне экзист показал цену по этому коду в 114 доларей.
Может стоит зарегистрироваться?
Борт 247
там две цены:улыб:
Toyota 48530-12550 Амортизатор задний, правый 9 дн 114,92 $
Toyota 48530-12550 Амортизатор задний, правый 5 дн 142,09 $
так что оба вы правы :спок:
Борт 247
48530-12550 Проверил 142$ не больше не меньше!
Все равно 114$ дороговато за стойку!
Tokico B10 * * * Задний правый газовый toyota corolla 92-97 8 1 дн 57,90 $
Tokico A10 * * * Стойка мас 9 1 дн 57,97 $
Asva 473 * * * Аммортизатор задний правый 21 1 дн 58,32 $
Asva 473 * * * Аммортизатор задний левый 21 1 дн 58,32 $
Kayaba 333 * * * Стойка амортизационная газовая "super", задняя правая 29 1 дн 75,82 $
Optimal A-3 * * * Амортизатор 6 дн 78,39 $
Optimal A-3 * * * Амортизатор 6 дн 78,39 $
Monroe 161 * * * Амортизатор газовый, задний правый 6 дн 82,94 $
Monroe 161 * * * Амортизатор газовый, задний правый 3 2 дн 84,87 $
Monroe 161 * * * Амортизатор газовый, задний правый 36 1 дн 98,79 $
Toyota 48530-12550 Амортизатор задний, правый 5 дн 142,09
blazerII
зарегистрируйся все таки, пропадудт звездочки и позиций будет больше
Северянин
Да я все равно дял себя решил если стойки буду менять то поставлю каябу оригинальные слишком дорого для спринтера!
blazerII
Кстати должен заметить, что цены экзиста еще не самые лохматые. Бывает и дешевле.
А 114 за оригинал это недорого, поверьте.
Вот 300 это да.
blazerII
А вот тут даже не посоветую, знакомый на Карину поставил Каябу "не оригинал" недавно, получил табуретку.
Северянин
Жеская стала что ли дак все говорят размягчается каяба за пол года.
blazerII
Главное, чтобы не размягчилась до мертвого состояния.
:спок:
Борт 247
Судя по ценеу каябы ресурс меньше в два раза!!!
Северянин
вчера интенсивно общался по телефону на тему стоек-оригиналов:улыб:и ничего не понял...:хммм:в одном месте оригинал Токико, в другом Каяба, в третьем, вообще неизвестно кто :eek: разброс цен на мой Марк от 1500 до 2000 р:улыб:вот и думай...
Я говорю про оригинал "Тойота"...
На "Марк" стойки оригинальные должны стоить около 150 баксов.
Если стойки себе еще не подыскал, позвони в "Колесо удачи". Я там картриджи оригинальные на Камри спрашивал, 1600 р стоят. "Мой" стошник контору ету хвалил.
PS не сочтите за рекламу, к конторе етой отношения никакого не имею:улыб: