На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
какой руль удобней толстый или тонкий
7721
21
Albogan
activist
вижу у многих на руль натянута кожанная оплетка, внешне руль кажется более солидный, мне нравится, хочу купить себе, но удобнее ли - вопрос: как насчет удобства, кому какой руль удобней рулить?
Волосатые рули мне не нравятся...
Волосатые рули мне не нравятся...У меня руль МОМО с родной кожаной оплеткой, натягивать че-нить на него ?
А какой турник удобней? толстый? тонкий? волосатый?
Понятно что средний, что б по руке был 
А какой турник удобней? толстый? тонкий? волосатый?
Понятно что средний, что б по руке был 
да какой лично тебе удобнее вот и все...
лично мне вот нравиться рули меньшего диаметра
лично мне вот нравиться рули меньшего диаметра
На десятке без гидроусилителя сначала был тонкий руль, рулить было несколько неудобно и затруднительно. Купил оплётку, руль стал толще, рулить стало заметно удобнее. На камри сразу стояла толстая оплётка, ездил, нравилось, потом решил проэкспериментировать, снял оплётку. Руль стал тоньше, но удобнее, т.к. гиидрач есть, то усилий много прикладывать не надо, руки не устают. А ещё родной японский материал руля мягкий такой, на ощупь приятный. А оплётка стояла жёсткая. Короче, на камри оплётку надевать обратно не хочу.
у меня чехол кожанный, тонкий руль не нравиться, ощущения не те.....
А мне без разницы, мне для управления руль нужен...

Вопрос сугубо индивидуальный: кто за что держаться привык

asma de jour
ужос просто ужос...
Флудовский какой-то топик... :)...
Кому какой... толстый-тонкий :)... и как интересно еще наши форумские дамы не вылезли :)...
Кто за что держаться привык? Где держаться???
В жизни - за своих, за друзей и родственников... в машине??? да за что придется, например на заднем сиденьи ручка есть под потолком :)...
В тихой непринужденной обстановке - за ручку кружки с пивом
Пишите конкретней...
Кому какой... толстый-тонкий :)... и как интересно еще наши форумские дамы не вылезли :)...
Кто за что держаться привык? Где держаться???
В жизни - за своих, за друзей и родственников... в машине??? да за что придется, например на заднем сиденьи ручка есть под потолком :)...В тихой непринужденной обстановке - за ручку кружки с пивом

Пишите конкретней...
KOD
guru
Хорошо, напишу конкретнее:
Кому и тонкий - толстый
(Это я не про Вас, уважаемый)
Если ты привык держать кувалду, то на тонком руле руки не сойдутся.
А если вилку иль пинцет, то тонкий руль - элегантно.
ПС Я вот когда отвертку выбираю - в первую очередь смотрю, чтобы ручка была толстой, так как обычные ручки просто проворачиваются в руке
Кому и тонкий - толстый

(Это я не про Вас, уважаемый)
Если ты привык держать кувалду, то на тонком руле руки не сойдутся.
А если вилку иль пинцет, то тонкий руль - элегантно.
ПС Я вот когда отвертку выбираю - в первую очередь смотрю, чтобы ручка была толстой, так как обычные ручки просто проворачиваются в руке

>>> меня руль МОМО с родной кожаной оплеткой, натягивать че-нить на него ?
Лех, ты я смотрю усиленно PR-ом субариков занялся?
Правильно-правильно, у меня тоже МОМО с кожаной оплеткой, это тойотоводы пущай извращаются с оплетками, у кого толще, у кого мохнатее...
Лех, ты я смотрю усиленно PR-ом субариков занялся?
Правильно-правильно, у меня тоже МОМО с кожаной оплеткой, это тойотоводы пущай извращаются с оплетками, у кого толще, у кого мохнатее...Если руль лёгкий, то imho удобнее тонкий.
А почему волосатый не нравиться?
Не знаю почему, но я как-то не подумав вытер руль своей ММС чистой, влажной детской салфеткой. Теперь руки, извиняюсь, потеют на руле
А почему волосатый не нравиться?
Не знаю почему, но я как-то не подумав вытер руль своей ММС чистой, влажной детской салфеткой. Теперь руки, извиняюсь, потеют на руле

Yellow Fog
veteran
Мне больше нравиться толстый! У меня стояла оплетка когда покупал, я её снял, руль у марка и так достаточно толстый!
Короче лучше золотая середина!
Короче лучше золотая середина!

тож потеют иногда, но пушистый руль как то по детски выглядит, пыли в нем наверное много будет цепляться, да и засалится быстро, рука может в ответственный момент по шерсти соскользнуть. Хочу оплетку кожанную, мягкую, черную, с ребрами и с мелкими дырочками для вентиляции найти - может видел кто-где и цена вопроса...

Да они всегда будут потеть не зависимо от оплетки. Так уж руки устроены
Если куда то далеко еду беру одноразовые китайские перчатки и обрезаю у них пальцы. И руки не стираешь и пот впитывают и ладони дышат в отличии от кожаных аналогов. В окошко выставил - лепота, ладони прохладненько.

Если куда то далеко еду беру одноразовые китайские перчатки и обрезаю у них пальцы. И руки не стираешь и пот впитывают и ладони дышат в отличии от кожаных аналогов. В окошко выставил - лепота, ладони прохладненько.
Учусья
veteran
как интересно еще наши форумские дамы не вылезлия бы сказала тактичнее - "не ответили"
проблема надуманная 100%глупость и не тема для обсуждения
а вот перчатки для летнего периода дырявчатые (для вентиляции) планирую прикупить, т.к. ручки хоть и нежные, но потеютьа вообще-то, главное- чтобы РУЛЬ БЫЛ!
Пользуюсь накладкой на руль с тканевой поверхностью.
Очень даже хорошо и летом(руки не потные) и зимой(пальцы не мерзнут от холодной синтетики руля).
А так кому что нравиться. Единого рецепта, по-моему, нет.
Очень даже хорошо и летом(руки не потные) и зимой(пальцы не мерзнут от холодной синтетики руля).
А так кому что нравиться. Единого рецепта, по-моему, нет.
...да. еще.
руль сам тонкий, а пальцы у меня длинные.
Накладка очень помогает и в этом плане.

руль сам тонкий, а пальцы у меня длинные.
Накладка очень помогает и в этом плане.

не согласен что тема надуманная.
В автомобиле стараются сделать все так что бы было как можно боллее удобно и комфортно ездить а некоторым и проводить большую часть раб дня.
Если нет опыта а так же знакомых у которых можно поинтересоваться опытом применения, а в магазине такая "ерунда" стоит порядочно денег, я видел лично до 800 руб, при чем думаю это была какая нить кож зам, то покупать такую штуку то на попробовать дороговато.
Я тоже долго присматривался к такой штуке, и дажа пробовал. За 800 руб ни купил бы наверное никогда, с настоящей зарплатой, а вот как то встретил на барахолке всего за 140 руб, типа под кожу.
Могу сказать по ощущениям: держать и управлять одной рукой удобнее без дополнительных чехлов на руле, оббивка салона, всетаки хорошо продумывается инженерами.
А вот держать руль двумя руками, ездить в удовольствие нравиться с оплеткой, руль удобнее сидит в руках, и если бы еще подобрать по дотошнее материал оплетки, то для меня это было бы вполне удобно.
Повторюсь, я чуть было не купил в одном из магазинов чехол за 280 руб, но решил потерпеть до авторынка на Петухова, и там не стал покупать в первых рядах, а поискал и нашел ровно в два раза дешевле, качества того же самого, одна и та же упаковка этикетка и швы.
Удачи.
В автомобиле стараются сделать все так что бы было как можно боллее удобно и комфортно ездить а некоторым и проводить большую часть раб дня.
Если нет опыта а так же знакомых у которых можно поинтересоваться опытом применения, а в магазине такая "ерунда" стоит порядочно денег, я видел лично до 800 руб, при чем думаю это была какая нить кож зам, то покупать такую штуку то на попробовать дороговато.
Я тоже долго присматривался к такой штуке, и дажа пробовал. За 800 руб ни купил бы наверное никогда, с настоящей зарплатой, а вот как то встретил на барахолке всего за 140 руб, типа под кожу.
Могу сказать по ощущениям: держать и управлять одной рукой удобнее без дополнительных чехлов на руле, оббивка салона, всетаки хорошо продумывается инженерами.
А вот держать руль двумя руками, ездить в удовольствие нравиться с оплеткой, руль удобнее сидит в руках, и если бы еще подобрать по дотошнее материал оплетки, то для меня это было бы вполне удобно.
Повторюсь, я чуть было не купил в одном из магазинов чехол за 280 руб, но решил потерпеть до авторынка на Петухова, и там не стал покупать в первых рядах, а поискал и нашел ровно в два раза дешевле, качества того же самого, одна и та же упаковка этикетка и швы.
Удачи.

Ну что я могу сказать на этот счет...
Только опять: кому что нравиться.

Только опять: кому что нравиться.

Да, интересная тема. Я ездил 2 месяца на Премио - у нее руль толще и удобнее. Сейчас езжу на своем спринтере - руль тоньше - неудобнее. Хочу оплетку! Думаю что причина удобства в размере руки. Я себе например даже мышку большую поставил. А еще навеяло мысль: можно ли от препию поставить руль на спринтер ?
Лучше, если нет кожаной оплётки, то купить её...как интересно еще наши форумские дамы не вылезлия бы сказала тактичнее - "не ответили"проблема надуманная 100%
глупость и не тема для обсужденияа вот перчатки для летнего периода дырявчатые (для вентиляции) планирую прикупить, т.к. ручки хоть и нежные, но потеють
Т.к., по опыту скажу, на кожаном руле руки не потеют совсем...

Без оплетки не могу. У меня на руле классная оплетка, видимо, родная, руки совсем не потеют. На 99 катаюсь иногда - на ней нет ничего - ужасно - руки проскальзывают, за тонкий руль неудобно браться...
ТОП 5
1
4