Как оценщики дефекты платмассы учитывают?
571
16
После нападения беш... в смысле Оки платсмасса и приравненные к ней материалы пострадали следующим образом:
1) задний бампер
1.1) все петли креплений порваны
1.2) появилась легкая трещина длиной сантиметров 30 в средней части в месте сгиба, глубина 1-2 мм
1.3) в месте огибания крыла два аккуратных разрыва по 5-7 см
2) Облицовка порога порвана
3) У дальнего элемента облицовки пола багажника сломаны крепления
4) Левый ближний элемент облицовки багажника погнут, он не лопнул, но в местах сгибов появились белёсые пятна

Что показывает практика оценки? Под замену или ремонт?
Я понимаю, что практически всё можно сделать, интересна именно практика оценщиков.
Заранее спасибо всем ответившим!
У2_НСК
IMHO требуй замены... причем проси возьместить по ценам фирменной конторы :)... возьмешь контрактный :), и на другое останется :)....
У2_НСК
Как и с железом, если есть разрывы, то как правило замена с покраской.
Если разрывов нет, то как правило просто ремонт.

На счет ухов не скажу, т.к. не знаю.
fairlight
To asmoday, ViT и fairlight
Я у вас буду ущерб оценивать, мне нравится, как вы считаете :bottle: :bottle: :bottle: :ха-ха!:
У2_НСК
я рассказываю как обл. экспертиза оценивает - это те кто работают в Альфой.

Рваный в одном месте(см 25) и поцарапаный бампер(+немного мелокого косячков) интегры 98 года на выплату был оценен в 17.000 рублей.
ViT
Я вовсе не выказывал недоверия, просто подумал, что если оцените вы втроём, то сумма к выплате будет 120000 р :улыб:
Рваный в одном месте(см 25)
Рваный с лохмотами?
Мне просто на СТО, где собираюсь чиниться, сказали , что если края ровные (как в моем случае), то под замену не пишут...
У2_НСК
рваный ровно, даже если не присматриваться-то и не сразу видно, что он рваный... :)))
У2_НСК
пишут
конкретно мой случай, без всяких знакомств и договорённостей
ps просто разговор не конкретный, понятие рваный да ещё и с лохмотьями каждый воспринимает по своему
фотографии в студию!
fairlight
Да я понимаю, что к эксперту надо самому ехать:улыб:
Ничего, в крайнем случае ViT и Asmoday оценят :ха-ха!:
fairlight
фотографии в студию!
попробую сейчас организовать
У2_НСК
попробую сейчас организовать
не вышло
У2_НСК
Да ты не расстраивайся :)... напирай на то, что прежний бампер в результате ДТП
1. Потерял геометрические размеры, короче говоря, его повело. поврежден его каркас и дефрмируемые элементы.
2. Помяло его жесткость - деформирующийся одноразовый элемент - требуй новый, так как машина уже не соответствует состоянию до ДТП и несет тебе потенциальную угрозу.
3. Уничтожены его элементы крепления, которые составляли с данным елементом авто единое целое. Фирма -изготовитель не предусматривает замену этих элементов.
4. Имеются деформационные порывы элемента, с искривлением его материала.
5. Имеются скрытые дефекты - на счет этого пункта ори погромче... грозись судом... и т.д.
короче - менять и + денег за скрытые дефекты и элементы крепления со стороны кузова...
asma de jour
Спасибо за практически готовую речь! :respect: :улыб:Надо добавить междомАтия и в путь!
2. Помяло его жесткость - деформирующийся одноразовый элемент
Так вот чем объясняется явное несоответствие силы удара и повреждений бампера!
А то я уже решил, что у меня волшебный бампер...
У2_НСК
Блиииииииин... забанитт меня Артем.... ну что я ТАКОГО сказал... давай пр и личной встрече... телефон - звони или мне или Догме... поиск - рулит:улыб:
У2_НСК
бампер по определению - элемент пассивной безопасности, а по сему - замена однозначно...если будут упираться - можешь обращаться в общество защиты потребителей - автоэкспертиза - это тоже услуга...