Corolla или Corona
2518
32
Люди, подскажите, в чём конкретная разница между этими машинами? Я слышал уже от многих людей, что подвеска у Королы слабенькая совсем, и для 4 человек в машине езда становится уже некомфортна совсем. В чём разница по комплектации и так далее?
WhiteDragon
Совсем разные машины даже по классу!
WhiteDragon
Разный класс однака!
Корона - форева!
Двигатель более мощный у нее (3S-FE)
5 человеков помещаются в нее лехко + большой багажник!
Ходовка достаточно прочная, даже в раздолбаном состоянии держиться неплохо.
Из недостатков как раз двиг слабоват был бы 3S-GE цены бы такой машине не было!
WhiteDragon
Читаем этот сайт:улыб:и наслаждаемся:улыб:
http://toyota-club.nm.ru/
WhiteDragon
Ну за одну цену они будут и совсем разного возраста (7000$). Если взять пробеговые , Корона будет года 96, Корола (Спринтер) года 99. Что брать всё-таки?:миг:
WhiteDragon
Короллу что бы без пробега была а потом купишь корону без пробега!
BladeR
Каждый выбирает сам, для своих задач и потребностей... королла дешевле в содержании и более распространена :), запчасти есть всюду :)...
Корона - попредставительней... но и подороже будет... IMHO - я бы короллу взял:улыб:
Corolla в новом кузове более менее смотриться,
а карины, короны,марки в новых кузовах мне совсем не нравяться. Смотря для чего машина нужна опять же.
Драйвыч
А мне что-то в последнее время все больше приглядывается Королла-Филдер ( в европе Версо:улыб:)... хотел бы в комплектации 1.8 ака 7А и вдовую :).... но... мечты-мечты...
asma de jour
В Европе Версо - это спасио вроде. Филдер в Европе, вроде просто короллой универсалом кличут.
asma de jour
Версой в Европе новую Короллу Спацио называют, а вовсе никакой не Филдер...
И вообще, в свете последних событий, надо поменьше упоминать о Европе... Наш руль - правый :-)
PN
Да черт их знает, этих европейцев, усе извратят :)...
У них и короллка-хозяйка спринтер-вагоном зовется :).... И везти из европы к нам - IMHO как-то нерачительно... на и запчастями на японок веселей у нас...
PN
Версой в Европе новую Короллу Спацио называют, а вовсе никакой не Филдер...
И вообще, в свете последних событий, надо поменьше упоминать о Европе... Наш руль - правый :-)
В европе ВЕРСО это Ипсум.
Собрались тут умники
тэбя мама бил? тэбя папа бил?
че злой как сабака?
BladeR
тэбя мама бил? тэбя папа бил?
че злой как сабака?
:respect: есть тенденция последнее время озлобляться у народа тут...
Собрались тут умники
Ипсум енто ПИКНИК
Filimon
Точно подмечено... как Филолог говорил - нежнее.. нежнее :)...
А все равно хорошо сказал:улыб:
fairlight
Корона в 190 кузове -rulez forever!
Нэ! Корона в 195 кузове с 4вд - вот rulez forever!
BladeR
Приемница Короны Премио меня лично больше радует,только вот цена заоблочная :ухмылка:
WhiteDragon
корона, королла - все едино
отстой полный
вот УАЗ - вещь, по любой дороге проедет
Собрались тут умники
Я тебе чем-то не угодил, мембер? Когда я что-то пишу, я знаю, что я пишу. А вот ты Ипсумом угодил пальцем в небо. В Европе - это действительно Пикник, как уже было сказано.
Так что, осторожнее в выражениях и чуть больше знаний обрети...
WhiteDragon
в данном случае, я бы скорее выбрал Короллу. именно из-за года.
а так, Короена конечно рулит:улыб:(после Висты и Камри:улыб: :p)
Berlin™®
Эххх... свежая Премио - лялька... Мне тут посидеть дали в такой. Чудо, как хороша машина...
WhiteDragon
Корона, конечно более представительная чем королла, но если возить только себя и попутчицу :), то короллы более чем достаточно. К тому же, имхо, королла очень непритязательная машинка, можно даже сказать-скучная машинка, утром встал-завел, вечером поставил, и редкие заезды на сто, дабы поменять масло. Я бы выбрал короллу годом помоложе, нежели корону постарше, ну понятно что при одинаковой сумме денег.
агент700
сам езжу на Короне Примии, так уж повезло первая машина.

Млина правда повезло, еще раз задумался над этим.

Могу сказать точно после короны в королу сложно залезть, это касается одного и того же года.

И что верно запчасти на корону несколько дороже на стойки новые примерно на 300 руб.

Если сравнивать новую Короллу то она конечно получше выглядит чем пострее Корона, но и обслуга будет дороже.

Нада исходить из денег, если есть на Корону или маленько не хватает, лучше занят и вязть её. Я так чуть было не взял Спринтера. А Королла - если срезан бюджет.

Сравнивать незя, нада исходить из денег. Для первой машины Корола не плохой вариант.

P.S. Замечу, что после Короны пересяду только в Висту или Камри.
WAndreyW
Я так чуть было не взял Спринтера. А Королла - если срезан бюджет.
А какая разница между короллой и спринтером, кроме названия? Вчерась менял масло, рядом спринтер моего года (96) разница только в фарах и решетке радиатора, а двиг и салон такой же, хотя может есть другие спринтеры?
агент700
да один в один Королла и Спринтер

разница есть только в комплектации внутри каждой модели
WhiteDragon
....и для 4 человек в машине езда становится уже некомфортна совсем. ...
вообще то на заднем сиденье места маловато остается, если на передних усядутся парочка крепеньких мужиков. я сиденье назад на полную отодвигаю и при этом место сзади для ног остается совсем чуть-чуть.
PN
Почему-то ни один из выступивших "знатоков" не удосужился посетить любой европейский сайт Тойоты и посмотреть, что и как в Европе называется. Spacio = Corolla Verso, Ipsum = Avensis Verso. На японском сайте Тойоты есть полная таблица соответствий названий одних и тех же платформ для разных рынков - я приводил тут ссылку на нее.
Dimitri
Кстати, да, верное замечание. Новый Ипсум идет как Авенсис Версо в Европе.