А может ли машина зарабатывать деньги? Как?
873
28
lonly
guru
Читаю последние топики - купить машину, занять денег, взять кредит, ОСАГО, рост цен на бензин, ДТП, кузовщина, ремонт, текущие стойки, капиталка... и т.д.. Не кони железные, а какие-то доильные аппараты получются. А возможно ли, что бы машина в течение полного жизненого цикла приносила прибыль и не только моральное удовлетворение? Экономила денежные средства? Может у кого есть положительный жизненный опыт?
Варианты с частным извозом и т.п. не подходят, имеется ввиду обычное использование авто в бытовых целях...
Варианты с частным извозом и т.п. не подходят, имеется ввиду обычное использование авто в бытовых целях...
на такси дешевле ...
но на машине гораздо приятней ...
но на машине гораздо приятней ...
что значит "в бытовых целях?" в магазин/на работу ездить?
Зарабатывают частным извозом и работая водителем со своим авто. Грузовики вообще ничем больше не занимаются кроме как зарабатыванием. Строительная техника строит - тоже зарабатывает.
Можно неплохо заработать на мобильной буровой, на бетономешалке и т.п.
а что значит зарабатывать на легкоушке в бытовых целях - мне непонятно.
Зарабатывают частным извозом и работая водителем со своим авто. Грузовики вообще ничем больше не занимаются кроме как зарабатыванием. Строительная техника строит - тоже зарабатывает.
Можно неплохо заработать на мобильной буровой, на бетономешалке и т.п.
а что значит зарабатывать на легкоушке в бытовых целях - мне непонятно.
>> на такси дешевле ... но на машине гораздо приятней ...
это я знаю...С приятным все понятно... А вот с прибыльностью... Ну, вот мне например, на ум приходит вариант с дальними поездками, например из Новосиба в Геш автобус ходит рублей за 800 (?) Типа там примеры успешных поездок в пятером (сам блин, в одного-в двоих гоняю - нифига не дешевле получается). Но это два-четыре раза в году, а дальше? Или все, капец, эта железная коробка однозначно убыточна?
это я знаю...С приятным все понятно... А вот с прибыльностью... Ну, вот мне например, на ум приходит вариант с дальними поездками, например из Новосиба в Геш автобус ходит рублей за 800 (?) Типа там примеры успешных поездок в пятером (сам блин, в одного-в двоих гоняю - нифига не дешевле получается). Но это два-четыре раза в году, а дальше? Или все, капец, эта железная коробка однозначно убыточна?
Гонки - наверное в кино тока бабки зарабатывают...
Может как реклама скажем тюнингового СТО, но это лишь как вспомогательное стредство для зарабатывания... интересный вопрос....
Может как реклама скажем тюнингового СТО, но это лишь как вспомогательное стредство для зарабатывания... интересный вопрос....
>>>что значит "в бытовых целях?"
Имеется в виду - вот купил я авто, а оно дорожает с каждым днем, экономит мне каждый день (например я дешевле до работы добираюсь на авто, чем своим ходом - теоретически возможно, если ехать с кучей пересадок на маршрутках). Потом бац, продал раза в два дороже чем купил и все в шоколаде... Это утопия, конечно... Но должны же быть положительные моменты?
Имеется в виду - вот купил я авто, а оно дорожает с каждым днем, экономит мне каждый день (например я дешевле до работы добираюсь на авто, чем своим ходом - теоретически возможно, если ехать с кучей пересадок на маршрутках). Потом бац, продал раза в два дороже чем купил и все в шоколаде... Это утопия, конечно... Но должны же быть положительные моменты?
короче, может но косвенно - типа помогая успевать везде вовремя и тем самым зарабатывая, либо экономя нервы и тем самым снижая затраты на лечение
Сейчас читают
И снова про парковку во дворе.
60820
376
Случилось! Случилось?:-((((((
12008
128
Отечественные моторные масла: за и против
30116
254
короче, может но косвенно - типа помогая успевать везде вовремя и тем самым зарабатывая, либо экономя нервы и тем самым снижая затраты на лечениеА чем это дешевле такси получается ? У меня, напротив, машина убивает много времени, и кучу нервов
Приятного тоже много, но оно всё в нематериальной сфере.
Не все измеряеться деньгами.
Нашей семье, например, машина "сэкономила" много сил и нервов.
Деньгами это как измерить?
Ко всему у тебя есть свобода выбора: куда поехать и когда поехать.
На автобусе, например, тебя только по маршруту повезут.
Такси выгодна в определенных обстоятельствах.
На Геш ты же такси не закажешь?
Да много разных "параметров", которые сложно перевести в денежный эквивалент.
Как правильно было как-то замечено: машина - как член семьи.
Вносит свой вклад, но и сама требует вложений.
Нашей семье, например, машина "сэкономила" много сил и нервов.
Деньгами это как измерить?
Ко всему у тебя есть свобода выбора: куда поехать и когда поехать.
На автобусе, например, тебя только по маршруту повезут.
Такси выгодна в определенных обстоятельствах.
На Геш ты же такси не закажешь?
Да много разных "параметров", которые сложно перевести в денежный эквивалент.
Как правильно было как-то замечено: машина - как член семьи.
Вносит свой вклад, но и сама требует вложений.
Ухмыляюсь, но скромно молчу.
Денбги зарабатывать??? может!
особенно на страховке!
технологию отработать надо...
особенно на страховке!
технологию отработать надо...
Рядом с некоторыми машинами можно разрешать фотографироваться за деньги (у меня был опыт, но бесплатно)
Еще можно учавствовать в соревнованиях, но это тоже из области фантастики
Можно наспор переезжать болотце, но так скорее всего денег не выиграешь - только водку
Еще можно с помощью автомобиля охмурить дочку нефтяного магната и, считай, заработал на всю оставшуюся жизнь
О! можно ездить за фотографом из Метрополиса и каждый раз в его обьектив вставлять свой номер - по 40 литров бензина деньгами в неделю!
Еще можно автомобиль расскрасить психоделическим орнаментом и продать как произведение искусства
А вот, еще слышал, когда Папа Римский помер, то чувак который у него лет 20 назад купил Гольф за 4000 евро щас его продал за 140 000!
Могу список продолжить, но боюсь что обвинят в грибопоедательстве
Еще можно учавствовать в соревнованиях, но это тоже из области фантастики
Можно наспор переезжать болотце, но так скорее всего денег не выиграешь - только водку
Еще можно с помощью автомобиля охмурить дочку нефтяного магната и, считай, заработал на всю оставшуюся жизнь
О! можно ездить за фотографом из Метрополиса и каждый раз в его обьектив вставлять свой номер - по 40 литров бензина деньгами в неделю!
Еще можно автомобиль расскрасить психоделическим орнаментом и продать как произведение искусства
А вот, еще слышал, когда Папа Римский помер, то чувак который у него лет 20 назад купил Гольф за 4000 евро щас его продал за 140 000!
Могу список продолжить, но боюсь что обвинят в грибопоедательстве
а какие-то доильные аппараты получютсяТак и говори, что баблосос , а не машина. У меня когда машины не было, то я на нее копил, а как купил, так все свободные деньги на нее и уходят
Но зато машина - это кусочек свободы, как не крути...
asma de jour
ужос просто ужос...
ННП.... у нас другая цель... а вообще можен... наверное...
Может-может! Даже моя. Как появилась машина, доход возрос в 1.5 раза.
А если машина крутая.... как говорит один товарищщ - "хороший понт дороже денег", сменил инспайер на BMW, и теперь заказы у него ПОКРУЧЕ стали.
А если машина крутая.... как говорит один товарищщ - "хороший понт дороже денег", сменил инспайер на BMW, и теперь заказы у него ПОКРУЧЕ стали.
сменил инспайер на BMW, и теперь заказы у него ПОКРУЧЕ стали.олигархов стали заказывать?
Заказывают не только олигархов, меня вот постоянно заказывают... Назавтра вот опять заказали... Радует только то что меня без механизма не заказывают.
А имидж великая вещь! Меня один чел зимой постоянно заказывал, как он потом признался, за то что у меня в машине кофе можно было хряпнуть. Ну и механизация у меня работала без сбоев, но это норма, а кофе уже сверх нормы! Вот они представительские расходы окупившие себя раз в двести!!!
А имидж великая вещь! Меня один чел зимой постоянно заказывал, как он потом признался, за то что у меня в машине кофе можно было хряпнуть. Ну и механизация у меня работала без сбоев, но это норма, а кофе уже сверх нормы! Вот они представительские расходы окупившие себя раз в двести!!!
Купи Газель. Сдай в аренду на маршрут на две смены (утро-обед + обед-вечер). Через год-полтора она окупится(зависит от маршрута). Продай Газель. Деньги поклади в карман. Машина принесет прибыль.
Как появилась машина, доход возрос в 1.5 раза.........в наши дни лучший признак солидности - потрепанный костюм и поездки в автобусе,
вот это реклама! Если бы у нас с вами были деньги, которые еще не уплачены за все эти элегантные машины, мчащиеся мимо нас, мы могли бы с легким сердцем уйти на покой. Это я вам говорю. Доверительно. (С)
Э.М. Ремарк. "Три товарища"
Может!
С её помощью экономится (тайно или явно) ВРЕМЯ. А время - это ЧИСТЫЕ деньги. И большие. Иногда - огромные.
p.s.: Понты, опять же, как уже было сказано, тоже денег стоят;)
С её помощью экономится (тайно или явно) ВРЕМЯ. А время - это ЧИСТЫЕ деньги. И большие. Иногда - огромные.
p.s.: Понты, опять же, как уже было сказано, тоже денег стоят;)
У меня как раз дело не в солидности, а, как справедливо тут заметили, во ВРЕМЕНИ.
И хорошем настроении, которое на творчестве положительно сказывается!
И хорошем настроении, которое на творчестве положительно сказывается!
Дык а что, разве хорошее настроение зависит от наличия/отсутствия машины?
за настроение - это точно!!!
Вот без машины... прямо как джЫгит без коня.
Грустно.
Так что, Падре, да пребудет с нами сила джедаев и все будет хорошо...
Вот без машины... прямо как джЫгит без коня.
Грустно.
Так что, Падре, да пребудет с нами сила джедаев и все будет хорошо...
для некоторых, например для меня, точно зависит...
причем весьма сильно. Как говорили выше, свобода передвижения и само осчучение наличия нормального коня - многого стоит.
Добавка: Продал остатки Карибосины... занялся шопингом, даже купил ноут, который давно хотел - все одно не то! Вот беру у друга Калдину кататься - так сразу бащще становится.
причем весьма сильно. Как говорили выше, свобода передвижения и само осчучение наличия нормального коня - многого стоит.
Добавка: Продал остатки Карибосины... занялся шопингом, даже купил ноут, который давно хотел - все одно не то! Вот беру у друга Калдину кататься - так сразу бащще становится.
Дык а что, разве хорошее настроение зависит от наличия/отсутствия машины?несомненно! не знаю кому как, но я если день без машины, то повесится хочется...серьезно
не могу вообще без машины! как только сел за руль! настроение сразу претнаверное, это любовь
ЗЫ. да и вообще, не думаю. что езда в пазике прибавит кому-то настроения...
механизация у меня работала без сбоев, но это норма, а кофе уже сверх нормы!Нет - не так - это было твое маркетинговое преимущество перед теми, кто с механизацией, но без кофе...
А вообще, по-моему, формула примерно такая: если потребность ездить достаточно большая, н.п. от 4 тыс. км в месяц, то на машине быстрее, экономичнее и спокойнее, чем на такси и прочих общественных транспортах.короче, может но косвенно - типа помогая успевать везде вовремя и тем самым зарабатывая, либо экономя нервы и тем самым снижая затраты на лечениеА чем это дешевле такси получается ? У меня, напротив, машина убивает много времени, и кучу нервов
Приятного тоже много, но оно всё в нематериальной сфере.
Если так много ездить не надо - то денежной экономии от машины нет. В расчет принимаются другие положительные факторы обладания ТС.
Дык а что, разве хорошее настроение зависит от наличия/отсутствия машины?Конечно!!! Без машины теряется степень свободы, к которой уже привык...
Да и на такси - не сахар...Дык а что, разве хорошее настроение зависит от наличия/отсутствия машины?несомненно! не знаю кому как, но я если день без машины, то повесится хочется...серьезно
не могу вообще без машины! как только сел за руль! настроение сразу претнаверное, это любовьЗЫ. да и вообще, не думаю. что езда в пазике прибавит кому-то настроения...
Куда приятнее ехать самому, чем когда тебя везут непонятно как...
Да и по зеркалам, когда пассажиром едешь, смотришь, шею сворачиваешь направо-налево по привычке, а потом понимаешь - а толку?
ТОП 5
1
2
3
4