А может ли машина зарабатывать деньги? Как?
871
28
Читаю последние топики - купить машину, занять денег, взять кредит, ОСАГО, рост цен на бензин, ДТП, кузовщина, ремонт, текущие стойки, капиталка... и т.д.. Не кони железные, а какие-то доильные аппараты получются. А возможно ли, что бы машина в течение полного жизненого цикла приносила прибыль и не только моральное удовлетворение? Экономила денежные средства? Может у кого есть положительный жизненный опыт?
Варианты с частным извозом и т.п. не подходят, имеется ввиду обычное использование авто в бытовых целях...
lonly
на такси дешевле ...
но на машине гораздо приятней ...
lonly
что значит "в бытовых целях?" в магазин/на работу ездить?
Зарабатывают частным извозом и работая водителем со своим авто. Грузовики вообще ничем больше не занимаются кроме как зарабатыванием. Строительная техника строит - тоже зарабатывает.
Можно неплохо заработать на мобильной буровой, на бетономешалке и т.п.

а что значит зарабатывать на легкоушке в бытовых целях - мне непонятно.
captan
>> на такси дешевле ... но на машине гораздо приятней ...
это я знаю...:миг:С приятным все понятно... А вот с прибыльностью... Ну, вот мне например, на ум приходит вариант с дальними поездками, например из Новосиба в Геш автобус ходит рублей за 800 (?) Типа там примеры успешных поездок в пятером (сам блин, в одного-в двоих гоняю - нифига не дешевле получается). Но это два-четыре раза в году, а дальше? Или все, капец, эта железная коробка однозначно убыточна?
lonly
Гонки - наверное в кино тока бабки зарабатывают...
Может как реклама скажем тюнингового СТО, но это лишь как вспомогательное стредство для зарабатывания... интересный вопрос....
Артём
>>>что значит "в бытовых целях?"
Имеется в виду - вот купил я авто, а оно дорожает с каждым днем, экономит мне каждый день (например я дешевле до работы добираюсь на авто, чем своим ходом - теоретически возможно, если ехать с кучей пересадок на маршрутках). Потом бац, продал раза в два дороже чем купил и все в шоколаде... Это утопия, конечно... Но должны же быть положительные моменты?
Filimon
короче, может но косвенно - типа помогая успевать везде вовремя и тем самым зарабатывая, либо экономя нервы и тем самым снижая затраты на лечение :ха-ха!:
Артём
короче, может но косвенно - типа помогая успевать везде вовремя и тем самым зарабатывая, либо экономя нервы и тем самым снижая затраты на лечение :ха-ха!:
А чем это дешевле такси получается ? У меня, напротив, машина убивает много времени, и кучу нервов:улыб:
Приятного тоже много, но оно всё в нематериальной сфере.
lonly
Не все измеряеться деньгами.
Нашей семье, например, машина "сэкономила" много сил и нервов.
Деньгами это как измерить?
Ко всему у тебя есть свобода выбора: куда поехать и когда поехать.
На автобусе, например, тебя только по маршруту повезут.
Такси выгодна в определенных обстоятельствах.
На Геш ты же такси не закажешь?
:миг:
Да много разных "параметров", которые сложно перевести в денежный эквивалент.
Как правильно было как-то замечено: машина - как член семьи.
Вносит свой вклад, но и сама требует вложений.
lonly
Ухмыляюсь, но скромно молчу.:миг::спок:
lonly
Денбги зарабатывать??? может!
особенно на страховке!

технологию отработать надо...
ViT
Рядом с некоторыми машинами можно разрешать фотографироваться за деньги (у меня был опыт, но бесплатно)
Еще можно учавствовать в соревнованиях, но это тоже из области фантастики
Можно наспор переезжать болотце, но так скорее всего денег не выиграешь - только водку
Еще можно с помощью автомобиля охмурить дочку нефтяного магната и, считай, заработал на всю оставшуюся жизнь
О! можно ездить за фотографом из Метрополиса и каждый раз в его обьектив вставлять свой номер - по 40 литров бензина деньгами в неделю!
Еще можно автомобиль расскрасить психоделическим орнаментом и продать как произведение искусства
А вот, еще слышал, когда Папа Римский помер, то чувак который у него лет 20 назад купил Гольф за 4000 евро щас его продал за 140 000!
Могу список продолжить, но боюсь что обвинят в грибопоедательстве
lonly
а какие-то доильные аппараты получются
Так и говори, что баблосос , а не машина. У меня когда машины не было, то я на нее копил, а как купил, так все свободные деньги на нее и уходят :ха-ха!:
Но зато машина - это кусочек свободы, как не крути...
lonly
ННП:улыб:.... у нас другая цель... а вообще можен... наверное...
lonly
Может-может! Даже моя. Как появилась машина, доход возрос в 1.5 раза.
А если машина крутая.... как говорит один товарищщ - "хороший понт дороже денег", сменил инспайер на BMW, и теперь заказы у него ПОКРУЧЕ стали.
Марыся
сменил инспайер на BMW, и теперь заказы у него ПОКРУЧЕ стали.
олигархов стали заказывать?:улыб::хехе::бебе::миг:
Vitaly
Заказывают не только олигархов, меня вот постоянно заказывают... Назавтра вот опять заказали... Радует только то что меня без механизма не заказывают.:миг::спок:
А имидж великая вещь! Меня один чел зимой постоянно заказывал, как он потом признался, за то что у меня в машине кофе можно было хряпнуть. Ну и механизация у меня работала без сбоев, но это норма, а кофе уже сверх нормы! Вот они представительские расходы окупившие себя раз в двести!!!
lonly
Купи Газель. Сдай в аренду на маршрут на две смены (утро-обед + обед-вечер). Через год-полтора она окупится(зависит от маршрута). Продай Газель. Деньги поклади в карман. Машина принесет прибыль. :ухмылка:
Марыся
Как появилась машина, доход возрос в 1.5 раза.
........в наши дни лучший признак солидности - потрепанный костюм и поездки в автобусе,
вот это реклама! Если бы у нас с вами были деньги, которые еще не уплачены за все эти элегантные машины, мчащиеся мимо нас, мы могли бы с легким сердцем уйти на покой. Это я вам говорю. Доверительно. (С)
Э.М. Ремарк. "Три товарища"
:ухмылка:
lonly
Может!
С её помощью экономится (тайно или явно) ВРЕМЯ. А время - это ЧИСТЫЕ деньги. И большие. Иногда - огромные.

p.s.: Понты, опять же, как уже было сказано, тоже денег стоят:миг:;):миг:
Tarz
У меня как раз дело не в солидности, а, как справедливо тут заметили, во ВРЕМЕНИ.
И хорошем настроении, которое на творчестве положительно сказывается!
Марыся
Дык а что, разве хорошее настроение зависит от наличия/отсутствия машины? :а\?:
Марыся
за настроение - это точно!!!

Вот без машины... прямо как джЫгит без коня.
Грустно.

Так что, Падре, да пребудет с нами сила джедаев и все будет хорошо...
Tarz
для некоторых, например для меня, точно зависит...

причем весьма сильно. Как говорили выше, свобода передвижения и само осчучение наличия нормального коня - многого стоит.

Добавка: Продал остатки Карибосины... занялся шопингом, даже купил ноут, который давно хотел - все одно не то! Вот беру у друга Калдину кататься - так сразу бащще становится.
Tarz
Дык а что, разве хорошее настроение зависит от наличия/отсутствия машины?
несомненно! не знаю кому как, но я если день без машины, то повесится хочется...:хммм:серьезно:улыб:
не могу вообще без машины! как только сел за руль! настроение сразу прет:улыб:наверное, это любовь:улыб:
ЗЫ. да и вообще, не думаю. что езда в пазике прибавит кому-то настроения... :eek:
Vinipux
механизация у меня работала без сбоев, но это норма, а кофе уже сверх нормы!
Нет - не так - это было твое маркетинговое преимущество перед теми, кто с механизацией, но без кофе... :ха-ха!:
Legna
А чем это дешевле такси получается ? У меня, напротив, машина убивает много времени, и кучу нервов:улыб:
Приятного тоже много, но оно всё в нематериальной сфере.
А вообще, по-моему, формула примерно такая: если потребность ездить достаточно большая, н.п. от 4 тыс. км в месяц, то на машине быстрее, экономичнее и спокойнее, чем на такси и прочих общественных транспортах.
Если так много ездить не надо - то денежной экономии от машины нет. В расчет принимаются другие положительные факторы обладания ТС.
Tarz
Дык а что, разве хорошее настроение зависит от наличия/отсутствия машины? :а\?:
Конечно!!! Без машины теряется степень свободы, к которой уже привык...
Vitaly
Дык а что, разве хорошее настроение зависит от наличия/отсутствия машины?
несомненно! не знаю кому как, но я если день без машины, то повесится хочется...:хммм:серьезно:улыб:
не могу вообще без машины! как только сел за руль! настроение сразу прет:улыб:наверное, это любовь:улыб:ЗЫ. да и вообще, не думаю. что езда в пазике прибавит кому-то настроения... :eek:
Да и на такси - не сахар... :death:
Куда приятнее ехать самому, чем когда тебя везут непонятно как...

Да и по зеркалам, когда пассажиром едешь, смотришь, шею сворачиваешь направо-налево по привычке, а потом понимаешь - а толку?:улыб: