Проблема с тормозами
682
25
Дано: ТАЗ Классический (2107), раньше педалька тормоза была довольно упругой и начинала работать почти с самого начала, сейчас появился большой (почти половина всего хода) свободный ход, все колодки новые, прокачал... жидкость вроде нигде не течет, причем сейчас приходится прилагать усилие больше. Вакуумник вроде работает, двигун заводишь педаль немного падает. И еще какой то нехороший эффект появился, допустим стоишь в горку на тормозе, сильно не жмешь, а так чтоб машина не катилась, немного постоишь и педаль уходит дальше, не в пол, но проваливается, причем не всегда. Что бы это значило? Куда лезть?
Dimon
жижа не уходит?
правила и качество прокачки выполнены?
главный тормозной заболел
и новыые или старые колодки до 3,14зды в данном случае
грузчик
жидклсть на месте, прокачивать вроде тоже умею, уже не первый тазик в моем гардеробе...
вот я тож на главный думаю, только не разу не лазил, как там вообще? что меняется? какие нибудь резинки?
Dimon
утечка давления из шланга который идет от 4 цилиндра на вакуумник тормозной системы
етот шланг от старости трескается и травит
Dimon
ГТЦ у тебя приказал долго жить, если такие симптомы.
Ремкомплекты для него канешн существуют, но это полумеры. Качество изготовления их посредственное да и если у тебя есть задиры на зеркале цилиндра, то ничто не поможет. Лучше всего менять в сборе. Уж поди не так дорого стоит.
Dimon
если финансы позволяют, то лучше весь заменить
Если на зеркале цилиндра раковинки, то замена манжет не поможет, все равно жижа будет продавливаться из одной камеры в другую, а в запущенном виде могет и в вакум начать протекать...
p.s. для любителей правильной терминологии - я с терминами не дружу:миг:
да на жигуля эти цилиндры копейки наверное стоят, я как то на БМВ 7-ку заказывал из германии то ли главный цилиндр сцепления, то ли рабочий, уже не помню, отдал за все с доставкой 800р. (правда не оригинал, а итальянский какой-то)
Dimon
Как выше уже было сказано - купи новый цилиндр, купи пару балаковских ремкомплектов, и перебери все :)... так то что уже стоит внутри цилиндра - гуано полное:улыб:И почитай на zr.ru как отличить настоящий Fenox от подделки:улыб: все что не понравилось глазу - выкидывай...
А вообще тема подымалась... поиск рулит:улыб:
asma de jour
А какие тормозные шланги надо покупать, и где ???
Dimon
почти офф:

У меня каждое утро проблема с тормозами на Бердском шоссе. Вылезет такой тормоз в левый ряд на старом москвиче и едет параллельно с камазом в правом ряду с его же скоростью:хммм:А я на работу опаздываю, не могу 40-50 ехать...
Что делать?
Johnnie
Кому??? На какую машину?
А шланги... и обязательно нада??? :).. может и не нада?:улыб:
Dimon
Большое спасибо всем! Буду менять все
Alex_B
почти офф:

У меня каждое утро проблема с тормозами на Бердском шоссе. Вылезет такой тормоз в левый ряд на старом москвиче и едет параллельно с камазом в правом ряду с его же скоростью:хммм:А я на работу опаздываю, не могу 40-50 ехать...
Что делать?
1. Ночевать на работе.
2. Выезжать раньше.
3. Купить старый москвич - уравнять так сказать возможности.
:ха-ха!:
грузчик
ММС Мираж. После смены передних колодок заметил, что иногда педаль можно дожать до пола. По моему раньше такого не было.
Что может быть причиной?

Прокачать японские тормоза можно по той же технологии, что и у жигулей, или есть какие-то особенности?
asma de jour
Кому??? - Мне !
На какую машину? - На мою !

>>может и не нада?
Надо. Точно надо. Лето впереди.
Johnnie
Тебя даже стыдно как-то, как ветерана форума в поиск посылать...
Хоккайдо с Автоградом рулят :)...
Dimon
главный цлиндр. факт.
не шланг
ремкомплект рулит. но лучше балаковский.
если замена резинок не поможет, то... то там и посмотришь.:миг:
у меня есть книжка на 2106. свистни в понедельник - я как на работе буду - отсканирую...
Ilan
Ты бы лучше помочь предложил :).. .А то сканировать мы все горазды:улыб:
Ilan
 свистни в понедельник - я как на работе буду - отсканирую... 

большой сенкс, буду в субботу делать, книжка не дорого стоит, я вчера уже купил, пока с кредитом напряг прейдется на ней ездить, книжка еще пригодится....
P.S. езжу сейчас как пенсионер, тихонько, с дистанцией перед впереди идущим:улыб:хотя тормозит нормально, но так на всякий пожарный. Заметил - когда спокойно и тихо едешь на нашемарке порезают и прижимают все кому не лень:хммм:грустно...
asma de jour
Ты бы лучше помочь предложил :).. .А то сканировать мы все горазды:улыб:
Да просто не доводилось мне в главный цилиндр лазить, так что помошник из меня еще тот...
Dimon
большой сенкс, буду в субботу делать
Дык отпишись, чего там с тормозами то было?
Ilan
отписываюсь - сделать пока не получилось, в выходные был занят, перенес на следующие, как будет результат напишу