На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема с тормозами
682
25
Dimon
guru
Дано: ТАЗ Классический (2107), раньше педалька тормоза была довольно упругой и начинала работать почти с самого начала, сейчас появился большой (почти половина всего хода) свободный ход, все колодки новые, прокачал... жидкость вроде нигде не течет, причем сейчас приходится прилагать усилие больше. Вакуумник вроде работает, двигун заводишь педаль немного падает. И еще какой то нехороший эффект появился, допустим стоишь в горку на тормозе, сильно не жмешь, а так чтоб машина не катилась, немного постоишь и педаль уходит дальше, не в пол, но проваливается, причем не всегда. Что бы это значило? Куда лезть?
жижа не уходит?
правила и качество прокачки выполнены?
главный тормозной заболел
и новыые или старые колодки до 3,14зды в данном случае
правила и качество прокачки выполнены?
главный тормозной заболел
и новыые или старые колодки до 3,14зды в данном случае
жидклсть на месте, прокачивать вроде тоже умею, уже не первый тазик в моем гардеробе...
вот я тож на главный думаю, только не разу не лазил, как там вообще? что меняется? какие нибудь резинки?
вот я тож на главный думаю, только не разу не лазил, как там вообще? что меняется? какие нибудь резинки?
утечка давления из шланга который идет от 4 цилиндра на вакуумник тормозной системы
етот шланг от старости трескается и травит
етот шланг от старости трескается и травит
ГТЦ у тебя приказал долго жить, если такие симптомы.
Ремкомплекты для него канешн существуют, но это полумеры. Качество изготовления их посредственное да и если у тебя есть задиры на зеркале цилиндра, то ничто не поможет. Лучше всего менять в сборе. Уж поди не так дорого стоит.
Ремкомплекты для него канешн существуют, но это полумеры. Качество изготовления их посредственное да и если у тебя есть задиры на зеркале цилиндра, то ничто не поможет. Лучше всего менять в сборе. Уж поди не так дорого стоит.
если финансы позволяют, то лучше весь заменить
Если на зеркале цилиндра раковинки, то замена манжет не поможет, все равно жижа будет продавливаться из одной камеры в другую, а в запущенном виде могет и в вакум начать протекать...
p.s. для любителей правильной терминологии - я с терминами не дружу
Если на зеркале цилиндра раковинки, то замена манжет не поможет, все равно жижа будет продавливаться из одной камеры в другую, а в запущенном виде могет и в вакум начать протекать...
p.s. для любителей правильной терминологии - я с терминами не дружу

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 9)
113971
1000
Предлагаю литературный сабантуй
117838
390
Работа ТУТ-опять лохотрон?
190280
364
да на жигуля эти цилиндры копейки наверное стоят, я как то на БМВ 7-ку заказывал из германии то ли главный цилиндр сцепления, то ли рабочий, уже не помню, отдал за все с доставкой 800р. (правда не оригинал, а итальянский какой-то)
asma de jour
ужос просто ужос...
Как выше уже было сказано - купи новый цилиндр, купи пару балаковских ремкомплектов, и перебери все :)... так то что уже стоит внутри цилиндра - гуано полное
И почитай на zr.ru как отличить настоящий Fenox от подделки
все что не понравилось глазу - выкидывай...
А вообще тема подымалась... поиск рулит
И почитай на zr.ru как отличить настоящий Fenox от подделки
все что не понравилось глазу - выкидывай...А вообще тема подымалась... поиск рулит

Johnnie
Мозг
А какие тормозные шланги надо покупать, и где ???
почти офф:
У меня каждое утро проблема с тормозами на Бердском шоссе. Вылезет такой тормоз в левый ряд на старом москвиче и едет параллельно с камазом в правом ряду с его же скоростью
А я на работу опаздываю, не могу 40-50 ехать...
Что делать?
У меня каждое утро проблема с тормозами на Бердском шоссе. Вылезет такой тормоз в левый ряд на старом москвиче и едет параллельно с камазом в правом ряду с его же скоростью
А я на работу опаздываю, не могу 40-50 ехать...Что делать?
asma de jour
ужос просто ужос...
Кому??? На какую машину?
А шланги... и обязательно нада??? :).. может и не нада?
А шланги... и обязательно нада??? :).. может и не нада?

почти офф:1. Ночевать на работе.
У меня каждое утро проблема с тормозами на Бердском шоссе. Вылезет такой тормоз в левый ряд на старом москвиче и едет параллельно с камазом в правом ряду с его же скоростьюА я на работу опаздываю, не могу 40-50 ехать...
Что делать?
2. Выезжать раньше.
3. Купить старый москвич - уравнять так сказать возможности.

ММС Мираж. После смены передних колодок заметил, что иногда педаль можно дожать до пола. По моему раньше такого не было.
Что может быть причиной?
Прокачать японские тормоза можно по той же технологии, что и у жигулей, или есть какие-то особенности?
Что может быть причиной?
Прокачать японские тормоза можно по той же технологии, что и у жигулей, или есть какие-то особенности?
Johnnie
Мозг
Кому??? - Мне !
На какую машину? - На мою !
>>может и не нада?
Надо. Точно надо. Лето впереди.
На какую машину? - На мою !
>>может и не нада?
Надо. Точно надо. Лето впереди.
asma de jour
ужос просто ужос...
Тебя даже стыдно как-то, как ветерана форума в поиск посылать...
Хоккайдо с Автоградом рулят :)...
Хоккайдо с Автоградом рулят :)...
главный цлиндр. факт.
не шланг
ремкомплект рулит. но лучше балаковский.
если замена резинок не поможет, то... то там и посмотришь.
у меня есть книжка на 2106. свистни в понедельник - я как на работе буду - отсканирую...
не шланг
ремкомплект рулит. но лучше балаковский.
если замена резинок не поможет, то... то там и посмотришь.

у меня есть книжка на 2106. свистни в понедельник - я как на работе буду - отсканирую...
asma de jour
ужос просто ужос...
Ты бы лучше помочь предложил :).. .А то сканировать мы все горазды

свистни в понедельник - я как на работе буду - отсканирую...
большой сенкс, буду в субботу делать, книжка не дорого стоит, я вчера уже купил, пока с кредитом напряг прейдется на ней ездить, книжка еще пригодится....
P.S. езжу сейчас как пенсионер, тихонько, с дистанцией перед впереди идущим
хотя тормозит нормально, но так на всякий пожарный. Заметил - когда спокойно и тихо едешь на нашемарке порезают и прижимают все кому не лень
грустно...
Ilan
guru
Ты бы лучше помочь предложил :).. .А то сканировать мы все гораздыДа просто не доводилось мне в главный цилиндр лазить, так что помошник из меня еще тот...![]()
большой сенкс, буду в субботу делатьДык отпишись, чего там с тормозами то было?
отписываюсь - сделать пока не получилось, в выходные был занят, перенес на следующие, как будет результат напишу
ТОП 5
2
3