На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тополиная фигня и птичий помет
1546
27
Тёмный
veteran
Народ не пинайте сильно, помню что тема поднималась прошлым летом, но щас найти ее не могу. Чем очишать нападавшие на машинку тополиные почки и птичий помет?
Марку авто и тип кузова и двигла говорить надо?

Марку авто и тип кузова и двигла говорить надо?

asma de jour
ужос просто ужос...
Для всего этого многие концерны автохимии выпускают целые линейки препаратов :), от Новполимерхима до Д-р Вакс :)...
Зайди в любое попавшееся приличное автоместо и преобрети себе полироли например от Д-р Вакса
- очищающую, от въевшихся загрязнений, в цвет, консервирующую с тефлоном и будет тебе счастье :)....
Если вакс не нравиться
- их много, манол например
Зайди в любое попавшееся приличное автоместо и преобрети себе полироли например от Д-р Вакса
- очищающую, от въевшихся загрязнений, в цвет, консервирующую с тефлоном и будет тебе счастье :)....Если вакс не нравиться
- их много, манол например
Гораздо важнее их очистить ни "чем", а "как быстро". Если почки и помет не удалить сразу, то на краске останется пятно, особенно от почек тополиных. 

Да блин в том-то и ж..па, что машина на стоянке на выходных без присмотра простояла, пришел за ней а она присыпана вся
Вобщем, отчищай и смотри внимательно, какой результат. Вполне может и не остаться ничего.
asma de jour
ужос просто ужос...
Прежде чем что - надо ОЧЕНЬ хорошо отмыть все...
И не расстараиваться - если машинка под лаком ( двух-трехслойная краска), то вряд ли гуано проест лак, чай не бакланы с чайками гадили :), а с лака - тонкой полиролью иль №1 можно аккуратно и снять
И не расстараиваться - если машинка под лаком ( двух-трехслойная краска), то вряд ли гуано проест лак, чай не бакланы с чайками гадили :), а с лака - тонкой полиролью иль №1 можно аккуратно и снять

Сейчас читают
Белый дозор
20853
358
Дневной дозор
181061
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
329067
666
Я помню лучшее из всего, что пробовал - это хайгировский очиститель битума. В балонах таких с распылителем.
Вешь, блин. Брызгаешь, куришь минуту, протираешь тряпкой.
Лучше полироли в разы.
Вешь, блин. Брызгаешь, куришь минуту, протираешь тряпкой.
Лучше полироли в разы.
asma de jour
ужос просто ужос...
Тоже вешь :)...
Ну а насчет что лучше...полироль все же не такая агресивная химия :)...
Ну а насчет что лучше...полироль все же не такая агресивная химия :)...
WAndreyW
activist
Может не в тему, НО.
Какая полироль кому больше понравилась? Как для ручной обработки так и для полировочной машинки? Интересны личные отзывы, потому как про того же Д-ра Вакса читал не очень хорошие отзывы. Сам попробовал - заметил, что хватает его очень не на долго, после первой мойки машины он еще виден, по капелькам воды, а после второй мойки его уже не наблюдается. Хотелось, что бы полировка была на основе воска и как можна лучше защищала кузов от воздействия окр средs? ну и соответсвенно придавала блеск авто.
P.S. Если сочтете необходимым перенести в отдельный топик - буду только рад.
Какая полироль кому больше понравилась? Как для ручной обработки так и для полировочной машинки? Интересны личные отзывы, потому как про того же Д-ра Вакса читал не очень хорошие отзывы. Сам попробовал - заметил, что хватает его очень не на долго, после первой мойки машины он еще виден, по капелькам воды, а после второй мойки его уже не наблюдается. Хотелось, что бы полировка была на основе воска и как можна лучше защищала кузов от воздействия окр средs? ну и соответсвенно придавала блеск авто.
P.S. Если сочтете необходимым перенести в отдельный топик - буду только рад.
И ещё вдогонку вопрос. На борту машины имеются наклейки типа "Full Time 4WD". Точнее имелись, сейчас они частично ободрались. Никто не знает чем можно остатки смыть? А то там клей какой-то сильно заколдованный.
asma de jour
ужос просто ужос...
Мне очень понравилась для ручной обработки "эстокада" от манола :)... в цвет которая:), для лакового покрытия быстрая -тоже ничего :)...
Для полировочника - №1 от 3М
рулез
Для полировочника - №1 от 3М
рулез
asma de jour
ужос просто ужос...
Феном их греют... тогда отходят только так :)...
Фен должен быть промышленный :)...
Заедь на любое покрасочное СТО - там за малую денежку отдерут
Фен должен быть промышленный :)...
Заедь на любое покрасочное СТО - там за малую денежку отдерут

Не знаю какая именно у тебя наклейка, свою, ядерно приклеенную к задней двери, со словом snowboards (увлекались видать ребята) сдирал пальцем. Лучший метод ;-)
Мне СТОшник мой сказал, что "др.Пропер" отмывает и никакой химии.
asma de jour
ужос просто ужос...
И никакой химии
... ну-ну... ты еще Фейри потри :)...
Фирменные наклейки садяться так, что их и феном не сразу отдерешь
... ну-ну... ты еще Фейри потри :)...Фирменные наклейки садяться так, что их и феном не сразу отдерешь

The Bat
activist
Это ответ не про наклейки, а про почки, смотри внимательней.
asma de jour
ужос просто ужос...
Промах :)... ошибся в окнах :)...
Про почки... да поровну чем их тереть, лишь бы сводились и не пемоксолью
Про почки... да поровну чем их тереть, лишь бы сводились и не пемоксолью

Главное если на мойке будут оттирать почки то смотреть за этими фикусами в оба! Мне на днях на мойке набрызгали на точки с почками какой то гадости, подождали немного и давай тереть тряпкой - результат где были почки там стали царапинки. Я пригласил ихнего начальника он там на них наорал, ну пытались они там запалировать но если приглядеться все равно видно.
Обидно!
Обидно!

В период падения почек позволила машинке остаться пыльной.... Было стыдно, так как погодка стояла хорошая, зато почки смылись без проблем!
Почки на ура смываются спиртом. А вот птичий помет ни в коем случае нельзя оставлять на кузове - слишком агрессивный.
asma de jour
ужос просто ужос...
Мой сам... ругаться не на кого будет :)...
Вот и все дела...
И мой не всякими растрворителями, а тем, что действительно для этого дела...
Вот и все дела...
И мой не всякими растрворителями, а тем, что действительно для этого дела...

Да, да, про спирт я тоже слышала, что он отлично почки оттирает.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну это на модные мойки :)... если бабла много
Там только контролироват их успевай

Там только контролироват их успевай

А так же сердце, поджелудочную железу и другие внутренние органы 

что касаемо гудрона и прочей гадости которой поливают дороги (типа ремонт) - тут рулит обычный керосин, если машину не жалко
P.S. Мне не жалко, ей уже хуже не будет
P.S. Мне не жалко, ей уже хуже не будет

ТОП 5
2
3