Расход бензина на Марке
1867
78
пока не забыл, выложу цифры по расходу 92-ого бензина ННП на Марк 2 JZX90 1JZ-GE может кому интересно будет:улыб:по городу с редким утапливанием педали в пол, с отключенным овердрайвом, с работающим кондиционером, обороты в среднем 2000-2500 расход составил практически ровно 15 л/100км. Расход измерялся заливкой полного с последующей доливкой до полного бака, на одной и той же колонке одного и того же АЗС, тремя интервалами по 200 +/-10 км. Сейчас пока дожигаю 96-ой ННП по той же методике, чуть позже выложу цифры и по нему:улыб:
ЗЫ: пост навеян долгими спорами о расходе на 2-2.5л движках:улыб:ИМХО, 10-12 литров на таких двигателях в городе - миф!:улыб:
Северянин
Корона 2л 4вд
10 литров что по трассе, что по городу...
Странно как-то очень....
Северянин
>>>ровно 15 л/100км

Гм... Моя жрет столько же, не совсем в экономичном режиме. Если ползать на 2-2,5 оборотах будет литров 13... :ухмылка:
Северянин
На самом деле разбег в показаниях вызван все-таки размером резины.... у меня расход по трасе после смены резину 175/80Р14 на 17/70Р14... упал с 10 литров до 8.... город с 14 до 12.... зимняя резина шиповка НордФрост3.... летняя не помню что, но уже очень бодро поезженная... скорее всего хватит только на это лето....
Pan Inspector
может быть и из-за резины, но расход я привел по состоянию на сейчас.
lonly
13?
А я думал 260 кобыл должны к 20-ти съедать....
>>> я думал 260 кобыл должны к 20-ти съедать....
Это распространенное заблужение... Могут конечно и съесть... Но в городе кобыл 160 просто отдыхают, соответственно и есть не просят...
Pan Inspector
Согласен.
Летом: город 7,5 л\100км; трасса 5 - 5,5 на 92-ом
Зимой по городу на шипах 9,5-10 л
:ухмылка:
Северянин
На 2.5 15 литров с кондишеном... нормально... вполне допустимо для неновой машики :)... их же, и табуном лошадок надо кормить :)...
Это не как у нашего падре, когда остальные лошади при турбине кормиться начинают, они у тебя всегда сено:улыб:жують:улыб:
А 2.0 литра в этом плане поэкономичней будут :)...
особенно если сам агрегат не очень тяжел...
Пусть кто-нибудь с кариной 2.0 передний привод года 2000 выскажется, как у него:улыб:
asma de jour
насчет 2-х литров не уверен:улыб:народ те кто вдумчиво мерял, говорят что не сильно отличается от 2.5 л, но добавлю это все относительно Марк 2:улыб:
Северянин
С Марком может быть... тяжелая большая машинка... двушки ей мало...вот и естьпримерно одинаково...
asma de jour
а расход на двухлитровых переднеприводных сравнивать с расходом Марка ИМХО не корректно.
Северянин
Да еще на тех, кто гораздо легче :)...
А на 2.5 6-ти горшковых переднеприводных твоего класса? У Олегыча 13-14 литров в городе :)... если он не в ударе :)....
asma de jour
ну так и должно быть, наверное:улыб:все-таки передний привод поменьше кушает:улыб:
самый точный замер!!!
Креста, 80г., 1G -простой:
город - 12,7л.
трасса - 8,2л.
мерял летом, расход точный - мерял бортовой кмпутер
безин не помню, больше десяти лет назад было, а вот расход как-то в памяти отложился
Это почему? При прочих равных все едино.
И двушка с автоматом хоть где меньше 12 литров в городе не жрет. 10 литров это мифы.
Борт 247
ИМХО по следующим причинам:
1. тянуть легче чем толкать:улыб:
2. потери в трансмиссии меньше
где то натыкался на статью где обосновывали это, но сейчас под рукой нет её...
Борт 247
Про 10 - согласен, миф... может еще новенькая карина на механике столь и ест, или астра какая с кочергой...:улыб:
У меня летом 11.2-11.4 выходило - при "черепаховом" стиле езды:улыб:
asma de jour
А у меня турбовый 3.2 , по городу 12л жрёть если сильно не топить.............
asma de jour
у меня марк жрет по городу со включеным кондишенем 13-14литров. если его крутить до 4000об.мин то 15литров. а по трассе 10-11 со вкл кондишенем.
Северянин
У меня спринтер 4ВД. Резина не родная - 175/65R14. Ест 10 л на сотню что в городе что за городом. РАньше когда отец ездил на 13" резине и по грунтовке в бурятии ела по трассе на скорости 60-90 км/ч 6,5 литров. Вот думаю попробовать что-ли маленькие колеса поставить и померить расход :). А так задумываюсь о замене на Корону 4ВД - плюсов гораздо больше а траты такие же ...
Северянин
У меня марк по городу 14, по трассе 10. Без кондиционера, езжу не очень быстро, когда как!
Yellow Fog
вот и получается что, в среднем по палате, у Марков 13-15 литров. Кстати, а на каком бензине ты расход привел?
Борт 247
Неправда, я на таком мифе езжу. Камри, 3S-FE по городу в районе 9 литров. Бензин 96, На 92-ом на 25% примерно поболее ест. По трассе со средней скоростью 120 км/час 7,5литра.
supermax
в теории ИМХО, чем меньше колеса тем больше расход:улыб:
Северянин
Не удержусь вот пост сwww.tourerv.ru
Раз Влад просит, не могу устоять. Объясняю специально для тех у кого расход 12 если круто топить и тем более 9 в городе. Лямда-зонт это конечно охрененное устройство, особенно когда он закрывается до конца, но тем не менее, люди делятся примерно на 3 категории:
1) Кто-то живет где-нить в подмосковье и большую часть дня ездит задремав и высунув в окно ногу по длинной ровной дороге. Кто-то привык ездить как пенсионер в одном ряду с Волгами и прочими роскошными седанами и 2500 оборотов для него нереальное ускорение. Кто-то живет в теплом регионе, где всегда тепло и весело и нет диких перепадов давлений и температур и при этом он всегда парится и открывает окна но никогда не включает кондер чтоб не дай бог не сожрала тачка лишний литр.
2) К этой категории относятся такие специальные перцы, которые либо а) дохрена 3,14здят б) Дохрена 3,14здят потому, что расход всегда прикидывают на глаза какими-то странными методами вида (На той неделе я залил 24 литра и проехал 201 километр до Мухосранска, а сегодня залил 19 литров и 400 метров не доехал до села Большие гомосеки, но так как первые 27 километров проехал забыв завести машину, то впринципе расход где-то 12). Вот оно это магическое число 12 или 13, почему-то психологически на любых серьезных машинах люди называют именно такой расход.
3) К этой категории относятся люди, живущие например в северных маленьких городах, где мало едешь много греешь или люди которые привыкли пользоваться машиной в свое удовольствие, т.е. топить как положено и включать кондинционер или люди не боящиеся по человечески померять и признаться себе и другим в реальном расходе.

Ну так вот, если кто-то тайком нашел себя в 1 и 2 категории, пожалуйста, не советуйте людям из 3 категории менять пол машины, проверять фильтры, мыть форсунки и заниматься прочей ерундой на исправном автомобиле.
Приезжайте в мой город на своих Марках/Крестах/Чайзерах жрущих 9-12 литров по городу зимой, дайте мне на них поездить денек и начнут они на удивление у вас жрать зимой нормальную 20-ку, а летом стабильную 15-ку. Это справедливо для 2-х и 2,5 литровых шмаровозок. Остальные 3 и 2,5Т авто смогут ездить только вокруг заправки.
Всем спасибо за любезно предоставленную диторию, алфавиту спасибо за любезно предоставленные буквы. Владу спасибо, что позвал

Сколько живу столько вижу одно и то же. Вот в прошлом году ездил со знакомым мужиком на кроуне 2-х литровом, Какой говорю расход? Он конечно же говорит 12! Движок как у меня, только тачка тяжелее и еле едет по этому, но расход 12! Я ему данунах! А он майку порвал грудь поцарапал, да 100пудово 12, век воли не видать! И буквально через месяц мой друг этот кроун у него покупает. После покупки расход стал как у всех честных людей. Удивлены? Я нет.
У товарища на марке 2-х литровом в 100 кузове спрашиваю, какой расход? Никогда не угадаете! 12 (Двенадцать)!!!!!! Поехали заправляться, я ему одометр обнуляю. Через несколько дней встречаю, сверяю одометр с уровнем топлива. Ну где мля дружок 12-то? Да вот че-то сожрала много, бензин наверно такой..... Нда....
Историй масса таких!
Недавно у знакомого на 2-х литровой Камри спрашиваю какой расход. На дворе лютая сибирская зима. Вы наверно думаете что угадали его ответ. Нет, ответ не 12! Ответ мля 7, ну МОЖЕТ БЫТЬ МАКСИМУМ 8! Помогите.... Я даже смеяться уже не могу.

Не надо, не надо, не отвечайте. Расход у меня 8-9 литров, признаю.
Северянин
Ну это самому решать я себя к 3 отношу. А вообще пост не относился к кому либо лично просто очень мне он понравился:улыб:
Северянин
Первый полутяж:улыб: - вот какая :)...
Обычный человек :)... Нормально кушает, сколь должен - столь и ест... машине работать не мешай, езди в свое удовольствие, коль карман и машина позволяют:улыб:
asma de jour
спасибо за теплые слова:улыб:но расход померять меня вынудили многочисленные утверждения о том что Марки кушают 12-13л/100км, вот и решил проверить:улыб:да и хваленый ННП попробовать тоже не мешало:улыб:
Северянин
Марки? Ну это смотря какие Марки :)... может новые и 2 литровые? ... в идеальных условиях, с водилой в 40 кг:улыб:при движении под горку со скоростью 40 км/ч :)...
А есть Марки ( Марк Захаров:улыб:, Марк Васильевич:улыб:) которым поди и 0.5 за глаза :)...
А насчет утверждений - они АБСОЛЮТНО правдивы :)... ведь ты как программист согласишься что утверждение - Тойота МАРК 2 расходует на 100 км 13 литров - правда? 13 меньше 15 :)... все логично :)...
А ты не нарушая той же логики можешь утверждать что твоя машинка есть 7... по городу зимой... точно:улыб:
Северянин
Я такой :)... бываю :)... Сегодня в полседьмого ко мне некто весь такой V-образный, 2.5литровый в гости собрался :)... может стравим - кто-кого ? :)...
2.5 против 2.5?:улыб:на 400 метрах???:улыб:
ОФФ
Знакомый говорил про расход на его барже: "Аппетит хороший - пускай кушает!"
:улыб:
gvaall
Ага. Мне только не надо рассказывать.
Лучше почитайте пост вон синенький:улыб:
asma de jour
любитель против профи, задний привод против переднего со стандартной развесовкой? ну уж нет:улыб:да и расход возрастет до 20 л:улыб:а оно надо?
Мотор
Волга 3110 с 402 двигателем у меня в городе расходовала 14 литров:улыб:но 80-ого бензина:улыб:
Северянин
Зато азарт!!!:улыб:Визг резины, хищные распластанные силуэты, срывающиеся с места, распластанные тени по дороге, сжавшиеся, напряженные, хмурые лица водителей...:улыб:
asma de jour
>>>Зато азарт!!! Визг резины, хищные распластанные силуэты, срывающиеся с места, распластанные тени по дороге, сжавшиеся, напряженные, хмурые лица водителей...

Тьфу... Никакой романтики...
lonly
А что это, как не романтика? И что романтика для тебя? Пристегивать дамочек как Эстет?:улыб:
Нет уж... для нас, суровых детей севера, романтика как раз и заключается в раскрытии все возможностей своего железного коня:улыб:
Северянин
Не боись, больно не будет! :спок:
з.ы. У меня на 180 ограничитель стоит, хотя оборотов всего 4700. При 100 км/ч - 2700, т.е. теоретически при снятом ограничителе до красной зоны должна разогнаться до 250 :ха-ха!:
з.з.ы. Гоняться на овощевозках - признак дурного тона, поэтому респект! Я на такие провокации тоже не поддаюсь.:улыб:
Dogmatic
>>>> У меня на 180 ограничитель стоит, хотя оборотов всего 4700. При 100 км/ч - 2700, т.е. теоретически при снятом ограничителе до красной зоны должна разогнаться до 250

странная теория... А то, что аэродинамическое сопротивление возрастает квадратично, а не линейно не учитывается?
Dogmatic
вот и я о том же... а ограничитель он у всех есть, я в него упирался уже:улыб:правда, на обороты при этом не особо смотрел:улыб:
lonly
Падре, ты умными словами не сори :), какие квадраты :).... какие линейки :)...
Кааааак втопить.... и до 250-ти :)....
З.Ы. Слава, а у тебя овощевозка оказывается:улыб:
asma de jour
>>>и до 250-ти
Ага, а че не до трехсот сразу?
asma de jour
дык, правильно:улыб:Марк 2 по всем классификациям это семейный седан:улыб:
lonly
Да понимаешь, падре, прав у Олегыча на управление малой авиацией нет :), а он человек законопослушный... да и облачность мешает, как впрочем и истеричные крики пассажиров с их адреналином :)...
З.Ы. Слава, а семья овощей - это круто:улыб::)....
Северянин
Ну это....я тоже выскажусь.
Недавно теми же методами (доливкой то есть) измерял расход. Где-то 30км по городу, потом 130 км по трассе(скорость 140-150 км/ч)...потом 20 км по грунтовке...и то же самое в обратном порядке. Себя не удерживаю в топтании педали.....топчу где хочу и на сколько хочу на обгонах частенько включаю PWR и разгоняю свой утюг до 170.... Двиг 1G-GZE 2л. + super charger (механическая турбина от ремня) итого получилось 14,5834 литров на сотню.

Вопросы? Предложения?:улыб::):улыб: