Кто знает?
485
11
Вччера мой приятель сообщил, что скоро те кто имеет права, выданные 10-ть лет назад будут пересдавать экзамены по-новой. Это так?
Semen Semenych
И сюда добрался...

А самому посмотреть на свои права? Там написано русским по белому - дейтсвительно до: И дата стоит 10 лет после даты выдачи.
Ничё пересдавать на надо.
Semen Semenych
Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. №1396
33. Водительское удостоверение выдается на срок 10 лет. По истечении указанного срока оно считается недействительным и подлежит замене в порядке, установленном пунктами 36 и 37 настоящих Правил.
36. Для замены водительского удостоверения в Госавтоинспекцию представляются документы, указанные в пункте 12 настоящих Правил, а также водительская карточка или другой документ, подтверждающий выдачу водительского удостоверения.
37. Замена водительских удостоверений производится без сдачи экзаменов, за исключением случаев, указанных в пунктах 38, 45 и 47 настоящих Правил. (иностранцы и выданные в других государствах).
12. Лицо, желающее сдать экзамены (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Госавтоинспекцию: заявление; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (далее именуется - паспорт); медицинскую справку; документ о прохождении обучения (за исключением лиц, подготовившихся самостоятельно); водительское удостоверение (если ранее выдавалось); фотографии, за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Госавтоинспекции; документы об уплате сборов, взимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Semen Semenych
Ну даже если и пересдавать нужно было-бы, в чем проблема? Пришел и пересдал. Я хоть счас готов.
Alex_B
Этот знакомый- ГАЕц, он и говорил именно о пересдаче. А это ведь время и деньги, да и нерезонно как-то заставлять сдавать тех кто автоматически уже ПДД соблюдает, а что там написано в книжке забыл давно
al104
Порблема в том, что это тебе будет стоить денег. На лапу инспектору. Потому что это бизнес. А иначе не сдашь.
Vitamin
Мужики, не поддавайтесь на провокации.
Щас опять всё перейдёт во флуд и маты на правительство.
Если инфа от гайца, и сам всё прекрасно знаешь то нахрена в этом форуме "типа спрашивать"? :death:

А нахрена это надо? Чтобы деды, которые за руль садятся раз в год, зато имеют охрененный водительский стаж в "30 лет" ещё хоть иногда вспоминали про правила.
Alex_B
Пока права еще не закончились, можно их потерять, восстановят, если есть экзаменационная карточка из автошколы.
Vitamin
Порблема в том, что это тебе будет стоить денег. На лапу инспектору. Потому что это бизнес. А иначе не сдашь.
Не верьте сказкам. Я терял права, мне дольше было восстанавливать, я пришел в облГАИ вместе с какойто группой сдающих и вместе с ними сдал. За корочку конечно в сберкассе что-то заплатил.
al104
Чем дольше? Я уже 2 раза терял:улыб:Восстановление занимает полдня максимум
al104
первый раз слышу о человеке, который потеряв права занова пересдавал экзамен! Прикол чтоль новый??? Вообще нет проблем с потерей прав, дают временное, а через месяц права.
Semen Semenych
кто автоматически уже ПДД соблюдает
Неа...всё наоборот.....автоматически НЕ соблюдает. Потому как элементарный заезд за стоп линию, уже не сдал.... Сколько раз в день ты заезжаешь за стоп линию...обгоняешь справа.....пролетаешь на моргающий жёлтый?....)))))) Никто, кто не создавая помех ездит нормально по городу не сможет сдать экзамен с первого раза....потому что привычки другие вырабатываются...)) Без обид.