На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Северянин
шаман
пока не забыл, выложу цифры по расходу 92-ого бензина ННП на Марк 2 JZX90 1JZ-GE может кому интересно будет
по городу с редким утапливанием педали в пол, с отключенным овердрайвом, с работающим кондиционером, обороты в среднем 2000-2500 расход составил практически ровно 15 л/100км. Расход измерялся заливкой полного с последующей доливкой до полного бака, на одной и той же колонке одного и того же АЗС, тремя интервалами по 200 +/-10 км. Сейчас пока дожигаю 96-ой ННП по той же методике, чуть позже выложу цифры и по нему
ЗЫ: пост навеян долгими спорами о расходе на 2-2.5л движках
ИМХО, 10-12 литров на таких двигателях в городе - миф!

ЗЫ: пост навеян долгими спорами о расходе на 2-2.5л движках

Корона 2л 4вд
10 литров что по трассе, что по городу...
Странно как-то очень....
10 литров что по трассе, что по городу...
Странно как-то очень....
>>>ровно 15 л/100км
Гм... Моя жрет столько же, не совсем в экономичном режиме. Если ползать на 2-2,5 оборотах будет литров 13...
Гм... Моя жрет столько же, не совсем в экономичном режиме. Если ползать на 2-2,5 оборотах будет литров 13...

Pan Inspector
улыбака
На самом деле разбег в показаниях вызван все-таки размером резины.... у меня расход по трасе после смены резину 175/80Р14 на 17/70Р14... упал с 10 литров до 8.... город с 14 до 12.... зимняя резина шиповка НордФрост3.... летняя не помню что, но уже очень бодро поезженная... скорее всего хватит только на это лето....
Северянин
шаман
может быть и из-за резины, но расход я привел по состоянию на сейчас.
Ловкий парень
Томас
13?
А я думал 260 кобыл должны к 20-ти съедать....
А я думал 260 кобыл должны к 20-ти съедать....
Сейчас читают
Смешались в кучу немцы, кони... (Тигирькин топик)
189776
1000
Новости Храма Святого Благоверного князя Олега Брянского
49931
116
Ночной дозор
157283
1000
lonly
guru
>>> я думал 260 кобыл должны к 20-ти съедать....
Это распространенное заблужение... Могут конечно и съесть... Но в городе кобыл 160 просто отдыхают, соответственно и есть не просят...
Это распространенное заблужение... Могут конечно и съесть... Но в городе кобыл 160 просто отдыхают, соответственно и есть не просят...
Albogan
activist
Согласен.
Летом: город 7,5 л\100км; трасса 5 - 5,5 на 92-ом
Зимой по городу на шипах 9,5-10 л

Летом: город 7,5 л\100км; трасса 5 - 5,5 на 92-ом
Зимой по городу на шипах 9,5-10 л

asma de jour
ужос просто ужос...
На 2.5 15 литров с кондишеном... нормально... вполне допустимо для неновой машики :)... их же, и табуном лошадок надо кормить :)...
Это не как у нашего падре, когда остальные лошади при турбине кормиться начинают, они у тебя всегда сено
жують
А 2.0 литра в этом плане поэкономичней будут :)...
особенно если сам агрегат не очень тяжел...
Пусть кто-нибудь с кариной 2.0 передний привод года 2000 выскажется, как у него
Это не как у нашего падре, когда остальные лошади при турбине кормиться начинают, они у тебя всегда сено

А 2.0 литра в этом плане поэкономичней будут :)...
особенно если сам агрегат не очень тяжел...
Пусть кто-нибудь с кариной 2.0 передний привод года 2000 выскажется, как у него

Северянин
шаман
насчет 2-х литров не уверен
народ те кто вдумчиво мерял, говорят что не сильно отличается от 2.5 л, но добавлю это все относительно Марк 2

asma de jour
ужос просто ужос...
С Марком может быть... тяжелая большая машинка... двушки ей мало...вот и естьпримерно одинаково...
Северянин
шаман
а расход на двухлитровых переднеприводных сравнивать с расходом Марка ИМХО не корректно.
asma de jour
ужос просто ужос...
Да еще на тех, кто гораздо легче :)...
А на 2.5 6-ти горшковых переднеприводных твоего класса? У Олегыча 13-14 литров в городе :)... если он не в ударе :)....
А на 2.5 6-ти горшковых переднеприводных твоего класса? У Олегыча 13-14 литров в городе :)... если он не в ударе :)....
Северянин
шаман
ну так и должно быть, наверное
все-таки передний привод поменьше кушает

грузчик
guru
самый точный замер!!!
Креста, 80г., 1G -простой:
город - 12,7л.
трасса - 8,2л.
мерял летом, расход точный - мерял бортовой кмпутер
безин не помню, больше десяти лет назад было, а вот расход как-то в памяти отложился
Креста, 80г., 1G -простой:
город - 12,7л.
трасса - 8,2л.
мерял летом, расход точный - мерял бортовой кмпутер
безин не помню, больше десяти лет назад было, а вот расход как-то в памяти отложился
Это почему? При прочих равных все едино.
И двушка с автоматом хоть где меньше 12 литров в городе не жрет. 10 литров это мифы.
И двушка с автоматом хоть где меньше 12 литров в городе не жрет. 10 литров это мифы.
ИМХО по следующим причинам:
1. тянуть легче чем толкать
2. потери в трансмиссии меньше
где то натыкался на статью где обосновывали это, но сейчас под рукой нет её...
1. тянуть легче чем толкать

2. потери в трансмиссии меньше
где то натыкался на статью где обосновывали это, но сейчас под рукой нет её...
asma de jour
ужос просто ужос...
Про 10 - согласен, миф... может еще новенькая карина на механике столь и ест, или астра какая с кочергой...
У меня летом 11.2-11.4 выходило - при "черепаховом" стиле езды

У меня летом 11.2-11.4 выходило - при "черепаховом" стиле езды

Swindler
experienced
А у меня турбовый 3.2 , по городу 12л жрёть если сильно не топить.............
Anton 54
member
у меня марк жрет по городу со включеным кондишенем 13-14литров. если его крутить до 4000об.мин то 15литров. а по трассе 10-11 со вкл кондишенем.
У меня спринтер 4ВД. Резина не родная - 175/65R14. Ест 10 л на сотню что в городе что за городом. РАньше когда отец ездил на 13" резине и по грунтовке в бурятии ела по трассе на скорости 60-90 км/ч 6,5 литров. Вот думаю попробовать что-ли маленькие колеса поставить и померить расход :). А так задумываюсь о замене на Корону 4ВД - плюсов гораздо больше а траты такие же ...
Yellow Fog
veteran
У меня марк по городу 14, по трассе 10. Без кондиционера, езжу не очень быстро, когда как!
Северянин
шаман
вот и получается что, в среднем по палате, у Марков 13-15 литров. Кстати, а на каком бензине ты расход привел?
Неправда, я на таком мифе езжу. Камри, 3S-FE по городу в районе 9 литров. Бензин 96, На 92-ом на 25% примерно поболее ест. По трассе со средней скоростью 120 км/час 7,5литра.
в теории ИМХО, чем меньше колеса тем больше расход

Не удержусь вот пост сwww.tourerv.ru
Раз Влад просит, не могу устоять. Объясняю специально для тех у кого расход 12 если круто топить и тем более 9 в городе. Лямда-зонт это конечно охрененное устройство, особенно когда он закрывается до конца, но тем не менее, люди делятся примерно на 3 категории:
1) Кто-то живет где-нить в подмосковье и большую часть дня ездит задремав и высунув в окно ногу по длинной ровной дороге. Кто-то привык ездить как пенсионер в одном ряду с Волгами и прочими роскошными седанами и 2500 оборотов для него нереальное ускорение. Кто-то живет в теплом регионе, где всегда тепло и весело и нет диких перепадов давлений и температур и при этом он всегда парится и открывает окна но никогда не включает кондер чтоб не дай бог не сожрала тачка лишний литр.
2) К этой категории относятся такие специальные перцы, которые либо а) дохрена 3,14здят б) Дохрена 3,14здят потому, что расход всегда прикидывают на глаза какими-то странными методами вида (На той неделе я залил 24 литра и проехал 201 километр до Мухосранска, а сегодня залил 19 литров и 400 метров не доехал до села Большие гомосеки, но так как первые 27 километров проехал забыв завести машину, то впринципе расход где-то 12). Вот оно это магическое число 12 или 13, почему-то психологически на любых серьезных машинах люди называют именно такой расход.
3) К этой категории относятся люди, живущие например в северных маленьких городах, где мало едешь много греешь или люди которые привыкли пользоваться машиной в свое удовольствие, т.е. топить как положено и включать кондинционер или люди не боящиеся по человечески померять и признаться себе и другим в реальном расходе.
Ну так вот, если кто-то тайком нашел себя в 1 и 2 категории, пожалуйста, не советуйте людям из 3 категории менять пол машины, проверять фильтры, мыть форсунки и заниматься прочей ерундой на исправном автомобиле.
Приезжайте в мой город на своих Марках/Крестах/Чайзерах жрущих 9-12 литров по городу зимой, дайте мне на них поездить денек и начнут они на удивление у вас жрать зимой нормальную 20-ку, а летом стабильную 15-ку. Это справедливо для 2-х и 2,5 литровых шмаровозок. Остальные 3 и 2,5Т авто смогут ездить только вокруг заправки.
Всем спасибо за любезно предоставленную диторию, алфавиту спасибо за любезно предоставленные буквы. Владу спасибо, что позвал
Сколько живу столько вижу одно и то же. Вот в прошлом году ездил со знакомым мужиком на кроуне 2-х литровом, Какой говорю расход? Он конечно же говорит 12! Движок как у меня, только тачка тяжелее и еле едет по этому, но расход 12! Я ему данунах! А он майку порвал грудь поцарапал, да 100пудово 12, век воли не видать! И буквально через месяц мой друг этот кроун у него покупает. После покупки расход стал как у всех честных людей. Удивлены? Я нет.
У товарища на марке 2-х литровом в 100 кузове спрашиваю, какой расход? Никогда не угадаете! 12 (Двенадцать)!!!!!! Поехали заправляться, я ему одометр обнуляю. Через несколько дней встречаю, сверяю одометр с уровнем топлива. Ну где мля дружок 12-то? Да вот че-то сожрала много, бензин наверно такой..... Нда....
Историй масса таких!
Недавно у знакомого на 2-х литровой Камри спрашиваю какой расход. На дворе лютая сибирская зима. Вы наверно думаете что угадали его ответ. Нет, ответ не 12! Ответ мля 7, ну МОЖЕТ БЫТЬ МАКСИМУМ 8! Помогите.... Я даже смеяться уже не могу.
Не надо, не надо, не отвечайте. Расход у меня 8-9 литров, признаю.
Раз Влад просит, не могу устоять. Объясняю специально для тех у кого расход 12 если круто топить и тем более 9 в городе. Лямда-зонт это конечно охрененное устройство, особенно когда он закрывается до конца, но тем не менее, люди делятся примерно на 3 категории:
1) Кто-то живет где-нить в подмосковье и большую часть дня ездит задремав и высунув в окно ногу по длинной ровной дороге. Кто-то привык ездить как пенсионер в одном ряду с Волгами и прочими роскошными седанами и 2500 оборотов для него нереальное ускорение. Кто-то живет в теплом регионе, где всегда тепло и весело и нет диких перепадов давлений и температур и при этом он всегда парится и открывает окна но никогда не включает кондер чтоб не дай бог не сожрала тачка лишний литр.
2) К этой категории относятся такие специальные перцы, которые либо а) дохрена 3,14здят б) Дохрена 3,14здят потому, что расход всегда прикидывают на глаза какими-то странными методами вида (На той неделе я залил 24 литра и проехал 201 километр до Мухосранска, а сегодня залил 19 литров и 400 метров не доехал до села Большие гомосеки, но так как первые 27 километров проехал забыв завести машину, то впринципе расход где-то 12). Вот оно это магическое число 12 или 13, почему-то психологически на любых серьезных машинах люди называют именно такой расход.
3) К этой категории относятся люди, живущие например в северных маленьких городах, где мало едешь много греешь или люди которые привыкли пользоваться машиной в свое удовольствие, т.е. топить как положено и включать кондинционер или люди не боящиеся по человечески померять и признаться себе и другим в реальном расходе.
Ну так вот, если кто-то тайком нашел себя в 1 и 2 категории, пожалуйста, не советуйте людям из 3 категории менять пол машины, проверять фильтры, мыть форсунки и заниматься прочей ерундой на исправном автомобиле.
Приезжайте в мой город на своих Марках/Крестах/Чайзерах жрущих 9-12 литров по городу зимой, дайте мне на них поездить денек и начнут они на удивление у вас жрать зимой нормальную 20-ку, а летом стабильную 15-ку. Это справедливо для 2-х и 2,5 литровых шмаровозок. Остальные 3 и 2,5Т авто смогут ездить только вокруг заправки.
Всем спасибо за любезно предоставленную диторию, алфавиту спасибо за любезно предоставленные буквы. Владу спасибо, что позвал
Сколько живу столько вижу одно и то же. Вот в прошлом году ездил со знакомым мужиком на кроуне 2-х литровом, Какой говорю расход? Он конечно же говорит 12! Движок как у меня, только тачка тяжелее и еле едет по этому, но расход 12! Я ему данунах! А он майку порвал грудь поцарапал, да 100пудово 12, век воли не видать! И буквально через месяц мой друг этот кроун у него покупает. После покупки расход стал как у всех честных людей. Удивлены? Я нет.
У товарища на марке 2-х литровом в 100 кузове спрашиваю, какой расход? Никогда не угадаете! 12 (Двенадцать)!!!!!! Поехали заправляться, я ему одометр обнуляю. Через несколько дней встречаю, сверяю одометр с уровнем топлива. Ну где мля дружок 12-то? Да вот че-то сожрала много, бензин наверно такой..... Нда....
Историй масса таких!
Недавно у знакомого на 2-х литровой Камри спрашиваю какой расход. На дворе лютая сибирская зима. Вы наверно думаете что угадали его ответ. Нет, ответ не 12! Ответ мля 7, ну МОЖЕТ БЫТЬ МАКСИМУМ 8! Помогите.... Я даже смеяться уже не могу.
Не надо, не надо, не отвечайте. Расход у меня 8-9 литров, признаю.
Ну это самому решать я себя к 3 отношу. А вообще пост не относился к кому либо лично просто очень мне он понравился

asma de jour
ужос просто ужос...
Первый полутяж
- вот какая :)...
Обычный человек :)... Нормально кушает, сколь должен - столь и ест... машине работать не мешай, езди в свое удовольствие, коль карман и машина позволяют

Обычный человек :)... Нормально кушает, сколь должен - столь и ест... машине работать не мешай, езди в свое удовольствие, коль карман и машина позволяют

Северянин
шаман
спасибо за теплые слова
но расход померять меня вынудили многочисленные утверждения о том что Марки кушают 12-13л/100км, вот и решил проверить
да и хваленый ННП попробовать тоже не мешало

asma de jour
ужос просто ужос...
Марки? Ну это смотря какие Марки :)... может новые и 2 литровые? ... в идеальных условиях, с водилой в 40 кг
при движении под горку со скоростью 40 км/ч :)...
А есть Марки ( Марк Захаров
, Марк Васильевич
) которым поди и 0.5 за глаза :)...
А насчет утверждений - они АБСОЛЮТНО правдивы :)... ведь ты как программист согласишься что утверждение - Тойота МАРК 2 расходует на 100 км 13 литров - правда? 13 меньше 15 :)... все логично :)...
А ты не нарушая той же логики можешь утверждать что твоя машинка есть 7... по городу зимой... точно

А есть Марки ( Марк Захаров

А насчет утверждений - они АБСОЛЮТНО правдивы :)... ведь ты как программист согласишься что утверждение - Тойота МАРК 2 расходует на 100 км 13 литров - правда? 13 меньше 15 :)... все логично :)...
А ты не нарушая той же логики можешь утверждать что твоя машинка есть 7... по городу зимой... точно

asma de jour
ужос просто ужос...
Я такой :)... бываю :)... Сегодня в полседьмого ко мне некто весь такой V-образный, 2.5литровый в гости собрался :)... может стравим - кто-кого ? :)...
2.5 против 2.5?
на 400 метрах???
2.5 против 2.5?

ОФФ
Знакомый говорил про расход на его барже: "Аппетит хороший - пускай кушает!"

Знакомый говорил про расход на его барже: "Аппетит хороший - пускай кушает!"

Ага. Мне только не надо рассказывать.
Лучше почитайте пост вон синенький
Лучше почитайте пост вон синенький

Северянин
шаман
любитель против профи, задний привод против переднего со стандартной развесовкой? ну уж нет
да и расход возрастет до 20 л
а оно надо?

Волга 3110 с 402 двигателем у меня в городе расходовала 14 литров
но 80-ого бензина

asma de jour
ужос просто ужос...
Зато азарт!!!
Визг резины, хищные распластанные силуэты, срывающиеся с места, распластанные тени по дороге, сжавшиеся, напряженные, хмурые лица водителей...

lonly
guru
>>>Зато азарт!!! Визг резины, хищные распластанные силуэты, срывающиеся с места, распластанные тени по дороге, сжавшиеся, напряженные, хмурые лица водителей...
Тьфу... Никакой романтики...
Тьфу... Никакой романтики...
asma de jour
ужос просто ужос...
А что это, как не романтика? И что романтика для тебя? Пристегивать дамочек как Эстет?
Нет уж... для нас, суровых детей севера, романтика как раз и заключается в раскрытии все возможностей своего железного коня

Нет уж... для нас, суровых детей севера, романтика как раз и заключается в раскрытии все возможностей своего железного коня

Не боись, больно не будет! 
з.ы. У меня на 180 ограничитель стоит, хотя оборотов всего 4700. При 100 км/ч - 2700, т.е. теоретически при снятом ограничителе до красной зоны должна разогнаться до 250
з.з.ы. Гоняться на овощевозках - признак дурного тона, поэтому респект! Я на такие провокации тоже не поддаюсь.

з.ы. У меня на 180 ограничитель стоит, хотя оборотов всего 4700. При 100 км/ч - 2700, т.е. теоретически при снятом ограничителе до красной зоны должна разогнаться до 250

з.з.ы. Гоняться на овощевозках - признак дурного тона, поэтому респект! Я на такие провокации тоже не поддаюсь.

>>>> У меня на 180 ограничитель стоит, хотя оборотов всего 4700. При 100 км/ч - 2700, т.е. теоретически при снятом ограничителе до красной зоны должна разогнаться до 250
странная теория... А то, что аэродинамическое сопротивление возрастает квадратично, а не линейно не учитывается?
странная теория... А то, что аэродинамическое сопротивление возрастает квадратично, а не линейно не учитывается?
вот и я о том же... а ограничитель он у всех есть, я в него упирался уже
правда, на обороты при этом не особо смотрел

asma de jour
ужос просто ужос...
Падре, ты умными словами не сори :), какие квадраты :).... какие линейки :)...
Кааааак втопить.... и до 250-ти :)....
З.Ы. Слава, а у тебя овощевозка оказывается
Кааааак втопить.... и до 250-ти :)....
З.Ы. Слава, а у тебя овощевозка оказывается

lonly
guru
>>>и до 250-ти
Ага, а че не до трехсот сразу?
Ага, а че не до трехсот сразу?
Северянин
шаман
дык, правильно
Марк 2 по всем классификациям это семейный седан

asma de jour
ужос просто ужос...
Да понимаешь, падре, прав у Олегыча на управление малой авиацией нет :), а он человек законопослушный... да и облачность мешает, как впрочем и истеричные крики пассажиров с их адреналином :)...
З.Ы. Слава, а семья овощей - это круто
:)....
З.Ы. Слава, а семья овощей - это круто

Ну это....я тоже выскажусь.
Недавно теми же методами (доливкой то есть) измерял расход. Где-то 30км по городу, потом 130 км по трассе(скорость 140-150 км/ч)...потом 20 км по грунтовке...и то же самое в обратном порядке. Себя не удерживаю в топтании педали.....топчу где хочу и на сколько хочу на обгонах частенько включаю PWR и разгоняю свой утюг до 170.... Двиг 1G-GZE 2л. + super charger (механическая турбина от ремня) итого получилось 14,5834 литров на сотню.
Вопросы? Предложения?
:)
Недавно теми же методами (доливкой то есть) измерял расход. Где-то 30км по городу, потом 130 км по трассе(скорость 140-150 км/ч)...потом 20 км по грунтовке...и то же самое в обратном порядке. Себя не удерживаю в топтании педали.....топчу где хочу и на сколько хочу на обгонах частенько включаю PWR и разгоняю свой утюг до 170.... Двиг 1G-GZE 2л. + super charger (механическая турбина от ремня) итого получилось 14,5834 литров на сотню.
Вопросы? Предложения?

ТОП 5
1
2
4