Афигеть, на ходу отвалилось заднее колесо
2850
22
Еду себе от Фрунзе по Кошурникова(хорошо хоть в субботу - машин мало) никого не трогаю, спешу домой(т.е. хорошо так еду). Вдруг звук такой жующий, как будто колесо спустило. Думаю, дай-ка приторможу, посмотрю, что к чему. Не успел подумать, отваливается заднее левое колесо. Что было дальше даже описывать нехочу :безум: До сих пор передергивает как вспомню. Хорошо выкинуло в поворот за какой-то там базой-лесопилкой. Мля, всегда болты протягивал с особым усердием, ни х не понимаю, как такое произошло. Собрал на дороге колодки, детали тормозного цилиндра, барабан, пружинки всякие. Сходил метров за 20 за колесом(во блин, даже колпак с него не слетел :). Приладил на место и потихоньку проклиная говенный день( а до этого субботка выдалась еще та, с работой) покатился в гараж. Жена как меня увидела, впервые за много лет сказала: -"Там :pivo: в холодильнике. Тебе налить?" :ха-ха!:
Видимо, надо чаще исповедываться :ха-ха!: Так как только в пятницу приклеил наклейку Автофорума(отдельный :respect: Alt 707) и в общем-то обошлось малой кровью.
ivgenn
Так как только в пятницу приклеил наклейку Автофорума(отдельный Alt 707) и в общем-то обошлось малой кровью.
Видишь какая подозрительная закономерность..... В пятницу наклейка, в субботу - катастрофа.. :улыб:Причину так и не установил что это было?
У меня была такая же фигня... Похоже пытались колесо скрутить, но кто то спугнул. Болты расслабили, а не открутили. Тоже шел вдоль дороги - болты собирал.. 50 метров - болт, еще 50 метров - снова болт и т.д.
Каждый раз ведь не будешь проверять как у тебя болты затянуты. Кстати может специально навредить кто хотел.. Машину на бабушкин газон во дворе не ставишь? А то эти пенсионеры... Могут к примеру пшено и хлеб на крыше автомобиля рассыпать... :миг:
artem2005
Да похоже сам виноват. За неделю до этого колодки по кругу менял, вот видимо и не протянул.
В субботу же все поставил на место, прокачал тормоза и бомоча под нос "Ну уж нафиг, нафиг" :ха-ха!: :ха-ха!: с особенной тщательностью протянул болты на всех колесах.
ivgenn
в таких случаях очень помогают уши. но не всем...

без обид, ни кому лично. всяко бывает - знаю.
Ilan
в таких случаях очень помогают уши.
т.е. магнитофоны нах? Едим в абсолютной тишине и слушаем?
Ну зачем в полной тишине... просто не врубаем пооффигенному звук :)... а непротынутое колесо - тем более кто уж слышал КАК ОНО... даже сквозь музыку достанет :)...
asma de jour
Тож эту долбежку дважды слышал, Но после первого раза я уже знал че это такое, когда корешу сказал, он верить нехотел. Вышли - так и есть.
ivgenn
Еду раз на нулевой Газели-фургоне по 2-й Станционной в город, навстречу гонит Москвич оранжевый, древний, за рулем пенсер, у него отрывается левое заднее и летит аккурат в нашу машинку. Мой водитель аж глаза закрыл - ну жалко же свою, только вечером номера получили! Удар (глухой такой), тормозим, выскакиваем. Картина: Москвич по дуге ушел за левую обочину рядом с остановкой, но не убил никого, дед в нем белее памперса... Нам его колесо попало точно в наше левое заднее, погнуло полсантиметра колесной арки чуть-чуть и отлетело довольно далеко. Прикатили колесо, дед так и сидел в чарлике, поначалу хотели ему фейс набить, но глянув на состояние, посоветовали нитроглицерину пососать. Он согласился и полез в аптечку...
Вот с тех пор очень не люблю Москвичи, особенно оранжевые - аллергия просто. :ха-ха!:
Стармех
Он согласился и полез в аптечку...
Вот с тех пор очень не люблю Москвичи, особенно оранжевые - аллергия просто
А я голубые москвичи не люблю, после того как за один день:
1) на трассе, еду около 120, в машине пятеро, метрах в пятидесяти спереди по встречной москвич едет, и тут, без поворотника начинает поворачивать налево, т.е. через мою полосу. Тормозя с визгом колёс проношусь сантиметрах в пяти от его крыла. Это было утром.
2)Вечером почти аналогичная ситуация, только поворачивал голубой москвич из левой полосы бердского шоссе направо. И скорость у меня поменьше была.

С тех пор голубые москвичи объезжаю всеми возможными путями.
Ilan
Да не долбило и не шумело оно(у меня музыка негромкая :)), т.е. шум появился, как с Фрунзе повернул(такой как колесо спущенное зажевало).
А тма млин и прижаться-то толком негде. Вот немного до поворота и недоехал :ухмылка:
ivgenn
Тем летом возвращался из Барнаула, проезжая мимо КП возле Линево услышал стук сзади как раз Гайцы остановили, выхожу а у меня вместо 6 болтов на заднем колесе 2 и вот вот отвалятся, одна шпилька оторвана, поскручивал я гайки с других колес закрепил кое как и потихоничку до дома допилил. Потом знающие люди в Барнауле просветили, у них "барсеточники" колеса не прокалывают, а часть гаек отвинчивают, а потом вещи из салона зачищают пока хозяин с ключем бегает.
ivgenn
Вот вспомнил. Прям на моих глазах все случилось.
Это зима 96-97 годов была. Еду по коммунальному в крайней левой. Скорость чуть больше ста. Сзади догоняет девятка. Уж не знаю почему, но внутренний голос сказал пропустить. Немного сбавляю скорость одновременно перестраиваясь направо, девятка обходит и тут же что то большое и темное бьет ее в правый бок. девятка улетает на встречку и тут же в лоб сходится с волгой (скорость девятки около 120 была). в зад волге прилетает еще кто-то и и еще кто-то.
Что оказалось... Колесо переднее у автобуса оторвалось, который в крайней правой шел в попутном мне направлении. Если бы не пропустил девятину - мое было бы... сколько раз уже спасибо говорил внутреннему голосу.
ivgenn
Это пол беды неделю назад примерно еду по димитровскому мосту поток неплотный впереди пара машин а еще впереди едет ваз 2105 или 07
и тут у него неотваливается колесо а вылетает вместе с полуосью и катится на встречную встречныу тачки просто о,,,,ели от такой картины хотел за фотать саму тачку о колесо с осью да неполучилось чуть притормозил как тело из ваза выбигает и бежит через весь мост за колесом и осью в сборе
vgn25
Блин, еще одно бесит :зло:, все видят, что на дороге валяется барабан, детальки всякие и хоть бы один притормозил на 10 секунд, нет все едут и прыгаешь меж ними, как мартышка за кажным болтиком.
artem2005
Вот вспомнил. Прям на моих глазах все случилось.
Это зима 96-97 годов была. Еду по коммунальному в крайней левой. Скорость чуть больше ста. Сзади догоняет девятка. Уж не знаю почему, но внутренний голос сказал пропустить. Немного сбавляю скорость одновременно перестраиваясь направо, девятка обходит и тут же что то большое и темное бьет ее в правый бок. девятка улетает на встречку и тут же в лоб сходится с волгой (скорость девятки около 120 была). в зад волге прилетает еще кто-то и и еще кто-то.
Что оказалось... Колесо переднее у автобуса оторвалось, который в крайней правой шел в попутном мне направлении. Если бы не пропустил девятину - мое было бы... сколько раз уже спасибо говорил внутреннему голосу.
Мораль: чем меньше мы ездим в левых рядах, тем целее мы...
Стармех
Вот с тех пор очень не люблю Москвичи, особенно оранжевые - аллергия просто. :ха-ха!:
Было со мной такое. Москвич2141 желто серый. несколько лет назад, 7-го июля, в мой ДР, после проверки 6-го колодок и после пару часов вечером на даче в ночь на Иван Купала.
Собрались с утра с женой и ребёнком быстренько сгонять в Ордынск. Но почему-то передумали. Едем себе недалеко от дома, что-то хрустит спереди, посмотрел, вроде всё нормально, едем дальше, хруст начинает усиливаться, сворачиваю с дороги на просторный карман и левое переднее отваливается как раз в момент остановки.
Собрал на дороге болты, поломанные шпильки, сумел закрутить 3 болта из 4-х. Так и не выяснили кто недокрутил или открутил...
Спасибо тому неведомому, кто изменил наши планы. :роза:
nhps
Был у меня еще на ваз 2103 подобный случай, машину поехал продавать, тогда еще на гусинку, еду по комунальному мостуслышу сзади какой-то стук появился, ну думаю редуктор навернулся, потом на одном из перекрестков по никитина, торможу перед светофором, и машина заваливается на заднюю левую сторону, выхожу - а колесо рядом лежит. Но когда оно паполовину откручено, шум перемещения колеса по резьбе шпилек слышится очень хорошо, а в поворотах оно бить начинает.
ivgenn
История старая. По осени друзья мои приезжали в Новосиб из региона 42. Восле барахолки на светофоре с ними равняется какая-то тачка, оттуда высовывается мудило и протыкает ножом колесо. Друг ставит банан, поднимает голову и видит двух человек убегащих от машины в разные стороны. Сунулся в салон - нет сотового. Второй случай был когда мы с шефом приезжали в Новосиб. Пока встречались с человеком, ослабили болты на заднем колесе. Хорошо вовремя заметили на трассе. Я думаю, что в этом случае цель не спи..дть колесо, а пошарить в салоне пока водила работает балонником. Как видно не только к гостям города применяют такой трюк.
ivgenn
Это еще цвяточки......у моего знакомого на ЗИЛу.....мотор на ходу!!! ВЫПАЛ! :спок:
Yrik_K
Опосля этого я мотор покрепче подтянул :ха-ха!: :ха-ха!:
Yrik_K
Хм...
Конструкцию автомобиля ЗИЛ я знаю не по наслышке... Чтож такого нужно с машиной сделать чтоб из неё двигун-то выпал??! :eek: До какого состояния её запустить надо?! :шок:
И ещё, Юрик, говорят скажи кто твой друг и я скажу кто ты...
Ты эта... В своёй машине двигло проверь, как оно там... Вдруг тоже вот вот выпадет!:миг:
:ха-ха!:
Vinipux
А я вот давно хочу спросить: что теперь и котам права дают? :улыб:
filolog
Ты про Юрика чтоли? Да не кот он, мутант трансформер какойто! Впервые появился на форуме в образе обезьянки, потом сталкем то другим, бул ещё стариком помню, ещё кем то... Сейчас пока не меняется. Наверное забыл как это делается.:миг::ха-ха!: