Сигналка своими руками
847
33
Хочу сам поставить Star Line на Honda CR-V.
Отговорите меня аргументированно Plz ;-)
PS Руки не кривые
Отговорите меня аргументированно Plz ;-)
PS Руки не кривые
Ну прежде всего, аргументированно должен Лис. Я скажу так. Если заменить лампочку, то я возьмусь на своей машине... Ито бывает тонкость какая-нибудь: как к фаре подлезть, чего подстроить и прочее.
Здесь же сложная система с большим количеством ньюансов. Если их не учесть, то...
Ситуация первая. Поставил на сигналку, вернулся - машины нет.
Ситуация вторая. Вышел из машины, поставил на сигналку. Вернулся - машина не открывается, не завидится или еще чего.
Ситуация третья. Едешь и вдруг сеть отключилась, мотор глохнет, сигналка орет.
Ситуация... Продолжать можно долго. Чтобы быть уверенным, что этого не случится, я обратился к специалистам.
Здесь же сложная система с большим количеством ньюансов. Если их не учесть, то...
Ситуация первая. Поставил на сигналку, вернулся - машины нет.
Ситуация вторая. Вышел из машины, поставил на сигналку. Вернулся - машина не открывается, не завидится или еще чего.
Ситуация третья. Едешь и вдруг сеть отключилась, мотор глохнет, сигналка орет.
Ситуация... Продолжать можно долго. Чтобы быть уверенным, что этого не случится, я обратился к специалистам.
Если теорию знаешь проблем нет. Мне и в голову не приходило кого-то просить сигнализацию ставить. Сам все смонтировали и запрограммировал.
Ну это из области страшилок.
Я вот тоже полез сайлент-блоки на продольных тягах
менять, как посмотрел - отчаяние охватило. Думаю ну их, пойду к спецам - пусть ставят. Хотя сделал всё за день.
Пример может быть и не в тему, но показательный. Если всё бояться делать, так и колодки можно на СТО ставить.
Что касается сигналки, то я думаю установка не сложнее сборки компьтера, которые мы в своё время десятками скидывали. А вот от дельного совета никогда не откажусь, поэтому и спрашиваю.
Я вот тоже полез сайлент-блоки на продольных тягах
менять, как посмотрел - отчаяние охватило. Думаю ну их, пойду к спецам - пусть ставят. Хотя сделал всё за день.
Пример может быть и не в тему, но показательный. Если всё бояться делать, так и колодки можно на СТО ставить.
Что касается сигналки, то я думаю установка не сложнее сборки компьтера, которые мы в своё время десятками скидывали. А вот от дельного совета никогда не откажусь, поэтому и спрашиваю.
Видишь ли, в сигналке, как я понимаю, дело как раз в мелочах, которые не позволили бы взломщику справиться с ней в течение 2 секунд по накатанной схеме. Типа: вот этот проводок перережем, тут замкнем, потому что все так на машинках ставят.
Это сложнее чем сборка компа.
Мало знать Как, надо иметь опыт. Надо иметь весь необходимый инструмент и знать технологию.
А то после таких самоделкиных вся электрика в изоленте...
и на соплях висит.
Иногда даже самое простое дело типа подключения эл. тахометра (как у меня) просто так с ходу не сростается.
Хотя можно и сляпать, но тогда может черти че быть.
А с сигналкой это недопустимо.
P.S. Но лично я сигналку буду сам ставить.
Мало знать Как, надо иметь опыт. Надо иметь весь необходимый инструмент и знать технологию.
А то после таких самоделкиных вся электрика в изоленте...
и на соплях висит.
Иногда даже самое простое дело типа подключения эл. тахометра (как у меня) просто так с ходу не сростается.
Хотя можно и сляпать, но тогда может черти че быть.
А с сигналкой это недопустимо.
P.S. Но лично я сигналку буду сам ставить.
ок, полез в поиск, если у кого есть схемы, мануалы подключения и это не коммерческая тайна - буду рад помощи.
Сейчас читают
Купил отопительную печь Огонь-батарея
695136
389
признание в любви к женщинам
14343
176
Мужицкий кризис "тридцати".
19071
187
Так вот как раз из-за соплей и изоленты сам и хочу ставить!
Никуда лезть не нужно. Инструкция по монтажу входит в комплект сигнализации.
Я к сигналке отношусь несколько по другому. От взлома и угона машина стоит на стоянке и на работе и дома. Мне она нужна больше для 5-10 мин. похода в магазин и для сервисных функций.
А ты думаешь, что машины от магазинов не угоняют, пока ты на пару минут туда заскочил? Почитай-ка тут топик про угон машины.
Ну мы уже уходим от темы.
Могу ответить только, что угнать можно всё и всегда. А в этом случае я хотя бы узнаю, что её ломают!
Могу ответить только, что угнать можно всё и всегда. А в этом случае я хотя бы узнаю, что её ломают!
Да действительно, интересен будет результат.
Так вот как раз из-за соплей и изоленты сам и хочу ставить!Эээ.. т.е. ты хочешь сказать, что сделаешь без соплей и изоленты?
Есть хоть какой-то опыт общения с электрикой авто?
Если нет, то я бы не был столь оптимистичным...
а что жгуты, клипсы, стрипы и пр. срества крепления и разводки уже отменили, или я настолько остал от жизни? Я ведь делаю для себя, если где-то будут вопросы или мне не по мозгам, меня ведь никто не гонит и клиенту мне машину через час не отдавать, сделав как попало.
ну если я решусь и буду ставить сам - обязательно напишу результат ;-)
Спасибо Лис.
ps Делайте ставки господа ;-)
ps Делайте ставки господа ;-)
schumaQher
experienced
Доброго времени суток ! Может , я слегка не в тему , но ! Если , не дай Бог , случится у Вас приступ аппендицита - Вы тоже будете самостоятельно оперировать ? Есть , как говорится , специально обученные люди... Машина-то , конечно , Ваша , не мне Вас переубеждать , но за свою практику я таких установок насмотрелся - мама , не горюй ! А потом и рождаются мифы о том , что никакая сигналка не спасает от угона... Спасает ! даже самая простая , только установленная нормально. Не скажу , что я - суперустановщик , у меня с угонщиками счет всего лишь 2:1 , т.е. из реальных трех попыток угона одна машина все-таки ушла , но те две , что мы за угонщиками восстанавливали... Имели возможность оценить методы их работы...
Пишете про 5-10 минут... Да не будет их ! Хреново установленая сигналка защищает машину считаные секунды , единственная надежда , что к своей машине Вы отнесетесь лучше , чем 90% установщиков ( а они - народ ленивый ) .
А уж ЦээРВэшка -то - такой автомобиль , где можно помудрить с электроникой . Прошу , не сочтите за саморекламу - у меня достаточно своей работы , обратитесь к Лису , или еще могу порекомендовать двух - трех человек , кому доверяю безоговорочно .
А то ведь правда , бывает , приезжает постоянный клиент с просьбой - вот , мол , купил машину с сигнализацией , оцените как установлено... Исключительно редко не получается завести двигатель на охране за тридцать секунд... Вот и думаешь - а на той ли стороне мы работаем ?
Пишете про 5-10 минут... Да не будет их ! Хреново установленая сигналка защищает машину считаные секунды , единственная надежда , что к своей машине Вы отнесетесь лучше , чем 90% установщиков ( а они - народ ленивый ) .
А уж ЦээРВэшка -то - такой автомобиль , где можно помудрить с электроникой . Прошу , не сочтите за саморекламу - у меня достаточно своей работы , обратитесь к Лису , или еще могу порекомендовать двух - трех человек , кому доверяю безоговорочно .
А то ведь правда , бывает , приезжает постоянный клиент с просьбой - вот , мол , купил машину с сигнализацией , оцените как установлено... Исключительно редко не получается завести двигатель на охране за тридцать секунд... Вот и думаешь - а на той ли стороне мы работаем ?
Я сам ставил сигналку, но машину всё равно увели, но не потому что плохо поставил, а потому что в любом случае бы увели...попав в гараж есть уйма времени на отключение любой сигналки Да и машина отечественная, там с блокировками не разгуляешься. А так, можно и самому установить если с электроникой на ты. ИМХО: проблема будет со снятием всяких там панелей, чтобы все провода красиво упрятать
fairlight
experienced
Вопрос в том, что много раз сталкивался с, так называемой, халтурой, из чего был сделан вывод - по возможности делать самому. Сколько раз ставили сигналку - никто не мудрил с электрикой, всё просто втыкалось в разводку, а vallet в бардачок. ;-) Да и будет ли установщик мудрить за эти полтора рэ?
ps а сколько стоит помудрить, если не секрет?
ps а сколько стоит помудрить, если не секрет?
Вот и получается: Хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Или заплати много денег.
schumaQher
experienced
Одна из двух "неугнаных" была в гараже... Из того , что замок зажигания был высверлен - делаем вывод , что люди шли подготовленные , с инструментом , не "пионЭры".
А вообще даже мы всегда говорим клиенту , что ХОРОШО установленая сигнализация сопротивляется угону полчаса. Ее дело - сообщить . А уж если за полчаса ты не среагировал - ну чтож , настолько нужен тебе твой автомобиль...
А вообще даже мы всегда говорим клиенту , что ХОРОШО установленая сигнализация сопротивляется угону полчаса. Ее дело - сообщить . А уж если за полчаса ты не среагировал - ну чтож , настолько нужен тебе твой автомобиль...
schumaQher
experienced
За полтора РЭ -... Да как тебе сказать... Будет . Если он дорожит своей репутацией и своим будущим . Схалтурив на одной машине ты тем самым навсегда потерял клиента , который мог вернуться к тебе еще не раз ( людям свойственно менять иногда автомобили ).
За более-менее стандартную (для нас ) установку на Тойоту мы берем 1500 , но в зависимости от требований цена , бывает , вырастает и до четырех .
Еще раз - прошу не считать рекламой . За Вашу машину я не возьмусь не по причине какой -то неприязни или чего сродни , а просто потому , что я не хочу зарабатывать на этом форуме . Вот если бы приехал ко мне по рекомендации кого-то из бывших моих клиентов - тогда другое дело ...
За более-менее стандартную (для нас ) установку на Тойоту мы берем 1500 , но в зависимости от требований цена , бывает , вырастает и до четырех .
Еще раз - прошу не считать рекламой . За Вашу машину я не возьмусь не по причине какой -то неприязни или чего сродни , а просто потому , что я не хочу зарабатывать на этом форуме . Вот если бы приехал ко мне по рекомендации кого-то из бывших моих клиентов - тогда другое дело ...
zero divisor
activist
schumaQher, ты хочешь сказать, что для того же указанного автором старлайна ты, вдобавок к штатному НР реле на стартер, ставишь что-то ещё? общался и видел результаты у разных установщиков, НИКТО не выходит за пределы инструкции. нет, теоретически я читал на московских сайтах а-ля заметки установщика что да, типа перепаиваем в блоках все реле на транзисторные ключи, ставим спец. помеховые жучки в проводку (типа там на питание катушки) и т.д. и т.п... но вот ты (и те, кого ты "безоговорочно рекомендуешь") - реально делаешь что-то подобное или весь ваш "профессионализм" заключается в аккуратной пропайке и использовании ПХВ трубок вместо изоленты?
я просто на прошлую машину ставил сигналку сам (было мало денег), она была с заводом-пейджером, т.е. цеплялась в многие места проводки - так что я тоже немного в курсе предмета. причем меня здесь в форуме пара человек отговаривали типа "это такая вещь, ты что, на трассе сломается вдруг" - ну любят люди поговорить о том, в чём не смыслят, что уж. а на текущую машину поставил в сервисе за 2500. и я если честно не вижу особой разницы между их установкой и моей. ну, разве что они забыли приклеить антенну к стеклу двухсторонним скотчем, и потом ещё блок через пару недель вывалился и повис над педалями
хочется, конечно, верить в существование Настоящих Профессионалов...
я просто на прошлую машину ставил сигналку сам (было мало денег), она была с заводом-пейджером, т.е. цеплялась в многие места проводки - так что я тоже немного в курсе предмета. причем меня здесь в форуме пара человек отговаривали типа "это такая вещь, ты что, на трассе сломается вдруг" - ну любят люди поговорить о том, в чём не смыслят, что уж. а на текущую машину поставил в сервисе за 2500. и я если честно не вижу особой разницы между их установкой и моей. ну, разве что они забыли приклеить антенну к стеклу двухсторонним скотчем, и потом ещё блок через пару недель вывалился и повис над педалями
хочется, конечно, верить в существование Настоящих Профессионалов...
schumaQher
experienced
Не отвечу... Есть свои маленькие тайны . Уверяю , что в ноги не вывалилась бы ...
zero divisor
activist
да, отличный ответ. очень показательный!
когда у человека спрашивают прямо - ты профессионал? и он - "не отвечу"??? нет, я бы к такому не поехал даже по рекомендации бывших клиентов. конечно, от меня одного не убудет - но может хоть задуматься заставит...
а чтобы не вываливалось - это и я, который паяльник раз в год в руки берёт, сумел в своё время сделать.
когда у человека спрашивают прямо - ты профессионал? и он - "не отвечу"??? нет, я бы к такому не поехал даже по рекомендации бывших клиентов. конечно, от меня одного не убудет - но может хоть задуматься заставит...
а чтобы не вываливалось - это и я, который паяльник раз в год в руки берёт, сумел в своё время сделать.
schumaQher
experienced
А ты надеялся , что я проведу тебе полный ликбез - как это делают нормальные мастера ? Это называется - рубить сук , на котором сидишь... Не приехал бы ко мне - не надо . Не обеднеем . К счастью , кроме меня тут еще есть установщики , едь к ним . Я не жадный в отношении работы - не раз повторял , что мои заявления рекламой не являются.
zero divisor
activist
Нет, я надеялся, что ты всего лишь ответишь на чётко сформулированный в первом же предложении вопрос: "ты хочешь сказать, что для того же указанного автором старлайна ты, вдобавок к штатному НР реле на стартер, ставишь что-то ещё?"
Заметь - не "а расскажи, куда, что и как конкретно ты ставишь?" а просто "а ставишь ли ты ВООБЩЕ что-нибудь нестандартное?". Естесвенно, ты не обязан никому ничего отвечать. Но исходя из резко начавшихся виляний одним местом и упоминаний рублений сука, ответ напрашивается лишь один...
Ну и, кстати, такая скрытность выглядит довольно смешно, учитывая что на специализированных сайтах (тот же autoelectric.ru) почему-то никто не стесняется открыто обсуждать подходы к защите (порой действительно интересные).
Уж прости за грубость. Просто удивляет такой подход. Если бы меня кто начал расспрашивать, как наша компания подходит к разработке ПО, я бы не стал отнекиваться "ну, мы грамотные специалисты, а детали я не буду рассказывать - зачем рубить сук!"
Заметь - не "а расскажи, куда, что и как конкретно ты ставишь?" а просто "а ставишь ли ты ВООБЩЕ что-нибудь нестандартное?". Естесвенно, ты не обязан никому ничего отвечать. Но исходя из резко начавшихся виляний одним местом и упоминаний рублений сука, ответ напрашивается лишь один...
Ну и, кстати, такая скрытность выглядит довольно смешно, учитывая что на специализированных сайтах (тот же autoelectric.ru) почему-то никто не стесняется открыто обсуждать подходы к защите (порой действительно интересные).
Уж прости за грубость. Просто удивляет такой подход. Если бы меня кто начал расспрашивать, как наша компания подходит к разработке ПО, я бы не стал отнекиваться "ну, мы грамотные специалисты, а детали я не буду рассказывать - зачем рубить сук!"
Ставь! Прочитав твои посты я уверен, что ты сам справишься. И не факт, что лучше тебя кто-то сделает... НО! Автомобиль гарюч! Да и вообще соединения должны быть надежными! И изоляция! На термоусадке, разъемах и ПВХ изоленте не экономь! Секретки всякие там делай надежнее... В общем все у тебя получится...
Только почитай статейки в интернете про сигнализации, про установку и про противодействие угонщикам. Наwww.zr.ru и пр...
Я вот себе давеча на Жигули поставил APS1500. Так ведь все соединения пропаял! Во как! Пока работает. Только надо предохранитель на дверях сменить на более мощный...
А я вот Шумахеру верю. И понимаю.
Зеро Дивизор: установить сигнализацию - это установить сигнализацию (изготовленную на заводе в соответствии с инструкцией завода изготовителя). НО и ЭТО нужно делать ПРАВИЛЬНО АККУРАТНО И НАДЕЖНО. Это и стоит 1500рэ. Ну а секретки всякие... А они и должны быть секретными... Т.е. сугубо личными.
Вот. vale!
Только почитай статейки в интернете про сигнализации, про установку и про противодействие угонщикам. Наwww.zr.ru и пр...
Я вот себе давеча на Жигули поставил APS1500. Так ведь все соединения пропаял! Во как! Пока работает. Только надо предохранитель на дверях сменить на более мощный...
А я вот Шумахеру верю. И понимаю.
Зеро Дивизор: установить сигнализацию - это установить сигнализацию (изготовленную на заводе в соответствии с инструкцией завода изготовителя). НО и ЭТО нужно делать ПРАВИЛЬНО АККУРАТНО И НАДЕЖНО. Это и стоит 1500рэ. Ну а секретки всякие... А они и должны быть секретными... Т.е. сугубо личными.
Вот. vale!
Илья, как ни крути, хоть ты запропаяйся, но...
Жигули и сигналка - это лишь "пикалка".
Хотя, хорошая защита от "пионЭров" никому не мешала.
Кстати, а могет шумахера на пивУ выцыганить, а?
Жигули и сигналка - это лишь "пикалка".
Хотя, хорошая защита от "пионЭров" никому не мешала.
Кстати, а могет шумахера на пивУ выцыганить, а?
schumaQher
experienced
Ребят , я - не Шумахер . Я - Шума-Хер . На многих форумах это объяснял , но здесь регистрация почему-то не хавает тире . Кое-где вместо тире вставляю нижнее подчеркивание ... Против пива ничего не имею , более того , не удивлюсь , если окажется , что с Лисом мы знакомы - я в теме очень давно ...
Так может семинар замутить в Норе с распитием пива и обменом опыта?
ТОП 5
1
2
3
4