На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Призываем всех автолюбителей
1257
40
user corona
activist
НОВОСИБИРСК - АКЦИЯ "ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ"
ПРЕСС-РЕЛИЗ.
Сообщение о проведении в Новосибирске беспрецедентной акции «За безопасность детей на дорогах».
В День защиты детей 1 июня в Новосибирске пройдет акция автомобилистов «За безопасность детей на дорогах». Инициативная группа автомобилистов Новосибирска подает пример и призывает всех, кто сядет в этот день за руль, проявлять внимание к переходящим дорогу детям и другим пешеходам, пропускать их в любых ситуациях, невзирая на спешку или плохое настроение.
Всех, кто готов на такой поступок, мы призываем одеть в этот день зеленые ленточки на своих «железных коней». Страна должна знать своих героев. Мы хотим, чтобы эта акция стала традиционной, и чтобы хотя бы раз в год дети, увидев машину с зеленой ленточкой, были спокойны за свою безопасность, а мы – за будущее своей страны.
Все желающие 31 мая могут получить зеленые ленточки в специальных пунктах выдачи.
Присоединяйтесь!
-Поучаствовать в распространении листовок (первая их выдача сегодня 26.05. в 20-00 у ГПНТБ)
-Поучаствовать в раздаче ленточек в пунктах их выдачи: ТЦ Академгородка и стоянка у Универсама на Ленина
Инициативная группа автомобилистов (avto.vl.ru).
P.S. У нас вызывает большое беспокойство постоянный рост числа пострадавших на дорогах. Уважаемые СМИ, поддержите наш порыв!
ПРЕСС-РЕЛИЗ.
Сообщение о проведении в Новосибирске беспрецедентной акции «За безопасность детей на дорогах».
В День защиты детей 1 июня в Новосибирске пройдет акция автомобилистов «За безопасность детей на дорогах». Инициативная группа автомобилистов Новосибирска подает пример и призывает всех, кто сядет в этот день за руль, проявлять внимание к переходящим дорогу детям и другим пешеходам, пропускать их в любых ситуациях, невзирая на спешку или плохое настроение.
Всех, кто готов на такой поступок, мы призываем одеть в этот день зеленые ленточки на своих «железных коней». Страна должна знать своих героев. Мы хотим, чтобы эта акция стала традиционной, и чтобы хотя бы раз в год дети, увидев машину с зеленой ленточкой, были спокойны за свою безопасность, а мы – за будущее своей страны.
Все желающие 31 мая могут получить зеленые ленточки в специальных пунктах выдачи.
Присоединяйтесь!
-Поучаствовать в распространении листовок (первая их выдача сегодня 26.05. в 20-00 у ГПНТБ)
-Поучаствовать в раздаче ленточек в пунктах их выдачи: ТЦ Академгородка и стоянка у Универсама на Ленина
Инициативная группа автомобилистов (avto.vl.ru).
P.S. У нас вызывает большое беспокойство постоянный рост числа пострадавших на дорогах. Уважаемые СМИ, поддержите наш порыв!
al104
veteran
Второй раз за последние дни. Скучно товарищи.
1. дело нужное и важное
2. между строк читать не умеешь:-)
2. между строк читать не умеешь:-)
user corona
activist
Предварительно c 17.00 до 20.00
Окончательно сегодня будет решено.
Окончательно сегодня будет решено.
aleksT
древний пользователь
да не ленточки надо вешать на машины!!! а делать конкретные дела, например пойти в школу к своим оболтусам(а они есть у многих) и рассказать им о ПДД и о том , что бывает с теми кто лезет под колеса, показать фото с аварий и попробовать достучаться до их сердец!!! И не один раз, а как можно чаще! А ленточки-это баловство, дети даже и знать не будут , на кой ляд дядька с ленточкой катается
да не ленточки надо вешать на машины!!! а делать конкретные дела,Во, парвильно. Я бы еще дополнил - не зачем собираться и тусовки и флешмобы устариваить. Все делоается проще. Видишь нарушение - объясни товарищу "политику партии и правительства". А то устаивают... ленточки, свечки, смотреть тошно. Чистый выпендреж, толку 0, зато типа вовлечен в движение. (Это у нас в стране так только правозащитники так себя ведут, работа на внешний эффект - т.е. показуха. )
Сейчас читают
Автофорумчане и футбол
30993
296
Тренажер и соседи.
10012
15
Красота и беременность (часть 26)
191581
1000
Вот именно, и своим примером показывать где и как надо правильно и безопасно переходить дорогу. А то постоянно вижу, как торопящиеся на работу папы и мамы тащат своих чад на красный через дорогу или вообще переходят где попало. И наплевать им на то, что ребёнок запомнит, что и на красный можно идти.
В светлые советские времена этим занимались доблестные сотрудники ГАИ.
При чем массово.
Были детские автогородки, занятия по ПДД.
А сейчас...

При чем массово.
Были детские автогородки, занятия по ПДД.
А сейчас...

filolog
Папаша
Другими словами: проведем месячник бережного отношения к детям на дороге. Это я серьезно.
Другими словами: проведем месячник бережного отношения к детям на дороге. Это я серьезно.Какой месячник? Это должно быть всегда, навсегда, образ жизни должен быть такой. Что кампании то проводить? Может еще месячник устроить по соблюдению трехразового питания? Я конечно могу ошибаться, но есть люди с организаторским зудом, про которых в одном известном фильме было сказано "...ее как-то выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть..", которые воду мутят вместо того чтоб с себя начать.
OneN
experienced
Народ!
Ну почему у нас все делается через какие-то акции?
А почему КАЖДЫЙ ДЕНЬ нельзя проявлять внимание к переходящим дорогу детям и другим пешеходам, пропускать их в любых ситуациях, невзирая на спешку или плохое настроение. ?
Почему многие (и пешеходы) нарушают элементарные ПДД?
Поддерживаю Алекса: лучше съездить в конкретную школу и прочитайть лекцию о правилах дорожного движения .
А этот бред с ленточками нафиг ни кому не нужен! ИМХО.
Ну почему у нас все делается через какие-то акции?
А почему КАЖДЫЙ ДЕНЬ нельзя проявлять внимание к переходящим дорогу детям и другим пешеходам, пропускать их в любых ситуациях, невзирая на спешку или плохое настроение. ?
Почему многие (и пешеходы) нарушают элементарные ПДД?
Поддерживаю Алекса: лучше съездить в конкретную школу и прочитайть лекцию о правилах дорожного движения .
А этот бред с ленточками нафиг ни кому не нужен! ИМХО.
Мощно выступил, внушает.
Когда пойдем лекции читать?
Когда пойдем лекции читать?Ну так договариваться надо со школами.
Т.к. уже наступают летние каникулы уже поздно. Но можно пройтись по детским садикам.
А осенью пойти в школы к начальным классам.
Т.к. уже наступают летние каникулы уже поздно. Но можно пройтись по детским садикам.
А осенью пойти в школы к начальным классам.
Я предлагаю лекции прям на дороге читать. 
Переходит чувак дорогу в неположенном месте, останавливаешься и в табло ему, чтоб неповадно было.
А если серьезно я примерно так и делаю, вижу бабка внука тащит на красный, я ей объясняю почему она не права.

Переходит чувак дорогу в неположенном месте, останавливаешься и в табло ему, чтоб неповадно было.

А если серьезно я примерно так и делаю, вижу бабка внука тащит на красный, я ей объясняю почему она не права.
Все делоается проще. Видишь нарушение - объясни товарищу "политику партии и правительства". А то устаивают... ленточки, свечки, смотреть тошно.
Непонятно мне. Не хочется участвовать по какой-то причине, не нравится форма проведения акции, так пройди мимо или организуй свою, более результативную. Зачем клеймить и презирать? А потом удивляемся, что народ у нас якобы пассивный и не хочет отстаивать свои права.
А насчет "Видишь нарушение - объясни" — что толку постфактум объяснять что-то водителю, который по привычке не обратил внимания на ребенка, который рядом с дорогой играл и выскочил под колеса? По-моему, такие акции, если они действительно массовые, однозначно полезнее, потому что привлекают внимание и заставляют задуматься.
А почему КАЖДЫЙ ДЕНЬ нельзя проявлять внимание к переходящим дорогу детям?
Да можно, кто спорит. Может быть, ты действительно такой сознательный и всегда останавливаешься при виде пешехода на зебре, не знаю. Я — не всегда, по невнимательности или отсутствию привычки.
Самое главное — мне нравится подход "инициатива наказуема". Что каждый человек, предложивший что-то непривычное, "воду мутит, вместо того, чтобы с себя начать". Конечно, давайте все не будем высовываться, чтобы не смущать остальных.
Непонятно мне. Не хочется участвовать по какой-то причине, не нравится форма проведения акции, так пройди мимо или организуй свою, более результативную. Зачем клеймить и презирать? А потом удивляемся, что народ у нас якобы пассивный и не хочет отстаивать свои права.
А насчет "Видишь нарушение - объясни" — что толку постфактум объяснять что-то водителю, который по привычке не обратил внимания на ребенка, который рядом с дорогой играл и выскочил под колеса? По-моему, такие акции, если они действительно массовые, однозначно полезнее, потому что привлекают внимание и заставляют задуматься.
А почему КАЖДЫЙ ДЕНЬ нельзя проявлять внимание к переходящим дорогу детям?
Да можно, кто спорит. Может быть, ты действительно такой сознательный и всегда останавливаешься при виде пешехода на зебре, не знаю. Я — не всегда, по невнимательности или отсутствию привычки.
Самое главное — мне нравится подход "инициатива наказуема". Что каждый человек, предложивший что-то непривычное, "воду мутит, вместо того, чтобы с себя начать". Конечно, давайте все не будем высовываться, чтобы не смущать остальных.
Непонятно мне. Не хочется участвовать по какой-то причине, не нравится форма проведения акции, так пройди мимо или организуй свою, более результативную. Зачем клеймить и презирать?Никто никого не клеймит и тем более не презирает, не ищите скрытый смысл в словах. Просто есть конкретные и результативные ДЕЛА а есть создание ВИДИМОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Не нужно ничего устраивать, достаточно чтобы каждый честно исполнял свои обязанности. И все.
А почему КАЖДЫЙ ДЕНЬ нельзя проявлять внимание к переходящим дорогу детям?Привычка - это привычка !
А Вы не можете быть по определению невнимательным на дороге!
Самое главное — мне нравится подход "инициатива наказуема". Что каждый человек, предложивший что-то непривычное, "воду мутит, вместо того, чтобы с себя начать". Конечно, давайте все не будем высовываться, чтобы не смущать остальных.Будь инициатором! Ктож против. Мы тебе поможем!
Вот только не надо превращать это в фарс с ленточками! Их и так уже много было разных цветов!
Один день поездили, были внимательны, а на завтра опять поехали давить и материть пешеходов! Я против именно этого!
Пусть каждый хоть день последит за своим поведением за рулем своего железного коня. Придя вечером домой, налив чашечку… пусть будет чай. Спокойно подумает, что он сделал не правильно за рулем в этот день. А на завтра он попробует их исправить. С этого и начнется у него наработка привычки.
eb
junior
Специально зарегистрировался на форуме чтоб сказать что это не акция, а полная лажа.
KOD
guru
В любой, в каждый день (ночь) в году, в любую погоду и проч. я пропущу пешехода, переходящего улицу в положенном на то месте и под разрешающий знак светофора.
Если пешеход переходит улицу в неположенном месте и я не могу его объехать - так и быть пропущу.
И это не разовая акция, а принцип жизни.
Это вопрос культуры и воспитания.
Вы думаете, те, кто не пропускают пешеходов сейчас пойдут на вашу акцию? Думаю нет - культура не та.
Если пешеход переходит улицу в неположенном месте и я не могу его объехать - так и быть пропущу.
И это не разовая акция, а принцип жизни.
Это вопрос культуры и воспитания.
Вы думаете, те, кто не пропускают пешеходов сейчас пойдут на вашу акцию? Думаю нет - культура не та.
Vitaly
v.i.p.
акция, конечно, хорошая, но я, например, в ней каждый день учавствую. без всяких ленточек.
мое мнение: после оранжевой акции, собралась группа людей, желающих не то стать партией, не то организацией. начинание хорошее, но, если мы каждую неделю будем ездить с ленточками по поводу и без...
лично я ленточек никаких 1-го вязать не буду. пеших я и так ВСЕГДА пропускаю, а не только по праздникам.
акция - фигня ИМХО. скоро эти ленточки всем приедятся...
мое мнение: после оранжевой акции, собралась группа людей, желающих не то стать партией, не то организацией. начинание хорошее, но, если мы каждую неделю будем ездить с ленточками по поводу и без...

лично я ленточек никаких 1-го вязать не буду. пеших я и так ВСЕГДА пропускаю, а не только по праздникам.
пеших я и так ВСЕГДА пропускаю, а не только по праздникам.Ох, сдаётся мне кто-то нещадно врёт.
А как же мигание злобным пешеходам около сибревкома?
Виталя, и как ты на своей бешеной скорости еще пешеходов разглядеть успеваешь? 

Скоро будем возить в багажнике набор ленточек. Сегодня - оранжевую, завтра - зелёную, послезавтра - белую... У меня, кстати, 4 антенны и два зеркала - зная заранее расписание акций протеста можно "подвязываться" один раз на всю неделю.
Работа с детьми в нормальных школах проводится, не переживайте. Опять же, не далее чем позавчера студенты нашего Института молодежной политики и социальной работы вернулись из ДСОЛКД им Олега Кошевого, где проводилась смена "Безопасное колесо" для детей разных возрастов, под патронажем ГИБДД и администрации. Ездили без ленточек, но детишкам пользы и радости явно больше доставили.
Работа с детьми в нормальных школах проводится, не переживайте. Опять же, не далее чем позавчера студенты нашего Института молодежной политики и социальной работы вернулись из ДСОЛКД им Олега Кошевого, где проводилась смена "Безопасное колесо" для детей разных возрастов, под патронажем ГИБДД и администрации. Ездили без ленточек, но детишкам пользы и радости явно больше доставили.
Он еще успевает и свою ж..у подставить не столь сознательным участникам дорожного движения..
не поверишь - успеваю.
успеваю и носиться и людей пропускать.
кроме того, еще и машины иногда из дворовых территории пускаю, только вот чего-то мало таких...редко меня пропускают...
так что...уметь надА
ЗЫ. если пешеход прется на красный - то не пропускаю. это единственное исключение.
успеваю и носиться и людей пропускать.
кроме того, еще и машины иногда из дворовых территории пускаю, только вот чего-то мало таких...редко меня пропускают...

так что...уметь надА

ЗЫ. если пешеход прется на красный - то не пропускаю. это единственное исключение.
НЕ, я так не умею. Так что лучше по старинке: с обычной скоростью и пропуская пешеходов. И давно уже рефлекс выработался: если у обочины вижу детей, то притормаживаю. Потому как, неизвестно, куда в следующее мгновение ребенок побежит. А когда вижу мамаш, которые каляски на дорогу выставляют, ожидая светофора, то напинать хочется.
А когда вижу мамаш, которые каляски на дорогу выставляют, ожидая светофора, то напинать хочется.аналогично с санками зимой. сама уже на тротуаре ползет, а санки с ребенком по дороге тащатся...

>>>>аналогично с санками зимой. сама уже на тротуаре ползет, а санки с ребенком по дороге тащатся...
Зима, морозный вечер, градусов под тридцать. По дороге бежит окоченевший мужик с ПУСТЫМИ санками и необорачиваясь повторяет - не боись сынок, скора дома будем...
Зима, морозный вечер, градусов под тридцать. По дороге бежит окоченевший мужик с ПУСТЫМИ санками и необорачиваясь повторяет - не боись сынок, скора дома будем...
Санки должны быть оборудованы ремнями безопасности! Между прочим, полезная вещь. И встречал не раз: привязали ребенка и вперед! Ни вывалится!
Не, а это здорово, обязуюсь месяц за рулем не выпивать.
А не погорячился ли я?
А не погорячился ли я?
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Надо всё делать организованно.
Предлагаю проехать колонной, с включёнными фарами, и оббибикать ГорОНО...
Ещё предлагаю повесить на машины плакаты следующего содержания:

Предлагаю проехать колонной, с включёнными фарами, и оббибикать ГорОНО...
Ещё предлагаю повесить на машины плакаты следующего содержания:
- Нет - повышению школьных поборов с родителей!
- Не выгуливайте собак на спортивных площадках - наши дети наступают в г@вно!
- Марь Иванна! Выпей йаду!
- ну, и для тех, у кого дети ещё не ходят в школу - ВСЕ В САД! Не позволим закрывать детские сады на лето!

user corona
activist
Внимательно прочитал все посты.
Не все водители такие же аккуратные как filolog.
Есть еще и категория "Болше скорость-меньше ям, а кто не успел я не виноват"
Акция направлена на обозначение проблеммы. И если в травмпункте будет на одного ребенка меньше, цель акции достигнута.
Выражаем благодарность Службе новостей НГС за информационную поддержку http://news.ngs.ru/more/15851.shtml .
Кто хочет принять активное участие посетите
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=25&i=967612&t=967612
Не все водители такие же аккуратные как filolog.
Есть еще и категория "Болше скорость-меньше ям, а кто не успел я не виноват"
Акция направлена на обозначение проблеммы. И если в травмпункте будет на одного ребенка меньше, цель акции достигнута.
Выражаем благодарность Службе новостей НГС за информационную поддержку http://news.ngs.ru/more/15851.shtml .
Кто хочет принять активное участие посетите
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=25&i=967612&t=967612
предлагаю организовать акцию протеста в защиту домашних животных. Сколько их под колесами гибнет, а гулять им совсем негде...
- Не выгуливайте собак на спортивных площадках - наши дети наступают в г@вно!
OneN
experienced
И если в травмпункте будет на одного ребенка меньше, цель акции достигнута.Тогда будет гуд!
Marsellino
experienced
смысл акции не быть героем, а быть примером для таких вот 20-летних мерсоводов, какие ездят по Бердскому шоссе.
они крутятся в своей тусне, и им невдомек, что крутизна подтверждается не максимально быстрой ездой, а ответственностью за жизни других людей. крут не тот, кто развил 200 км-ч, а кто ни в кого не вписался.
когда эти подростки увидят, что оказывается полно людей с другими взглядами на вождение, при этом многие ездят на крутых тачках, то некоторые из них призадумаются над определением крутизны.
мы призываем быть примером не друг для друга, а для таких вот "гонцов".
что, никто не был подростком? все забыли как в эти годы важно одобрение общества? и человек то может краем мозга понимает, что гонзать, забычив глаза, не нужно, но как перед девчонкой и своими пацанами не писануться?
вот и гонзают, насмотревшись "бригады", а о более достойных примерах самореализации в жизни и слышать ничего не слышали.
ну так и нужно этот пример показать.
они крутятся в своей тусне, и им невдомек, что крутизна подтверждается не максимально быстрой ездой, а ответственностью за жизни других людей. крут не тот, кто развил 200 км-ч, а кто ни в кого не вписался.
когда эти подростки увидят, что оказывается полно людей с другими взглядами на вождение, при этом многие ездят на крутых тачках, то некоторые из них призадумаются над определением крутизны.
мы призываем быть примером не друг для друга, а для таких вот "гонцов".
что, никто не был подростком? все забыли как в эти годы важно одобрение общества? и человек то может краем мозга понимает, что гонзать, забычив глаза, не нужно, но как перед девчонкой и своими пацанами не писануться?
вот и гонзают, насмотревшись "бригады", а о более достойных примерах самореализации в жизни и слышать ничего не слышали.
ну так и нужно этот пример показать.
Северянин
шаман
этим "гонцам" абсолютно все равно "что оказывается полно людей с другими взглядами на вождение". Если акция рассчитана исключительно на них, то я искренне разочарован. Их не ленточками надо призывать...
Marsellino
experienced
тем, кому все равно, их ничто не призовет. просто таких, как и всяких маргиналов, меньшинство.
а большая часть может услышать... если мы этого сильно захотим.
а большая часть может услышать... если мы этого сильно захотим.
Северянин
шаман
очень хочется в это верить. Но скажу лишь что без активной административной поддержки ГИБДД и не в течении одного дня, а ежедневно и еженощно, большую часть этих "гонцов" не угомонить
. Так что ленточка ленточкой, но я ребенка учу и буду учить жить в реалиях, не надеясь на то, что все гонцы перевоспитаются.
. Так что ленточка ленточкой, но я ребенка учу и буду учить жить в реалиях, не надеясь на то, что все гонцы перевоспитаются.
Marsellino
experienced
согласен, в конце концов, "перевоспитанием" должны заниматься профессионалы.
лично я могу только привлечь внимание к этому вопросу. ведь число сбитых пешеходов растет. (см. новость от 24.05.) меня это очень напрягает. малышу моему год и раньше, когда я ездил один, то как то сильно не волновался, а теперь...
лично я могу только привлечь внимание к этому вопросу. ведь число сбитых пешеходов растет. (см. новость от 24.05.) меня это очень напрягает. малышу моему год и раньше, когда я ездил один, то как то сильно не волновался, а теперь...
ТОП 5
2