Ужасное лобовое на Бердском...
4022
106
lonly
Илана на вас нету... Тьфу... Начали с месива на Бердском, закончили мусором из окон...
Хрена лысого! Тут я! Опять читаю всякую хрень! Опять скатились к осуждению тех кто ездит больше 69 км/ч. И к мусору из окон. Задолбали. Стрелять всех. Кого не стрелять - того повесить.

Кстати, в обсуждении кто сколько и сколько нужно на Бердском шоссе, участвуют все новые и новые пользователи. Новички... Многие уже прошли эту стадию становления и уже не флудят по этому поводу...
Тенденция, короче...

Водителя мерседеса посадят. И слава Богу.
А по выходу с зоны будет уже настоящим уркой, а не просто недо@бком малолетним... И мерседес то поди даже не его был... Взял покататься - как пить дать...

Товарищи и господа! Опасайтесь отклонения от темы и рассуждения на дурацкие темы. Все равно 90% здесь присутствующих водить автомобиль нихрена не умеют...

Кстати, в нашем городе такие аварии по два-три раза в неделю, но как только такая происходит на Б. шоссе, то тут проблема и рассуждение разрастаются до невообразимых высот. Никто не считает что это немного странно?? Это тот же случай: когда в Н-ске свет погас, то ничего, а как в Москве на@бнулось, так все - п#здец, судный день, мля!
filolog
Я не так хорошо во всех этих тонкостях разбираюсь: двойная разделительная (В районе Сеятеля? :eek:), обоюдная вина и прочее. Пусть ГАИ разбирается. А мне об этом не судить.
Я по мере своих сил и умений чуть-чуть филологией займусь. :улыб:
Да, многие считают разделительную полосу разметкой... :а\?: Отсюда видно, как сограждане знают ПДД... Охо-хох...
PIT0N
и на кой бес так летать, тем-более в дождь, вона делов натворил, на тот свет человека отправил.:хммм:
да мудак он
SpEX
Да большинство этих уродов на мерах и лексусах совсем о***и, они считаю что все кто не на подобных машинах, то это лохи последние, уже не однократно в этом убеждался, едет мерс, начинаешь его обгонять а эта подлюка начинает тебя зажимать и приходится назад отходить, вчера по Бердскому часов 8 ехал в Академ, так какой то урод (других слов нет) на краузрё не дал себя обогнать, так я оку чуть в металлом не превратил, еле успел сбавит где то в полу метре уж был, а так на скорости 120 я думаю было бы не весело!
ага
меня вот хрен зажмешь... так чтаааа...
Alex_B
интересующимся - сюда
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=46756

не забивайте форум хернёй.
да там еще хлеще херня.
почитал - половина дятлы какие-то. бред!
Valico
Уродов на кукурузерах ругаете, а сами не лучше :death:
Эх, надо на Сафрь пересаживаться. Их почему-то никто не ругает. :ха-ха!:
Ругают тех, кто ездит по-уродски. Вот 120км/ч по бердскому - чисто уродское поведение :death: И доводы типа "да у меня машина позволяет" не канают. Это все-таки не хай-вэй, а городская дорога.
вот-вот-вот
где-то это я уже читал
раз так двадцать или тридцать...
:зло:
Alex_B
интересующимся - сюда
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=46756
не забивайте форум хернёй.
Будьте вежливее! :death:
Я вот, например, академовский форум не читаю...
Ilan
и на кой бес так летать, тем-более в дождь, вона делов натворил, на тот свет человека отправил.:хммм:
да мудак он
Надеюсь, он не сын прокурора:хммм:Чтобы эдак лет на 7-8 за решётку... Пусть там думает, как в дождь в городе под 160 летать...
Ilan
Уродов на кукурузерах ругаете, а сами не лучше :death:
Эх, надо на Сафрь пересаживаться. Их почему-то никто не ругает. :ха-ха!:
Ругают тех, кто ездит по-уродски. Вот 120км/ч по бердскому - чисто уродское поведение :death: И доводы типа "да у меня машина позволяет" не канают. Это все-таки не хай-вэй, а городская дорога.
вот-вот-вот
где-то это я уже читал
раз так двадцать или тридцать...
:зло:
ЭТО ТОЧНО!!! :death:
Ilan
Товарищи и господа! Опасайтесь отклонения от темы и рассуждения на дурацкие темы. Все равно 90% здесь присутствующих водить автомобиль нихрена не умеют...
Ну блин, куда деваться! Если не гуру на автофоруме, так и водить не умеет. А рассуждения не на дурацкие темы.
Между прочим я заметил, что после проезда места аварии водители на какое-то время становятся вежливыми-вежливыми такими. Все друг другу уступают, не подрезают, не гоняют. Правда недолго, километра 2-3... А потом опять по новой, и БАЦ опять новый топик про ужасное лобовое :death:
laurel767
Будьте вежливее!
Объясню свою позицию:
Тут уже, вроде, устоялось негласное правило все топики с интересующимися про аварии - в мусорку. У людей горе, и неважно кто, зачем и почему виноват. В данном случае, я думаю, и водителю мерседеса приходится очень несладко, хотя я никак не оправдываю его поведение. В любом случае, разводить большие обсуждения на кучу постов по поводу любой аварии - не стоит, имхо, грязно это и низко. Поводом для грубости с моей стороны послужил пост типа "дайте фотки". Зрелище нашли, блин :death:. Извиняюсь за излишнюю грубость и эмоциональность моего поста, но моё мнение таково: этому место в мусорке.
whiplash
Ребята, езжу по Бердскому часто, домой. ...
Я всем рекомендую ехать со скростью потока, это левая полоса, кого не устраивает то будьте любезны ехать в правой.

Когда едет машина в правом ряду со скростью знаков, то как раз и начинаются всяческие перестроения и прыгание из ряда в ряд, кто регулярно ездит, тот знает что ничего не напрягает больше чем перепрыгиваение из ряда в ряд или обгон по правой полосе.

Помоему движение со скростью потока самое оптимальное. Скорость потока в основном 80-90 км, зависит от дорожного покрытия.

P.S. при такой скорости не так много желающих обгонять, и соответсвенно создавать опасные ситуации.
WAndreyW
Вот и я тоже ежжу домой каждый деньпо Бердскому шоссе, и согласен, да 80-90 скорость потока, но не отдельных му..ков, как ни банально на кукурузниках и прочих лексусах...
Alex_B
Зрелище нашли, блин :death:
Почему-то у человека в крови заложена тяга к душераздирающим зрелищам. Посмотреть, посмаковать чужие страдания. Не раз наверное замечали, да может быть и сами стояли в толпе, которая собирается вокруг аварии, пожара иль ещё какого-либо бедствия. И все с интересом смотрят на покорёженые здания, авто, лежащих людей, людей, нуждающихся в помощи, а не в том, чтоб на них смотрели и обсуждали, что и как.

М.быть и зря я всё это написал - это и так давно известно.
Добрее и внимательнее надо быть.
PIT0N
Это законы человеческой психики, причем на уровне инстинктов и ничего с этим не поделаешь. Вы ж не сетуете на то, что боитесь, когда страшно.
Alex_B
Не согласна с тем, что аварии обсуждать некорректно.Не стоит, конечно, о кровавых подробностях, но вообще-то не лишне поговорить на тему того, из-за чего произошла авария, как этого избежать, как вести себя в аварийной ситуации....
Марыся
28.05.05 был на похоронах водителя москвича, парень за полтора суток проехал 1300 км, до дома (в Н.Е. жил) не доехал 2 км, 37 лет, обидно блин.
Pola
Это законы человеческой психики, причем на уровне инстинктов и ничего с этим не поделаешь. Вы ж не сетуете на то, что боитесь, когда страшно.
Классная отмазка!
Может люди еще и животные? так и все остальное можно
подвести под это! Тогда не обижаетесь када вас подрежет крузер и викинет из машины дав по репе! А что... Разозлился.. Инстинкт мля! :death:
BladeR
Вы о чем сейчас уже спорите, господа и дамы? Может это уже психология? А тут люди простые: о железках да о правилах.
Марыся
Не согласна с тем, что аварии обсуждать некорректно.Не стоит, конечно, о кровавых подробностях, но вообще-то не лишне поговорить на тему того, из-за чего произошла авария, как этого избежать, как вести себя в аварийной ситуации....
Абсолютно верно. "Разбор полета" проводить стоит. Учиться нужно на чужих ошибках.
artem2005
Абсолютно верно. "Разбор полета" проводить стоит. Учиться нужно на чужих ошибках.
а чего тут разбирать? здесь нет ошибок, здесь судьба...
жестокая судьба и все.

ваще не понимаю чего мона разбирать в сложных авариях, а если еще и с нетрезвыми водилами...

все на стадион - на обучение экстремальному вождению... а там и пообсуждаете.
laurel767
В новостях сейчас сказали, что на выходных произошла авария в районе улицы Ватутина (где конкретно прослушала) там, пьяный водитель иномарки на запрещающий сигнал светофора со всей дури прилетел в бок жигулям седьмой модели, от чего водитель семерки скончался на месте происшествия.
Жутко как-то стало. Едишь себе по делам своим куда-нибудь, а тут вот такой пьяный придурок влетает и все... Был человек и вдруг его не стало. Страшно все это.
Vista
В новостях сейчас сказали...
об этом
Ilan
Кстати, в нашем городе такие аварии по два-три раза в неделю, но как только такая происходит на Б. шоссе, то тут проблема и рассуждение разрастаются до невообразимых высот. Никто не считает что это немного странно??
это "не странно", а загадочно.... да, аварий происходит много в энске... много с жертвами.... но никогда никто не обращал внимание на то, что очень часто (относительно других улиц города) со смертельным исходом происходит именно на бердском и советском шоссе?
на пригородных магистралях - точно такая же "улица" - это ордынское шоссе - там десяток-другой народу в год гибнет (сам неоднократно видел последствия).............

:а\?: :а\?: :а\?:аномальные места?
Vista
В новостях сейчас сказали, что на выходных произошла авария в районе улицы Ватутина (где конкретно прослушала) там, пьяный водитель иномарки на запрещающий сигнал светофора со всей дури прилетел в бок жигулям седьмой модели, от чего водитель семерки скончался на месте происшествия.
Жутко как-то стало. Едишь себе по делам своим куда-нибудь, а тут вот такой пьяный придурок влетает и все... Был человек и вдруг его не стало. Страшно все это.
т.е. проезжая перекрестки вы по сторонам не смотрите?!
Смотреть надо! Просто так из неоткуда машины не появляются!
Воланд
потому как связывают они массивы жилые или города а ля Бердск-Нск или Васхнил -Нск. а на ордынской трасе народ с силам,и и трезвой головой скажем с утра едет на дачу бодро или еще куда. не каждый день уставший пилит домой в академ или "Щ" Да и трасса ордынская меньше изобилует световорами и развилками. И опять же - ГАЗЕЛЯМИ!
BladeR
т.е. проезжая перекрестки вы по сторонам не смотрите?!
Смотреть надо! Просто так из неоткуда машины не появляются!
ну там смотреть по сторонам не пришлось. парнишка знакомый сидел в белой девятке - они направо повернуть на стрелку хотели... а тут этот чайзер на красный светофор летит... от поцарапаной им короны убегал. задел семерку, потом и девятке досталось...
знакомого вон на недельку в больничку положили...

а вы говорите просто так...
Valico
Между прочим я заметил, что после проезда места аварии водители на какое-то время становятся вежливыми-вежливыми такими. Все друг другу уступают, не подрезают, не гоняют. Правда недолго, километра 2-3... А потом опять по новой, и БАЦ опять новый топик про ужасное лобовое :death:
Я бы, будь моя воля, на всех наших скоростных (относительно) дорогах поставил огромные рекламные щиты с фото таких ужасных аварий. С подробностями. Пользы было бы намного больше, чем от детских плакатов с овечками (или кто там?) и светофорами ("Стой", "думай", "иди").
Марыся
Вы правы :роза: :роза: :роза:
Именно для этого я топик и заводил. Спасибо за поддержку :роза:
laurel767
>>>поставил огромные рекламные щиты с фото таких ужасных аварий.
Согласен на все 100%. И памятники с обломками машин...
ЗЫ Недавно где-то читал, что власти собираются убрать памятники и венки с основных трасс НСО, уроды...
laurel767
Я бы, будь моя воля, на всех наших скоростных (относительно) дорогах поставил огромные рекламные щиты с фото таких ужасных аварий. С подробностями. Пользы было бы намного больше, чем от детских плакатов с овечками (или кто там?) и светофорами ("Стой", "думай", "иди").
А смысл ? Вот допустим лично мне на такие внешние раздражители пофиг. Лучше там размещать рекламу, и на вырученные деньги дороги ремонтировать...
Johnnie
А смысл ? Вот допустим лично мне на такие внешние раздражители пофиг. Лучше там размещать рекламу, и на вырученные деньги дороги ремонтировать...
Я думаю, бОльшей части водителей такие плакаты были бы не "пофиг"... Людьми движет инстинкт самосохранения. Осторожности было бы больше...

А про рекламу и дороги - IMHO, утопия.
Никому наши дороги не нужны.
lonly
Я не святая. Но если бы не пристегивалась,то не писала бы сейчас эти строки.
И гоняю 120. Вернее уже не на чем..Опыт вождения есть, но и пару раз в неделю выезжала на автодром, просто так, "для себя", отработка действий в экстремальных ситуациях, и прочие трюки.
Так вот..еду я себе в сторону городка, а меня нагло так подрезает грузовой автомобиль, тонн этак 5. Решил развернуться товарищ прямо по середине ул. Большевистской. Ну и развернулся. Вобщем.Вина водителя того доказана и неоспорима. Моя машина восстановлению не подлежит.
Страшно предствить что было бы, если бы я была владельцем какого-нибудь чуда российского автопрома.
laurel767
Да вот именно, не пофиг! Чувство самосохранения нужно иногда стимулировать.Особенно начинающему водителю. Не у всех прекрасно с воображением, кто-то ни разу не был даже в маленькой аварии и просто чувствует себя в автомобиле в безопасности на 100%... вплоть до страшного момента, который может убить сразу.
laurel767
Вот-вот... Лишний повод задуматься об отечественном автопроме... Не касаясь вопроса "кто виноват"... Посмотрите на фото - у мерина даже стекла не повылетали, водитель жив и несильно пострадал...Волга рабита сильно... А водитель Москвича, к сожалению, погиб... Вот и иллюстрация безопасности российского автохлама
Ну зачем вы так за весь отечественный автопром. Он помимо ВАЗов, ГАЗов и ИЖей производит достаточно безопасные автомобили КАМАЗ (для водителя КАМАЗа). Которые тоже иногда ездят в левом ряду.
Последнее время часто сообщается об авариях – молодой водитель не справился с управлением, иномарка вылетела на встречку, столкнулась с ВАЗом – водитель Ваза погиб, водитель иномарки отделался легким испугом. И что – вывод из этого - виноват водитель Ваза – купил не ту машину, не читал креш-тестов???
Вдумайтесь о чем вы говорите – если есть подушки безопасности, я имею полное моральное право ездить 120 кмч по Бердскому шоссе – если что-то случиться я-то останусь в живых??? А помимо вазов на дороге еще есть автобусы, газели, пешеходы. И в конце концов есть УК. Насколько я поняла, в аварии на бердском шоссе была достаточно типичная ситуация – водитель 25 лет на автомобиле, который позволяет ездить более 120 км/ч, банально НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ. Причем, я уверена, что каждый водитель, кто считает, что 120 км/ч по Бердскому шоссе – это нормально, твердо знает, что уж он-то точно справится с управлением в любой ситуации (аж два года за рулем и «машина позволяет»).
ИМХО: причина участившихся аварий со смертельным исходом не в наличии на дорогах изделий отечественного автопрома (которые в России были, есть и всегда будут), а в резко возросшем количестве на дорогах малолетних придурков, которые научились давить тапку в пол и уверены, что имеют право ездить с такой скоростью.
Я вот точно не знаю обстоятельств, но знакомый отсидел 5 лет за аварию произошедшую по его вине, в которой погиб человек.
Vista
несомненно:хммм:

если вина водителя Мерседеса будет доказана (а она очевидна :() и он не откупится, то сидеть...:хммм:
Vitaly
А что еще и откупиться можно? Это как?
Vista
в нашей стране все возможно...
в конце концов, может оказаться, что Мерседеса подрезала неизвестная иномарка спортивнго телосложения или внезапно выбежал пешеход...москвич шел с превышением скорости...и т.д.
вобщем, смягчающих обстоятельств, позволяющих уползти на "условно", при желании и деньгах, можно найти массу.
Vitaly
М-да, слышала я про такие истории, где вина очевидна, а шьют обоюдку, если есть кому шить, конечно:хммм:
Vitaly
в
вобщем, смягчающих обстоятельств, позволяющих уползти на "условно", при желании и деньгах, можно найти массу.
Да и без всяких денег при одном трупе ранее не судимому положительно характеризуемому гражданину реально по ч.2 ст. 264 не дают реально. Года 4 условно плюс лишение права управления. Нечего таким в колонии делать.
Пастик
Паспорт поменять, отметки не будет, никаких условных, там подмутить и все.
Прав лишают. Взять водителя, ну или опять что-нибудь придумать.
Вывод: никакого наказания может и не быть?
Вот-вот... Лишний повод задуматься об отечественном автопроме... Не касаясь вопроса "кто виноват"... Посмотрите на фото - у мерина даже стекла не повылетали, водитель жив и несильно пострадал...Волга рабита сильно... А водитель Москвича, к сожалению, погиб... Вот и иллюстрация безопасности российского автохлама
Вернее, отстутвия безопасности :а\?:
Vista
Паспорт поменять, отметки не будет, никаких условных, там подмутить и все.
Прав лишают. Взять водителя, ну или опять что-нибудь придумать. Вывод: никакого наказания может и не быть?
В нашем замечательном государстве, в котором чиновники в зарплатой в 2000 долларов строят особняки стоимостью в миллионы, возможно всё :death:
laurel767
откупится-не откупится... какая разница.. -сел в нашумарку- все равно, что сел в капсулу смерти, а все остальное -русская рулетка -повезет -не повезет. Только если не повезет - итог как правило один...
на самом деле тоже заметил...за неделю произошло несколько крупных ДТП...и практически во всех водитель иномарки получил сотрясение мозга, а в нашемарке - погиб :((

и после этого у власти хватает совести говорить о безопасности правого руля... :зло:
laurel767
вот-вот... о чем и речь. Надо перестать покупать наши автомобили (тем более новые). И пусть наш автопроизводитель спокойно почит в бозе... 5-8 летняя японка намного безопаснее новой калины . Кстати шевроле-вива (перелицовыанная опель-астра) стоит 450.00 руб -16 килобаксов. И вы еще думаете, что покупать...
Не веду речь об уазиках (особенно таблетках) они как правило используются исключительно по работе и не часто попадают в ДТП
laurel767
Вот мучает меня вопрос один... Что движет народом, когда он покупает новые российские ведра с болтами? Цена - под 10 кБ за машину? вряд-ли.. за эти деньги можно иномарку приличную купить.. Престиж ездить на новом автомобиле? тоже вряд ли - какой уж тут престиж на тазике... Может дешевизна запчастей? тоже иллюзии - наши машины ломаются гораздо чаще.. Вот была у меня волга служебная - черная 3102... Взяли ее 2 года назад за 140.000 (годовалую)... С тех пор в ремонты вложили 150.000 (все делали на станции- в гараже самому может и дешевле, но машины, имхо, должны ремонтировать профессионалы).. Сейчас дай Бог отдать за 110.000...О дизайне и удобстве -безопасности -вообще молчу, это риторический вопрос...
Так вот сакраментальный вопрос - что движет соотечественником, когда он покупает новый таз? Может простветит кто-нить из тех, кто гордо подписывается "водитель Ваза", например...