Замена Субару Форестер?
4358
71
Кстати, а как на Субару с запчастями дела обстоят? Есть ли в наличии в магазинах? Или только ходовые детали? А как дела с литературой? И еще я слышал что на Субару слабые коробки, и турбины.
>>> как на Субару с запчастями дела обстоят? Есть ли в наличии в магазинах?
С запчастями проблем никаких - два специализированных магазина, полно в наличии, все что угодно под заказ. Цены, кстати, не дороже тойотовских.

>>>А как дела с литературой?
Мне вместе с машиной достался мануал, правда для европейцев, но они идентичны практически.

>>>И еще я слышал что на Субару слабые коробки, и турбины.
Ну не знаю-не знаю...
Уна
Короче буду копить на трехлитрового ланка:улыб:
lonly
А как дела с дубликатными, контрактными запчастями? Есть ли машины на разборах? Как в фирменных магазинах с мелкими деталями дела обстоят? Или под заказ? Амортизаторы Каяба или другие дубликатные фирмы выпускают? Например, читал статью в газете, конечно эта статья была рекламная ТСЦ, поэтому за достоверность не ручаюсь. Там было написано про коробки Субару, что после определенного пробега, какое-то уплотнительное кольцо в коробке начинает пропускать масло, и после этого коробка встает, либо при включении "Д", отпускании тормоза и добавлении газа машина не трогается с места, обороты двигатель набирает, потом резкий толчок, и машина начинает ехать.
Есть топик что-то вроде "субару- обмен опытом". Давай ты там эти вопросы задашь, а здесь как раз тема про поиск альтернатив.
lonly
Забавно то, что альтернатив как бы и нет особо.
С таким просветом есть полноприводные шкоды октавии универсалы. Но стоят дороже слегка. Пассат вариант есть.
А из японцев скорей всего ничего нету подобного.
Причем, из всех вариантов как бы то ни было - форик лучший выбор.
lonly
Ладно, не буду переубеждать, каждому свое. Лично я себе марку субару никогда бы не взял. У меня было много машин (2103, Vista, RVR,Vista, Surf, L.Cruiser, Surf, R`Nessa) есть что с чем сравнить. И знакомые тоже бы не взяли. (некоторые торгуют машинами на рынке)
lonly
клиренс - не менее 20.
4WD
Расход в пределах 15 по городу, хорошая динамика разгона, движка возможно турбо.
Большой салон-багажник- велосипеды, лыжи, сноуборды и т.п....
Это называется - два удовольствия - в одну руку. :ха-ха!:
Машины потому и делают разные, что назначение разное. А у буржуев 2 а то и 3 машины на семью - не проблема. Тогда всё легко 1 машина - чисто городская, 2 машина - трактор.:улыб:
ЗЫ: Не в наезд. У самого руки загребущие.
И того хочется, и того....
ЗЫЗЫ:
Советую универсалы Королла (Спринтер),
Калдина. 4ВД. И голову не греть.
filolog
Лонли, вот признайся честно, ты заговорил об этом, чтобы тебе еще раз показали, что лучшая машина это Форестер? :ха-ха!:
Вот я и не понял.... :спок::улыб::а\?:
Липучка
>>>>Лонли, вот признайся честно
НЕТ. Я на него очень и очень зол...
lonly
Да уже понял, прочитал твои мытарства с машинкой. Может просто съездить на Петухова и походить среди машин, посидеть в них. Мажет к какой душа и ляжет.
lonly
НЕТ. Я на него очень и очень зол...
Еще одно подтверждение что Субару Форестер брать не стоит, ну ей богу катафалк. А кто здесь его расхваливает: у вас какие машины? И вообще есть ли? Или студенты, у которых одногрупники/друзья считают что Субару Форестер это круто! Народ король то голый, нечего его восхвалять. Конечно человек ездящий на 412 москвиче бедт говорить что Форестер это хорошая машина. С чем я согласен - это динамичный автомобиль, очень резвый. Но называть его джипом, я умоляю не смешите меня, джип это Сурф, Лэнд Крузер, и т.д. А форестер это универсал повышенной проходимости максимум, даже не минивэн. P.S. Не сердитесь на меня сильно :спок:
Ты че такой нудный? Тебе понятие офтоп знакомо или нет?
lonly
Ты лучше напиши это тому кто тебе Геленвагена и Додж предлагает, а я по теме писал, извини немного отвлекся. P.S. В этой теме писАть я больше не буду
джип это Сурф, Лэнд Крузер, и т.д.
Джип - это американский уазик Jeep.

Напомню известную народную мудрость:
"90% американцев не знают, что такое бездорожье,
остальные 10% - думают, что знают .
Кстати, у японцев с бездорожьем так же туго, как и
у америкосов.... :ха-ха!:
блин, уже 11 лет, как не студент,
у меня терцельчик сейчас - по городу самое то, была нива, иногда СРВ-шку юзаю - большая не уютная машина, форик не джип, но прочим паркетникам, думаю не уступает по проходимости, а в динамике превосходит - потому и нравится многим, даже не студентам :миг:
Липучка
Напомню известную народную мудрость:
"90% американцев не знают, что такое бездорожье,
остальные 10% - думают, что знают .
Кстати, у японцев с бездорожьем так же туго, как и
у америкосов.... :ха-ха!:
А вот и не угадал...
По обоим пунктам.
Mike--
Угадал! Еще как угадал.
По крайней мере, насчет бездорожья.
Я не утверждал, что в Я понии и в А мерике
нет бездорожья. Я хотел сказать, что
от жилья до жилья у них ездят по нормальным дорогам.
У нас же в целых городах и регионах нет дорог.
Либо нормальных нет, либо вообще никаких.

ЗЫ: А так то грязи искусственной намесить для
соревнований они могут. "Трассу" посторить.
Погонял по ней, и пошел спать в сухом и тёплом...
У нас же, как пел Высоцкий туда 500 туда 500!
Поэтому и бросают сломаные машины на зимниках
и летниках. Потому что это реальное БЕЗДОРОЖЬЕ

Ездили по НСО?
lonly
Есть x-trail два литра , турбовый 280hp , но копить конечно придётся , кстати клиренс 20 и 4везде.
lonly
Я тя поддерживаю...!!!...чмоки тя солнце! :улыб: