На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Снова о балансировке...
499
12
lonly
guru
Что-то я не догоняю... С неделю назад после 120 стало бить руль, причем сильно... Ходовку глянули - все ок., резина без грыж. Поехал сегодня на балансировку, добавили грузиков просто до фига... Типа дисбаланс огромный... Почему, говорю, может с дисками что-то не так? Спросили новая ли резина, я говорю да... Ну типа тогда все нормально, она со временем "присаживается на диски" и нужно балансировать снова... Отбалансировал, проехался - действительно стало все о.к., правда после 150 чувствуется аналогичная фигня и на задних колесах, т.е. их тоже на балансировку. Это что, правда фишка новой резины, или все-таки диски-ямки?
Так руль бьет из-за дисбаланса колес? Вот оно что!!
А я сегодня целый день парюсь, думаю, может что-то совсем плохое с машинкой!!! У меня чуть-чуть руль делает "туда-сюда" на небольшой скорости. Хотела забить на завтрашнюю отдыхаловку - и скорей на СТО. А тут вот как, значит. Спасибо. А чем чревато это явление?
А я сегодня целый день парюсь, думаю, может что-то совсем плохое с машинкой!!! У меня чуть-чуть руль делает "туда-сюда" на небольшой скорости. Хотела забить на завтрашнюю отдыхаловку - и скорей на СТО. А тут вот как, значит. Спасибо. А чем чревато это явление?
еще может от грыж бить! в яму не залетали? осмотрите резину на предмет грыжи.
читаем топик в н и м а т е л н о... Грыж нет. После балансировки все встало на свои места. В ямы влетали, ибо по нашим дорогам обратное просто невозможно (ну разве что не ездить вообще)
Руль может быть и не только из-за дисбаланса, но балансировка это первый и самый дешевый шаг, заодно возможность проверить обратную сторону колес на наличие грыж... "Туда-сюда" - уже рулевое надо смотреть...
>>>А чем чревато это явление?
Излишним износом кучи железячек...
>>>А чем чревато это явление?
Излишним износом кучи железячек...
Правильный ответ: ездить не более 90 км/ч за городом и не более 60 км/ч в черте города. И ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.
Сейчас читают
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
118804
1005
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 6)
219162
1000
Аренда квартир (часть 16)
209895
1000
>>>не более 60 км/ч в черте города
тьфу... еще один... апостол...
тьфу... еще один... апостол...
Правильный ответ: ездить не более 90 км/ч за городом и не более 60 км/ч в черте города. И ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.Ещё скажи...что ты так и делаешь?...

Это может быть реальным только если ты круглосуточно находишься в пробке, или ты ездиишь на велосипеде, или ты никогда не выезжал на трассу....:)

Не, я так не делаю. Рано мне ещё. Если и еду на машине, то страюсь соблюдать. Правда вот по Богдашке мимо НЗХК в сторону ВЧ бывает превышаю. Но блин, дядьки стоят, палки продают. У них там два любимых места: на перекрёстке с Объединения и возле гаража НЗХК. 

Rustymusty
v.i.p.
> ... добавили грузиков просто до фига...
А, кстати, до какой массы грузов диски считаются "нормальными"?
У меня новое литье с новой резиной было отбалансировано 10, 25, 25 и 45 грамами соответственно. Где-то читал, что больше 30 грамм (без резины) - уже чуть ли не брак дисков...
Или раз балансируются в принципе, неважно какой массой, то и хрен с ним?
А, кстати, до какой массы грузов диски считаются "нормальными"?
У меня новое литье с новой резиной было отбалансировано 10, 25, 25 и 45 грамами соответственно. Где-то читал, что больше 30 грамм (без резины) - уже чуть ли не брак дисков...
Или раз балансируются в принципе, неважно какой массой, то и хрен с ним?
- у меня на 140км/ч на ford scorpio 1991 года ощущается странная вибриция в салоне, что это ?
- очко вибрирует...
Прошу прощение за сравнение
- очко вибрирует...
Прошу прощение за сравнение

в ямку бум - на диске восьмерка, колотить будит мало не покажется......
ТОП 5
1
2
4