На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как боротся с гаишниками=)
955
15
Случилось это со мной со всем недавно, поэтому место происходящего указывать не буду. Ехал я на своей машине из гостей домой, остановили меня гаишники за превышение скорости на 11 км/час ехал я 51 км/час, вместо положенных 40 км/час. Про себя думаю, как они достали эти нахалы с тремя классами образования, думаю надо как-нибудь выкрутится.
Далее дословный диалог.
- Сержант ***, Ваши документы.
- А ваши?
Показывает. Показываю ему свои.
- Вы превысили скорость.
- Я не превышал.
Показывает прибор.
- Разрешение на прибор есть,-спрашиваю я.
- Есть.
- Покажите, пожалуйста.
Hевероятно злой мент показывает мне ксерокопию с какой то страной бумаги. Я делая, удивленное лицо спрашиваю:
- Что это?
- Разрешение на использование данного прибора до **.08.04
- Вы знаете,- говорю я,-если я буду ездить с ксерокопией прав или техпаспорта далеко я уеду?
Последовал отрицательный ответ. Тут в разговор вмешиваются два мента и начинают меня трамбовать. В течении 10 минут они пытались убедить меня в своей правоте, устали и отпустили.
Еду дальше, счастливый и уверенный в себе, довольный тем что наглее 3-ментов (и ведь главное все законно). Смело давлю на педаль. Еду 90 км/час по населенному пункту(уже другой район края). Вырос как из под земли мент, и с счастливым лицом просит меня в машину. Сажусь вижу радар с ноутбуком, мне показывают видеосъемку. Я с увереностью и наглостью спрашиваю есть разрешение на прибор он говорит:
- Есть!
- Покажите,- говорю я.
Он достает и показавет оригинал. Да... Думаю... Попал... Hа 30 км/час.
Это дорого. Тут меня осенило:
- А програмное обеспечение для ноутбука у вас лицензионное?
- ???
Мент с большими удивленными глазами, молча отдал мне документы.
Еще через час, я был дома.
ЗЫ. Добвалю от себя. Гаишники(гибэдэдэшники) действительно должны при использовании прибора для измерения скорости, иметь ОРИГИНАЛ документов на него(сертификата и т.д.).
p.s. кто рискнёт проверить?!
Далее дословный диалог.
- Сержант ***, Ваши документы.
- А ваши?
Показывает. Показываю ему свои.
- Вы превысили скорость.
- Я не превышал.
Показывает прибор.
- Разрешение на прибор есть,-спрашиваю я.
- Есть.
- Покажите, пожалуйста.
Hевероятно злой мент показывает мне ксерокопию с какой то страной бумаги. Я делая, удивленное лицо спрашиваю:
- Что это?
- Разрешение на использование данного прибора до **.08.04
- Вы знаете,- говорю я,-если я буду ездить с ксерокопией прав или техпаспорта далеко я уеду?
Последовал отрицательный ответ. Тут в разговор вмешиваются два мента и начинают меня трамбовать. В течении 10 минут они пытались убедить меня в своей правоте, устали и отпустили.
Еду дальше, счастливый и уверенный в себе, довольный тем что наглее 3-ментов (и ведь главное все законно). Смело давлю на педаль. Еду 90 км/час по населенному пункту(уже другой район края). Вырос как из под земли мент, и с счастливым лицом просит меня в машину. Сажусь вижу радар с ноутбуком, мне показывают видеосъемку. Я с увереностью и наглостью спрашиваю есть разрешение на прибор он говорит:
- Есть!
- Покажите,- говорю я.
Он достает и показавет оригинал. Да... Думаю... Попал... Hа 30 км/час.
Это дорого. Тут меня осенило:
- А програмное обеспечение для ноутбука у вас лицензионное?
- ???
Мент с большими удивленными глазами, молча отдал мне документы.
Еще через час, я был дома.
ЗЫ. Добвалю от себя. Гаишники(гибэдэдэшники) действительно должны при использовании прибора для измерения скорости, иметь ОРИГИНАЛ документов на него(сертификата и т.д.).
p.s. кто рискнёт проверить?!
asma de jour
ужос просто ужос...
Как был баянистом, так и остался... топик про это отдельный есть... название подсказать?

SpEX
veteran
Как был баянистом, так и остался... топик про это отдельный есть... название подсказать?нее не надо, ну промахнулся малость!![]()
а я тоже вчера гаишников вместо 300 рублей на 200 развёл
сперва вобще 500 хотели.. а всего то лишь левым зеркалом осевую линию зацепил на хилокской 
Кстати, мини-вопрос (лень в правилах копаться :)) - лишение прав за пересечение двойной сплошной или просто за выезд на встречку? (там где остановили одинарная осевая просто) (!не выезжал, аварийной обстановки не создавал, ругать не надо!) :).. ну наехал одним колесом фуру опережая..
сперва вобще 500 хотели.. а всего то лишь левым зеркалом осевую линию зацепил на хилокской 
Кстати, мини-вопрос (лень в правилах копаться :)) - лишение прав за пересечение двойной сплошной или просто за выезд на встречку? (там где остановили одинарная осевая просто) (!не выезжал, аварийной обстановки не создавал, ругать не надо!) :).. ну наехал одним колесом фуру опережая..
Чем гордимся-то? Тем, что нарушаем правила? Я Вас уверяю, мозги гаишнику могу лучше Вашего запудрить, но если виноват - не буду спорить. Правила нужно соблюдать.
А я то....наивный....подумал что ты им дюлей надавал 

Сейчас читают
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы (часть 3)
196214
997
Бизнес ланчи
211941
396
Привязанности. Поговорим?
14965
86
Вот мой способ subj
Плотина НГЭС, ограничение 50. Вокруг никого, видимость до горизонта. Гаишников не видно. Стоит далеко какая-то серая 6-ка (жигули)...
Я еду 55
Подезжая к 6-ке вижу "охотника с ружьем" - ГИБДДшника с радаром.
Проезжая мимо, вижу его очень удивлённое и раздосадованное лицо, всматривающееся в меня с вопрошающим выражением, - "все ли нормально с этим водителем?".
Плотина НГЭС, ограничение 50. Вокруг никого, видимость до горизонта. Гаишников не видно. Стоит далеко какая-то серая 6-ка (жигули)...
Я еду 55

Проезжая мимо, вижу его очень удивлённое и раздосадованное лицо, всматривающееся в меня с вопрошающим выражением, - "все ли нормально с этим водителем?".

Правильно. Потом мы говорим что тот подлец, этот еще хуже, менты козлы взятки берут.
да они на самом деле сильно удивляются када там кто то так едит... я сам много раз замечал их удивление какда иногда еду там с такой скоростью, потомучто занят написанием смски или болтанием по телефону..
кроме документов на манометр можно еще требовать чтоб в протокол писали фразу вроде того что замер скорости был произведен в положении с руки а не с треноги.
тоже помогает
тоже помогает
А за болтание по телефону нынче не взымают мзду уже?
А за болтание по телефону нынче не взымают мзду уже?Доказать сложно, они обычно и не докапываются. Меня пытались пару раз развести, безуспешно:)
Сегодня ночью полчетвертого на пьяной дороге меня останавливает гибддшник и с язвинкой свпрашивает: "Как Ваше самочувствие?"
не привыкли они, что ночью по правой полосе может ехать машина 60км/ч, водитель не пьяный и документы в порядке... 
Это их работа, так что отнеситесь с пониманием...
не привыкли они, что ночью по правой полосе может ехать машина 60км/ч, водитель не пьяный и документы в порядке... 
Это их работа, так что отнеситесь с пониманием...
Меня останавливали 2-го мая, в понедельник, и тоже очень услужливо спрашивали, как я после вчерашнего
А я не пил 
А я не пил 
Вот мой способ subjМогли остановить со словами "А куда это Вы так крадётесь?
Я еду 55
Проезжая мимо, вижу его очень удивлённое и раздосадованное лицо, всматривающееся в меня с вопрошающим выражением, - "все ли нормально с этим водителем?".![]()
" (с)анекдот не мойТОП 5
3