Как продлить жизнь пыльникам?
4327
18
Менял на той неделе порвавшийся пыльник на ШРУСе, весь блин измучился. :спок: Попутно заметил, что на другом колесе пыльник в мелких трещинках, в связи с этим вопрос- Можно ли как-то оттянуть процесс замены? Может есть какая-нибудь чудодейственная смазка, чтоб резинку помазать и продлить пыльнику жизнь?
Alx
Без обид, но, по-моему, это сродни стирке презервативов...
Alx
в принципе можно и вообще забить на это... :ха-ха!:
но тогда будь готов шрус поменять када захрустит, до этого
момента может пару месяцев проездишь... как повезет...
Alx
Покупаешь банку ВД-40, тюбик литола, тюбик шруса, новый пыльник, пива ящик:улыб:- находишь Лонли, падре трасоозаноссчивогог, он освятит, находишь меня- заносишь пиво за идею:улыб:, едешь на СТО БАйконюр:улыб:- там тебе его меняют и будет тебе их долгая и надежная жизнь :)...
Ничем не продлишь... менять:улыб:
asma de jour
>>> находишь Лонли, падре трасоозаноссчивогог, он освятит,
*в ужасе* я надеюсь это опциональное пожелание? А то всему городу я заколебусь освящать резинки... всякие...
asma de jour
Это что за чудное СТО? где вд40 нету? ;-)))
lonly
Падре, а я вот собираюсь кольца маслосъёмные у себя менять, освятишь?
lonly
ну конечно... в такой ситуации - только менять... а вообще пыльники с новья нада держать в чистоте, время от времени обливая резину унисмой-вдхой или слегка мазать литолом, чтоб не пересыхала резина...
А тебе , Лжепророк, моно на весь город отслужить свой шаманский ритуал во целость резинотехнических изделий:улыб:
lonly
О! А может Корону 85 освятить?! А то чую я там злого духа! :ха-ха!: :ха-ха!:
Alex_B
В очередь... в очередь... при призаносчивом падре должна быть канцелярия :), типа совет при лжепророке... так что все через неё... подайте заявку, секретариат в 30-ти дневный срок рассмотрит, сравнит с канонами, и т.д...
З.Ы. Кольца.... кольца... хм... готовься...:улыб:
asma de jour
Кольца.... кольца... хм... готовься...
:а\?:
К чему?
У меня по плану пока диплом в след. понедельник, а потом кольца, потом подвеска, потом.... мля... продать её, чтоли?:улыб:
Alex_B
Не... не продавай... а то я с кем буду на даче пересекаться??? :)... пока ты новую купишь.... темп более, что поменять пыльник на королле - час работы, пусть на камри чуть больше. гора родила мышь... вопрос того не стоит :)...
З.Ы. - опасайся белого тонированного вингроада с 328 номером - это гайцы местные маскируются :), и радар у них есть... были на гравийке в субботу около Мотково, улов был приличный, машин 6:улыб:
asma de jour
темп более, что поменять пыльник на королле - час работы, пусть на камри чуть больше
дык то пыльник, а у меня масло жрётся с неимоверной скоростью, и сайленты по всей подвеске, похоже, мёртвые...
asma de jour
За час я, конечно, не управлюсь:улыб: но понятно, что все равно поменяю. Просто в данный момент не охота, надо подождать когда скучно будет:улыб:и времени поболе. Короче, помазал пока литолом и бум ждать когда порвется :спок:
Никакого чудодейственного средства, типа сырой резины, :шок: никто не предложил... :хммм:
Остается только на молитвы Лонли надеяться :улыб:, не забывай, падре, о нас грешных.
Alx
Попробуй силиконовой аэрозолью, наш СИБИАР делает. вроде как ненадолго станет полегче. как раз в трещинки . стоит он совсем немного до 100 р. вроде.
lonly
Я кстати прифигел, у нас на рулевом шрусе шестисекционный пластмассовый пыльник (мелкая такая гормошечка), следов износа нет, остальные шесть как у всех, но тоже нас переживут. :бебе:
У тойоты не так :ха-ха!:
estet
А, забыл, вот в общем то и ответ на вопрос топика - купите субару :ха-ха!:
Alx
Регулярно смазывать ВД-40 или СИЛИКОНОМ. А экстремалы для езды по ГОВНАМ еще щаворачивают пыльники в дополнительный бандаж и крепят его хомутами (думаю, что это КРАЙНИЙ вариант) А вообще - лучшие пыльники из эластомера от Dupont. А еще поищи специальные кондиционеры для резиновых изделий.
Alx
Можно ли как-то оттянуть процесс замены?
можно - надо ставить качественные пыльники, а вообще расходник... к тому же если не хочешь геморра, то на любой станции тебе поменяют рублей за 300