На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
estet
видит тебя насквозь
На входе компа 15 вольт, баттарейка - ноль.
На прикуриватере надо думать подходящая напруга, но, скорее всего прыгающая, чего сделать то? стаб попростому можно воткнуть? кто как делал? Наверняка народ пользует так ноуты.
На прикуриватере надо думать подходящая напруга, но, скорее всего прыгающая, чего сделать то? стаб попростому можно воткнуть? кто как делал? Наверняка народ пользует так ноуты.
У меня инвертор стоит автомобильный 12 -->>220 и стандартный блок питания на ноут, пальм и телефон....Как показало вскрытие самое бюджетное решение..
Есть вариантец самостоятельно получить 220 АС от прикуривателя. Да и устройства уже подобные продаются. Цена 50 уе.
На прикуривателе, скорее всего, разная напруга при включенном и выключенном двиге. Не стоит так над ноутом издеваться, имхо.
Хотя блоки питания продаются от прикуривателя, но дорогие они, заразы.
Пытались как-то с товарищем воткнуть к нему в карину преобразователь 12->220 (упс старый, без батареек, там от батареек 12В идёт, в самый раз), дык он, скотина отказывался стартовать без 220. Вот подал ему 220, включил, отрубил 220, он дальше работает и не плачет, а стартовать без 220 не может
У ноутов, наверно, тоже какие-нибудь выпендроны есть, типа защиты какой на батарейке.
Пытались как-то с товарищем воткнуть к нему в карину преобразователь 12->220 (упс старый, без батареек, там от батареек 12В идёт, в самый раз), дык он, скотина отказывался стартовать без 220. Вот подал ему 220, включил, отрубил 220, он дальше работает и не плачет, а стартовать без 220 не может

У ноутов, наверно, тоже какие-нибудь выпендроны есть, типа защиты какой на батарейке.
На прикуривателе, скорее всего, разная напруга при включенном и выключенном двиге. Не стоит так над ноутом издеваться, имхо.

Тебе же на один раз - мож проще ноут взять погонять с нормалаьной батареей?
ГИДЕ?
А вообще, мне конечно тож предлагали 12-220, да только надо ли бабло башлять, когда его нет? Хотя может чего попрощще можно, у меня источник для компа - ~100 - ~240 - > 15 Ну а правда, взять стабилитрон впендюрить. Что б потупому предохраниться и фсе.
А вообще, мне конечно тож предлагали 12-220, да только надо ли бабло башлять, когда его нет? Хотя может чего попрощще можно, у меня источник для компа - ~100 - ~240 - > 15 Ну а правда, взять стабилитрон впендюрить. Что б потупому предохраниться и фсе.
Сейчас читают
Помощь кошке Рысе с пл. Калинина
14710
103
Гирудотерапия - лечение пиявками.
52793
95
Рейтинг языковых школ
8711
40
>>ГИДЕ?
А кто из общих знакомых недавно Кариб продал и ноут купил, а?
А кто из общих знакомых недавно Кариб продал и ноут купил, а?
Х З
А тудамаешь что такие нежмоты вообще бывают?
А тудамаешь что такие нежмоты вообще бывают?
Схема это круто, но мне желательно в три дня чтоб результат был. А тут коробочку городить придется, хотя скинь на всякий случай.
ОК. Найду журнал дома, завтра выложу отсканированное...
резистор на 4 ома, мощный, керамический, или на 2 ома, если с 4 омами не заработает...
==
ну можно ещё без всяких резисторов и прочего, но только с незаведенным двигателем...
==
при условии что у тебя не +15 и -15, а просто 15 вольт надо... но тут есть вариант, что ноут попросту не включитсЯ мало напруги будит, а если тупо стабилитрон воткнуть то во первых он должен быть мощным, а во вторых, на полупроводнике потеряется 1 - 1.5 вольта... т.е. напруга у тя будит ещё меньше...
==
ну можно ещё без всяких резисторов и прочего, но только с незаведенным двигателем...
==
при условии что у тебя не +15 и -15, а просто 15 вольт надо... но тут есть вариант, что ноут попросту не включитсЯ мало напруги будит, а если тупо стабилитрон воткнуть то во первых он должен быть мощным, а во вторых, на полупроводнике потеряется 1 - 1.5 вольта... т.е. напруга у тя будит ещё меньше...
Просто +15, а включается он даже от своей дохлой батареи. А про резюки не понял нифига.

Ты-б хоть сказал как называется то, что мне надо для предохранения.
Где Руслан блин.
а -----\/\/\/\/\--- Н
к + 2(4)ом + о
к у
у - - т
м ------------------|
к + 2(4)ом + о
к у
у - - т
м ------------------|
пробелы мля не написались
==
кароче последовательно ствишь один мощный резистор, на 2 или 4 ома, и все...
===
а вообще, если машину не заводить, то проблем не будит, можешь смело без всякой хрени подрубать!

==
кароче последовательно ствишь один мощный резистор, на 2 или 4 ома, и все...
===
а вообще, если машину не заводить, то проблем не будит, можешь смело без всякой хрени подрубать!
Последовательно, это понятно, а вот куда? между клеммами аккума? - тогда понятно зачем помощьнее 

между аккумом и ноутом, один провод(минус напрмиер) от аккума к ноуту кидаешь , а второй разрезаешь и туда к двум ногам резистора приматываешь два конца разрезанного провода, и всё... Резистор будит ограничивать ток...
А то, что напруга на выходе аккума и так меньше требуемой? Может всет-ки стабилитрон?
например, в НЭТА:
Автомобильный адаптер (12/220 V) - 923 руб
или вот ссылка:
http://notebook.price.ru...
Автомобильный адаптер (12/220 V) - 923 руб
или вот ссылка:
http://notebook.price.ru...
Бляха, ну дорого это для меня. Только я на твоей ссылке инвертор какойто 12-220 вижу за 730.
стабилитрон толку не даст... сначала попробуй запитать без резистора, просто от аккума - если запустится - попробуй тада с резистором, но самое безопасное - преобразователь купить...
Ну вот в ссылке диониса есть именно для ноута за 23 бакса. 670 рублей - уже лучше, если б меньше 500 вытянуть....
Есть такой замечательный девайс, называется стабилизатор напряжения LM7815. Продается в каждом ларьке радиодеталей. У него три ноги. Вход, выход и земля. На вход подается от 5 до 20 вольт. На выходе стабильно +15В. Только вот по току может не вытянуть.
НИКАДА В ЖИЗНИ это LM не сделает из 5 - вольт - 15!!!!! НИКАДА... по току он держит на радиоторе толи 3 - толи 5 ампер... но чтобы он выдавал 15 вольт, на него нужно подавать не менее 17 ...
Ценняк, Их же мона несколько поставить. вроде 3 ампера надо.
А конкретно где купить не подскажешь?
А конкретно где купить не подскажешь?
НИКАДА В ЖИЗНИ это LM не сделает из 5 - вольт - 15!!!!! НИКАДА... по току он держит на радиоторе толи 3 - толи 5 ампер... но чтобы он выдавал 15 вольт, на него нужно подавать не менее 17 ...Ой..... Ну дак че делать то?
покупать или делать нормальный стабилизатор напруги ...
НИКАДА В ЖИЗНИ это LM не сделает из 5 - вольт - 15!!!!! НИКАДА... по току он держит на радиоторе толи 3 - толи 5 ампер... но чтобы он выдавал 15 вольт, на него нужно подавать не менее 17 ...Бред! если сам не дела, то не спорил бы. Всю жизнь пользую LM7805 и LM7812. Так вот 7812 при подаче на нее +9 выдавала стабильные +12, только току маловато было. На радиаторе тянуло 2А.
На левом берегу они точно есть в Микронике, на правом в Радиотехнике и на радиобарахолке, только они существуют в разных модификациях. Есть 78L15, они до 0,5А тянут. Их лучше не брать. Бери именно LM7815.
Возьми кусок люминиевого радиатора и посади на него. Если не найдешь назначение ножек, стучи, подскажу.
Возьми кусок люминиевого радиатора и посади на него. Если не найдешь назначение ножек, стучи, подскажу.
Дак а сколько их брать на 3 ампера?
ну давай, ты сей девайс собери, подцепи два вольтмера - на входе и выходе, и сфотай...
===
доку прислать на эти чипы?
=============
Лёха, не ведись, вот сцылку почитай для начала...
web-страница
===
доку прислать на эти чипы?
=============
Лёха, не ведись, вот сцылку почитай для начала...
web-страница
Так. Если у ноута вход на 15 вольт - надо купить разъем под прикуриватель, и разъем под ноут. Спаять их вместе и радоваться.
Работать будет только на заведенном двигателе, нежелательно оставлять подключенным во время завода (но, скорее всего, тоже ничего не будет, там защита стоит).
Если надо постоянно работать с ноутом в машине - тогда надо нормальный инвертор. А на "срочно, один раз" и так сойдет. А со стабилитронами ничего выдумывать не надо, в ноуте своя защита стоит от перепадов, +-3В наверняка выдержит.
-----------------------
Во-первых я питал так себе ноут (вообще-то, где-то даже должен валяться тот кабель, ИБМовский разъем у меня там...)
Во-вторых, как показывает практика, и блок питания и сам ноут легко выдерживают серьёзные неполадки с питанием - например, закорачивание низковольтного кабеля.
Работать будет только на заведенном двигателе, нежелательно оставлять подключенным во время завода (но, скорее всего, тоже ничего не будет, там защита стоит).
Если надо постоянно работать с ноутом в машине - тогда надо нормальный инвертор. А на "срочно, один раз" и так сойдет. А со стабилитронами ничего выдумывать не надо, в ноуте своя защита стоит от перепадов, +-3В наверняка выдержит.
-----------------------
Во-первых я питал так себе ноут (вообще-то, где-то даже должен валяться тот кабель, ИБМовский разъем у меня там...)
Во-вторых, как показывает практика, и блок питания и сам ноут легко выдерживают серьёзные неполадки с питанием - например, закорачивание низковольтного кабеля.
Леха, не е...и мозг. Ищи или готовый адаптер у кого-нибудь на погонять или ноут... А то, дойдешь до установки лазерного дальномера и системы уничтожения (разрезания) автомобилей противника...
Дак а сколько их брать на 3 ампера?Когда будешь покупать, купи штуки три. Попробуй поставить один, на радиатор, желательно с термопастой. И попробуй запитать ноут. Заведется он 100%, надо будет только оценить степень нагрева стабилизатора. Очень неплохо было бы сваять емкостной фильтр. Т.е. впендюрить электролитический конденсатор на 1000-2000 мкФ, по напряжению лучше 25В брать. В общем пробуй, я год назад ваял себе акустику в машину из компьютерных колонок с сабом + сидюк комповый. Все работало на ура. Когда конденсаторы по питанию поставил, пропали помехи от работы генератора.
Не, там у меня питалово 380 идет.
кстати, а если просто взять отдельно автомобильный аккумулятор под ноут? Хоть со стабильностью напряжения вопрос решится...
Два, от вторго одну банку всего втарить? и будет 14 вольт?
Вообще все старания могут ни к чему и не привести. Ноут - железка прожорливая...
http://forum.ngs.ru/forumfiles/1870509249-122.JPG
можно вот так делать, с резистором... яж тебе на своем опыте осонованную тему толкаю...
можно вот так делать, с резистором... яж тебе на своем опыте осонованную тему толкаю...
Кхм... а сколько там аккумов было?
два аккума - последовательно (один был полудохлый, стартер мог крутить секунд 5 - не больше, но пропахало всё это в общей сложности наверное около суток...) ну и резистор на 4 ома, керамический в стакане с водой!
делалось всё на скорую руку и нетрезвую голову, требуемый эффект был...
делалось всё на скорую руку и нетрезвую голову, требуемый эффект был...ТОП 5
2
3