Проблемы со свечами.
686
31
Доброго времени всем.
Купил прошлым летом авто я себе. Все бы хорошо, но с осени начались, однако, проблемы со свечами.
База: Toyota Carina ED, 94гв. 3S-FE, 2л.
Симптомы: Начинает дергаться на светофорах, обороты прыгают +-100, симптомы усиливаются, начинает глохнуть. Замечено, что вкл/выкл вентилятора охлаждения двигателя, кондиционера, или вращение рулем провоцируют проблему.
После замены свечей симптомы исчезают на пару месяцев, потом по новой...
Сделано: (сортировка по дате) сменен топливный фильтр, воздушный фильтр, масло, масляный фильтр, прочищен бензобак, форсунки, впускной тракт, катушка, коммутатор, ремень ГРМ, прокладки на каждый день, дворники.
Ничего не помогло.
Скоро буду красить.
Компутер не возмущается ничем. Свечи после смены выглядят новыми (я про старые свечи).

Проблемы со свечами?
Aidan
возможно вакуумный клапан ГУРа
что-то с возухом... с системой принулдительного повышения ХХ
или что более вероятно электро-клапан ХХ в ДЗ
Aidan
Сделано: (сортировка по дате) ...сменен топливный фильтр, воздушный фильтр, масло, масляный фильтр, прочищен бензобак, форсунки, впускной тракт, катушка, коммутатор, ремень ГРМ, прокладки на каждый день, дворники.
Ничего не помогло.
Скоро буду красить.
...
Свечи после смены выглядят новыми (я про старые свечи).
Проблемы со свечами?
Я хоть и не профессор (на своей долго думал, прежде, чем увидеть лопнувший шланг), но, кажется мне, что проблема не в свечах (раз выглядят, как новые), и не в дворниках... а вот покраска может помочь:улыб:
BladeR
Или лямбда-зонд помер...
Vitaly
А может лямбда помереть так, чтобы компутер этого не заметил? Он мне ничего не сигналит.

Расход нормальный, 10-11 л/100 км.
Aidan
коль уж про свчеи разговор:улыб:а где и как можно профилактически продиагностировать свечи и ВВ провода?
Aidan
что значит умирают свечи?
когда выкручиваешь они какие?
в саже, красные, белые.... ?
Северянин
провода можно проверить омметром, свечи визуально
DeHuC
и как проверить ВИЗУАЛЬНО свечу на предмет искрообразования под рабочим давлением?:улыб:я про стенд вообще то спрашивал...
Aidan
Сам недавно маялся с той же проблемой. Дело было в проводах! Причем, они были уже меняны в Японии, прозванивались омметром нормально и диагностика ничего не выявляла.
DeHuC
что значит умирают свечи?
когда выкручиваешь они какие?
в саже, красные, белые.... ?
Цитирую сам себя :улыб:
Свечи после смены выглядят новыми
Ну, то есь, такими, какими должны быть после месяца эксплуатации - чуть-чуть нагара и все.
Дело было в проводах!
А вот это даже интересно.
Провода я тоже прозванивал, сменил один с неправильным сопротивлением на б/у-шный.
Попробую поменять все. На новые.
Северянин
и как проверить ВИЗУАЛЬНО свечу на предмет искрообразования под рабочим давлением?:улыб:я про стенд вообще то спрашивал...
оно тебе зачем надо то?:улыб:
DeHuC
потихоньку претворяю в жизнь планы по ревизии систем зажигания и питания... не люблю, когда нет уверенности в машине:улыб:
Северянин
ИМХО у тебя слишком много свободного времени:улыб:
DeHuC
у меня времени свободного, к сожалению, в обрез:хммм:но душевное и моральное спокойствие мне дороже:улыб:ИМХО приятно когда можешь на СВОЕЙ машине в любой момент ломануться хоть на край света не думая о том, что что-то может сломаться в самый неподходящий момент... да и возможность прогноза вложений тоже актуальна.
Северянин
гм, ты думаешь у тебя в дальней поездке свеча пополам сломается?:улыб:
ИМХО визуального осмотра свечи достаточно:улыб:
DeHuC
поясняю - в дальней поездке:
1. сторона финансовая - неправильно работающая свеча источник повышенного расхода топлива, а при нынешней стоимости топлива, фактор весьма немаловажный.
2. сторона практическая - страдает динамика автомобиля, а это уже чревато другими неприятностями.
Еще доводы нужны? :бебе:
Северянин
это все в теории, практика показывает, что убитую свечу видно и глазами, тебе на АЗС больше недольют, чем "съест" чуть подубитая свеча
DeHuC
практика показывает что недоубитую свечу глазами не разглядишь:улыб:а при стоимости свечки 15-20 уе простая замена ощутимо по карману бьет:хммм:
DeHuC
это платиновые штатно устанавливаемые на большинство Марков/Чейзеров/Крест.
Северянин
а, тогда понятно, почему расход так критичен
DeHuC
а, тогда понятно, почему расход так критичен
вот и получается, что дешевле проверить, чем менять вслепую.
Aidan
Попробую поменять все. На новые.
Именно это я и проделал. Думаю, что для мотора 3S цена вопроса будет невысокой. Я, блин, больше 2 тыр отдал, чуть не удавился... Провода можно спросить в магазине над мойкой, что за домом по адресу Советская, 52 (там NGK) или в автоунивермаге на Ватутина, 15 (кажется). Там оригинал.

А на холодную нормально едет? Без рывков и дерганий?
Рыжий Клоун
А на холодную нормально едет? Без рывков и дерганий?
Обороты плавают только на светофорах, на тормозе. На холодную и на ХХ компутер выставляет больше оборотов, поэтому не дергает.
Aidan
Именно так оно и было...
Северянин
Стендик такой я видел в Бест-Мастере, что в Академе.
Alexis
Стендик такой я видел в Бест-Мастере, что в Академе.
Адресок можно? Или описание как найти.
Спасибо.