МаЗ или КаМаЗ,вот в чём вопрос
2938
27
Хочу приобрести Камаз либо двухмостовый Маз
Хотелось бы узнать плюсы и минусы данных машин
cortes
ох, не там ты вопрос задал... щас зафлудят все кому не лень.
cortes
Ничего себе, народ машины стал покупать!
:eek:
Мне кажется, КАМАЗ пораспространеннее будет.
filolog
Маз распространен не меньше, а сборка IMHO качественней:улыб:Да и отзывов хороших о них больше:улыб:
Хотя и нет раздела у форума грузовики и автобусы, вопрос - зачем тебе оно все это????:улыб:
asma de jour
Ты где отзывы собирал? Я так наоборот слышал. Просто Маз подешевше... Вроде как. А так водилы Камаз больше уважают.
Vinipux
Я тоже за КАМАЗ. Опять же пассивная безопасность на высоте...
Vinipux
Эх, Сергей, каяюсь... в продажном ЗР читал... пошел на поводу у крикливой пропаганды... еще в Авторевью...
Да и нафиг такие машины?
cortes
"двухмостовый" у тебя значит 4х2 или 6х4??? то есть тент или бортовая платформа или контейнер. Не самосвал. В данном случае я бы остановил выбор на КАМАЗе потому что запчасти доступнее в смысле их наличия (много контор). По ценам не скажу - не копенгаген. Если бы тебе был нужен седельный тягач, то это МАЗ - именно такая специализация была в СССР - МАЗ делал седельные тягачи 6х4 и 4х2 для "Совтрансавто", а КАМАЗ - самосвалы и бортовые.
Vinipux
А так водилы Камаз больше уважают.
вот это не правда. скорее маза они больше уважают. есть у меня знакомые которые грузоперевозками занимаются. у них два грузовика. мазы (двухмостовые как раз). на камазы плюются. есть и другой знакомый, он подсобрался и купил свежего мана. так теперь и на мазы и на камазы плюется.:улыб:
artem2005
Еще распростаненная фишка-установка на Камаз Мазовского двигателя..
cortes
Сейчас можно и импортный преобрести. Мерседес, Вольво... Тогда на наши и смотреть не сможешь!
filolog
Мерс и Вольво дороговаты,планирую не дороже 500т взять
Vitamin
Хочу обычный бортовой 6х4 10 тонник
cortes
Так ведь и подержанные продаются, и в лизинг можно. В конце концов, МАН или что-нибудь подобное.
filolog
Рассматривал вариант по договору лизинга,накладно это-360 т переплачивать
cortes
Тогда КАМАЗ. А еще поищи японцев. FUSO какой-нибудь. Или Hino, Hino хорошо едут на ДАКАРЕ.
Vitamin
Hino хорошо едут на ДАКАРЕ.
едут хорошо, а побеждает камаз :ха-ха!:
Vitamin
машины на дакаре и машины в серии объединяет только торговая марка.:улыб:
cortes
Судя по Вашим другим постам нужно брать камаз4310
Тесть немного занимается лесом (в Каракане) - говорит, что самое удобное это камаз-вездеход с телегой.
На обычном плохо, что в деляну не сунешься..
Хотя мне кажется Вы в курсе.
По поводу покупать - просматривал интернет версию изруквруки, показалось, что в набережных челнах покупать дешевше. Есть там такое понятие - "самосбор".
Вроде на старые раму и документы собирается полностью! новая машина (тырят они что-ли там запчасти). Стоит как раз примерно 500
old_kotik
Почти согласен. Спортивные состязания всегда полигон для отработки технических решений. Поэтому постепенно мы эти решения находим на серейных машинах.
cortes
А меня чтото жаба давит. Камаз-самосвал на сотню жрёт 41литр солярки.
БАЙКЕР
два года назад ездил по работе на НОВОМ мазе в Ханты (пассажиром :)) 50 литров соляры на 100км.
Vitaly
Многовато даже для гружёного. :шок: Хотя смотря как грузить. :ха-ха!:
Vinipux
не помню точно сколько тонн везли, но под завязку:улыб:
А меня чтото жаба давит. Камаз-самосвал на сотню жрёт 41литр солярки.
Зато он себя за сезон окупает, если найдешь хорошую работу..Дороги строить к примеру..

КАМАЗ всем машинам машина!! По себе знаю!! НА Север только Камазы ходят, так как дороги там разбитые и все эти турбо-евро-МАЗы не выдерживают и оставляют мосты свои на просторах СИбири!! Конечно, как гнать по этим дорогам)) :бебе::ха-ха!:
На НАСТОЯЩИЙ север ходят только УРАЛЫ и КРАЗЫ 6х6. Других не видел.
Ф-1
На буровых , татры очень популярные машины , независимая подвеска , у них правда воздушное охлаждение они там меньше 80 не ездят , зрелище страшноватое.
cortes
У МАЗа мощнее и надежнее двигатель и сама машина посолиднее,кабина намного лучше.Груза больше возьмет,соответственно и расценки повыше.
КАМАЗ дешевле и легче в ремонте,запчасти и резина намного дешевле.
А лучше,конечно,иномарки,так как для людей сделаны.
(в прошлом,занимался автоперевозками)