На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
filolog
Папаша
Можно я спрошу глупость. Прошу сильно не издеваться, но.
После того как глушу двигатель на машине еще долго шлышны какие-то шелчки. Не мог понять что и откуда. Визуально из самого движка. На тазе такого не было. Что бы это могло быть?
После того как глушу двигатель на машине еще долго шлышны какие-то шелчки. Не мог понять что и откуда. Визуально из самого движка. На тазе такого не было. Что бы это могло быть?
а почему бы и нет? зависит, наверное, от расположения коллекторов.
Ничего себе. Так там такая музыка - в гараже страшно стоять. А почему тогда на девятке не было?
А почему тогда на девятке не было?Наверно, грелась меньше

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
1024
17
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
152150
715
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
597754
581
на девятке навесного значительно меньше, а то что есть не так компактно упихано

Спсибо всем, успокоили. Я уж думал, может помирает там кто. Теперь забью нах. Так, кажется, Илан?
Гуманитарий, чего тут скажешь. 
Щелкунчики у тебя в движке завелись, дуст против них не плохо помогает. Вот только дуст сейчас фиг найдёшь(у меня всего кг остался, НЕ ДАМ! Самому надо), но ты не расстраивайся, попроси у Илана горчитци, она у него ядрёная, проймёт!
ЗЫ. Коллектор это выхлопной и приёмная труба так пощёлкивает, когда остывает, ничего страшного.

Щелкунчики у тебя в движке завелись, дуст против них не плохо помогает. Вот только дуст сейчас фиг найдёшь(у меня всего кг остался, НЕ ДАМ! Самому надо), но ты не расстраивайся, попроси у Илана горчитци, она у него ядрёная, проймёт!

ЗЫ. Коллектор это выхлопной и приёмная труба так пощёлкивает, когда остывает, ничего страшного.
на 3S-FE выпускной коллектор, которая самая горячая часть авто находится прямо сразу по капотом и никакой дополнительной шумоизоляции нету. он и остывает. У меня на камри и у товарищей на карине и калдине (3S, 4S) то же самое слышно при остывании.
На марино у товарища (4А) вроде не слышал.
На марино у товарища (4А) вроде не слышал.
Ну гуманитария каждый обидеть может.
А у меня вот однажды жаба чутб в моторе не поселилась: еле из гаража вытолкал. Так теперь проверяю.
А у меня вот однажды жаба чутб в моторе не поселилась: еле из гаража вытолкал. Так теперь проверяю.

жаба
ну и сырость ты в гараже развел 

да уж... прямо сразу...
И что?
У меня на 3S-FE ниче такого нету...
И что?
У меня на 3S-FE ниче такого нету...
Да, прямо сразу. То место, откуда лямбда торчит. У меня там ещё наклейка есть типа "hands off, extremely hot!!!"
А ты не вслушивался :))))
А ты не вслушивался :))))
Ага! Я так и знал, что что-то не то! А вы меня просто успокаиваете.
Лис, я опять к тебе на диагностику! Протестируешь на наличие щелкающих ошибок?
Лис, я опять к тебе на диагностику! Протестируешь на наличие щелкающих ошибок?
ага... проведи еще полную компУтерную диагностику!

У меня такая же штука на Короне85 , щелкает трамблер или где-то в тех местах...

У меня такая же штука на Короне85 , щелкает трамблер или где-то в тех местах...
Вы - это!.. Покорректнее!.. 
Bonpoc - не глупый!

Bonpoc - не глупый!

Ах да! Забыл самый главный совет!
ЗАБЕЙ!

ЗАБЕЙ!

asma de jour
ужос просто ужос...
Вот это настоящее ЭКСПЕРТНОЕ заключение

Ну да, я бы забил, если бы нашел кого...
Вобщем, забил. Если что сломается - вся ответственность на тебе!
Вобщем, забил. Если что сломается - вся ответственность на тебе!

А случайно не катализатор там щелкает при остывании? Как раз в районе лямда зонда должен быть.
Ой, я с позволения автора присоединюсь со очередным своим глупым вопросом. Долго удерживалась от топика с аналогичным названием, но раз уж он появился...
Вот что меня беспокоит в последнее время:
1.при разгоне, когда плавненько нажимаю на педаль газа, машинка так же плавненько разгоняется. Но! в районе отметки спидометра между 60 и 80 км она резко ускоряется, причем я бы не назвала это рывком, просто такое ощущение, что она из-под меня сейчас выскочит. Но при достижении стрелкой отметки 80 км так же возвращается к плавному разгону. Тут мне один товарищ начал заяснять "типа машина на разных оборотах имеет разную мощность, обороты скачут при разгоне и т.п." Но почему это происходит только на 70 км? И это ощущение не похоже на то, когда ускоряешься резко, с педалью в пол, там ведь тоже обороты резко сбрасываются?
2. Когда на светофоре слегка прижимаю (или наоборот отпускаю) педаль тормоза появляется мягкий скрежет?
Вот что меня беспокоит в последнее время:
1.при разгоне, когда плавненько нажимаю на педаль газа, машинка так же плавненько разгоняется. Но! в районе отметки спидометра между 60 и 80 км она резко ускоряется, причем я бы не назвала это рывком, просто такое ощущение, что она из-под меня сейчас выскочит. Но при достижении стрелкой отметки 80 км так же возвращается к плавному разгону. Тут мне один товарищ начал заяснять "типа машина на разных оборотах имеет разную мощность, обороты скачут при разгоне и т.п." Но почему это происходит только на 70 км? И это ощущение не похоже на то, когда ускоряешься резко, с педалью в пол, там ведь тоже обороты резко сбрасываются?

2. Когда на светофоре слегка прижимаю (или наоборот отпускаю) педаль тормоза появляется мягкий скрежет?
1. Обороты двигателя входят в зону максимального крутящего момента и набор оборотов начинает происходить интенсивнее. Это нормально.
2. Колодки надо проверить.
2. Колодки надо проверить.
1.Я же говорю - заметила только два дня назад, до этого всё было тип-топ.
2.А разве колодки не должны скрипеть, сигнализируя о том, что их пора менять?
2.А разве колодки не должны скрипеть, сигнализируя о том, что их пора менять?
Вполне может быть, что толчок этот связан с переключением автомата со 2 на 3 передачу. У Гарика вон, когда на 2 переключается аж в юз срывает иногда.
А колодки, когда отскрипят, начинают скрежетать
А колодки, когда отскрипят, начинают скрежетать

Колодки или скрипят с самого начала или потом вдруг скрежещчут по металлу, когда камень совсем стерся!
Не, они ещё не скрипели. Наверное праильнее так: сначала мягонько слегка поскрижещивают (как у меня сейчас) - потом скрипят - ну а потом СКРЕЖЕЩУТ
не шутите люди с тормозами!
Лучше лишний раз разобрать и посмотреть
Лучше лишний раз разобрать и посмотреть
Мне вот тоже кажется, что колеса могут поотваливаться, но окружающие называют это мнительностью. Сегодня по пути на работу встретила 3 (!) машины с отвалившимися колесами -фуру на Советском шоссе, десятку там же и какой-то японский грузовичок на Коммунальном мосту. Может это знаки?
колеса не отваляться, а вот тормоза клинануть может!
Чем это закончиться и что отвалиться - хз.
Чем это закончиться и что отвалиться - хз.
Колеса не отвалятся
но можно доездиться до замены тормозных дисков.

Вот только дуст сейчас фиг найдёшь(у меня всего кг остался, НЕ ДАМ! Самому надо), но ты не расстраивайся, попроси у Илана горчитци, она у него ядрёная, проймёт!Да. Есть. А как ее в коллектор запихивать то?? Разве что с уксусом развести...

Мне вот тоже кажется, что колеса могут поотваливаться, но окружающие называют это мнительностью. Сегодня по пути на работу встретила 3 (!) машины с отвалившимися колесами -фуру на Советском шоссе, десятку там же и какой-то японский грузовичок на Коммунальном мосту. Может это знаки?Это сигнал Вам! Предупреждение

Колодки скрипят по трём причинам:
1. Колодки изначально хреновые
2. Колодки износились
3. Изношены тормозные диски (по которым трутся колодки)
Первые две причины лечатся заменой колодок. Третья - проточкой или заменой дисков. Начни с первых и всё станет ясно.
1. Колодки изначально хреновые
2. Колодки износились
3. Изношены тормозные диски (по которым трутся колодки)
Первые две причины лечатся заменой колодок. Третья - проточкой или заменой дисков. Начни с первых и всё станет ясно.
Да в том-то и дело, что не скрипят они, а скорее что-то среднее между шипят и скрежещат, так примерно: ш-ш-ш-кр-кр. И только при легком нажатии тормоза.
Надеюсь, понятно
Надеюсь, понятно
Это дела не меняет
Хоть ш-ш-ш-кр-р-р, хоть гхззз-жж-жж-зззз...
Хотя может быть ещё четвёртая причина - потеряны пружинки-фиксаторы, которые держат колодки в суппорте, и поэтому колодки болтаются/вибрируют и издают всякие звуки. В этом случае колодки побрякивают на мелких кочках, слышно при езде по колдобинам вдоль какой-нить стены, чтоб звук отражался. Звук такой: дыньк...тык-дыньк..тыньк...дык-тыньк...
Надеюсь, понятно

Хотя может быть ещё четвёртая причина - потеряны пружинки-фиксаторы, которые держат колодки в суппорте, и поэтому колодки болтаются/вибрируют и издают всякие звуки. В этом случае колодки побрякивают на мелких кочках, слышно при езде по колдобинам вдоль какой-нить стены, чтоб звук отражался. Звук такой: дыньк...тык-дыньк..тыньк...дык-тыньк...
Надеюсь, понятно

Я уже 2 года езжу с некоторым поскрипыванием в сырую погоду - купил уже 3 комплекта колодок, от дешевых до дорогих - все равно скрипят
Главное понять причину - лучше разобрать-посмотреть

Главное понять причину - лучше разобрать-посмотреть
Это дела не меняетУ тебя случайно музыкального образования нет?Хоть ш-ш-ш-кр-р-р, хоть гхззз-жж-жж-зззз...
Надеюсь, понятно![]()

Ну хорошо, уговорили, записываю в список ремонтных работ под номером 5: "поменять тормозные диски и колодки"
ещё одно нарушение п.7 - и ты в бане вместе с Асмодаем
Неправильно!
Правильно так:
"поменять тормозные колодки,
если звуки не исчезнут - проточить тормозные диски,
если это уже невозможно - поменять диски"
Но думаю что до этого не дойдёт
Правильно так:
"поменять тормозные колодки,
если звуки не исчезнут - проточить тормозные диски,
если это уже невозможно - поменять диски"
Но думаю что до этого не дойдёт

поддержу Артема
если машинка свежая - конец 90-х, то япы ставят на колодках спец железяки (сам не знал), которые намякивают хозяину скрипом о том, что пора менять колодки
Все по собственному опыту - даже хотел супорт менять и др.
глазами вижу, что износ на 80% - делаю вывод, что колодки в норме, ан нет - там скрипучки стоят
сам диск ими не повредишь, но нервы точно себе этим звуком потрепешь
короче, менять колодки - однозначно!!!
если машинка свежая - конец 90-х, то япы ставят на колодках спец железяки (сам не знал), которые намякивают хозяину скрипом о том, что пора менять колодки
Все по собственному опыту - даже хотел супорт менять и др.

глазами вижу, что износ на 80% - делаю вывод, что колодки в норме, ан нет - там скрипучки стоят
сам диск ими не повредишь, но нервы точно себе этим звуком потрепешь
короче, менять колодки - однозначно!!!
НЕПРАВИЛЬНО !
надо так:
1. снять колодки и оценть их состояние
2. если им конец то менять
3. при всем снятом барахле оценть состояние тормозного диска
4. если он весь в зазубринах и других косяках или просто уже сточен в ноль, то соответственно проточить или заменить.
надо так:
1. снять колодки и оценть их состояние
2. если им конец то менять
3. при всем снятом барахле оценть состояние тормозного диска
4. если он весь в зазубринах и других косяках или просто уже сточен в ноль, то соответственно проточить или заменить.
Состояние диска и колодок вообще-то видно и без снятия колодок...
Ну за советы, конечно, спасибо большое, но неужели вы всерьез думаете, что я сама их буду снимать и смотреть? 
Хотя, гм, это было бы интересно. А в каком месте они находятся-то, колодки тормозные? И как выглядят? Интуиция мне подсказывает, что это должно быть что-то черное и прямоугольное.

Хотя, гм, это было бы интересно. А в каком месте они находятся-то, колодки тормозные? И как выглядят? Интуиция мне подсказывает, что это должно быть что-то черное и прямоугольное.
Ну это уже вам сделают на любом СТО! Или большинство форумчан. Просто обратитесь к кому-нибудь в личку. Или огласите, где территориально вы находитесь...
>>>Ну это уже вам сделают на любом СТО! Или большинство форумчан.
Да мы и не только ЭТО можем сделать...
Да мы и не только ЭТО можем сделать...

У меня есть щелчки....
Странно, если бы их не было......
Странно, если бы их не было......
ТОП 5
1
2
4