Глупый вопрос
2727
75
Можно я спрошу глупость. Прошу сильно не издеваться, но.
После того как глушу двигатель на машине еще долго шлышны какие-то шелчки. Не мог понять что и откуда. Визуально из самого движка. На тазе такого не было. Что бы это могло быть?
IIIypka
И чего? сжимается, что ли? :ooo:
filolog
а почему бы и нет? зависит, наверное, от расположения коллекторов.
Северянин
Ничего себе. Так там такая музыка - в гараже страшно стоять. А почему тогда на девятке не было?
filolog
Тоже было, но меньше.
filolog
А почему тогда на девятке не было?
Наверно, грелась меньше:улыб:
filolog
на девятке навесного значительно меньше, а то что есть не так компактно упихано:улыб:
Северянин
Спсибо всем, успокоили. Я уж думал, может помирает там кто. Теперь забью нах. Так, кажется, Илан?
filolog
Гуманитарий, чего тут скажешь. :ухмылка:
Щелкунчики у тебя в движке завелись, дуст против них не плохо помогает. Вот только дуст сейчас фиг найдёшь(у меня всего кг остался, НЕ ДАМ! Самому надо), но ты не расстраивайся, попроси у Илана горчитци, она у него ядрёная, проймёт! :ха-ха!:
ЗЫ. Коллектор это выхлопной и приёмная труба так пощёлкивает, когда остывает, ничего страшного.
filolog
на 3S-FE выпускной коллектор, которая самая горячая часть авто находится прямо сразу по капотом и никакой дополнительной шумоизоляции нету. он и остывает. У меня на камри и у товарищей на карине и калдине (3S, 4S) то же самое слышно при остывании.
На марино у товарища (4А) вроде не слышал.
Vinipux
Ну гуманитария каждый обидеть может.
А у меня вот однажды жаба чутб в моторе не поселилась: еле из гаража вытолкал. Так теперь проверяю. :улыб:
filolog
жаба :eek: ну и сырость ты в гараже развел :eek:
Alex_B
да уж... прямо сразу...
И что?
У меня на 3S-FE ниче такого нету...
BladeR
Да, прямо сразу. То место, откуда лямбда торчит. У меня там ещё наклейка есть типа "hands off, extremely hot!!!"

А ты не вслушивался :))))
BladeR
Ага! Я так и знал, что что-то не то! А вы меня просто успокаиваете.
Лис, я опять к тебе на диагностику! Протестируешь на наличие щелкающих ошибок?
filolog
ага... проведи еще полную компУтерную диагностику!
:ха-ха!: :ха-ха!:

У меня такая же штука на Короне85 , щелкает трамблер или где-то в тех местах...
filolog
Вы - это!.. Покорректнее!.. :улыб:
Bonpoc - не глупый! :бебе: :спок:
BladeR
Ах да! Забыл самый главный совет!
ЗАБЕЙ! :ха-ха!: :ха-ха!:
BladeR
Вот это настоящее ЭКСПЕРТНОЕ заключение:улыб:
BladeR
Ну да, я бы забил, если бы нашел кого...
Вобщем, забил. Если что сломается - вся ответственность на тебе!:миг:
filolog
А случайно не катализатор там щелкает при остывании? Как раз в районе лямда зонда должен быть.
filolog
Ой, я с позволения автора присоединюсь со очередным своим глупым вопросом. Долго удерживалась от топика с аналогичным названием, но раз уж он появился...
Вот что меня беспокоит в последнее время:
1.при разгоне, когда плавненько нажимаю на педаль газа, машинка так же плавненько разгоняется. Но! в районе отметки спидометра между 60 и 80 км она резко ускоряется, причем я бы не назвала это рывком, просто такое ощущение, что она из-под меня сейчас выскочит. Но при достижении стрелкой отметки 80 км так же возвращается к плавному разгону. Тут мне один товарищ начал заяснять "типа машина на разных оборотах имеет разную мощность, обороты скачут при разгоне и т.п." Но почему это происходит только на 70 км? И это ощущение не похоже на то, когда ускоряешься резко, с педалью в пол, там ведь тоже обороты резко сбрасываются? :а\?:
2. Когда на светофоре слегка прижимаю (или наоборот отпускаю) педаль тормоза появляется мягкий скрежет?
Pola
1. Обороты двигателя входят в зону максимального крутящего момента и набор оборотов начинает происходить интенсивнее. Это нормально.
2. Колодки надо проверить.
Борт 247
1.Я же говорю - заметила только два дня назад, до этого всё было тип-топ.
2.А разве колодки не должны скрипеть, сигнализируя о том, что их пора менять?
Pola
Вполне может быть, что толчок этот связан с переключением автомата со 2 на 3 передачу. У Гарика вон, когда на 2 переключается аж в юз срывает иногда.
А колодки, когда отскрипят, начинают скрежетать :улыб:
Pola
Колодки или скрипят с самого начала или потом вдруг скрежещчут по металлу, когда камень совсем стерся!
filolog
Не, они ещё не скрипели. Наверное праильнее так: сначала мягонько слегка поскрижещивают (как у меня сейчас) - потом скрипят - ну а потом СКРЕЖЕЩУТ
Pola
не шутите люди с тормозами!
Лучше лишний раз разобрать и посмотреть
BladeR
Мне вот тоже кажется, что колеса могут поотваливаться, но окружающие называют это мнительностью. Сегодня по пути на работу встретила 3 (!) машины с отвалившимися колесами -фуру на Советском шоссе, десятку там же и какой-то японский грузовичок на Коммунальном мосту. Может это знаки?
Pola
колеса не отваляться, а вот тормоза клинануть может!
Чем это закончиться и что отвалиться - хз.
Pola
Колеса не отвалятся:улыб:но можно доездиться до замены тормозных дисков.
Vinipux
Вот только дуст сейчас фиг найдёшь(у меня всего кг остался, НЕ ДАМ! Самому надо), но ты не расстраивайся, попроси у Илана горчитци, она у него ядрёная, проймёт!
Да. Есть. А как ее в коллектор запихивать то?? Разве что с уксусом развести... :а\?:
Pola
Мне вот тоже кажется, что колеса могут поотваливаться, но окружающие называют это мнительностью. Сегодня по пути на работу встретила 3 (!) машины с отвалившимися колесами -фуру на Советском шоссе, десятку там же и какой-то японский грузовичок на Коммунальном мосту. Может это знаки?
Это сигнал Вам! Предупреждение:улыб:
KOD
Типа, на их месте могла бы быть ты?
Pola
Колодки скрипят по трём причинам:
1. Колодки изначально хреновые
2. Колодки износились
3. Изношены тормозные диски (по которым трутся колодки)

Первые две причины лечатся заменой колодок. Третья - проточкой или заменой дисков. Начни с первых и всё станет ясно.
Артём
Да в том-то и дело, что не скрипят они, а скорее что-то среднее между шипят и скрежещат, так примерно: ш-ш-ш-кр-кр. И только при легком нажатии тормоза.
Надеюсь, понятно
Pola
Это дела не меняет:улыб:Хоть ш-ш-ш-кр-р-р, хоть гхззз-жж-жж-зззз...

Хотя может быть ещё четвёртая причина - потеряны пружинки-фиксаторы, которые держат колодки в суппорте, и поэтому колодки болтаются/вибрируют и издают всякие звуки. В этом случае колодки побрякивают на мелких кочках, слышно при езде по колдобинам вдоль какой-нить стены, чтоб звук отражался. Звук такой: дыньк...тык-дыньк..тыньк...дык-тыньк...
Надеюсь, понятно:улыб:
Pola
Я уже 2 года езжу с некоторым поскрипыванием в сырую погоду - купил уже 3 комплекта колодок, от дешевых до дорогих - все равно скрипят:улыб:
Главное понять причину - лучше разобрать-посмотреть
Артём
Это дела не меняет:улыб:Хоть ш-ш-ш-кр-р-р, хоть гхззз-жж-жж-зззз...

Хотя может быть ещё четвёртая причина - потеряны пружинки-фиксаторы, которые держат колодки в суппорте, и поэтому колодки болтаются/вибрируют и издают всякие звуки. В этом случае колодки побрякивают на мелких кочках, слышно при езде по колдобинам вдоль какой-нить стены, чтоб звук отражался. Звук такой: дыньк...тык-дыньк..тыньк...дык-тыньк...
Надеюсь, понятно:улыб:
У тебя случайно музыкального образования нет? :ха-ха!:
Артём
Ну хорошо, уговорили, записываю в список ремонтных работ под номером 5: "поменять тормозные диски и колодки"
filolog
ещё одно нарушение п.7 - и ты в бане вместе с Асмодаем
Pola
Неправильно!
Правильно так:
"поменять тормозные колодки,
если звуки не исчезнут - проточить тормозные диски,
если это уже невозможно - поменять диски"
Но думаю что до этого не дойдёт:улыб:
Pola
поддержу Артема
если машинка свежая - конец 90-х, то япы ставят на колодках спец железяки (сам не знал), которые намякивают хозяину скрипом о том, что пора менять колодки
Все по собственному опыту - даже хотел супорт менять и др. :ха-ха!:
глазами вижу, что износ на 80% - делаю вывод, что колодки в норме, ан нет - там скрипучки стоят
сам диск ими не повредишь, но нервы точно себе этим звуком потрепешь
короче, менять колодки - однозначно!!!
Артём
НЕПРАВИЛЬНО !
надо так:
1. снять колодки и оценть их состояние
2. если им конец то менять
3. при всем снятом барахле оценть состояние тормозного диска
4. если он весь в зазубринах и других косяках или просто уже сточен в ноль, то соответственно проточить или заменить.
BladeR
Состояние диска и колодок вообще-то видно и без снятия колодок...
BladeR
Ну за советы, конечно, спасибо большое, но неужели вы всерьез думаете, что я сама их буду снимать и смотреть? :улыб:
Хотя, гм, это было бы интересно. А в каком месте они находятся-то, колодки тормозные? И как выглядят? Интуиция мне подсказывает, что это должно быть что-то черное и прямоугольное.
Pola
Ну это уже вам сделают на любом СТО! Или большинство форумчан. Просто обратитесь к кому-нибудь в личку. Или огласите, где территориально вы находитесь...
filolog
>>>Ну это уже вам сделают на любом СТО! Или большинство форумчан.
Да мы и не только ЭТО можем сделать...:миг:
Alex_B
У меня есть щелчки....
Странно, если бы их не было......