На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МаЗ или КаМаЗ,вот в чём вопрос
2937
27
cortes
мелкопоместный лавочник
Хочу приобрести Камаз либо двухмостовый Маз
Хотелось бы узнать плюсы и минусы данных машин
Хотелось бы узнать плюсы и минусы данных машин
ох, не там ты вопрос задал... щас зафлудят все кому не лень.
Ничего себе, народ машины стал покупать!

Мне кажется, КАМАЗ пораспространеннее будет.

Мне кажется, КАМАЗ пораспространеннее будет.
asma de jour
ужос просто ужос...
Маз распространен не меньше, а сборка IMHO качественней
Да и отзывов хороших о них больше
Хотя и нет раздела у форума грузовики и автобусы, вопрос - зачем тебе оно все это????

Хотя и нет раздела у форума грузовики и автобусы, вопрос - зачем тебе оно все это????

Vinipux
Автофорумный медвед
Ты где отзывы собирал? Я так наоборот слышал. Просто Маз подешевше... Вроде как. А так водилы Камаз больше уважают.
Я тоже за КАМАЗ. Опять же пассивная безопасность на высоте...
asma de jour
ужос просто ужос...
Эх, Сергей, каяюсь... в продажном ЗР читал... пошел на поводу у крикливой пропаганды... еще в Авторевью...
Да и нафиг такие машины?
Да и нафиг такие машины?
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 13)
214035
1000
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы
514266
1000
Борьба с кражами в магазинах
145824
534
"двухмостовый" у тебя значит 4х2 или 6х4??? то есть тент или бортовая платформа или контейнер. Не самосвал. В данном случае я бы остановил выбор на КАМАЗе потому что запчасти доступнее в смысле их наличия (много контор). По ценам не скажу - не копенгаген. Если бы тебе был нужен седельный тягач, то это МАЗ - именно такая специализация была в СССР - МАЗ делал седельные тягачи 6х4 и 4х2 для "Совтрансавто", а КАМАЗ - самосвалы и бортовые.
А так водилы Камаз больше уважают.вот это не правда. скорее маза они больше уважают. есть у меня знакомые которые грузоперевозками занимаются. у них два грузовика. мазы (двухмостовые как раз). на камазы плюются. есть и другой знакомый, он подсобрался и купил свежего мана. так теперь и на мазы и на камазы плюется.

FLANKER-03
activist
Еще распростаненная фишка-установка на Камаз Мазовского двигателя..
Сейчас можно и импортный преобрести. Мерседес, Вольво... Тогда на наши и смотреть не сможешь!
Мерс и Вольво дороговаты,планирую не дороже 500т взять
Хочу обычный бортовой 6х4 10 тонник
Так ведь и подержанные продаются, и в лизинг можно. В конце концов, МАН или что-нибудь подобное.
Рассматривал вариант по договору лизинга,накладно это-360 т переплачивать
Тогда КАМАЗ. А еще поищи японцев. FUSO какой-нибудь. Или Hino, Hino хорошо едут на ДАКАРЕ.
Hino хорошо едут на ДАКАРЕ.едут хорошо, а побеждает камаз

машины на дакаре и машины в серии объединяет только торговая марка.

Судя по Вашим другим постам нужно брать камаз4310
Тесть немного занимается лесом (в Каракане) - говорит, что самое удобное это камаз-вездеход с телегой.
На обычном плохо, что в деляну не сунешься..
Хотя мне кажется Вы в курсе.
По поводу покупать - просматривал интернет версию изруквруки, показалось, что в набережных челнах покупать дешевше. Есть там такое понятие - "самосбор".
Вроде на старые раму и документы собирается полностью! новая машина (тырят они что-ли там запчасти). Стоит как раз примерно 500
Тесть немного занимается лесом (в Каракане) - говорит, что самое удобное это камаз-вездеход с телегой.
На обычном плохо, что в деляну не сунешься..
Хотя мне кажется Вы в курсе.
По поводу покупать - просматривал интернет версию изруквруки, показалось, что в набережных челнах покупать дешевше. Есть там такое понятие - "самосбор".
Вроде на старые раму и документы собирается полностью! новая машина (тырят они что-ли там запчасти). Стоит как раз примерно 500
Почти согласен. Спортивные состязания всегда полигон для отработки технических решений. Поэтому постепенно мы эти решения находим на серейных машинах.
А меня чтото жаба давит. Камаз-самосвал на сотню жрёт 41литр солярки.
два года назад ездил по работе на НОВОМ мазе в Ханты (пассажиром :)) 50 литров соляры на 100км.
Многовато даже для гружёного.
Хотя смотря как грузить. 

не помню точно сколько тонн везли, но под завязку

Сомневающийся
activist
А меня чтото жаба давит. Камаз-самосвал на сотню жрёт 41литр солярки.Зато он себя за сезон окупает, если найдешь хорошую работу..Дороги строить к примеру..
КАМАЗ всем машинам машина!! По себе знаю!! НА Север только Камазы ходят, так как дороги там разбитые и все эти турбо-евро-МАЗы не выдерживают и оставляют мосты свои на просторах СИбири!! Конечно, как гнать по этим дорогам))

Ф-1
guru
На НАСТОЯЩИЙ север ходят только УРАЛЫ и КРАЗЫ 6х6. Других не видел.
На буровых , татры очень популярные машины , независимая подвеска , у них правда воздушное охлаждение они там меньше 80 не ездят , зрелище страшноватое.
У МАЗа мощнее и надежнее двигатель и сама машина посолиднее,кабина намного лучше.Груза больше возьмет,соответственно и расценки повыше.
КАМАЗ дешевле и легче в ремонте,запчасти и резина намного дешевле.
А лучше,конечно,иномарки,так как для людей сделаны.
(в прошлом,занимался автоперевозками)
КАМАЗ дешевле и легче в ремонте,запчасти и резина намного дешевле.
А лучше,конечно,иномарки,так как для людей сделаны.
(в прошлом,занимался автоперевозками)
ТОП 5
1
2
4