На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я вот подумала, а ведь есть таковая... автомобильная мода. Я вижу на дорогах очень много сотых крузаков, лёхусов 470х, причем сравнительно недавно они хлынули бурным потоком на дороги нашего города. По каким-то критериям определяется, что вот данная машина актуальна в этом сезоне, значит набо брать. Некоторое время назад, например, таким автомобилем был Харриер. Примерно 3-4 года тому назад они были повсюду, причем все одинакового цвета.
Немецкие автомобили рассматриваются как константа, потому что БМВ и Мерседес - это классика.
По качеству машин на дорогах можно понять, что у нас не мало состоятельных людей, так почему же они не покупают себе Ягуары, Порши и еще там чего? В Москве ведь такое разнообразие на дорогах, а у нас Крузак да Лексус. Может это от культуры зависит? Хотя... какая здесь связь?...
Я вот что думаю, если бы у меня была возможность, я бы наверное тоже поддалась всеобщей истерии и купила бы Крузак. Признаюсь, я о нем тайно мечтаю.
А вы что думаете?
Немецкие автомобили рассматриваются как константа, потому что БМВ и Мерседес - это классика.
По качеству машин на дорогах можно понять, что у нас не мало состоятельных людей, так почему же они не покупают себе Ягуары, Порши и еще там чего? В Москве ведь такое разнообразие на дорогах, а у нас Крузак да Лексус. Может это от культуры зависит? Хотя... какая здесь связь?...
Я вот что думаю, если бы у меня была возможность, я бы наверное тоже поддалась всеобщей истерии и купила бы Крузак. Признаюсь, я о нем тайно мечтаю.
А вы что думаете?
А я бы янки взял. Например линкольн навигатор или что-нибудь в этом духе.
А мода??? ПО-моему моды как таковой у нас нет, просто ИМХО сотый крузак в обслуживание у нас дешевле чем ягуар, т.к. япония, а лексус - таже причина.
Ну а немцы - ну это немцы и этим все сказано. МОжет и дороже в обслуге, чем японы, но дешевли англичан.
А мода??? ПО-моему моды как таковой у нас нет, просто ИМХО сотый крузак в обслуживание у нас дешевле чем ягуар, т.к. япония, а лексус - таже причина.
Ну а немцы - ну это немцы и этим все сказано. МОжет и дороже в обслуге, чем японы, но дешевли англичан.
Я вот что думаю, если бы у меня была возможность, я бы наверное тоже поддалась всеобщей истерии и купила бы Крузак. Признаюсь, я о нем тайно мечтаю.Я думаю, что у каждого свои вкусы... Мне вот, например, "жипы" вообще не нравятся. Нет эстетики и комфорта, которая есть в больших седанах.
А вы что думаете?
p.s.: А преобладание "Кукурузеров" и им подобных я объясняю очень плохими сибирскими дорогами...
Всё же такие машины более практично эксплуатировать по нашим ямам, чем роскошные, вальяжные "ванны"...
Навигатор - это Дааааа. Клевая тачка, большая. Мне тут повезло за рулем Хаммера прокатиться, так потом стала чувствовать себя ущербной на своей Висте.
А дорого в обслуживании потому что спроса нет никакого, вот если бы у нас Ягуаров туча было, тогда и цены на обслуживание были бы немного другими.
Ведь Лексусы а Крузаки тоже дорогие, значит люди могут себе позволить, следовательно и на ремонт Ягуара найдется. Зато, блин, имиджевая тачка. Искренне уважаю тех, кто таки решился обзавестись этим автомобилем.
А дорого в обслуживании потому что спроса нет никакого, вот если бы у нас Ягуаров туча было, тогда и цены на обслуживание были бы немного другими.
Ведь Лексусы а Крузаки тоже дорогие, значит люди могут себе позволить, следовательно и на ремонт Ягуара найдется. Зато, блин, имиджевая тачка. Искренне уважаю тех, кто таки решился обзавестись этим автомобилем.
А вам не кажется, что джипы это от комплексов? Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, потому что мне самой они нравятся. И у меня это именно от комплексов. Я бы затонировала, да так, чтобы не видно было кто едет. И меня бы все боялись и объезжали... оооо дааа!
porosjenok
veteran
Ведь Лексусы а Крузаки тоже дорогие, значит люди могут себе позволить, следовательно и на ремонт Ягуара найдется.Ремонт крузера (он же лексус) будет стоить раз в 10 дешевле, чем ремонт того-же ягуара например. Ягуар очень редкая машина (везде), да к тому-же и ломучая, по сравнению с тойотами. Если его купишь - то будет он на приколе по пол-года стоять. Кому это надо?
Supra. 80-ый кузов, турбо, мкпп.
И нафик мне вездеход во фраке ("кукурузер") ? 

Сейчас читают
Квартиры в г.Обь, ул.Калинина (часть 4)
202962
1000
16-ти этажка на Дениса Давыдова, 1
99180
359
Есть ли у Дискус+ признаки финансовой пирамиды?
32213
157
Vista
activist
Так это что тогда значит? Если я увижу Ягуар, надо понимать, что за рулем сидит гипер крутейший чувак?
Вы мне таки скажите, почему фантазия то дальше вышеупомянутых марок не идет? Их же столько на свете!!! Из-за дороговизны?
Вы мне таки скажите, почему фантазия то дальше вышеупомянутых марок не идет? Их же столько на свете!!! Из-за дороговизны?
porosjenok
veteran
нафик мне вездеход во фраке ("кукурузер") ?И где-ж вы там фрак-то нашли? Самый что ни на есть вездеход. Вот "во фраке" - это рейнж-ровер (новый). Но его эксплуатация тут - это для маньяков.. Дорого, ломуче, а ремонт только в Москве.![]()
А может лучше бэха 740я специально не механике?
У такого чувака видать не одна машина , я когда в гараж иду -частенько наблюдаю стоящий Ягуар , в городе его очень редко вижу. А зимой он стоял месяца 2 - вообще на нем никто не ездил.

А "жипа" брал (я) , для дома , для семьи , для работы.
Вместительная машинка.
Вместительная машинка.

А как относитесь к маленьким автомобилям? Я чувствую не смогла бы ездить на такой. Мои комплексы бы множились и прогрессировали

На какой такой ?
А с малыми я обхожусь вежливо , когда "пробка" впереди - всегда пропускаю(какая разница где остановится здесь или на 5 метров впереди , не навижу тех кто жмется к впередистоящему бамперу).
Вот друг на ТТ катается , его вроде и не стараются обидеть
А с малыми я обхожусь вежливо , когда "пробка" впереди - всегда пропускаю(какая разница где остановится здесь или на 5 метров впереди , не навижу тех кто жмется к впередистоящему бамперу).
Вот друг на ТТ катается , его вроде и не стараются обидеть

А какие комплексы -то? На маленькой наооборот классно ездить, парковаться удобно. И я не замечала, чтобы по другому относились когда на большой, тонированной едешь.
А в Америке на джипах домохозяйки ездят. И я их понимаю
А в Америке на джипах домохозяйки ездят. И я их понимаю

Я имею в виду Витс какой-нибудь...
А на большой чем хуже ?
Бордюры и поребрики ей нипочем !

Бордюры и поребрики ей нипочем !

Щас банить будут 
Разговоры как в чате.

Разговоры как в чате.
Какие комплексы? Вот хочу чтоб уважали на дороге, боялись и объезжали. Вот Крузаки водят как хотят и им можно, никто никогда не посигналит и как бы нагло он ни перся, все всегда пропустят, потому что связываться не хотят.
Это у меня наверное по Фрэйду что-то, да?...
Это у меня наверное по Фрэйду что-то, да?...
Так и я про то! Свои плюсы, минусы. Мне про комплексы непонятно.
Я собственно пытаюсь выяснить предпочтения форумчан, может здесь какое-нибудь разнообразие присутствует...
Не все такие "крузаки" наглые!
А вообще , мне приятнее ездить на новой машине конечно, если финансы позволяют .
Новые машинки они и в потоке смотрятся обособленее.
Комфорт в новой машине опять-же , в чистой машине по-другому себя чувствуешь.
ИМХО.
А вообще , мне приятнее ездить на новой машине конечно, если финансы позволяют .
Новые машинки они и в потоке смотрятся обособленее.
Комфорт в новой машине опять-же , в чистой машине по-другому себя чувствуешь.
ИМХО.
А вот как на счет химчистки ? И как новая:)
Кстати, кто-нибудь делал? Говорят на сутки машину нужно оставлять, это правда?
Кстати, кто-нибудь делал? Говорят на сутки машину нужно оставлять, это правда?
>>>>>>>>>Вот Крузаки водят как хотят и им можно, никто никогда не посигналит и >>>>>>>как бы нагло он ни перся, все всегда пропустят, потому что связываться не хотят.
Да ну на фиг...
Да ну на фиг...
Ну на моем пути зачастую только такие и встречаются. Это к вопросу о культуре вождения.
А может лучше бэха 740я специально не механике?Это же седан ?
Так зачем мне лишние двери ?
И неоправданно дорого наверное...
-И у меня это именно от комплексов_
Типа объявление.
Излечу от комплексов. Прокат "копейки"недорого
.
Вы влюбитесь в свою Висту заново
А для того чтобы АБСОЛЮТНО ВСЕ боялись и объезжали можно купить за 10 рублей значок У
Типа объявление.
Излечу от комплексов. Прокат "копейки"недорого

А для того чтобы АБСОЛЮТНО ВСЕ боялись и объезжали можно купить за 10 рублей значок У

А вам не кажется, что джипы это от комплексов?Вот так вот! Артем, у тебя оказывается комплексов полно. А если учесть то, какие колеса ты поставил....

filolog
Папаша
Рендж-ровер - это не фрак, это халат позапрошлого века! 

Я вот подумала, а ведь есть таковая... автомобильная мода.Конечно есть. Только она у нас несколько запоздалая

Ловкий парень
Томас
Я собственно пытаюсь выяснить предпочтения форумчан, может здесь какое-нибудь разнообразие присутствует...Самая лучшая машина-это служебная машина с водителем. Чем выше класс-тем разумеется лучше. Служебная, потому-что её чинить не надо, за тебя все сделают другие. И рулить в рабочие дни не надо, водитель возит.Ну а на выходные взял и сам катаешься ради удовольствия. И никаких тебе думок о том сколько стоит бензин, масло и ремонт -все на балансе предприятия.Красотища!......
P.S.: Думать надо о главном, т.е. о карьере, о семье, об образовании и т.д. А машина-это всего лишь инструмент, будет красивым и престижным-хорошо, нет-пофиг, лишь бы возил исправно.....
Bleed
veteran
А машина-это всего лишь инструмент, будет красивым и престижным-хорошо, нет-пофиг, лишь бы возил исправно.....Личное авто ни хрена не инструмент, а часть человеческого эго, имиджа и самовыражения. Покупается согласно доходам и запросам. А инструментом она является в коммерческом использовании. Про газели маршрутки говорить не будем, да? они ведь тоже возят исправно
![]()
![]()
Ловкий парень
Томас
Если у тебя есть хорошая служебная машина(тут можно много спорить что есть для каждого хорошая машина), которой ты можешь распоряжаться как личной, то зачем тебе ещё одна машина?????
Видимо в этом случае между словами "самовыражение" и "понты" ты ставишь знак равенства....
Видимо в этом случае между словами "самовыражение" и "понты" ты ставишь знак равенства....
BlastOff
veteran
Если бы у меня в голове отключили здравомыслие и поставили бы перед выбором, то взял бы Понтиак Транс Ам или Огненную Птицу. Ы!

Bleed
veteran
Если у тебя есть хорошая служебная машина(тут можно много спорить что есть для каждого хорошая машина), которой ты можешь распоряжаться как личной, то зачем тебе ещё одна машина?????Вроде рено символ из 97 региона с наклейками по бортам? Даже если и нет, то это всего лишь СЛУЖЕБНАЯ машина, и этим все сказано.
Видимо в этом случае между словами "самовыражение" и "понты" ты ставишь знак равенства....Так вот, служебная машина "членовоз" - всегда понты. Машины для манагеров - инструмент для зарабатывания денег и частично понты (типа "в этой компании дают для работы вот такие машины").
А СВОЯ машина - это и самовыражение, и инструмент, и понты в конце концов.
Какие комплексы? Вот хочу чтоб уважали на дороге, боялись и объезжали. Вот Крузаки водят как хотят и им можно, никто никогда не посигналит и как бы нагло он ни перся, все всегда пропустят, потому что связываться не хотят.Я сигналю крузакам

А как относитесь к маленьким автомобилям? Я чувствую не смогла бы ездить на такой. Мои комплексы бы множились и прогрессировали...а при виде запорожца комплексы разорвали бы вас изнутри на тыщщи мелких кусочков...![]()

я чё-т не пойму - это очередной опрос для курсовика?

Ягуары есть уже у нас. Автоленд с недавних пор торгует.
И это не может не радовать.
Когда нибудь куплю...
И это не может не радовать.
Когда нибудь куплю...
Ловкий парень
Томас
Вроде рено символ из 97 региона с наклейками по бортам? Даже если и нет, то это всего лишь СЛУЖЕБНАЯ машина, и этим все сказано.Бывают служебные автомобили своего региона и без каких-либо наклеек и к машинам ещё прилагаются водители(правда это уровень человека уже не торговый представитель или менеджер низшего звена).
Не устраивает КлиоСимвол-покупайте большее, хоть вертолет, я ж не против,только готовьтесь тратить время и деньги на обслуживание этого пепелаца. В конце концов, если есть на ваш взгляд лишние деньги(у меня вот почему-то лишних никогда нет, всегда найду куда их пристроить

иногда пропускаю крузиров и им подобные, так как при столкновении больше же мне достанется, а так тоже сигналю иногда....и мерсам сигналю.
Bleed
veteran
Бывают служебные автомобили своего региона и без каких-либо наклеек и к машинам ещё прилагаются водители(правда это уровень человека уже не торговый представитель или менеджер низшего звена).ежу понятно

Не устраивает КлиоСимвол-покупайте большее, хоть вертолет, я ж не против,только готовьтесь тратить время и деньги на обслуживание этого пепелаца.пример с символом я привел для того, чтобы обозначить грань между своим и служебным авто. какой бы ни был он, это не ваша собственность и не Ваше самовыражение да и ко всему прочему возможность ездить на нем находится в прямой зависимости от принадлежности к работодателю.
конце концов, если есть на ваш взгляд лишние деньги(у меня вот почему-то лишних никогда нет, всегда найду куда их пристроитьсвоя машина - это удовольствие), то почему бы их не вложить в удовольствие....

а так тоже сигналю иногда....и мерсам сигналю. - анналогично, только им по барабану, скорея для внутренного успокоения после того как тебя жестоко подрежут, посигналишь, поматеришься - и вроде упокоился
а так тоже сигналю иногда....и мерсам сигналю. - анналогично, только им по барабану, скорее для своего успокоения после того как тебя жестоко подрежут, посигналишь, поматеришься - и вроде упокоился
PN
ЙА ТИГОР
Ремонт крузера (он же лексус) будет стоить раз в 10 дешевле, чем ремонт того-же ягуара например. Ягуар очень редкая машина (везде), да к тому-же и ломучая, по сравнению с тойотами. Если его купишь - то будет он на приколе по пол-года стоять. Кому это надо?В журнале "За рулем" прочитал? :-) У меня знакомый на S-Type второй год ездит - хоть бы чего. Живет, правда, не в России...
А в Новосибирске точно скоро Джагов будет больше. "Мода" на них будет :-)
Я не сигналю ни крузакам ни меринам, толку то? Им и правда по барабану. Я без всякого негатива, просто я понимаю что такое возможно только у нас в стране - крутая тачка, ездит как считает нужным. Менталитет, блин! Все везде куплено и схачено.
>>>Типа объявление.
Излечу от комплексов. Прокат "копейки"недорого .
Ооо, это вы круто придумали

Излечу от комплексов. Прокат "копейки"недорого .
Ооо, это вы круто придумали

Безусловно даже богатые люди (ну за исключением некоторых) умеют считать свои деньги, вот поэтому берут то, что распространено и что будет легко в обслуживание. У нас это - японо-мама. С европейцами больше проблем. С америкой еще. А о всякой англии вообще молчу
Ага...
А я вот с час назад на Ватутина Mitsuoka Le-Seyde видел...
Вот вам тоже япона-мама...
... И провожаемо было оно опупевшими взглядами окружающих. Я и не знал, что у нас такое в городе есть!
Вот это - мода! От кутюр!
Вот такой.
(лучше картинку не нашел)
А я вот с час назад на Ватутина Mitsuoka Le-Seyde видел...

Вот вам тоже япона-мама...
... И провожаемо было оно опупевшими взглядами окружающих. Я и не знал, что у нас такое в городе есть!
Вот это - мода! От кутюр!

Вот такой.
(лучше картинку не нашел)
ТОП 5
1
2
3
4