ivgenn
activist
На днях поехал на работу на транспорте(уж больно хорошо с другом машину накануне починили ), выхожу на остановке "Турист", что на Большевистской. Стою на остановке прикуриваю и несется на красный через дорогу алкаш, Выскакивает из-за едущего по второй полосе Камаза, и прямо тут-же его сбивает едущая по крайней правой "копейка". Парень по тормозам-то толком ударить и не успел.
Во блин, жуткое, надо сказать зрелище. Он метров пять летел, после того как башней лобовик разнес.
Ну тут, во мне, так сказать, проснулось оставшееся со скорой помощи чуство долга не смог я пройти мимо, подошел к мужичку, он без сознания, башка разбита. Водила выскочил, не в себе, скорую, гайцов вызвал. Положили с ним тело поудобнее, там пульс-давление, первая помощь. Посмотрел на него, думаю, жалко парня - такое попадалово, не дай Господь, кому.
Вздохнул тяжело, дал ему координаты, и пошел свидетелем.
Сегодня в Октябрьскую гаевню с работы на часок дернули, к дознавателю. Но все равно ИМХО надо помогать в такой ситуации.
Во блин, жуткое, надо сказать зрелище. Он метров пять летел, после того как башней лобовик разнес.
Ну тут, во мне, так сказать, проснулось оставшееся со скорой помощи чуство долга не смог я пройти мимо, подошел к мужичку, он без сознания, башка разбита. Водила выскочил, не в себе, скорую, гайцов вызвал. Положили с ним тело поудобнее, там пульс-давление, первая помощь. Посмотрел на него, думаю, жалко парня - такое попадалово, не дай Господь, кому.
Вздохнул тяжело, дал ему координаты, и пошел свидетелем.
Сегодня в Октябрьскую гаевню с работы на часок дернули, к дознавателю. Но все равно ИМХО надо помогать в такой ситуации.
Молодец!
Давно замечено, что для бомжей и алкашей - это в норме переться через дорогу на красны, под машинами, наплевав на все. Видимо, понимают, что можно неплохо "отдохнуть в больнице" на халявы, а насмерть "меня-то не собьют".
Давно замечено, что для бомжей и алкашей - это в норме переться через дорогу на красны, под машинами, наплевав на все. Видимо, понимают, что можно неплохо "отдохнуть в больнице" на халявы, а насмерть "меня-то не собьют".
Однозначно, МОЛОДЕЦ!!
Свидетель в данной ситуации - единственное, пожалуй, спасение и надежда водителя.
Свидетель в данной ситуации - единственное, пожалуй, спасение и надежда водителя.
Все бы так!
С удовольствием и уважением вспоминаю поведения Vitaly во время моего ДТП! Остановился, предложил быть свидетелем! Я должник
Никогда не знаешь когда налетишь, я позвчера ночью чуть куска не уколбасил, он идет в хаки и его до 5 метров дистанции я не видел вообще, - скаже честно, случайно мимо проехал....
А то пришлось-бы останавливаться, - тело в лес отвозить.....
А то пришлось-бы останавливаться, - тело в лес отвозить.....
Сейчас читают
Обсуждение предвыборных программ кандидатов
11688
144
Снявшим номер 961 с Эскуды 9 мая посвящяется
8095
93
Курилка АвтоФорума. (часть 3)
67122
1000
Ловкий парень
Томас
О,Виталя, в тебе перемены!!!! Стареешь,наверно....Раньше помнится ты был готов выскакивать и запинывать сбитого пешехода, перебегающего на красный....
Shamus
guru
Так, имхо, он сетует за водителя, а не за пьяного пешехода...
fagot
experienced
Так попинали наверное... вдвоем
Мимо ехали, как произошло не видели, но водителя трясло конкретно. Сбитый лежал, был живой. Не знаете он выжил?
Молодец, уважаю. Сам был в подобной ситуации в качестве водителя. Пъяный пострадавший на месте признавал свою вину, а как протрезвел - пошёл в глухой отказ. Два свидетеля путались в своих показаниях, потому как в момент проишествия тоже были не трезвы. А потом и вовсе отказались свидетельствовать.
Действительно, ты - единственная надежда водителя избежать незаслуженной уголовной ответственности.
Действительно, ты - единственная надежда водителя избежать незаслуженной уголовной ответственности.
ivgenn
activist
Сегодня с водилой встречались, нада було в гаевню к начальнику на разбор ехать. Дело вроде как не хотят возбуждать, но пока неясно.
Алкаша я рано на тот свет записал(хотя поначалу показалось, что все - каюк) живой в больнице в реанимации, но в сознании. Видимо ушиб мозга.
Алкаша я рано на тот свет записал(хотя поначалу показалось, что все - каюк) живой в больнице в реанимации, но в сознании. Видимо ушиб мозга.
Молодец!
Без свидетелей водителю будет непросто доказать, что пешеход шел на красный свет.
Ловкий парень
Томас
Алкаша я рано на тот свет записал....А есть документальное подтверждение того, что он алкаш?
Молодец!
Один мой знакомый попадал в почти подобную ситуацию - ток его предсавитель милиции спас от нервотрёпки. Ехал знакомый по первому ряду, вечером, на обочине стоит пьяное тело и только знакомый с ним поравнялся - оно возми и упади башкой на лобовик! Знакомый его в машину упаковал и в скорую. В приёмном отделении сдал, вызвал то-ли гайцев, то-ли ППС, обьяснил как было. Они, ему -" А тебе надо потом доказывать, что он сам упал?" Вообщем отправили со словами, что напишут - типа сами нашли с разбитой головой. Вот так.
Один мой знакомый попадал в почти подобную ситуацию - ток его предсавитель милиции спас от нервотрёпки. Ехал знакомый по первому ряду, вечером, на обочине стоит пьяное тело и только знакомый с ним поравнялся - оно возми и упади башкой на лобовик! Знакомый его в машину упаковал и в скорую. В приёмном отделении сдал, вызвал то-ли гайцев, то-ли ППС, обьяснил как было. Они, ему -" А тебе надо потом доказывать, что он сам упал?" Вообщем отправили со словами, что напишут - типа сами нашли с разбитой головой. Вот так.
Dimon
guru
можно узнать у нарколога, состоит он на учете или нет, даже если нет в больничке все равно брали анализ на содержание алкоголя в крови... основываясь на этих данных можно вывести какое то заключение... во всяком случае нормальный человек даже в состоянии алкогольного опъянения врядли там поперся, где шел этот субчик, я например в состоянии тяжкого алкогольного либо уже дома, либо вызываю такси
оно возми и упади башкой на лобовик!- и так 18 раз подряд
Я должникАлександер! вы что!
так и должно было быть!
ничего сверхестественного тут нет! нужно всегда помагать людям в трудную минуту...
еще раз автору топика! не пожалел своего времени и понял водителя! все мы по одной земле ходим...
Один мой знакомый попадал в почти подобную ситуацию - ток его предсавитель милиции спас от нервотрёпки. Ехал знакомый по первому ряду, вечером, на обочине стоит пьяное тело и только знакомый с ним поравнялся - оно возми и упади башкой на лобовик! Знакомый его в машину упаковал и в скорую. В приёмном отделении сдал, вызвал то-ли гайцев, то-ли ППС, обьяснил как было. Они, ему -" А тебе надо потом доказывать, что он сам упал?" Вообщем отправили со словами, что напишут - типа сами нашли с разбитой головой. Вот так.Вот точно такую же историю рассказывал один газелист, когда я ехал на переднем сиденье. И на обочине стоял и башкой упал, только его ещё зеркалом зацепило и отбросило метров на 5. Ну водила выскакивает, тот лежит в луже из глязи и кровяки. Ну всё, думает, трупак. Походит к нему, а "трупак" в ответ ХРАПИТ! Ну уснул, с кем не бывает. В общем, всё закончилось хорошо для обоих.
ivgenn
activist
Ага - есть подтверждение, лапы, усы и хвост
Я на него когда глянул сразу понял, что там уже несколько лет в спирте, крови не обнаруживают.
Да и в больничке подтвердили и хр. алкоголизм и опьянение.
Я на него когда глянул сразу понял, что там уже несколько лет в спирте, крови не обнаруживают.
Да и в больничке подтвердили и хр. алкоголизм и опьянение.
Озвучу тоже случай - не со мной, но с очень близким человеком...
Жилая зона, едет авто накатом, без педали газа, впереди слева идет тетка 56 лет на шпильках в красных штанах (представляете уже, что за тетка). Водитель правильный до нельзя, не бибикает, чтобы не испугать, и терпеливо едет сзади, не обруливает. Тут тетка то ли из-за каблуков, то ли из-за ямки, то ли просто споткнулась падает перед машиной. По тормозам. Водитель выходит из машины, узнать, что и как, может помочь надо - тетка вскакивает, набрасывается с кулаками и кричит, что ее сбили. Контакта не было даже, не то, что удара... Водитель в конфликт не вступает, тетка уходит, куда шла... Вроде все нормально, но!.. В 22.00 звонок из дежурки - типа покинули место ДТП, сбили пешехода и все в этом духе...
Эта, извините, сволочь, написала заяву, что ее сбила машина и скрылась с места ДТП! (номера, конечно, она записала) В итоге сейчас геморрой уже вторую неделю, толклтня и беготня... И ведь не известно, что скажет административная комиссия - нашли одного парня, мимо шел, он подтвердил, что тетка упала сама, но на административной-то все равно не слушают, на сколько я знаю - раз заява была, значит было ДТП и точка! (а ведь не было ДТП... и тетка сама ушла, а потом вдруг решила, что ее сбили) А раз было ДТП, то было оставление места ДТП - 1500р или лишение на 6 мес... Ну и как это называется?! Идти в суд - и тратить свое время... И все почему? Потому что тетка упала именно в этот момент именно рядом с этой машиной... Фигня какая... Есть у кого опыт такого рода разборов - слушают там, или как?
Жилая зона, едет авто накатом, без педали газа, впереди слева идет тетка 56 лет на шпильках в красных штанах (представляете уже, что за тетка). Водитель правильный до нельзя, не бибикает, чтобы не испугать, и терпеливо едет сзади, не обруливает. Тут тетка то ли из-за каблуков, то ли из-за ямки, то ли просто споткнулась падает перед машиной. По тормозам. Водитель выходит из машины, узнать, что и как, может помочь надо - тетка вскакивает, набрасывается с кулаками и кричит, что ее сбили. Контакта не было даже, не то, что удара... Водитель в конфликт не вступает, тетка уходит, куда шла... Вроде все нормально, но!.. В 22.00 звонок из дежурки - типа покинули место ДТП, сбили пешехода и все в этом духе...
Эта, извините, сволочь, написала заяву, что ее сбила машина и скрылась с места ДТП! (номера, конечно, она записала) В итоге сейчас геморрой уже вторую неделю, толклтня и беготня... И ведь не известно, что скажет административная комиссия - нашли одного парня, мимо шел, он подтвердил, что тетка упала сама, но на административной-то все равно не слушают, на сколько я знаю - раз заява была, значит было ДТП и точка! (а ведь не было ДТП... и тетка сама ушла, а потом вдруг решила, что ее сбили) А раз было ДТП, то было оставление места ДТП - 1500р или лишение на 6 мес... Ну и как это называется?! Идти в суд - и тратить свое время... И все почему? Потому что тетка упала именно в этот момент именно рядом с этой машиной... Фигня какая... Есть у кого опыт такого рода разборов - слушают там, или как?
вот такие тёти и зарабатывают себе на штаны красные...похоже на подставу
Похоже, она и в показаниях везде сетует - типа не хочу, чтобы ее просто наказали, пусть мне моральный ущерб выплачивает, справки нарисовала, что у нее сотрясение и все такое... Хотя сотрясение только на 3 день видно... Только если тяжелое - то сразу... У самого было их 3, знаю...
Вообще то тетке нужно доказать факт наезда: cвидетели, заключение мед-эксперта. Презумпцию невиновности вроде еще не отменили, хотя в нашем "Гондурасе" все возможно. В общем лучше к грамотному юристу пойти. При выигрыше дела все расходы на тетку повесят.
в данном случае призумпция невиновности не действует
действует, действует...
виновность суд определяет, так чта... факт наезда и соответствия повреждений надо действительно доказывать.
Кстати забирание прав - это тоже в суд, так что... ндо адвоката, думаю поможет.
виновность суд определяет, так чта... факт наезда и соответствия повреждений надо действительно доказывать.
Кстати забирание прав - это тоже в суд, так что... ндо адвоката, думаю поможет.
Да уж... Им план выполнять надо, а тут такой подходящий случай...
Кстати, осмотр автомобиля был - машина пыльная была - пылинки даже не сметены, не то, чтобы там вмятины какие были... И синяк у тетки на другой ноге... На бедре, на которое она упала.
Кстати, осмотр автомобиля был - машина пыльная была - пылинки даже не сметены, не то, чтобы там вмятины какие были... И синяк у тетки на другой ноге... На бедре, на которое она упала.
так в общем то деньги на лечение ей должна страховая выплатить по ОСАГО, поврежденных/сломаных вещей у нее я так понимаю нет, претенизий в этом плане не будет?
единственно со стороны гайцов прессинг на водителя будет
единственно со стороны гайцов прессинг на водителя будет
а тетке можно посоветовать забрать заяву. В красках обрисовать сколько стоит, адвокат по договору, сколько она будет парится с экспертизой и т.п. и что проиграв это дело она получит себе тыщ 30 судебных издержек. А дело она проиграет ибо нехер, хошь я в свидетели пойду и скажу что все видел и тетка сама упала(уже в суде)... и думаю она быстро одумается.
Скорее всего, ГИБДД признАет факт ДТП... Придется в суд идти...
в суд так в суд, учить таких хитрожопых теток надо
Тетка даже разговаривать не хочет, у нее то ли мания преследования какая-то, то ли что-то в этом духе... Здороваешься с ней (на дознании), слово не скажет и сразу уходит в сторону... Свидетель есть реальный, но единственное, что в суд может не согласиться пойти - это же все добровольно...
пиши больше, всяких разных...
реальных, совсем реальных, чиста пацанов тоже укажи.
Бабок у подъезда и т.п.
Больше бумаги - чище жопа.
реальных, совсем реальных, чиста пацанов тоже укажи.
Бабок у подъезда и т.п.
Больше бумаги - чище жопа.
Я повторюсь, не со мной было, но если в суд идти, то будем еще искать - лучше реальных, дознаватели люди опытные...
Н-да ...
Таких теток под суд, за клевету...
Вроде еще не отменили такую статью.
Таких теток под суд, за клевету...
Вроде еще не отменили такую статью.
У меня была ситуация, еду ночью по городу ближний свет, 60-70 кмч (не нарушаю никогда, ну почти никогда ) стоит крендель на правой половине дороги, а мне как раз направо заворачивать там надо, он то меня хорошо видит, а я только на три метра, а дальше пипец - ночь понимаете ли, ни фонаря ни машин. Пошёл в право и он перед мной появился, я влево по тормазам, он как ни в чём не бывало переходит. Кричу ему, мол на середину дороги бы ещё вышел и стоял, тот мне, у тебя свет, ты должен всё видеть. Плюну и поехал. А мог бы кренделя и в больницу отправить таким наездом. Теперь ночью очень внимательно езжу особенно на поворотах.
Хотелось бы пожелать хорошего завершения!!!
Напишите чем закончится.
Напишите чем закончится.
Это что у тебя за аппарат такой, что фары на 3 метра светят?? у меня фонарик на велосипеде дальше светил
Опасно однако, с такой видимостью токо 20 км/ч, не более
Опасно однако, с такой видимостью токо 20 км/ч, не более
млин...я вот сегодня в 3 ночи ехал Академ - ВАсхнил - Троллейный - Пл.Ленина - Крпоткина - Академ. так вот фонари только в центре города и на плотине...фары горят...а вот нихрена не видно
неужели нельзя фонарей хотя бы по трассе натыкать? темно как в заднице кое у кого...
по Васхнилу летел...так двух кренделей мееееедленно переходящих дорогу, увидел только благодаря светоотражающим полоскам на кроссовках одного...
смотрю хрень какая-то блестящая по дороге ползет...:) притомозил, оказались два пьяных бобра...
неужели нельзя фонарей хотя бы по трассе натыкать? темно как в заднице кое у кого...
по Васхнилу летел...так двух кренделей мееееедленно переходящих дорогу, увидел только благодаря светоотражающим полоскам на кроссовках одного...
смотрю хрень какая-то блестящая по дороге ползет...:) притомозил, оказались два пьяных бобра...
по Васхнилу летел...так двух кренделей мееееедленно переходящих дорогу, увидел только благодаря светоотражающим полоскам на кроссовках одного...Виталий, Вы уж меня простите, и остальные тоже, пардон за офф, однако, мне все-таки кажется, что Вам... того... пора завязывать ... летать т.е. Обилие топиков с одним и тем же незатейливым сюжетом: я летел, а тут.... пешеходы/машина/пьяные/светофор (выбрать нужное), и я едва-едва избежал страшного, свидетельствует о том, что, фигурально выражаясь, в "консерватории" надо кое-что подправить, иначе говоря: обилие рискованных ситуаций по идее должно навести Вас на мысль о смене стиля вождения.
Не сочтите за обиду.
Знаете, наверное мой ответ справоцирует новую волну споров на тему "Водители - пешеходы", но удержатся не могу.
Что значит менять стиль вождения? Ползать со скоростью 30-40км/ч? Не пойдёт! Сами же и взвоите! И поверте, попасть на такой скорости в весьма страшную аварию куда проще, у уж пешехода на тот свет отправить как два пальца об асфальт! И я прекрасно понимаю негодование пешеходав когда их не пропускают на зебре, но когда они вылазят там где их не ждёшь... Несколько лет назад у меня был случай, Зима, гололёд, мороз под 40. Медленно-медлено еду на ГАЗ-53 под уклон(скорость~15км/ч), дорога двух полосная, из-за припаркованой справа машины деловым шагом выходит весь засупонившися мужик и не глядя по сторонам прёт через дорогу. От меня до него метра три, не больше, но он ещё не передо мной. Сигналю коротенько, мол глянь по сторонам, ЩАЗ! Руки в ноги и через дорогу! А уже осталось менше двух метров! По тормозам, по сигналу, КУДА ТАМ! Уже левой стороной сбиваю его, уже почти остановившись, но так что он летит метра на два! Правильно куда его 80(или сколько там)кг против четырёх тонн! Только чудом для меня всё закончилось хорошо, без нервотрёпок и проблем, подскочили два мента, быстренько опросили свидетелей, убедились что мужик пьян и...Сволокли его в трезвяк.
ТАК МОЖЕТ ВЫ СКАЖЕТЕ ЧТО Я В ТОТ РАЗ ТОЖЕ ЛЕТЕЛ?!! ИЛИ НАРУШАЛ ПРАВИЛА? НЕТ!!! Я ПРИНЯЛ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ! И ПРИМИ ТОТ МУЖИК ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ВСЁ БЫЛО БЫ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ!
В тот день поставив машину я заглоти наверное грамм 700 водки. Не помогло, почти не опьянел... Слишком силён был стресс.
Что значит менять стиль вождения? Ползать со скоростью 30-40км/ч? Не пойдёт! Сами же и взвоите! И поверте, попасть на такой скорости в весьма страшную аварию куда проще, у уж пешехода на тот свет отправить как два пальца об асфальт! И я прекрасно понимаю негодование пешеходав когда их не пропускают на зебре, но когда они вылазят там где их не ждёшь... Несколько лет назад у меня был случай, Зима, гололёд, мороз под 40. Медленно-медлено еду на ГАЗ-53 под уклон(скорость~15км/ч), дорога двух полосная, из-за припаркованой справа машины деловым шагом выходит весь засупонившися мужик и не глядя по сторонам прёт через дорогу. От меня до него метра три, не больше, но он ещё не передо мной. Сигналю коротенько, мол глянь по сторонам, ЩАЗ! Руки в ноги и через дорогу! А уже осталось менше двух метров! По тормозам, по сигналу, КУДА ТАМ! Уже левой стороной сбиваю его, уже почти остановившись, но так что он летит метра на два! Правильно куда его 80(или сколько там)кг против четырёх тонн! Только чудом для меня всё закончилось хорошо, без нервотрёпок и проблем, подскочили два мента, быстренько опросили свидетелей, убедились что мужик пьян и...Сволокли его в трезвяк.
ТАК МОЖЕТ ВЫ СКАЖЕТЕ ЧТО Я В ТОТ РАЗ ТОЖЕ ЛЕТЕЛ?!! ИЛИ НАРУШАЛ ПРАВИЛА? НЕТ!!! Я ПРИНЯЛ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ! И ПРИМИ ТОТ МУЖИК ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ВСЁ БЫЛО БЫ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ!
В тот день поставив машину я заглоти наверное грамм 700 водки. Не помогло, почти не опьянел... Слишком силён был стресс.
Напрашивается очевидное продолжение: если бы ехал побыстрее, то мужик не успел бы попасть под колеса.
Или еще один вариант: если бы скорость была не 15 км/ч, а хотя бы 150, как Виталя обычно ездит, то мужика бы вместо трезвяка гарантированно свезли в другое медицинское учреждение. Но тогда и статья была бы другая. ;-) В такой ситуации я бы предпочел ползать, а не летать.
Напрашивается очевидное продолжение: если бы ехал побыстрее, то мужик не успел бы попасть под колеса.
Или еще один вариант: если бы скорость была не 15 км/ч, а хотя бы 150, как Виталя обычно ездит, то мужика бы вместо трезвяка гарантированно свезли в другое медицинское учреждение. Но тогда и статья была бы другая. ;-) В такой ситуации я бы предпочел ползать, а не летать.
ну летел - это я погорячился...
объясняю:
ночь. не видно нифига. фонарей нету.
дорога, если кто знает, объясню где идет, ибо названий Васхниловских улиц не знаю.
вобщем, как с кольца на Васхнил уходишь...там почти что трасса. по бокам деревья. потом начинается цивилизауия. налево есть поворот туда где метсный Холидей. так вот на этой дороге примерно в месте этого поворота МАШИН НЕТ! вообще. еду я один. скорость около 60-80.
блин, ну видят же что едет машина. или они также думают, что раз у меня фары, то я все вижу?!
увидев эти светоотражаюие кросовки я начал чуть притормаживать...надеясь на здраввый рассудок пешихчто если уж они пошли перед машиной, то перейдут оператиыно без создания помех. но нет же...они меееедленно шли, и перейдя дорогу, еще че-то в мою сторону вопили...так чуть повернувшись в сторону дороги...
ну блин, надо ж беречь себя. не стОит оно того что б на безлюдной дороге лезть перед машиной. и вообще, в нетрезвом виде ходить нельзя по улицам.
если ночью 60-80 это дикая скорость, на ваш взгляд, то уползаю под терновый куст...
объясняю:
ночь. не видно нифига. фонарей нету.
дорога, если кто знает, объясню где идет, ибо названий Васхниловских улиц не знаю.
вобщем, как с кольца на Васхнил уходишь...там почти что трасса. по бокам деревья. потом начинается цивилизауия. налево есть поворот туда где метсный Холидей. так вот на этой дороге примерно в месте этого поворота МАШИН НЕТ! вообще. еду я один. скорость около 60-80.
блин, ну видят же что едет машина. или они также думают, что раз у меня фары, то я все вижу?!
увидев эти светоотражаюие кросовки я начал чуть притормаживать...надеясь на здраввый рассудок пешихчто если уж они пошли перед машиной, то перейдут оператиыно без создания помех. но нет же...они меееедленно шли, и перейдя дорогу, еще че-то в мою сторону вопили...так чуть повернувшись в сторону дороги...
ну блин, надо ж беречь себя. не стОит оно того что б на безлюдной дороге лезть перед машиной. и вообще, в нетрезвом виде ходить нельзя по улицам.
если ночью 60-80 это дикая скорость, на ваш взгляд, то уползаю под терновый куст...
...хотя, справедливости ради, все-таки скажу.
ехал я там 60-80, потому что знаю что там где-то должен быть лежачий полицейский...но не знаю точно где...поэтому притормозил...
но не будем обсуждать мой стиль вождения. почему каждый всегда обсуждает других? аль сам безгрешен?
это жизнь...у каждого свои грехи и промахи и я считаю как минимум нечестным осуждать других, не видя своих ошибок (или скрывая их. почему даже юниоры знают, что Виталя ездит 150?я знаю как минимум двух людей с форума, которые ездят еще опаснее, но они молчат. я говорю как есть. вот и все)
и, народ. ну не надо думать, что я совсем как сумашедший гоняю везде и вся.
я выбираю скоростной режим согласно окружающей обсмтановке. да. он несколько завышен. но окружающую действительность я оцениваю хорошо. и люди которые со мной ездят, дышат спокойно, потому что знают КАК я езжу. никто не боится. хотя пристегиваться своих пассажиров я заставляю всегда.
вообще-то полный ОФФ это, но уже достало, что на форуме отъвяленный беспредельщик и хулиган - это я, в то время, как есть люди, не пропускающие пешеходов, нарушающие другие правила, ездящие так же быстро как я.
да нет безгрешных! так о чем разговор...
ехал я там 60-80, потому что знаю что там где-то должен быть лежачий полицейский...но не знаю точно где...поэтому притормозил...
но не будем обсуждать мой стиль вождения. почему каждый всегда обсуждает других? аль сам безгрешен?
это жизнь...у каждого свои грехи и промахи и я считаю как минимум нечестным осуждать других, не видя своих ошибок (или скрывая их. почему даже юниоры знают, что Виталя ездит 150?я знаю как минимум двух людей с форума, которые ездят еще опаснее, но они молчат. я говорю как есть. вот и все)
и, народ. ну не надо думать, что я совсем как сумашедший гоняю везде и вся.
я выбираю скоростной режим согласно окружающей обсмтановке. да. он несколько завышен. но окружающую действительность я оцениваю хорошо. и люди которые со мной ездят, дышат спокойно, потому что знают КАК я езжу. никто не боится. хотя пристегиваться своих пассажиров я заставляю всегда.
вообще-то полный ОФФ это, но уже достало, что на форуме отъвяленный беспредельщик и хулиган - это я, в то время, как есть люди, не пропускающие пешеходов, нарушающие другие правила, ездящие так же быстро как я.
да нет безгрешных! так о чем разговор...
уже достало, что на форуме отъвяленный беспредельщик и хулиган - это яИмидж - это всё. А ты его такими заявлениями разрушаешь. То ли дело - estet, от которого кроме "нах" и "пох" не услышишь!
Я не хочу осуждать никого лично. Я просто не согласен с тем, что "завышенный скоростной режим" — безобидное явление, и излагаю это. А что, юниорам свое мнение иметь нельзя?
Я не спорю — и на 40 км/ч можно попасть в неприятную ситуацию. Но реже и с более мягкими последствиями. В США, например, треть ДТП со смертельным исходом связаны с нарушением скоростного режима. У нас я такой статистики не видел, но вряд ли меньше. Особенно если учесть, что скорости по факту выросли, а большинство легковых автомобилей на столкновения при таких скоростях не рассчитаны (вспомните недавнее столкновение Мерса и Москвича и последствия для водителей). Я думаю, что при таком автопарке установленные ограничения скорости вполне понятны.
Сам я не ангел и иногда нарушаю, но не делаю из этого системы и не пытаюсь утверждать, что моя квалификация (конституция, особенности характера и т.д.) позволяют мне делать это безопасно для других.
я выбираю скоростной режим согласно окружающей обсмтановке. да. он несколько завышен. но окружающую действительность я оцениваю хорошо.
Будь осторожен. В какой-то момент всем начинает казаться, что они уже асы и все умеют, но это не так.
статья из Клаксона
P.S. Забавно читать фразы типа "даже юниоры" или "какой-то джуниор". Как будто титул "активист" или "гуру" делает человека мудрее (даже если получен без использования десятков или сотен постов в мусорке). Кстати, я получил права и начал ездить на отцовской машине за несколько лет до твоего рождения (я в курсе, что все эти годы надо помножитьнанольнах).
Я не спорю — и на 40 км/ч можно попасть в неприятную ситуацию. Но реже и с более мягкими последствиями. В США, например, треть ДТП со смертельным исходом связаны с нарушением скоростного режима. У нас я такой статистики не видел, но вряд ли меньше. Особенно если учесть, что скорости по факту выросли, а большинство легковых автомобилей на столкновения при таких скоростях не рассчитаны (вспомните недавнее столкновение Мерса и Москвича и последствия для водителей). Я думаю, что при таком автопарке установленные ограничения скорости вполне понятны.
Сам я не ангел и иногда нарушаю, но не делаю из этого системы и не пытаюсь утверждать, что моя квалификация (конституция, особенности характера и т.д.) позволяют мне делать это безопасно для других.
я выбираю скоростной режим согласно окружающей обсмтановке. да. он несколько завышен. но окружающую действительность я оцениваю хорошо.
Будь осторожен. В какой-то момент всем начинает казаться, что они уже асы и все умеют, но это не так.
статья из Клаксона
P.S. Забавно читать фразы типа "даже юниоры" или "какой-то джуниор". Как будто титул "активист" или "гуру" делает человека мудрее (даже если получен без использования десятков или сотен постов в мусорке). Кстати, я получил права и начал ездить на отцовской машине за несколько лет до твоего рождения (я в курсе, что все эти годы надо помножитьнанольнах).
ТОП 5
1
2
3
4