Выбор автошколы
2699
26
Народ, посоветуйте, какую автошколу выбрать в академе?
и по каким параметрам выбирать?
alzin
А разве есть из чего выбирать? Поиск рулит. А вообще, хвалят Светофор.
alzin
Самый главный параметр - это отзывы тех, кто там учился.
Я заканчивал как раз Светофор, преподаватель Владимир Иванович (фамилию уже просклерозил). За руль сел через полтора года после окончания - езжу. Не быстро и не далеко, но и не хамя на перекрестках, не сбивая собачек и бабушек.
Брат учился и сдавал в МАКСИМе - тоже, говорит, нормально. Правда учился ездить на 9-ке а сдавать посадили на НИВУ... Но это фигня! :ха-ха!:
BlastOff
А сколько часов на езду дают в светофоре? и сколько машин на группу? И вообще сколько весь процесс обучения длится?
и можно ли увеличить каким-нить образом колличество часов езды?
alzin
Отзывы тех кто учился это хорошо.
Выбирай по сроку обучения - чем дольше, тем лучше научат. Это факт. Ибо денег ты тут не потеряешь.
alzin
Мой совет - учись в Бердске. Сам стоял перед выбором. Но выбрал в Бердске, потому что :
1) дешевле вроде выходило
2) водить можно было практически хоть сколько. и не так дорого стоило, 65 рублей в час
3) обучение 2 месяца, можно и не ходить, а просто сдать контрольные и все (у нас все здали, даже кто не ходил, а кто сдал - тот допущен к сдаче в ГАИ)
4) теорию с первого раза не сдало 2 или 3 человека в гаи. ВОждение, нас сразу и предупреждали, что в первый раз сдаст всего человека три, но а во второй раз сдали по-моему все (единственный я не сдавал, т.к. жду исполнения 18-ти летия, один был не совершеннолетний).
5) Плюс эту школу много кто рекомендовал, много знакомых там отучилось.
ПыСы: чтобы не сочли за рекламу - название давать не буду, если надо, то прошу в личку
_Andrey_
Напиши мне в личку? и телефоны желательно:улыб:
alzin
А сколько часов на езду дают в светофоре? и сколько машин на группу? И вообще сколько весь процесс обучения длится?
и можно ли увеличить каким-нить образом колличество часов езды?
Училась в Светофоре в марте. Езда-каждый рабочий день по полчаса. У некоторых инструкторов-через день по часу. Дополнительно можно брать часы за отдельную плату. Весь процесс обучения занял примерно месяц. Экзамен сдавали в Кольцово на тех же машинах, на которых учились.
alzin
В Светофоре дают около 10 часов практики, обучение около месяца, часов езды можно добавить личной договоренностью с инструктором.
Из плюсов/минусов Светофора: насколько я понял из отзывов - у них самый высокий процент сдающих на права с первого раза, вроде как именно из-за этого они сдают экзамены в Кольцово (как мне говорили, у школ, сдающих в Бердске сейчас бывают срезанные в полном составе группы); обычной практикой в Светофоре является выезд в город на первом же занятии; автодром не ездят и не сдают как класс - нельзя назвать автодромом 4 вешки во дворе школы на которых тренируют парковку задним ходом, на экзамене эту парковку сдает в лучшем случае один из четырех...
4ester
Завал экзамена по вождению - дело полезное. Меня майор в первый раз срезал - сначала я про него плохо думал. Но потом осмыслил и понял что он все правильно сделал. На пользу пойдет. Так что стремится сдать с первого раза где-нибудь в Кольцово - по моему не то.
rmn
ННП.
Такой вопрос, а в городе кто-нибудь сдавал недавно? Как обстановка? Особенно Калининский и Дзержинский районы интересны. Мне надо жену на учебу отправить - даже не знаю куда. Чтобы научили желательно. Подскажите кто в курсе?
alzin
Светофор. Сам там учился. То что сдают в Кольцово это ещё не очём не говорит. Ездить по городу ни одна школа не научит. Если только обучение месяцев 6 с каждодневным выездом на улицы родного города.
4ester
В Светофоре дают около 10 часов практики, обучение около месяца, часов езды можно добавить личной договоренностью с инструктором.
Из плюсов/минусов Светофора: насколько я понял из отзывов - у них самый высокий процент сдающих на права с первого раза, вроде как именно из-за этого они сдают экзамены в Кольцово (как мне говорили, у школ, сдающих в Бердске сейчас бывают срезанные в полном составе группы); обычной практикой в Светофоре является выезд в город на первом же занятии; автодром не ездят и не сдают как класс - нельзя назвать автодромом 4 вешки во дворе школы на которых тренируют парковку задним ходом, на экзамене эту парковку сдает в лучшем случае один из четырех...
Автодром сдают в том же Кольцово. Но не всегда. Чем обусловлено не знаю-нам объяснили что слишком скользко. Хотя за неделю до нас знакомая сдавала экзамен на автодроме-змейка и гараж задним ходом. Горки нет.
Выезд в город, действительно, на первом занятии-правда, по тихим улочкам Академа:улыб:
Я общался с инструктором из Светофора: основной причиной перехода школы из Бердска в Кольцово по его словам было то, что у них испортились отношения с Бердским ГАИ, а в Кольцово инспектора намного покладистее. :спок:
На счет езды по городу - согласен, даже в более жестких условиях города не научат, не то что в тихом академе.
Так что если кому-то надо достаточно быстро, незадорого и с минимальными хлопотами и волнениями получить права - прямая дорога в Светофор. :улыб:
alzin
На самом деле больше хочется научиться водить, чем получить права...
alzin
Основы вождения тебе дадут, я думаю, практически в любой автошколе (ИМХО кроме Академовского ДОСААФа, который дает те же 10 часов, но в течение трех месяцев). Ездить"по-взрослому" - ни одна. Просто моточасов столько на одного студента никто не может потратить.
Тут как-то проскакивала инфа про "школы водительского мастерства" - но туда надо уже с правами и своей машиной ехать. ИМХО ессесно.
Борт 247
Когда я выбирал где учиться, то мне советовали Автолюкс 2002, что на Ползунова, 9. Как учат не могу сказать, но вижу частенько - катаются по этой же улице (тихо, спокойно, светофоров нет).
Ну вот кстати, могу вспомнить случай. Шёл я от НАПО в сторону гостиницы Северной по Ползунова. И вижу - едет девятка учебная. Ну и решил прикольнуться над учеником - встал у него на пути и руки раскинул в стороны. У них скорость небольшая была, примерно 10 км/ч. И вижу, что у ученика ступор полнейший. Он смотрит на меня глазищщами, приближается и даже не пытается отвернуть!:улыб:Инструктор смотрит то на меня, то на ученика. Потом сам посигналил, я сошёл на обочину и погрозил им пальчиком. Вот.:миг:
alzin
Если в академе - иди в Светофор, чуть дороже, чем в Автолюксе, зато сдашь быстрее и в итоге по деньгам окажется одинаково (если не считать потерянное время). В Автолюксе три группы, две сдают в Бердске (с первого раза из группы сдают 2 -3 человека), третья - в Кольцово (занимается в ПАТП-3 на Шлюзе). Причина несдачи с первого раза - внутреннее распоряжение по ОблГАИ, в котором рекомендовано валить перворазников, хотя бывают и исключения (или доп. финансовые вливания или кто-нить поговорит за тебя, хотя за деньги даже с первого раза права не всегда дают), а кольцовское ГАИ не принадлежит к областному. Кроме этого были еще отрицательные моменты, связанные с Автолюксом - обещали, что будем сдавать на тех машинах, на которых учились, в итоге я сдавал только в третий раз в на машине Автолюкса и причем на 6-ке, а учился на 99-ой. И это только один пример ...

P.S. Еще в Автолюксе есть такая вещь как внутренний экзамен (60 вопросов, максимум 3 ошибки, в ГАИ - 20 вопросов и 2 ошибки), без сдачи которого тебя не допустят в сдаче экзменов в ГАИ. Это можно рассмтривать как плюс так и минус обучения в данной автошколе.
alzin
На самом деле больше хочется научиться водить, чем получить права...
В автошколе особо все равно не научишься хоть за 10 часов хоть за 30. ТОлько лишний раз отпрашиваться с работы. Лучше выбрать в которой сдать экзамен в ГАИ проще, а потом покупать машину и потхоничку желательно первое время с опытным человеком рядом ездить на своей машине (желательно япономарке - на ней сразу поедешь без проблем).
alzin
А я хочу помочь тем, кто выбирает школу в Новосибирске. Не ходите в "Новосибирский областной учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта", что на Сибиряков- Гвардейцев, 57/1, на Затулинке. Подробности читайте в другой теме: http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1871247802&page=0&view=&sb=5&o=&fpart=10&vc=1
Lithium
Кто учился в Светофоре скажите какой там автопарк.
Японцы есть?
пассажир
Япов там нет, и не было. И вряд ли будут - ибо нефиг.
Сейчас там пара - тройка ВАЗов и волга как минимум одна.
alzin
мое убеждение: все школы одинаковые. одни более, другие менее проблемные в плане сдачи
как учат? теорию дают все почти одинаково. а практике НАУЧИТЬ невозможно, ей можно только НАУЧИТЬСЯ, а это от школы зависит мало
Picaro
Не, если преподаватель ставит себе целью научить - он своего добьется 100%. Если он хороший преподаватель, конечно!
Мне повезло - преподаватели были хорошими. А я - хотел учиться. Не получить права - а именно научиться.
Lithium
Щас коллега учится в "знаменитом" автолицее, так они теперь тоже будут город сдавать, как и все школы, а включенных часов у них всего 10, представляете. У нас в Новосибирском учебно-курсовмо комбинате было 32 включено, а у них 10. 32 то мало, приходится ещё брать, что уж говорить про 10! Так что Автолицей уже "не рулит", приходите в наш НОУКК, сейчас спустя несколько месяцев понимаю, что там всё было почти хорошо.
6e3DeJlbHuK
сегодня записался в группу в АВТОлайн. Кто что скажет хорошего?