свершилось! - подиумы....
1895
65
апосля долгих мучений, проб и ошибок, наконец свершилось... изобрёд я себе подиумы... заценивайте...
vetal
поздравляю! симпатично получилось :live:
vetal
сам ковал или готовые купил ?
vetal
Смотриться хорошо! У меня дома динамики лежат, тоже подиумы надо делать, все руки не доходят!
captan
написано же "изобрел":улыб:если были готовые, то было бы, наверное, приобрел:улыб:
Yellow Fog
у тебя же Марк? было бы интересно поглядеть:улыб:
vetal
а чего внутрь пихал - коаксиалы ?
captan
может быть, хотя зная немного Ветала - вряд ли:улыб:
captan
ИМХО, судя по фотографии, да - они.
Северянин
у тебя же Марк? было бы интересно поглядеть:улыб:
Я купил такие динамики, которые подходят в штатное место и закрываются стандартной марковной пластмассой, но подиумы под них все равно надо делать, звук обещает быть в 2 раза лучше стандартного, а визуально будет обычная дверь!
Yellow Fog
зачем там подиум? ИМХО, там надо проставочные кольца и всё.
Северянин
зачем там подиум? ИМХО, там надо проставочные кольца и всё.
Подиум нужен для того чтобы был бас, хоть какой то!
captan
подиумы сам мастырил... технология проще, чем та что в интернете описана, немного - сам додумывал уже как упрощать, внутрь запихал коаксиалы, "ivolga" каторые типа слимы...
хотя были точнотакиеже - не коаксиалы, отличаются только тем что пищалки отдельно плюс кроссовер... по эффекту ожиадал большего, но качество играния этой самой иволги,(дома проверял) оказалось довольно приемлимое, мне во всяком случае - очень понравилось, басов они естественно не выдают, да и заявлено на них от 85 гц, но от них басов и не треба, играют неплохо...
Северянин
Может быть я не силен в терминологии, а что такое кольца?
Yellow Fog
Кольца - проставки под динамик, для прикручивания к двери. по ссылке выше сходи, там все с фотографиями расписано.
vetal
а разворачивал динамики ?
или точнее места под них ?
captan
ну да, немного наклонял назад и вверх... только если нормально развернуть - торчит сильно - неэстетично палучается... а вообще - с тонкими колонками можно ещё сильнее в дверь утопить ну в смысле тоньше подиум сделать...
captan
в одну дверь клеил во вторую нет - ради эксперимента...
пока разницу не почувствовал за исключением маленького брякающего звука там где нет ШИ, но это не из за ШИ, это чёта в колонку попало....
vetal
ну , эта ты совершенно здря !
без ШИ - и в нутре двери и снаружи двери под обшивкой будет мягко говоря хреновато ...
да и саму обшивку тоже бы надо ...
а то поигрывать будет ...
captan
ну я одну дверь обклеил внутри - типа наружнюю сторону двери, и патом внутреннюю под обшивку уже обклеил саму дверь изолоном фольгированным, дверь даже закрыватся с другим звуком стала, с улице тиши стало, а вот что колонка оучше играет - покачто не заметил...
Yellow Fog
точно, кольца проставочные, их еще можно сделать косыми для поворота динамика вверх - места там хватит, говорят подходит для сего дела пластиковая канализационная труба соответствующего сечения, по крайней мере, я где-то в инете сие видел - довольно эстетично и просто...
vetal
фольгированный изолон - это слегка не совсем то ...
wox
Да я вот думаю из фанеры с резиной сделать + пропоралонить дверь! Вообще планирую ставить саб так что динамики в машине должны держать только общий фон средние и высокие!
Yellow Fog
ну, с резиной перебор наверное будет - крепить мидбасы надо так же жестко, как и басы...а просто "паролонить" дверь - это уж точно полумера - удовольствия не принесет, однако...
wox
я бы даже сказал , что поролон в двери категорически низзя !
captan
да я понимаю... мож вторую дверь и другими вещами сделю, этож всё в качестве эксперимента делается, полка, теперь вот двери... дальше пока не придумал куда двинутся лучше...
vetal
в теории все просто - хорошую акустику, усилитель , голову , ШИ , машину ....
captan
ну это слишком просто, а мы как известно лёгких путей не ищем... да и был я на набережной... там соревнования были, в основном кошельков, потому как купил стандартный набор каторый кошелек позволяет вкорячил, и крут!!! не интересно это, скучно и покачто мне не по карману, даже скорее всего просто не хочестя тратить деньги на всё это... тем более что в кайф чёнить замутить этакое....
=
подиумы кстати делаются за 1 - 2 вечера ЛЕГКО, в зависимости от скорости высыхания эбоксидки... правда на обдумывание конструкции и технологии, и попытки сделать первый ушело примерно 3- 4 вечера в течении месяца :)))) но я никуда и не спешил... в обсчем за день можно отмутить подиумы и полку... ну точнее за сутки... день делать ночь сушить, полдня ставить...
vetal
Все прочитал внимательно, ничего не понял - где манекенщицы то??? :улыб:
vetal
А если не трудно, объясни как делается, хочу себе такие как на фото
KOD
нафиг ... у них ноги длиинные, ещё сломают чегонить..
kosten_
всё зависит от того откуда руки растут, а делается - просто... поищи яндексом для начала - как ктото делал подобные подиумы из макрофлекса - почитай внимательно, патом пару нюансов расскажу...
===
ну или за Пиво могу на пальцах показать при личной встрече...
vetal
Какое количество пива будет эквивалентно входному билету на демонстрацию подиумов? ;-)
vetal
если легких путей не ищешь , можно пойти тяжелым - сначала машину, потом все остальное ....
:улыб:
а другого пути все равно нет ....
а че подиумы не купил ?
kosten_
на демонстрацию - хм... демонстрация бесплатна - приезжайте смотрите скоько влезет... тока покачто провода ещё не как надо сделанны - болтается всё на соплях... ну это уже дело времени... и ещё, Электростеклоподъемник открывает бааальшой простор фантазии... а его у меня нету :(((
captan
да я посмотрел чё продают - ЛИБО Гуано, либо тяжелые, либо подъемники надо убирать... других не видил...
===
зато теперь можно настрогать их штук 10 и продавать...
===
на базаре видал фанерные, питерские, по моему 3000 стоят...
vetal
а внутри на самой двери проставки поставил ?
captan
а иначе там зазор палучается сантимерт примерно, и фиг закрепишь подиум, тока к обшиве...
и свистеть будит отовсюду
vetal
логично , я тоже вырезал хитрой формы, а потом еще долго подгонял ...
дык и че теперь в звуке не нравится ?
captan
в звуке - я ожидал что будит больше басов чем палучилось.. но в принципе доволен, тем что есть, правда теперь сильно ощущается нехватка саба...
captan
там по большому счёту нужно чуть боьше чем полукольцо! но както уплотнять... а можно плашку делать и подгонять по обшиве и по двери... главное лекала не выкидывать.. :)))
vetal
у тебя же в полке вроде 6Х9 динамики , без верха и все рано не хватает ?
тоды усь и саб придется делать ...
вот те и развлечение на дальше ...
captan
неее, это совсем не то, они там играют савсем падругому, не так как обычно в полке такие хрени долбят, они помягче играют, и их не хватает.. такчто саб надо.. и усь..
vetal
может проще - активный саб родишь - и будет тебе низ...
vetal
Симпатично смотрится! Послушать бы еще:-)

>у них ноги длиинные, ещё сломают чегонить../

Вот про ноги тоже подумалось..:)
А не запинают, не заляпают грязной обувью такие низко посаженые динамики?