Nissan Bluebird, что за зверь?
677
35
Хотелось бы услышать ваши мнения о этой машинке. Выглядит она намного лучше чем Toyota Corona Premio, и стоит дешевле на 1000$.
Народ, ну неужели никто ничего об этой машине не знает? Я конечно читал отзывы о ней на avto.vl.ru, но они настолько противоречивы , что фиг поймешь. Хотелось бы получить информацию так сказать из первых рук. Завтра хочу уже ехать брать.
ganymed
просто пользователь
Подожди. Еще не все подтянулись на форум.
Кто-то, кажись, тут ездит на блюбике.
Кто-то, кажись, тут ездит на блюбике.
Борт 247
guru
Машина как машина, ниче выдающегося. Из плюсов - в движках SR нету ремня, но смотрите, чтобы при холодном пуске цепь шибко не гремела и гидрики не стучали. Это у них болезнь при пробеге за 100. Кроме того, машина внутреннего рынка - некоторые вещи могут оказаться недешевы. Что еще...
Слабоваты стойки стабилизатора - но они стоят копейки, а вот сайленты (большие) передних рычагов уже не копейки и к сотне дохнут точно. Вот почти все мои познания...
Да, полноприводный лучше не надо - на ходовку разоритесь.
Слабоваты стойки стабилизатора - но они стоят копейки, а вот сайленты (большие) передних рычагов уже не копейки и к сотне дохнут точно. Вот почти все мои познания...
Да, полноприводный лучше не надо - на ходовку разоритесь.
Из плюсов - в движках SR нету ремня, но смотрите, чтобы при холодном пуске цепь шибко не гремела и гидрики не стучали. Это у них болезнь при пробеге за 100.Ну в этом, по-моему, случае либо регулировка или замена.
А так как он их "проконтролирует"?
Ответ тут неоднозначен...
Если это цепь потянулась или, например, натяжитель не натягивает вначале (заметь - грохот только при старте первые 3-5 секунд) - так можно ездить тыщь до 200-250.
Причем, что характерно, он не у всех бывает. Загадка, блин.
Причем натяжитель может не работать - или шарик там в перепускном закис и масло утекает и долго накачивается, или просто износ. В общем, как грится, возможны варианты.
Кмпенсаторы же до пробега 150-200 вообще о себе не дожны давать знать если их не грели и масло меняли.
ЗЫ.Проконтролировать на рынке слабо реально. Это надо часов 5-6 ждать и стартовать и слушать. Грохот этот даже школьник не пропустит. Кстати, хрень эта начала встречаться на машинах от 98 и выше. На старом SR20 с пробегом под 200 такого не было вроде.
Если это цепь потянулась или, например, натяжитель не натягивает вначале (заметь - грохот только при старте первые 3-5 секунд) - так можно ездить тыщь до 200-250.
Причем, что характерно, он не у всех бывает. Загадка, блин.
Причем натяжитель может не работать - или шарик там в перепускном закис и масло утекает и долго накачивается, или просто износ. В общем, как грится, возможны варианты.
Кмпенсаторы же до пробега 150-200 вообще о себе не дожны давать знать если их не грели и масло меняли.
ЗЫ.Проконтролировать на рынке слабо реально. Это надо часов 5-6 ждать и стартовать и слушать. Грохот этот даже школьник не пропустит. Кстати, хрень эта начала встречаться на машинах от 98 и выше. На старом SR20 с пробегом под 200 такого не было вроде.
Сейчас читают
Ночной классический
153903
1000
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
221578
1003
Опрос: кто вы по знаку Зодиака?
27404
235
У меня блюбик 99 года, мне нравится, бери только комплектацию LeGrand или SSS, а насчет салона по моим наблюдениям удобней, чем корина и корона. брал пробег был 97000 с ноября проездил 14000, менял только пыльники какие-то за комлект из 4 штук меньше 1000 отдал. Цепь не гремит и не гремела.
А что насчёт рахода бензина? Много жрёт? Кто-то писал на avto.vl.ru что чуть ли не 15 литров по городу.
Блюбы 96-97 года почему-то дико ржавеют. Причем, кузовные панели. Причем, гарантированно родные. Причина непонятна
А модели более позднего года подвержены этому ржавению ? Я хочу взять 98-99 года, объёмом 1.8 литра.
DeHuC
v.i.p.
бери не парься, ты же на нем 10 лет ездить не будешь?
У меня такаяже фигня началась , первые несколько секунд при холодной заводке звук вроде как мелочь трясёш только повыше, только у меня дизель с шестерёнчатым приводом грм , не в курсе что это может быть?
У меня такаяже фигня началась , первые несколько секунд при холодной заводке звук вроде как мелочь трясёш только повыше, только у меня дизель с шестерёнчатым приводом грм , не в курсе что это может быть?В курсе.
дизель барахлит...
Я дизельные их плохо знаю - не довелось покататься.
Там гидриков нету?
Там гидриков нету?
Да наверное есть, точно не знаю,похоже всётаки они звенят.
а масло давно менял? Мож просто требует смены масла?
ОФФ: на Пихтовый Гребень не ездили? (лучше в личку)
ОФФ: на Пихтовый Гребень не ездили? (лучше в личку)
Маслу тыщи 2.5 , фильтр фирма, лампочка мигом гаснет(
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну у меня SR-20DE... стандартный нисанновкий мотор, крутиться до 7000 ( ограничитель), переключения в кик-дауне на 6200 об... цепь... её не слышно, что она есть - узнал из книжки :), гидрокомпенсаторы... наверно есть, в книжке указаны... не любит плохого масла и маслянного голодания... в книжке написано- при пробеге в 150-180 тыр проверить и подтянуть цепь, при пробеге 280-300 тыр проверить компресиию...
А лампочка может гореть до 3 секунд
А лампочка может гореть до 3 секунд
Swindler
experienced
Ох , ну х...ра какой у тебя мотор здоровский!
А вот по моему движителю книжки нет(русской), на ниссан центре есть книжка для сервисменов на английском, но они её фиг дадут размножить, так и приходится своим умом додумываться что да как.Мне смена масла где-то 3500 вылазит, так что я на масле и фильтрах не экономлю и меняю строго через 5тыс..
А вот по моему движителю книжки нет(русской), на ниссан центре есть книжка для сервисменов на английском, но они её фиг дадут размножить, так и приходится своим умом додумываться что да как.Мне смена масла где-то 3500 вылазит, так что я на масле и фильтрах не экономлю и меняю строго через 5тыс..
двигатель QG18 сейчас проезжаю на полном баке в городе в среднем 450-460 км это с закрытыми окнами и кондишеном
PS на светофорах люблю порычать, стрелка тахометра часто переваливает за 3500
двигатель QG18 сейчас проезжаю на полном баке в городе в среднем 450-460 км это с закрытыми окнами и кондишеномУ Вас Сильфи?
>Мне смена масла где-то 3500 вылазит, так что я на масле и фильтрах не экономлю и меняю строго через 5тыс..
---------
Чего ж так дорого?
Вот на Карине 4 литра Кастрола где-то по 270р/литр (точно не помню), да фильтр масляный рублей 300 - вот и все удовольствия!
---------
Чего ж так дорого?
Вот на Карине 4 литра Кастрола где-то по 270р/литр (точно не помню), да фильтр масляный рублей 300 - вот и все удовольствия!
Везёт, у меня 8л кастрюля по 330р/л и фильтр 800р.
Них у вас цены!
Сегодня сменил масло и фильтр. Еще сделали кое-что по мелочи с машиной.
За все отдал 800 р. Фильтр, к стати, брал оригинальный - 250 р.
Думаю, что можно найти еще дешевле. Масло - Мобил 5w40.
Сегодня сменил масло и фильтр. Еще сделали кое-что по мелочи с машиной.
За все отдал 800 р. Фильтр, к стати, брал оригинальный - 250 р.
Думаю, что можно найти еще дешевле. Масло - Мобил 5w40.
>Везёт, у меня 8л кастрюля по 330р/л
----------
Я в Райво последнее время меняю, разливное 5w30 синтетеика, по-мойму оно где-то по 270р/литр...
----------
Я в Райво последнее время меняю, разливное 5w30 синтетеика, по-мойму оно где-то по 270р/литр...
Да я вот задумываюсь , а так ли экономичен дизель. масло менять в два раза чаще плюс надо в два раза больше, фильтры дорогие , купил бы себе c VG33 думаю обходилось бы дешевне даже несмотря на больший расход, тем более саляра ненамного дешевше бенза щас.Но чёто привык к дизелю, менять не буду пока денех на масло буде хватать
А зачем Кастрол лить? Я лью ТЕХАСО по 100 р/литр (канистра 20 л) шведское, либо ELF такой же. Можно и синтетику не хуже кастрола рублей по 200 брать.
Кстати, и фильтр чёта такой дорогой? На моём 2 штуки, стандартные Сафарёвско-Террановские, ставлю Фрам - цену не помню, но не дороже 200 р.
Да я уже подумывал тоже, в томже месте где ты таришься тексако купить, бочку сразу литров на 50, а полусинтетика тексако бывает?У тебя всётаки атмосферник требования по маслу не такие жёсткие, хотя да согласен дороговато у меня выходит.Насчёт фильтра разузнаю, он у меня вроде такойже как на тд27, но я оригиналы покупал, типа ниссан написано(кстати щас припоминаю точно на коробке было написано тд42,тд27,qд32).
не, полуситнетики по-моему в бочках там нет, но есть в 4л канистрочках, рублей по 500 чтоли... Причём это ж не туфта а действительно_хорошее_масло.
Фильтр оригинал хорошо, но если б я ставил оригинал и лил кастрол, то одна замена масла стоила бы.... ээээмм.... (300х10)+(800х2)=4600 руб А фильтры MANN и FRAM вполне даж ничего!
Фильтр оригинал хорошо, но если б я ставил оригинал и лил кастрол, то одна замена масла стоила бы.... ээээмм.... (300х10)+(800х2)=4600 руб А фильтры MANN и FRAM вполне даж ничего!
А у тебя и зимой минералка?Как впечатления, не сильно загустевает?А индексы у тексако какие, у меня щас c rs 10w60.
p.s.Зафлудил парню весь топик, извиняюсь.
p.s.Зафлудил парню весь топик, извиняюсь.
у меня круглый год 15w40, есть ещё 10w40 и ещё чё-то... По какой-то там классификации оно CH-4, то есть зело качественное и стабильное.
В мороз ни разу не загустевало, причём однажды после ночи на стоянке в самый мороз -42 не завёлся - аккумы дохлые были. Но масло на щупе было жидким - сам не ожидал.
Короче, я сегодня спрошу у мужиков в магазине, какие есть варианты и в личку сообщу.
В мороз ни разу не загустевало, причём однажды после ночи на стоянке в самый мороз -42 не завёлся - аккумы дохлые были. Но масло на щупе было жидким - сам не ожидал.
Короче, я сегодня спрошу у мужиков в магазине, какие есть варианты и в личку сообщу.
В дизель 10-60?? Ну ты фанат, блинА чем удивляет?У нас тут в академе ниссан центр есть, они в москву гоняют на какието конференции ниссан, ну и как мне их директор объяснял была какаято конфа по обслуживанию новых дизелей zd30(намурыжено там страшно, турбина с изменяемым углом атаки крыльчатки, непосредственный впрыск и т.д и т.п.) у нас дохнут, и вот там типа порешали что лучше чем 10w60 от кастрюля для двига и турбины не придумаешь, ну и мне насоветовали, а я ж заботливыйвсё для машины
то Артём , давай скидывай, Спасибо!
ТОП 5
1
2
3
4