гарантия.
675
16
Вот Я беру совдепию с гарнтией на 60 тыс. и на 30 ломается..
почему Я должен покупать з.ч.?
Dэn
Загадка сия велика есть! :хехе:
И анекдот в тему:
Вылазят из навозной кучи два червяка - папа и сынок.
Сынок: Ой, папа, что это такое красивое, свежее, зеленое?!
Папа: это травка, сынок.
Сын: А это что такое теплое, оранжевое?
Папа: Это солнышко, сынок.
Сын: А это что такое - синее, прохладное?
-Это речка, сын!
Сын: Как тут все красиво, как хорошо! Почему же мы не здесь, а в говне живем?
Папа: Потому что это наша РОДИНА, сынок.
filolog
....Потому что это наша РОДИНА, сынок.
:respect: :respect: :respect:
Все так и есть,БЛ@!
ЗЫ: Юмористы, опять "горячую" тему нашли для флуда...:улыб:
По теме: Условия гарантии подразумевают прохождение ТО1,2,3 и т.д в установленные нормативные сроки (через опр. пробег) и на сертифицированной станции. Если ТО проходил правильно, то претензий к тебе предъявить не имеют право и соответственно зап.части должны ставить гарантийные, максимум что могут сказать так это: "Данной запчасти нет и мы ее закажем" при этом должны назначить новый срок исполнения гарантийной претензии. Есть еще нюансы, а именно:
- если перевел двигатель на ГАЗ, то на двигатель гарантия не распространяется;
- если поставил сигнализацию не на сертифицированном сервисе, то в гарантии могут отказать;
- любое вмешательство в конструкцию автомобиля (самовольное) дает повод "сервисменам" отказать в гарантии.
Хотя при наличии опр. наглости и напористости победить их легко, т.к. закон о защите прав потребителя никто не отменял.
Но все вышеизложенные факты действительно могут осложнить общение с "сервисом", причем не в Вашу пользу.
ЗЫ2: Хотя про Родину верно сказано - ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. :спок:
Dэn
почему Я должен покупать з.ч.?
Чтобы ездить дальше, что же тут непонятного...

Что там у тебя приключилось, расскажи общественности.
Balu
[цитата- если поставил сигнализацию не на сертифицированном сервисе, то в гарантии могут отказать;
- любое вмешательство в конструкцию автомобиля (самовольное) дает повод "сервисменам" отказать в гарантии.

Вот только цены на дополнительные услуги у них не божеские!! Поехали на 7-рке новой масло менять, так за то, чтобы пробку открутить, слить масло и закрутить обратно стали просить 500 рублей+ стоимость нового масла Это на ОБьГЭСе фирменная тазовская станция..
Послали их на х.. Сами поменяли, сами и ТО проходим согласно книженции умной))
Вот только цены на дополнительные услуги у них не божеские!!
Ну фиг знает.. Конечно если бы с меня стоко же за замену масла попросили, я бы тоже туда же послал бы.
С другой стороны, мне там дважды коробку перебирали на девятке и на четверке. Остался вполне доволен и ценой и работой и временем исполнения (три часа от силы). да и по всякой мелочевке туда еще ездил - ниче плохого сказать не могу.
С другой стороны, мне там дважды коробку перебирали на девятке и на четверке. Остался вполне доволен и ценой и работой и временем исполнения
ТАк вам их по гарантии ремонтировали? Если по гарантии, то не должны брать денег!
никогда не питал никаких иллюзий по поводу вазовских гарантий. да и все машины пригонялись из тольятти. там после первой что ли тысячи какое то ТО нужно, а где же его взять на трассе то? вот и не рассчитывал ни на какие гарантии. все ремонты - за свой счет. правда у меня машинки отхаживали по 60-70 тыс. до появления первых крупных проблем, хотя и мучал я их сильно. просто везло наверное..
Вот только цены на дополнительные услуги у них не божеские!! Поехали на 7-рке новой масло менять, так за то, чтобы пробку открутить, слить масло и закрутить обратно стали просить 500 рублей+ стоимость нового масла Это на ОБьГЭСе фирменная тазовская станция..
Послали их на х.. Сами поменяли, сами и ТО проходим согласно книженции умной))
В полне реально :улыб:и похоже на развод, с меня там хотели 300 руб. содрать за замену передних колодок, послал на три буквы и поменял сам за 10 минут.
А про масло и ТО , так у них есть прейскурант и оффициальная касса, так что все ценники там нарисованы, я за ТО платил если не ошибаюсь 1300 - 1600 что-то в этих пределах, делали замену масла, регулировку клапанов, доливали все жидкости (при необходимости), полностью протягивали ходовку (при этой процедуре самолично показывал и проверял что и где нужно тянуть, так как желания делать как надо на лицах сервисменов написано небыло). В целом ТО был доволен, масла и фильтры покупал сам, так-же при прохождении ТО проще предъявлять гарантийные притензии (т.к. ты деньги за ТО платишь) , я так устранял всякие мелочи от зазоров в дверях, до мелкосрочного ремонта ходовки. Ценники там приемлимые, качество работ хорошее при условии, что сам разбираешся и можешь опр. косяк, слово сервис НЕПРЕМЕНИМО, т.к. ни вежливого обслуживания, ни грамотной работы ни фига, постоянно приходится тыкать пальцем и проверять сделанную работу, а т.ж. материться и спорить. Но в общем на 3+
Balu
качество работ хорошее при условии, что сам разбираешся и можешь опр. косяк
В точку! действительно так. :улыб:
Везение это хорошо!
У товарища шестерка, пользуется редко, обычно раз в неделю на дачу, которая находится в 20-ти киллометрах от города. Т.е. пробег минимальный!! Так она у него ломается не от того, что ездит, а от того, что стоит.. После недели простоя появляются все новые и новые поломки:хммм:а машине всего-то 5 лет!!!
artem2005
А мне вот вообще не понятно, для чего ДОПЛАЧИВАТЬ за эту "гарантию" деньги??? Брат брал 07 с гарантией. Итог на ТО он сгонял ее 2 раза. Когда прикинул сумму которую он влупил (самое мне кажется подходящее слово!!!) в замену масла, осознал глубину "развода на деньги" этими мастерами, и стал делать все своими руками. Да, кстати, после любого ДТП (будь то царапина, маленький почти невидимый сколик), зарегистрированного в ГИБДД , тазик с гарантии СНИМАЮТ... Делайте выводы, Господа :хммм:
kosten_
Да эти гарантии это вообще сплошной развод на деньги и не только в случае с вазами. Мой приятель в москве взял в салоне нового аккорда и через пару месяцев получил каменюкой в лобовик. Приехал на фирменную станцию - ему выкатили вместе с работой $1400. Хотя если брать такое же стекло не у них и делать не у них, то все это выходило в 300-400 баксов. Но в таком случае машина с гарантии снималась.. так то..
artem2005
Да эти гарантии это вообще сплошной развод на деньги и не только в случае с вазами. Мой приятель в москве взял в салоне нового аккорда и через пару месяцев получил каменюкой в лобовик. Приехал на фирменную станцию - ему выкатили вместе с работой $1400. Хотя если брать такое же стекло не у них и делать не у них, то все это выходило в 300-400 баксов. Но в таком случае машина с гарантии снималась.. так то..
Как там говорят.... НОВЫЕ:хехе:автомобили...
laurel767
Новые они и в Африке новые, кто бы что не говорил и как бы не иронизировал...:бебе:
Balu
Новые они и в Африке новые, кто бы что не говорил и как бы не иронизировал...:бебе:
Да тут не иронизировать, тут плакать надо...
Вот:
"Новая"... "Гарантия"... А толку?
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=10&i=251628&t=251628