Резиновые отбойники на двери.
1177
12
На зубиле стали отклеиваться уголки резиновых отбойников на дверях (на к-ых samara написано), посмотрел, подумал и решил отрвать их нафиг... теперь понял что жутко погорячился... Люди добрые, 3-й день попыток оторвать этот гребанный двусторонний скотч был вчера... Судя по прогрессу работы там еще на неделю:хммм:. Подскажите дурогону чем и как лучше избавиться от этого мерзопакостного скотча.
Заранее спасибо.
kosten_
Хороший скотч тебе попался :), и клеили видимо его хорошо :)...
А насчет отклеить - так погрей его феном мощным... вся эта клеящаяся бяка стирается тряпочкой на горячую... потом обрабатываешь растворителем поверхности.. новым скотчем клеишь - и все в шоколаде :)...
Возить неохота... едешь на СТО, там платишь денежку малую и вперед:улыб:
asma de jour
Вот насчет растворителя.. А красочка вслед за тряпочкой не поднимется? ХБЗ как ее красил старый хозяин
kosten_
Ну уайт-спирит возьми... растворитель нужен не для сведения, а для подготовки поверхности к наклеиванию заново:улыб:
asma de jour
Кстати про наклеить заново. Вообще, как это делается? Видимо нужно как-то по-линейке делать, чтобы немного красивей было
kosten_
Я когда эти пластиковые штуки клеил на двери (ну эти.. штоб вода не попадала.. как их.. ), короче фломастером прям по краске рисовал, линейкой размечал. Потом тряпочкой вытер и все..
Насчет фена.. не было его тогда у меня его под рукой, а по правилам чтобы клеить - надо поверхность нагреть. Был солнечный летний день, я просто машину нужным бортом поворачивал - через полчаса нагревалась так, что никакого фена не надо..
artem2005
Приклеил успешно? Или лучше на СТО сгонять, хотя интересно скока они попросят денежков
kosten_
абсолютно успешно. тьфу тьфу тьфу :улыб:
на 3мовский скотч.
уже год стоят. хоть бы что. тьфу тьфу тьфу :ха-ха!:
artem2005
3М- рулез :), как показывает практика - самый качественный скотч :), правда и стоит он не кошерно:хммм:
asma de jour
А что это за зверь и где его купить? А главное КАК правильно его спросить чтобы как на идиота не смотрели... А то я первый раз по барахолке искал херь, которая вставлятеся в другую херь, эта херь расширяется... Оказалось это КЛИПСЫ :миг:
kosten_
Ну как... приходишь в магазин (чтобы из имиджа не выходить и для доходчивости использую твой лексикон) и просишь херь :), которая круглая, 3М, и эта херь наклеивается, потом с неё верхнюю хрень сдираешь и тоже наклеиваешь:улыб:
Заходишь в любой приличный автомагазин и просишь скоч двухсторонний от 3М... есть с толщиной от 8 мм до 22 мм, длиной от 2 до 10 м в мотке:улыб:выбираешь нужный...:улыб:
kosten_
Всем огромное спасибо за советы, вчера наконец-то оттер...