Голосуем. Где лучший бензин?
90626
488
vgn25
Они сами говорят, что ещё и ж/д цистернами возят...
Master_
Нет уж.. .лучше по трубе чем цистерной... тем более разбавить в цистерне проще:улыб:
да действительно 98 и 96 восновном возят цестернами т.к. невыгодно по трубе потери большие но иногда бывает да но даже если и на вагоне то всеравно на красный яр или сокур
Северянин
вот и мне так показалось, что ТС лучше. А еще на ННП при глушении почему то двиг весь передергивает...
По-моему тоже самое, на Транссервисе 95-ый получше 96-го ННП.
И двигатель лучше заводится!
SerGius
сейчас вот дожгу бак 96-ого ННП, заправлюсь 95-ым ТС и сравню свежим взглядом:улыб:
laurel767
доставку обеспечишь, для "попробовать" форумчанам.
WAndreyW
а кстати, безпробежные японки с чьим бензином? :ха-ха!:
laurel767
Лучший бензин - в Японии:хммм:
Да ладно, все не так плохо! У меня вон из окна шелловская заправка видна. Оч. вкусный бензин! Еще несте за углом - тоже ничего себе так :-)))
artem2005
Да тебе-то, если уж так захочется заправится "вкусным" бензином можно и в Финляндию махнуть! Или чего там рядом? Швеция?
Vinipux
Ага.. отсюда до хельсинки как от новосиба до горно-алтайска.
artem2005
Ну это ж не далеко.
:миг:
WAndreyW
доставку обеспечишь, для "попробовать" форумчанам.
cолью со своей, грамм 200:миг:
ganymed
Ну это ж не далеко.:миг:
да надоело туда заправляться заезжать, вечно на работу опаздываешь: пробки на границе :ха-ха!:
заправился 98-ым на ННП что на пл. Труда, после 92,93 чувствуется разница, исчез металлический звук в движке как при низкооктановом бензине (или не настроенном трамблере), машина идет легко, теперь заправлюсь 98 на ТрансСервисе что на Немировича-Данченко (7-ой корпус НГТУ) и сравним )
Драйвыч
>>>заправился 98-ым на ННП
Последние два раза заправлялся на Сибнефти. Был доволен. Сегодня с дуру снова заправился на НПП. Машину как за жопу держит... Похоже я больше не ездок на НПП.
lonly
Последний раз заправлялся на ННП на Станционной. До этого на тех же заправках на Бердском. Почувствовал разницу. Теперь специально поеду на Станционную. :улыб:
lonly
>>>заправился 98-ым на ННП
Последние два раза заправлялся на Сибнефти. Был доволен. Сегодня с дуру снова заправился на НПП. Машину как за жопу держит... Похоже я больше не ездок на НПП.
хм...странно ) а где именно на ННП заправлялся 98-ым ??
Драйвыч
96, а не 98... АЗС перед Н. Ельцовкой...
lonly
так получается, что качество ННП зависит от места заправки? :а\?:
Северянин
не знаю, посмотрю на сколько хватит бака, сделаю окончательный вывод - Сибнефтевского бака мне хватает почти на 400 км... А НПП - больше 350 крайне редко получается.
lonly
а мне то ли кажется, то ли че.....на 98-ом расход больше показался чем на 92,93.
Драйвыч
>>>на 98-ом расход больше показался чем на 92,93.
На 5A-FE у меня на 98 расход вырастал на два литра. Почему не знаю...
lonly
>>>на 98-ом расход больше показался чем на 92,93.
На 5A-FE у меня на 98 расход вырастал на два литра. Почему не знаю...
Он вкуснее потому чта:улыб:
Вопиющий случай недолива на заправке Сибнефть! которая на Сибиряков-гвардейцев. Дело было так, обычно я запраляюсь на 300 рублей (ну, сложилась такая привычка), и прекрасно знаю что заливается 18, 18 литров и где стоит отметочка на моем счетчике бензина. Как обычно, заливаю на 300, и замечталась (весна!!! :o), не посмотрела на колонку. Когда отъехала, смотрю - что-то не то. Подумала - ну, дорога неровная, сейчас встанет на место - ни фига!!! По моим прикидкам, не долили литров 7! Как и обычно, заехала на заправку сразу же, как загорелась красная лампочка.... Возвращаться и ругаться я не стала. но никогда на эти заправки не поеду и другим не посоветую. Примечательно, что обычно они сразу дают чек, а тут как-то затянули с ним, ну я и не стала ждать, ушла. Вот какая я балда и какие мерзавцы заправщики. :ухмылка:
Марыся
у вас чек остался? сообщите пожалуйста точное время
Limansky
Я же ясно написала, что чек не взяла!!!! Точное время сказать из-за этого же не могу.... было это в субботу, кажется, утром, часов в 10-11.
Понимаю, что юридически это теперь недоказуемо.
ННП.... ННП...
А вот у меня друган в ОБЭП работает. Знаете есть контора такая. Отсоветовал мне категорически ННП, что-то мутное гутарит, но не говорит, почему. Видимо есть причины. Я два года кормлюсь на трансервисе 95-м. Двигло 4А-FE. Сейчас скидка 70 коп. А было время и 1 рупь делали!!! Никаких траблов никода не было. Заводилась зимой утром в -38 на стоянке. Свечи пятнашку откатали - кристально чистые. Вот-ТАК!!!
Так особо не понимаю в октановых числах и чего может ломаться, просто расскажу о своих впечатлениях. Раньше свою восьмерку постоянно кормила 93 трансервисом - заправка которая под мостом возле центральной налоговой или на большевистской. А плавающие обороты и обращения по поводу "что машина глохнет" списывала на несовершенство отечественного автопрома. В связи со сменой места жительства перешла на 92 новосибирскнефтепродукта , который на фрунзе. Так вот, больше чем за полгода ни одного нарекания.
Pesik
Я дизель предпочитаю заправлять на Янтаре, что на выезде из Н-ска в сторону Бердска.
По крайней мере заправлялся всегда без грязи.
А то как-то залился на Нефтепродукте на въезде в Бердск, так пришлось менять фильтры топливные и мыть систему.
Булат
А где там Янтарь? Трансблок там, имхо, единственная заправка в окрУге...
Марыся
Марыся, доказывать не нужно тем более что существует база данных где учитываются все операции на АЗС
04.06 в 10:11 была заказана доза 18.182
следом идёт транзакция -5.582: это возврат
а так как вы не смотрели на счётчик то и за сдачей не вернулись
Limansky
Опппа... Попался... А теперь про бензин по-подробнее :ухмылка:
Limansky
следом идёт транзакция -5.582: это возврат
А можно объяснить, что это значит?
Это значит, что она пистолет отключила раньше, чем надо? Или что?
Вофка
Бывает и такое.
У меня недавно так было.
Насос колонки перестал работать, но бенз, оказывается еще лился.
Я пистолет отключил и уже собрался его ставить на место.
Мне заправщица в говорильник сказала что еще 300 милилитров недолито, вставьте плиз пистолет в бак.
О как!
:улыб:
lonly
lonly, а что конкретно вас по бензину интересует?

Вофка, да это изза отключения пистолета хотя не факт что это именно с этой девушкой произошло - за 10 мин до этого тоже был заказ на 300 руб и там вся доза вошла в бак..
Limansky
наверное, тут всех интересует:улыб:меня, например, почему 95-ый ТС, субъективно лучше чем 96-ой ННП?
Limansky
>>>Lonly, а что конкретно вас по бензину интересует?

Хм... Поехали...
- правда ли что 96 и 98 бензины получают путем добавления присадок уже в Новосибирске?
- Отпускная отптовая цена 92,95,98 бензина с завода
- Почему НПП дает скидку до 50 коп., а остальные как правило нет?
-Почему на Сибнефти и Янтаре нет 98 бензина?

Пока вроде все...
lonly
почему 95-ый ТС, субъективно лучше чем 96-ой ННП?

на такой вопрос сходу не ответишь.. я вот думаю многие вам скажут что наоборот ННП лучше и тд)
А по каким параметрам вы поняли что лучше?

- правда ли что 96 и 98 бензины получают путем добавления присадок уже в Новосибирске?

Это миф.. все крупные операторы работают напрямую с заводами да и сейчас думаю все поняли что в условиях конкуренции удержать клиента можно в первую очередь только качеством топлива и дополнительных услуг
Основные поставщики – СибНефть (Омский НПЗ), Лукойл (Пермь), Юкос (Ачинск)
Есть конечно и бодяжные АЗС но вряд ли это относится к высокооктановым бензинам..
Могу вам посоветовать обращать внимание на информационные стенды которые должны быть на каждой АЗС – там размещаются паспорта качества на все виды топлива где указан в том числе поставщик. Если таких паспортов/сертификатов вам не предоставляют – повод задуматься

- Отпускная отптовая цена 92,95,98 бензина с завода
Зависит от завода, условий оплаты и прочих договорённостей
Информация по российскому рынку тут
http://www.oilinfo.ru/index/curntnpz.html

- Почему НПП дает скидку до 50 коп., а остальные как правило нет?
Я бы сказал наоборот.. многие скидки предоставляют и по карточкам и без
Зависит конечно от политики которую проводит компания

- Почему на Сибнефти и Янтаре нет 98 бензина?
Для качественной торговли 98-м нужно иметь отдельную ёмкость на нефтебазе где хранился бы только этот тип топлива плюс желательно конечно бензовоз выделить под 98-й
Для нас это не составляет проблем но если учесть что доля продаж по 98-му очень мала встаёт вопрос о выгоде. У Янтаря думаю такие же соображения тем более что для торговли на АЗС нужно под 98-й какую то ёмкость освобождать (из под 95 например) а значит сразу теряются клиенты по 95. А вообще вопрос хороший и я думаю мы в этом направлении будем двигаться если действительно будет спрос
Limansky
А по каким параметрам вы поняли что лучше?
всё очень субъективно:улыб:более устойчивый холостой ход, приемистость, а самое интересное - расход. На 96-ом от НПП получилось 15.5 л в городском цикле, на 95-ом от ТС, по предварительным замерам 14 л.
Limansky
Ухты...:улыб:Спасибо...
Надеюсь, что 98 все-таки появится, хотелось бы попробовать его навкус...

>>>многие скидки предоставляют и по карточкам и без
Хотелось бы по-подробнее насчет скидок конкретно у вас.
Limansky
А бензин-то с чего это вдруг подешевел? Я конечно не против, но интересно мнение человека ОТТУДА:улыб:(А люди оттуда заходят сюда ой как редко.)
sunday
из загробного мира чтоли? откуда именно?
sunday
Ап. Надо сказать, читают и из бензинового... :миг:
filolog
Ну хде там нефтебароны!!! Что нам ждать-то от цен на бензин. Не откат-ли ли это перед рывком вперед???
Про цены не знаю. А по качеству: больше всего моей машине понравился бензин на ННП на пл. Труда!
Жалко не по пути. :хммм:
filolog
постоянно заправляюсь на ННП на пл. Труда....тоже не по пути, приходится немного назад ехать. А так бензин меня там вроде как устраивает.
filolog
ННП на разные АЗС возит разный бензин? : :eek:
Limansky
ну так что, можно приехать за сдачей??? :eek: