Как я чистил гидрокомпенсаторы
590
20
В общем, снял вчера вечером гидрокомпенсаторы, оказалось все очень просто, за 30 мин управился.
Пронумеровал их ленточками, порядок коромысел тоже записал и потащил домой.
Седня утром начал их разбирать, оказалось тоже разбираются без проблем, при помощи небольшой шлицевой отвертки на раз расщелкиваются.
В букваре было написано, что разбирать гидрокомпенсаторы ни в коем случае нельзя типа прицензеонная вещь :спок:
Там все просто и надежно до опупения!
Чтобы гидрик засорился - это надо ОЧЕНЬ постараться.
Посмотрел я на это дело, никакой грязи, никаких нагаров и т.д. и т.п. нет, все чисто. И даже ниче делать с ними не стал, так тока протер-перебрал каждый, поджал тока на каждом крепление шарикового клапана чтоб лучще держался. Собрал, проверил - все как один сжимаются нормально, без заеданий и т.д.
у компенсатора, который вызывал основные подозрения,
при легком надавливании на шарик изнутри вывалилось крепление, после чего я у всех и начал его поджимать.

Так что нет ничего страшного и сложного в гидрокоменсаторе японческом. Завтра буду чистить каналы масляные подходящие к гидрикам и ставить их в двиг обратно.
BladeR
фото гидрокомпенсатора в разборе по деталькам.
BladeR
сборка по шагам
1 шарик в держатель
BladeR
2 шарик с держателем на пружинку которая прижимает его к
дырке в компенсаторе образуя клапан
BladeR
3 вся ботва прикрепляется к компенсатору при помощт 4х лапого крепления, лапки которого я отжимал в стороны
BladeR
4 защелкиваем клапан в торец компенсатора помогая отверткой затолкнуть лапки крепления
BladeR
5 пружину засовываем в стакан, сверху вставляем компенсатор и сжав его рукой закрепляем крышкой.
BladeR
6 готово, как оно выглядит в собранном состоянии
BladeR
Ну ты вообще молодец! Читаю всегда про твои ремонты, и удивляюсь, какой ты упорный! Ничего для тебя нет страшного. Даже если делаешь это в первый раз!
:live:
Удачи тебе!
Очкарик
ну а что остается делать? :улыб:
Не бросать же не пол пути... надо сделать машину чтоб нормально ездила. думаю постов еще будет много и разных
:ха-ха!: :ха-ха!:
BladeR
Ты крутой.
estet
хех, я так не думаю. я еще большой чайник во всем этом деле.
BladeR
Все когда-то начинали. И стремление похвально.
Матчасть надо знать :спок:
Борт 247
Я когда 2 года назад взял свой Лаурел, тоже все домой перетаскал, а чтоб хорошо ездила ушло около года. Еще и привычка осталась, всегда можно найти, что подремонтировать и улучшить. Теперь он выглядит так, как отродясь не выглядел.:улыб: Иногда снимал это на камеру, чтоб потом спустя 10 лет, посмотреть. Так для меня он стал больше чем просто кусок металла. Когда сделаешь все своими руками – появляется такое чувство. Теперь пришло время его «отдать в хорошие руки», чтоб восстановить другую машину. Жалкооооо, до ужаса.:хммм:А твои рассказы, чем то похожи на начало моей истории. А теперь у нее конец.:хммм:
Очкарик
Это видимо не мне, а BladeR адресовано.
Иначе я недопонял.:улыб:
BladeR
:respect:
А гидрокомпенсаторы-то, оказывается, большие!.. :ха-ха!:
BladeR
Рулезззз

сделай статью на region54.ru?