Ремонт АКПП - Кэнси альтернатива ?
577
14
Есть подозрения что скоро придется ремонтировать АКПП - Caldina'97 4WD

Опрос знакомых пока ничего не дал :а\?:

Поиск в Автофоруме, показал что в Кэнси и трансмиссионном сервисном центре - сервис "не навязчивый" и клиент всегда не прав :death:

ИМХО что при таком отношении к клиентам это сказывается на качестве работы, т.е. работу там возможно делать могут но не хотят

Очень заинтересован в личных субъективных мнениях - где кроме этих мест могут сделать качественный ремонт

Кто что знает про СТО на Петухова, но "не трансмиссионный сервисный центр, а поменьше" ?

Еще вопрос, поменять масло в коробке или без вариантов ... к терапевту - 2 раза менять не хочется
симптомы такие: при переключении с P на R слышен стук и через 1-2 секунды машину не сильно дергает - даже если не отпускать тормоз, и переключаться передачи стали "заметнее" , а может и сам себя накручиваю :а\?:
Самый правильный ремонт автомата это его замена.
а ты там ваще масло менял?
У него ресурс 40 тыков или две зимы max. на 4ВД я бы на 30-35 менял.

скупой платит дважды..
.
так что альтернатива КЭНСИ - это вовремя менять расходники и не мешать машине ездить. Или сразу менять машину.:улыб:

У меня отце гоняет на Мицубе Чариоте тык там коробока с покупки глючная была - 4ю скорость не включает, ниче уже 3й год катается хоть бы хны.:улыб:
Борт 247
Если так - пусть так ... куда деваться с подводной лодки
Но для меня это ремонт, т.е. вопрос переформулируется в : кто в городе лучший по замене коробок ? у кого они лучше ? и как выбирать, кроме цены ?
Стучит скорее всего механически что-то обо что-то.
(поддон коробки о балку, например - или подушке совсем крандец) - а на 4-вд - там же еще и раздатак может люфтить - а уж ееный стук от коробочного совсем сложно отличить.
Дергает при P - R например и у меня(значительно сильнее, чем P-D).
Усиление рывков при переключении - ухудшение свойств смазывающей жидкости.
проведи "стояночный тест" - поищи в инете.
Смени масло
Успокойся
Ездь на ней долго и счастливо
Заедьте на доверенную СТО (любую) и пусть мастер посомотрит проблему коробки.
Может там до бананального просто.
:улыб:
От себя даю идею - Йокогама на Большевисткой или Палитра на Станционной.
Телефоны и местоположение можно глянуть в 2ГИСе.
ViT
после замены масла прошла 1 зима и 23 тысячи км ? поэтому меня и терзают смутные сомнения - может масло поменять и все ... или она станет в горах Алтая на день независимости и ... :eek: :eek: :eek: :eek:
собственно надежда на то что зуб пройдет сам есть всегда - но заканчивается все всегда в кресле стоматолога :зло:
В наших далеко не южных условиях рекомендуют менять масло в АКПП через каждые 30 тыр. км. В вашем случае уже не помешает.
А по поводу сомнений по коробке почитайте мой предыдущий пост.
Вы действительно - выясните проблему. Судя по всему ничего страшного. Стук, скорей из за люфтов в транмиссии, илши подушки. Проверьте, поменять всегда успеете.
По самой замене же - это всегда лотерея. Б/у оно и есть б/у.
Кому как повезет.
byurokrat
Спасибо за идею т.е. сначала диагностику снаружи, это можно прямо сегодня вечером
ganymed
Йокогама давно не на Большевистской ...
могу дать туда дисконтную карточку ...
типа накопительная говорили , чем больше наездишь - тем лучше ...
пока давно не был ..
captan
А куда они махнули?
Недавно заезжал в их магазин. Вроде на двери, где вход на СТО, висела вывеска СТО.
Или может я не до конца ее прочитал?
ganymed
А куда они махнули?
На Щетинкина они теперь, в 1-ой автошколе.
И персонал, я так понял, весь сменился...:хммм:И кузовного цеха больше нет...

А на Большевистской теперь совсем другая контора.
ganymed
по моему и магазин ихний тоже на Щетинкина уже ....
хотя может не весь ...
а СТО уже давно ...
captan
И точно. По 2ГИСу на Щетинкина-18.
О, бл...! че деиться!
:бебе: